Гость
Статьи
На меня обиделась …

На меня обиделась взрослая дочь

Добрый день
На меня обиделась взрослая дочь.Ей 27 лет,у нее есть ребенок они с мужем снимают жилье в другом городе
И вот я позвала в гости недавно
Моя дочь в школе училась на 3-4 ,окончила колледж ,поступила на во но во не закончила.
У меня есть племянница которая всегда училась на пятерки ,получила 2 вышки ,ее мама нанимала репетиторов чтобы она училась ,добилась чтобы она в Москву поступила.Живет в Москве на съеме уже ей 31 с мужем.Так вот я начала хвалить соседке племянницу ,а дочка потом мне высказала (когда соседка ушла) что я никогда не не хвалю ,а хвалю других ,а я ей говорю за что ее хвалить?Говорит что в детстве мы сравнивали ее с той племянницей,но ведь она правда старалась ,училась ,радовала родителей.А с моей дочерью у нас отношение не очень.Говорит что не слышала слов похвалы ,ну вообщем
Не знаю почему она такая сложная?Не благодарная ,я за ней смотрела себе одежду не покупала .У меня единственная дочь и то ноль благодарности .Редко звонит и приезжает редко и оставаться даже не хочет
Как думаете кто прав? #отншениясдочерью #благодарность #ктоправ

Автор
64 ответа
Последний — Перейти

В отношениях со взрослыми детьми не все так просто, как в отношениях родители-дети. И не всегда выражаемые позиции являются истиной. Но обесценивание в любом возрасте – неприятная штука. Что же случилось?

Похоже, у вашей дочери есть чувство недовольства своей жизнью, и ваши слова лишь его отразили. Может быть, она ждала от вас похвалы и благодарности за все то хорошее, что сделала? Может быть, она ждала слов любви?

-- что я никогда не не хвалю ,а хвалю других ,а я ей говорю за что ее хвалить?

А вас за что хвалить? Вы дочери квартиру купили? Какой старт дали? Давайте я вам сейчас расскажу, какие бывают родители. И как стараются для детей.

Гость

Дочь права.
За что вас благодарить? За то, что все детство ее сравнивали и навешивали комплексы?
Занижая самооценку ребенку, вы не делали ей благо.
Отношения у вас не очень по понятной причине, но вам этого не понять, конечно.
Вы еще племяннице квартирку свою отпишите, потому что она лучше вашей дочери.

Юлия

Как вы прожили жизнь и так и не поняли, что любить своего ребенка надо не за оценки… оценки не решают всё. А вы обделяли её любовью, не поддерживали, не хвалили. Зато при ней хвалили чужого ребенка…. Ужас. А сейчас еще спрашиваете, в чем Вы не правы. Думаю вы уже никогда не поймете этого

Гость

Дочка права. Неблагодарная мамаша. Иди тогда к племяннице если любишь её больше дочери.

Гость

Меня бесило в детстве когда такие вот мамаши меня с другими сравнивали не в мою польцу.

Гость

Может у племянницы и родители получше , поэтому она такая умная и старательная, об этом не думали ?

Гость
Бонифаций

А вас за что хвалить? Вы дочери квартиру купили? Какой старт дали? Давайте я вам сейчас расскажу, какие бывают родители. И как стараются для детей.

А на какие ей деньги куплю квартиру?Она во хотела получить,я за первый курс заплатила ,а дальше платить не стала тк она замуж вышла ,так я и не вижу смысла платить
Потому после замужества через год забеременела
Она не довольная всегда ,редко улыбается.А племянница всегда все делала хорошо ,ее мама ее в Москву отправила учится ,в общаге жила ,сейчас работает

Гость

Это не она сложная, это ты паршивая мамаша, для которой чужие дети всегда были лучше. За что тебя благодарить? Тебя вообще надо послать и забыть о твоем существовании.

Гость
Бонифаций

Расскажите какие бывают родители интересно?Моя дочь была маленькая я ее кормила с мужем,она болела лечили ее
Я еду покупала ,а себе вещи не покупала жалела

Гость
Гость

Может у племянницы и родители получше , поэтому она такая умная и старательная, об этом не думали ?

Нет есть умные дети просто и благодарные

Гость
Гость

Расскажите какие бывают родители интересно?Моя дочь была маленькая я ее кормила с мужем,она болела лечили ее

Не надо было рожать, идиотины ты кусок, что б не попрекать ребенка куском хлеба, потому что ты нищая, не могла себе одежду купить, а ребенок тебя объел и раззорил на лекарствах. Лучше быть сиротой, чем иметь такую мамашку.

