Гость
Статьи
Женщины так …

Женщины так обеспокоены тем,что им навязывают материнство

Почему женщины сейчас так обеспокоены тем,что им типа навязывают материнство. И деторождение.На самом деле никто никому ничего не навязывает,просто испокон веков считалось,что женщина это мать и ее миссия рожать детей,ну и ребенок это еще как правило частица двух любящих людей

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Bantik

Я тоже не считаю, что навязывают. Я сама к детям не готова, и что, кто-то меня заставляет рожать? Ну нет же.

Гость

Когда нет поддержки от мужа, родственников, дедушек с бабушками, когда она ходит на работу как и мужчина, в декрете все сама, на ней быт и дети, а помощи ноль, и еще муж на работу гонит, не хочет семью обеспечивать или вообще сливается, то эта обязанность с неё снимается. Каждая современная женщина имеет право выбирать, быть ей матерью или бездетной и ни одна *** не смеет ей чего то навязывать.

Захария

я считаю, что у женщин нет причин для беспокойства
Но в целом не женщины, а все общество, может быть обеспокоено этой историей с деторождением, тупыми льготами, выплатами , пропагандой и т.д.

Гость

Женщины не таким вопросом обеспокоены, а другим. Где, куда и на что и для чего, в какое будущее, насколько надежное, им рожать.

Гость

Потому, что именно навязывают. Как будто ничем другим в жизни она заниматься не должна, только родить. Как будто нормальные жилье, ресурсы и доход ей с неба упадут. А тех, кто так и делает - рожает, не имея достаточных средств, осуждают и считают дармоедками те же, кто орет, что всем надо рожать пораньше и побольше.

Гость

Навязывают еще как.

Гость

У людей нет миссий, только обществом придуманные

Гость

Только на вумане и читаю стоны, что им навязывают. В жизни не вижу такого явления. Да, есть демографическая пропаганда, это необходимость в государственном масштабе. Но зачем раздувать из этого личную трагедию? А если вас в семье щемят по поводу детей, давят и заставляют рожать, то это только ваши персональные разборки. В семьях разбирайтесь сами.

Гость
Гость

Только на вумане и читаю стоны, что им навязывают. В жизни не вижу такого явления. Да, есть демографическая пропаганда, это необходимость в государственном масштабе. Но зачем раздувать из этого личную трагедию? А если вас в семье щемят по поводу детей, давят и заставляют рожать, то это только ваши персональные разборки. В семьях разбирайтесь сами.

Отсутствие возможности сделать аборт на ранних стадиях является поражением в правах. А соответственно, тем самым женщине навязывают определенный выбор.

Гость
Гость

Отсутствие возможности сделать аборт на ранних стадиях является поражением в правах. А соответственно, тем самым женщине навязывают определенный выбор.

Ограничение возможности использовать контрацепцию туда же

Гость
Захария

я считаю, что у женщин нет причин для беспокойства
Но в целом не женщины, а все общество, может быть обеспокоено этой историей с деторождением, тупыми льготами, выплатами , пропагандой и т.д.

Абсолютно верно. У знакомого двое, так он всегда возмущается, что его сосед (многодетный алкоголик) живет на пособия, жена его тоже алкашка. Не естественная ситуация с этими подачками невесть кому отражается на всем обществе, несомненно.

Гость
Гость

Так у нее выбор есть всегда: раздвигать ноги перед мужиком или нет. Никто в этом праве не ограничивает. Если насильно, то это понятно изнасилование.

Золотая Рыбка

Кто женщинам может навязать материнство, если она не желает?
Вот у меня такая соседка. Не замужем, детей нет.
Мать недовольна? Конечно, хотелось бы, чтобы у дочери была семья и дети. Но навязать всё равно не может.

Гость
Гость

А периодические выступления депутатов по этому поводу?
А гинекология, когда чуть ли не с 18 лет наичнают справшивать че не рожашь?
А все эти консультаии с психологами и свещенниками перед абортом?
Это все что, не навязывание?

Гость
Гость

Так у нее выбор есть всегда: раздвигать ноги перед мужиком или нет. Никто в этом праве не ограничивает. Если насильно, то это понятно изнасилование.

О как? Т.е. тем кто детей не хочет в монастырь уйти?

Гость
Гость

В эпоху, когда существуют контрацепция и аборты, воздержание и монашество не должны быть единственной альтернативой рождению детей. Рождение детей должно быть результатом осознанного желания стать родителем.

Мор

Автор: никто не навязывает материнство, но я считаю что материнство- миссия женщин

Логика!

Гость
Мор

Автор: никто не навязывает материнство, но я считаю что материнство- миссия женщин

Логика!

