Рассталась с бывшим мужем, когда ребенку было 4 года. Причина банальна - человек не умеет и не хочет нормально зарабатывать. Ноль желания, ноль инициативы, ноль мотивации. Расстались мы мирно, он даже позволил забрать все, что я пожелаю.
Год назад я встретила молодого человека. У нас все прекрасно во всех отношениях. Главное, он принял моего сына как родного. Несколько месяцев назад мы с ним съехались. Даже начали о свадьбе мечтать. И тут началось...
На выходные я позволяла мужу забрать сына к себе. Сейчас бывший живет в одной квартире с отцом (60 лет). И с недавних пор поведение ребенка начало кардинально меняться. Он начал вести себя по-свински: громко пердеть, рыгать на людях, материться. Недавно справил нужду в горшок с пальмой и издевательски смеялся. Сначала я это списывала на недостаток внимания, проблемы в общении, даже к психологу водила. Воспитательные меры носят временный характер. Потом подметила, что все это началось с момента, когда я съехалась с новым парнем, и бывший об этом узнал. И я стала догадываться, откуда растут ноги этой проблемы - из семьи бывшего мужа. Его отец - это Плюшкин и Обломов в одном лице. Нигде не работает, пьет пивко и в потолок плюёт. Причем раньше бывший стеснялся своего предка-маргинала, а теперь похоже деградирует вместе с ним. Но алименты платит исправно и делает вид, что проблем нет. А сын говорит, что у папы и дедули весело - они его ни в чем не ограничивают.
Надо сказать, что бывший - человек злопамятный. Эмоции он прячет в себе, но сделать подлость или гадость умеет. Помню, он рассказывал, как мстил школьным хулиганам и гордился этим чуть ли не как главным достижением жизни. Раньше я этому значения не придавала, ибо рос он без матери. А теперь я понимаю, какую свинью он мне подложил.
И как мне поступить? Подавать в суд о лишении родительских прав? Формальных поводов к этому нет. Попробовать договориться или как-то повлиять? Зная его, будет гадить и дальше. Понимаю, что дальше будет хуже. Может что-то посоветуете? #воспитание #влияние #нуженсовет
Я тоже пержу и рыгаю, а также матерюсь. В правильном русле растёт ваш сын! А вот ваш новый ухажёр - куколд, раз принял вас, РСПху, вместе с ребёнком. Всё правильно делает бывший муж! Здоровья ему!
Специально учат мальчишку плохому, что б нынешний посмотрел на неадекватное поведение ребенка и сбежал. Лишить отца родительских прав, от алиментов отказаться и не давать им видеться. Дед с папашей, вырастят из ребенка такого же маргинала, как сами.
Лишение родительских прав не избавляет от необходтмости уплаты алиментов.
Вам может помочь переезд в другой регион. То есть формально вы не запрещаете сыну видеться с отцом. Но для встреч папе придется долго ехать. Пусть даже часа 3-4. В один конец.
Тут вопрос: станет ли папа приезжать?
И если станет, то где он будет ли он как прежде пердеть?
Есть еще варик, поставить условие, что встречи отца с сыном только в вашем присутствии.
Это можно определить через суд на основании, как есть, дурное влияние на ребенка со стороны деда и отца.
Скорей всего папа откажется от таких встреч.
Эти папы очень не любят быть на виду и свои делишки делают, пока никто не видит.
Автор как раз классическая РСПха. Выдумала ничтожную причину для развала семьи.
то есть ушлепок распустился, когда ты с новым ё///бырем съехалась, а виноват всё равно бывший?
У моей знакомой был такой брат и сестра. Мать оставила дачу всем троим. И вот моя знакомая позвала оценщика и тот оценил дачу. Получалось,что каждому по 3,5 миллиона. И вот она предложила брату и сестре по 3,5 миллиона рублей. Эти два "товарища" не посещали дачу 17 лет! Поняв, что дачей, как памятью дорожит моя знакомая (ей 67 лет) и засели там. Они такие же автор как ваш бывший муж. Они все отравляют жизнь другим. Ваш сынок такой же. Они все получают удовольствие,когда другим плохо. Я тогда своей знакомой сказала: твои брат и сестра превратят твою жизнь в ад, если ты им это позволишь. Скажи им, что передумала отдавать деньги (выкупать их долю), а решила купить квартиру внуку на эти деньги. Как вы думаете что эти двое стали делать? Стали вставлять палки в колеса дальше. Требовали деньги за свои доли. Полтора года она в ногах валялась, чтоб убедить их взять по 3,5 миллиона. А они издевались.