Гость
Гость

Дочь права.
За что вас благодарить? За то, что все детство ее сравнивали и навешивали комплексы?
Занижая самооценку ребенку, вы не делали ей благо.
Отношения у вас не очень по понятной причине, но вам этого не понять, конечно.
Вы еще племяннице квартирку свою отпишите, потому что она лучше вашей дочери.

Я все делала для нее
Чем я занизила ее самооценку ?Она не благодарная ,может нужно любить родителей,я не не бросила ,воспитала

Гость
Гость

Дочка права. Неблагодарная мамаша. Иди тогда к племяннице если любишь её больше дочери.

Я не люблю не больше.
Племянница это пример
Говорю про то что есть люди которые добились всего и из есть за что хвалить ,а она обижается

Гость

Я думаю, что это очередная разводка, но в жизни такое встречается.
Чтобы что-то получить, надо сначала вложить. В данном случае помощь в учёбе ребёнку, которому сложно даётся наука. Это и самим помогать с уроками, объяснять, контролировать. В старших классах и репетиторов.
У автора тоже 2 вышки и красный диплом, медаль за учёбу в школе?

Гость
Гость

Я думаю, что это очередная разводка, но в жизни такое встречается.
Чтобы что-то получить, надо сначала вложить. В данном случае помощь в учёбе ребёнку, которому сложно даётся наука. Это и самим помогать с уроками, объяснять, контролировать. В старших классах и репетиторов.
У автора тоже 2 вышки и красный диплом, медаль за учёбу в школе?

У меня другое время было
У меня нет вышки
Мне 57 лет .При чем тут я?Я работала ,время было другое

Гость
Гость

Я не люблю не больше.
Племянница это пример
Говорю про то что есть люди которые добились всего и из есть за что хвалить ,а она обижается

Вы лично тоже добились в жизни всего? Карьера, большая зарплата?
Любящий и заботливый муж и отец у дочки? Хорошая квартира?
Что добились сами, чтобы у дочки был пример?

Гость
Гость

Вы лично тоже добились в жизни всего? Карьера, большая зарплата?
Любящий и заботливый муж и отец у дочки? Хорошая квартира?
Что добились сами, чтобы у дочки был пример?

Я говорю время было другое,дом есть у нас без ремонта
Мы с мужем работали
Тогда был СССР

Гость
Гость

У меня другое время было
У меня нет вышки

Время всегда одно. И раньше можно было учиться бесплатно и заочно, можно было и на вечернем, если надо было работать.
Я училась и работала, муж учился на вечернем, когда уже было двое детей, а старшей уже лет 15, потому что без диплома не было карьеры на заводе. Да, тяжело, но осуществимо.

Гость
Гость

Мы с мужем работали
Тогда был СССР

Ну, так и я в СССР жила и училась и работала и не надо петь песни про другое время. Если жили далеко от университетов и институтов, то учились заочно. СССР не виноват. Вы не видели кто и откуда приезжал на сессию, а я видела.

Гость
Гость

Мы с мужем работали
Тогда был СССР

СССР ни при чем, если ты с мужем лентяи и неудачники. Люди дома строили, ремонты делали, в квартирах тоже, раз в 5 лет примерно. Сами или людей нанимали. Почти у всех накопления были. Что твоя дочь видела в детстве, поездки на море, детские лагеря, санатории, кино, парки развлечений и аттракционов, кружки, репетиторов? Это было доступно подавляющему числу населения, Только алкаши заработанное пропивали и годами жили без ремонта. Кроме сравнения с племянницей, попреков, что из за неё у матери нет обнов и какая она неблагодарная, ничего у неё не было в жизни.

Гость
Гость

СССР ни при чем, если ты с мужем лентяи и неудачники. Люди дома строили, ремонты делали, в квартирах тоже, раз в 5 лет примерно. Сами или людей нанимали. Почти у всех накопления были. Что твоя дочь видела в детстве, поездки на море, детские лагеря, санатории, кино, парки развлечений и аттракционов, кружки, репетиторов? Это было доступно подавляющему числу населения, Только алкаши заработанное пропивали и годами жили без ремонта. Кроме сравнения с племянницей, попреков, что из за неё у матери нет обнов и какая она неблагодарная, ничего у неё не было в жизни.