Если это миссия, то к матерям надо относиться как к миссионерам.
Каждое мжжло обязать выполнять малейшую прихоть своей матери и матери своих детей. Вот тогда рождаемость вырастет!

Гость

Ребенок как правило это результат спонтанного или пьяного секса.

Гость

Пенсию на 5 лет раньше, уголовные послабления и непризыв на срочную им тоже зря навязывают.

Гость
Гость

О как? Т.е. тем кто детей не хочет в монастырь уйти?

Хотя бы контрацепцией пользоваться. И самой её применять, И мужчину без презерватива до себя не допускать. Двойная защита никогда не помешает.

Гость
Гость

Ее выбор что делать со своим телом: раздвигать ноги или делать аборт. А государство и общество в это лезть не должно.

Потому что женщин за*бло,что их воспринимают только как "мать и миссия выносить и родить"

Гость
Гость

Хотя бы контрацепцией пользоваться. И самой её применять, И мужчину без презерватива до себя не допускать. Двойная защита никогда не помешает.

Вы в курсе что с презервативами и контрацепцией тоже лавочка сворачивается? И стоимость к этого всего тоже не всем доступна

Гость
Гость

А периодические выступления депутатов по этому поводу?
А гинекология, когда чуть ли не с 18 лет наичнают справшивать че не рожашь?
А все эти консультаии с психологами и свещенниками перед абортом?
Это все что, не навязывание?

И что ? Этим можно заставить женщину родить, если она не хочет?
Это не навязывание, а предложение. Вам решать, воспользоваться им или нет.

Гость
Мор

Логика!

Не миссия, а право. Я в праве родить когда и сколько захочу и в праве не рожать вообще.

Гость

Моя соседка сетовала, что дочке уже не 20, в браке 5 лет, а рожать не собирается. Дочь с мужем живут вдвоём в большой квартире, принадлежащей свекрови. И вдруг ...долгожданный внук! Радости у новоиспеченной бабушки полные штаны. А через год - ещё один внук. Радости поумерилось. Забот немерено, денег стало катастрофически не хватать. С мужем отношения у дочери стали портиться. Но через год, когда соседка увидела, что у дочери опять живот вырос, стала уже за сердце хвататься. В итоге дочь родила третьего мальчика, муж пожелал расстаться. И выгнал жену с детьми из квартиры своей матери, где те не были зарегистрированы. Та вернулась к своей матери, у которой прописана и имеет долю в квартирке. Со всеми тремя детьми. Молодой муж соседки, с которым соседка беспроблемно жила , тоже свалил из этого кагала и подал на развод. Жизнь вшестером в малогабаритке с малыми детьми не для его нервов. Отец детей алименты не платит, судебные приставы с него ничего взять не могут - имущества у него нет, официально постоянно нигде не работает.Соседка с дочкой воспитывают детей, хватаются за подработки и уже обалдевают. Соседка иногда напрашивается ко мне чаю попить и хоть в тишине посидеть полчаса.
Дети - это роскошь не для всех.

Гость
Гость

Моя соседка сетовала, что дочке уже не 20, в браке 5 лет, а рожать не собирается. Дочь с мужем живут вдвоём в большой квартире, принадлежащей свекрови. И вдруг ...долгожданный внук! Радости у новоиспеченной бабушки полные штаны. А через год - ещё один внук. Радости поумерилось. Забот немерено, денег стало катастрофически не хватать. С мужем отношения у дочери стали портиться. Но через год, когда соседка увидела, что у дочери опять живот вырос, стала уже за сердце хвататься. В итоге дочь родила третьего мальчика, муж пожелал расстаться. И выгнал жену с детьми из квартиры своей матери, где те не были зарегистрированы. Та вернулась к своей матери, у которой прописана и имеет долю в квартирке. Со всеми тремя детьми. Молодой муж соседки, с которым соседка беспроблемно жила , тоже свалил из этого кагала и подал на развод. Жизнь вшестером в малогабаритке с малыми детьми не для его нервов. Отец детей алименты не платит, судебные приставы с него ничего взять не могут - имущества у него нет, официально постоянно нигде не работает.Соседка с дочкой воспитывают детей, хватаются за подработки и уже обалдевают. Соседка иногда напрашивается ко мне чаю попить и хоть в тишине посидеть полчаса.
Дети - это роскошь не для всех.

Это уже вопрос количества. Многодетность, она точно не для всех.