Ваш бывший будет разрушать все, что вам дорого. Он скормит своему эго как корм своего сына. Не побрезгует.
Жаль, что нельзя подставить вашего бывшего. Например отдать сына и натравить на него опеку. Чтоб его лишили всего. И забрать себе сына единолично навсегда. И тогда строить его. Но если ваш сынок такой же как папа (мерзкий анальник: альфонс, иждивенец, обиженка, гаденыш, радуется, когда гадит другим, упертый и ленивый), тогда ваше дело труба.
Родили ребёнка? Родили. И нех тогда искать нового хахаля, привыкай молотить вручную, когда ребенка нет дома.
У моей знакомой был такой брат и сестра. Мать оставила дачу всем троим. И вот моя знакомая позвала оценщика и тот оценил дачу. Получалось,что каждому по 3,5 миллиона. И вот она предложила брату и сестре по 3,5 миллиона рублей. Эти два "товарища" не посещали дачу 17 лет! Поняв, что дачей, как памятью дорожит моя знакомая (ей 67 лет) и засели там. Они такие же автор как ваш бывший муж. Они все отравляют жизнь другим. Ваш сынок такой же. Они все получают удовольствие,когда другим плохо. Я тогда своей знакомой сказала: твои брат и сестра превратят твою жизнь в ад, если ты им это позволишь. Скажи им, что передумала отдавать деньги (выкупать их долю), а решила купить квартиру внуку на эти деньги. Как вы думаете что эти двое стали делать? Стали вставлять палки в колеса дальше. Требовали деньги за свои доли. Полтора года она в ногах валялась, чтоб убедить их взять по 3,5 миллиона. А они издевались.
Ваш бывший будет разрушать все, что вам дорого. Он скормит своему эго как корм своего сына. Не побрезгует.
Жаль, что нельзя подставить вашего бывшего. Например отдать сына и натравить на него опеку. Чтоб его лишили всего. И забрать себе сына единолично навсегда. И тогда строить его. Но если ваш сынок такой же как папа (мерзкий анальник: альфонс, иждивенец, обиженка, гаденыш, радуется, когда гадит другим, упертый и ленивый), тогда ваше дело труба.
У знакомых вот такой сыночек, видимо тоже в папашку.
Мать ни во что не ставил, отца еще как-то уважал. А малявке всего-то было 2,5г.
Много что делалось для него, покупается по возможностям.
А с 7,5 лет может и на отца замахнуться. Уже и факи показывал в 6 лет.
Ему уже ничего неинтересно когда ему дарят ,ни сладости,ни игрушки 😐.
А тут недавно, гости были, подарили ему хлопушку, сказали: на улице откроешь.
Так он в квартире, пока кто-то чем-то занимался, разговаривали.
Он подходит со спины и открывает эту Хлопушку- бум.
Противненький мальчик растет, хладнокровный, расчетливый, хитрый. И скорее всего безжалостный.
Вам может помочь переезд в другой регион. То есть формально вы не запрещаете сыну видеться с отцом. Но для встреч папе придется долго ехать. Пусть даже часа 3-4. В один конец.
Тут вопрос: станет ли папа приезжать?
И если станет, то где он будет ли он как прежде пердеть?
Есть еще варик, поставить условие, что встречи отца с сыном только в вашем присутствии.
Это можно определить через суд на основании, как есть, дурное влияние на ребенка со стороны деда и отца.
Скорей всего папа откажется от таких встреч.
Эти папы очень не любят быть на виду и свои делишки делают, пока никто не видит.
Или встречаться по видеосвязи.
А может, с таким успехом отдать сына -неадекватика,такому же отцу?
И забыть как страшный сон? Платить алименты копейки, встречаться иногда.
Хотя,там папашка и дед уже 101% настроят ребенка против матери, скажут что она развалила семью, бл'ядовала изменяла, и подала на развод из-за нового еёпыря, 'а тебя ,сынок не любит , вот и тебя скинула к нам '.
А жить в своё удрвольствие с новым мужем.
Автору надо задуматься.
А то парниша когда вырастит Автору мало не покажется, припомнит всё... да еще потому что общается с неадекватом-неудачником отцом и дедом.
У знакомых вот такой сыночек, видимо тоже в папашку.
Мать ни во что не ставил, отца еще как-то уважал. А малявке всего-то было 2,5г.
Много что делалось для него, покупается по возможностям.
А с 7,5 лет может и на отца замахнуться. Уже и факи показывал в 6 лет.