Она болела поэтому не водили в садик
Да у нас уже 30 лет нет ремонта.Деньги уходили на лекарства.Простужалась часто
Но денег нет ,это мы значит виноваты еще?

Дети, которых не любят - чувствуют это. Вы бы любили ее успешной, а неуспешная - она вас раздражает.
Ну она уже большая и замужем и с ребенком, так что вы можете жить и не обязаны друг другу что-то доказывть

Гость
Гость

Вот кстати насчет обнов,она постоянно себе покупает одежду и ребенку
А мне не покупает
То есть вещей у нее и так много ,но каждый раз замечаю когда приезжает на ней все новое,зачем не понятно

Гость

Надеюсь это разводка. Так не любить свою дочь.

Гость
Гость

Именно вы виноваты. Не надо было рожать и постоянно попрекать кормежкой, лечением. На море надо было повозить, в санатории, здоровье ребенка укреплять. Блин, даже уборщица с маминой работы и та возила дочку на море, путевки с санатории раз в 3 года выбивала.

Гость
Гость

Сколько же это надо было зарабатывать, чтобы в то время ВСЕ деньги уходили на лекарства, которые и дорогие не были.
И дочка то одна была всего, а не трое и не четверо.
У меня дети болели часто и я знаю цены на лекарства в то время и сейчас.
Бумажные обои были недорогие, краски тоже вполне себе можно было позволить при обычном ремонте.
А сейчас вы живёте вдвоём, есть возможность подработать, никого няньчить не нужно и можно было уже собрать деньги на ремонт.

Гость
Гость

А мне не покупает
То есть вещей у нее и так много ,но каждый раз замечаю когда приезжает на ней все новое,зачем не понятно

Ей что, в старье ходить? Хватит, в детстве находилась, набедствовалась, потому что у родителей вечно денег на неё не было. Скажи спасибо, что приезжает. Я бы вообще, дорогу к таким родителям забыла.

Лесли

Я думаю и вы(это обидно когда хвалят в присутствии ребенка пускай и взрослого)извините, ну и она не права, что редко бывает у вас-хотя и ее право впринципе когда приезжать, как и ваше хвалить, обьясните, что хотите чаще ее видеть, взаимпонимания вам и удачи!

Гость
Гость

Именно вы виноваты. Не надо было рожать и постоянно попрекать кормежкой, лечением. На море надо было повозить, в санатории, здоровье ребенка укреплять. Блин, даже уборщица с маминой работы и та возила дочку на море, путевки с санатории раз в 3 года выбивала.

Ей климат надо было менять и мы переехали в деревню у нас там был дом ,там ей лучше стало ,потом там и остались до ее 14 лет
Так она обвиняет что через год как жили в деревне ей стало лучше и кроме деревни она нечего не видела и я ей не разрешала ни к кому из подруг ходить ,для ее же блага все
Опять я виновата
Сложно было мне и мужу,а вы нас вините.Так она и не звонит уже

донна Ослабелла
Гость

Я не люблю не больше.
Племянница это пример

А себя вы как оцениваете по той же шкале, автор? Вы тоже сама добились всего, как ваша племянница?

Гость
Гость

Сколько же это надо было зарабатывать, чтобы в то время ВСЕ деньги уходили на лекарства, которые и дорогие не были.
И дочка то одна была всего, а не трое и не четверо.
У меня дети болели часто и я знаю цены на лекарства в то время и сейчас.
Бумажные обои были недорогие, краски тоже вполне себе можно было позволить при обычном ремонте.
А сейчас вы живёте вдвоём, есть возможность подработать, никого няньчить не нужно и можно было уже собрать деньги на ремонт.

А сейчас здоровье не позволяет нам работать

Гость
Гость

Мы с мужем работали
Тогда был СССР

Вы просто отвратительны! И не мешайте к тому СССР. Я старше Вас и СССР нам дал, то, что нам завидуют на Западе - отличное бесплатное образование. То что Вы не учились, а дурака валяли, это Ваша вина, то что не смогли ничем ( ни образованием, ни имуществом) обеспечить Вашу дочь тоже. Мы с советским образованием смогли приспособиться переменам и заработать. Хотя за образование сына уже пришлось заплатить, это было для нас приоритетом. Теперь он успешен и старается такими и воспитать своих детей. Вы еще и обвиняете свою дочь. Да разве Вы - мать!