Ему уже ничего неинтересно когда ему дарят ,ни сладости,ни игрушки 😐.
А тут недавно, гости были, подарили ему хлопушку, сказали: на улице откроешь.
Так он в квартире, пока кто-то чем-то занимался, разговаривали.
Он подходит со спины и открывает эту Хлопушку- бум.
Противненький мальчик растет, хладнокровный, расчетливый, хитрый. И скорее всего безжалостный.
У меня соседка терпела такую дочурку 13 лет. Не буду писать,что она вытворяла. И в какой-то момент она устала. В ней что-то умерло. Она перестала ее замечать. Раньше она с ней носилась,пыталась договариваться, угождала, юлозила, присмыкалась,покупала и прочее. И все. Что-то оборвалось. Эта дочурка была к такому не готова. Она столько лет пила ее кровь, жрала нервы и дожирала ее жизнь. Соседка перестала замечать ее. Раньше она соскакивала на час раньше и готовила горячий завтрак этой ***. Собирала вещи в школу. Теперь она сказала: вот плита, вот холодильник. Хочешь кушать - все перед тобой. Утюг вон там. Стиралка там. Вообщим валяние в ногах перед принцессой закончилось. Она стала жить свою жизнь. Через месяц эта дочка-садистка поняла,что она не важная персона. И знаете она перестала гадить: выкидывать еду из холодильника на пол, ссать мимо туалета, разрезать ножницами одежду маман, разбивать посуду, зеркала и прочее. Посуду мыла, картошку жарила, вещи стирала, мыла полы.
У меня соседка терпела такую дочурку 13 лет. Не буду писать,что она вытворяла. И в какой-то момент она устала. В ней что-то умерло. Она перестала ее замечать. Раньше она с ней носилась,пыталась договариваться, угождала, юлозила, присмыкалась,покупала и прочее. И все. Что-то оборвалось. Эта дочурка была к такому не готова. Она столько лет пила ее кровь, жрала нервы и дожирала ее жизнь. Соседка перестала замечать ее. Раньше она соскакивала на час раньше и готовила горячий завтрак этой ***. Собирала вещи в школу. Теперь она сказала: вот плита, вот холодильник. Хочешь кушать - все перед тобой. Утюг вон там. Стиралка там. Вообщим валяние в ногах перед принцессой закончилось. Она стала жить свою жизнь. Через месяц эта дочка-садистка поняла,что она не важная персона. И знаете она перестала гадить: выкидывать еду из холодильника на пол, ссать мимо туалета, разрезать ножницами одежду маман, разбивать посуду, зеркала и прочее. Посуду мыла, картошку жарила, вещи стирала, мыла полы.
АХ_еть ! Вот это ебёночек.
Какие у матери железные нервы, у вашей соседки.
Я б наверно и чем-то приложила ее хорошенько. Ну до чегт ж мр-зь.
Девка вампирша, потребительница, эгоистка, нарцисиха, она уже такая, потом будет, и в старости еще хуже может быть,особенно если настигнет деменция. Будет буйная.
Очень удивительно что девка не стала про мать наговаривать, жаловаться на нее и врать на мать.
А то детки сейчас это могут. Бразды правления дали детям.
Такие неадекватши, могут и газ включить, убить, подставить.
Молодец соседка что взяла себя в руки , и перестала пресмыкаться перед этой (мелкой) стервой .
Повезло что девка не орала что мать ее обижает,и что девка сейчас может суициднутся, ведь она обделенная такая, мать ее не кормит, не одевает, а толькоторет на дефочку, бьет,ругает.
Лживым людишкам часто верят, особенно детям. ☹️
Вот и плохо что детей ставят на 1 место и всё для них делают. Это пагубно влияет.
Не должно быть так что ребенок это царь.
чет перебор, одежду ножницами резать
Возможно, это и не бывший муж виноват!
Вы привели в дом постороннего ребёнку мужчину, у него, ребёнка, стресс, адаптация к ситуации. Вот он и выделывается! По описАнию очень похоже на поведение травмированного чем-то ребёнка. Поводите к детскому психологу, уделяйте ему больше времени, заверяйте в любви. Неподобающее поведение пресекайте твёрдой рукой и аргументированно.
Можно спросить, он сам такой умный, придумал так делать, или у кого-то увидел?
Если всё же окажется, что это и правда бывший муж хулиганит, то выше уже посоветовали переезд в другой регион, можно ещё ребёнка записАть на кружки/бассейны/секции, чтобы был занят, некогда было с таким дурно влияющим отцом встречаться.