Какой СССР, кошелка 😆
Когда он развалился, тебе было 24.
Что ты остальное время делала, писака?

Гость

Странно хвалить за мужа и съёмное жильё. Жалеть надо.

Гость
Гость

Странно хвалить за мужа и съёмное жильё. Жалеть надо.

Вы про кого?Кого жалеть надо

Гость
Гость

Ей климат надо было менять и мы переехали в деревню у нас там был дом ,там ей лучше стало ,потом там и остались до ее 14 лет
Так она обвиняет что через год как жили в деревне ей стало лучше и кроме деревни она нечего не видела и я ей не разрешала ни к кому из подруг ходить ,для ее же блага все
Опять я виновата
Сложно было мне и мужу,а вы нас вините.Так она и не звонит уже

Что не так было с подругами, они были распутными, пьяницами, наркоманили? Ты даже дружбы её лишила, что б она не дай Бог не увидела, что у других девочек родители лучше и дома у них уютно, сытно. О каком благе для неё ты кудахчешь, лишая дружбы и детских радостей?

Здравствуйте, желаю вам скорейшего выздоровления! То есть вы всегда хвалили чужого ребенка вместо того, чтобы поддерживать своего, а теперь удивляетесь? У вас все хорошо? Мотивация от родителей должна быть позитивной, а не то что тебе всегда говорят «у нее 5, а у тебя почему 3?». Как же ненавижу, таких «родителей» как вы)) Понарожали со своими проблема с головой, а потом дали ребенку не чувство собственной важности, что его любят, поддерживают, а травмы на всю жизнь.

Гость
Гость

А на какие ей деньги куплю квартиру?Она во хотела получить,я за первый курс заплатила ,а дальше платить не стала тк она замуж вышла ,так я и не вижу смысла платить
Потому после замужества через год забеременела
Она не довольная всегда ,редко улыбается.А племянница всегда все делала хорошо ,ее мама ее в Москву отправила учится ,в общаге жила ,сейчас работает

А вы свечку все время держите над семьей племянницы? Удивляют такие мамаши как вы, правильно, что дочь вас игнорит и не приезжает. Вы ее хоть раз в жизни поддержали? Сказали теплые слова? Вы ее не просто сравниваете, а по сути говорите «вот эта девочка молодец, а ты ***», так у той девочки и мать поди нормальная, а вашей дочке явно не повезло

Гость
Гость

Еще бы за свои родительские обязанности благодарность требовать-тьфу на вас.

Гость
Гость

А сейчас здоровье не позволяет нам работать

У вас инвалидность у двух сразу? Есть работы и для инвалидов, не обязательно работать грузчиками и мыть полы. Вахтёрами сидят и другие работы есть.

Гость

Какая нормальная мать будет писать эту ерунду про родную дочь в интернете?Никакой фантазии у автора

Гость
Гость

У меня другое время было
У меня нет вышки

Вот именно, что время было другое, было проще учиться в школе, не было там таких сложных школьных программ. Не было репетиторов, а были дополнительные занятия, факультативы в школе за бесплатно. НЕ было платного высшего образования. Так что,автор, ты бездарь и УО, раз при таких вводных данных не смогла получить вышку. А теперь что-то требуешь от дочери. Именно ты не имеешь на это право.

Гость
Гость

А мне не покупает

Пусть племянница тебе обновы покупает.

Гость

Еще ты забыла написать, что теперь квартиру в наследство оставите племяннице, а не дочери.

Гость
Гость

Кормить, одевать и лечить ребенка это твоя обязанность по закону, ска ты ту по рылая. Я бы вообще тебя из своей жизни выкинула на месте дочери. Понятно, тема разводка. Но таких мра зот полно!

Гость
Гость

Нет есть умные дети просто и благодарные

За что тебя благодарить? За то, что родила? Так это твоя хотелка. За то, что кормила? Так это твоя обязанность по закону.

Гость
Гость

Я все делала для нее
Чем я занизила ее самооценку ?Она не благодарная ,может нужно любить родителей,я не не бросила ,воспитала

Лучше бы бросила! У ребенка хотя бы квартира была бы. Ту пое ты жЫвотное!

Гость
Гость

Я не люблю не больше.
Племянница это пример

Ты реально такпя ту пая или прикидываешься?

Гость
Гость

У меня другое время было
У меня нет вышки

Необразованная п з да?