Катерина

Анекдот: «никто ничего не навязывает» и «рожать - предназначение женщины» буквально в одном посте. Вся суть тех, кто пытается делать вид, что никакого давления и сексизма не существует. Всегда такие же люди сами его и транслируют, но пытаются газлайтить других, якобы, ничего нет, вам показалось

Катерина
Гость

Ещё один. «Репродуктивного давления нет», «никто никого не ущемляет», но сам же доказывает обратное своими же словами. Интересно, какое пренебрежительное высказывание всегда именно о женской сексуальности: «раздвигать ноги», «раздвигать рогатку» и тд, но ничего подобного не слышно в адрес мужчин. Ни слова о «держать свой член в штанах», однако (но мужчине же можно спать с кем хочет, это же его тело, да. А у женщины не ее)

Гость
Гость

Вы дурак? Куда она денется, если беременна, а в аборте отказывают? Не у всех есть возможность уехать заграницу за абортом, а делать в подпольной шарашке, риск там же помереть 80%. Допрыгаетесь, женщины вообще давать не будут.

Ave Satani!
Катерина

Анекдот: «никто ничего не навязывает» и «рожать - предназначение женщины» буквально в одном посте. Вся суть тех, кто пытается делать вид, что никакого давления и сексизма не существует. Всегда такие же люди сами его и транслируют, но пытаются газлайтить других, якобы, ничего нет, вам показалось

Интересно, а кто же еще может рожать? Мужчины? И почему лишь одним должно быть позволено агитировать не рожать - но другим почему-то никак нельзя агитировать за обратное? И не может ли быть причиной нынешнего запрета пропаганды чaйлдфpи как раз то, что эта пропаганда велась феминистками чересчур активно?

Ave Satani!
Гость

Вы дурак? Куда она денется, если беременна, а в аборте отказывают? Не у всех есть возможность уехать заграницу за абортом, а делать в подпольной шарашке, риск там же помереть 80%. Допрыгаетесь, женщины вообще давать не будут.

И кто же в РФ бедненьким отказывает? Вот в Польше да, отказывают.

Гость
Гость

Это уже вопрос количества. Многодетность, она точно не для всех.

Одного тоже надо кормить- одевать- учить, лечить, ночи не спать. И он может быть проблемнее, чем трое. Никто вам подарочного ребёнка не гарантирует.

Гость
Гость

А да конечно, когда при аборте 100500 препятсвий ствят, когда идут разговоры о запрете экстренной контрацепции это же конечно не навязывание, просто предложение....

Гость

Ой-вей. Все пропало. Теперь, как восемнадцать стукнет, так сразу всем повестки на принудительное осеменение будут вручать. Засунут в бусик и в центр репродукции отвезут. А там сразу целое ведро спэрмы закачают и будут удерживать пока не родит троих. А кто откажется, тех в зиндан посадят и все равно спэрмой накачают, только еще и побьют сначала.

Гость
Ave Satani!

Интересно, а кто же еще может рожать? Мужчины? И почему лишь одним должно быть позволено агитировать не рожать - но другим почему-то никак нельзя агитировать за обратное? И не может ли быть причиной нынешнего запрета пропаганды чaйлдфpи как раз то, что эта пропаганда велась феминистками чересчур активно?

Никто не имеет право агитировать, что женщине делать со своим телом. Тем более, что рождение ребёнка не только про роды, а меняет всю жизнь женщины и ее возможности. Никакой агитации чайлдфри не существует. Существует просвещение, чтоб женщины смотрели на вопрос трезво и рожали осознанно. Это в Интересах всего общества. Ненужные дети не вырастают в полезных граждан, а пополняют маргинальные слои.

Гость
Гость

Во первых я не дурак, я женщина.
Во вторых, не свистите про аборты. Их делают в любом отделении гинекологии. Медикаментозные аборты, в любом медцентре. Есть деньги на ногти и ресницы, значит и на платный аборт найдутся.

Гость
Ave Satani!

И кто же в РФ бедненьким отказывает? Вот в Польше да, отказывают.

Отказывают уже массово. Не в лоб ещё, как в Польше, но тянут время, чтоб потом уже поздно было, давят, уговаривают. Женщина и так не о т хорошей жизни на аборт идёт, а тут ещё врачи ей по мозгам ездят. Мерзавцы все, кто это давление придумал и в этом участвует. .

Ave Satani!
Гость

А да конечно, когда при аборте 100500 препятсвий ствят, когда идут разговоры о запрете экстренной контрацепции это же конечно не навязывание, просто предложение....

И что, эти препятствия и в самом деле непреодолимы? И к слову - такое дикарство, как в РФ, где аборт, наряду с прерванным половым актом, издавна считаются лучшими средствами контрацепции, действительно неприемлемо. Аборт действительно должен быть крайним средством, а не нормой. Ради здоровья самих же Матрен, считающих его чем-то вроде эпиляции.
Я не могу утверждать, что экстренную контрацепцию не запретят или же не затруднят доступ к прочей контрацепции. В стране, где решения принимают дураки, которым еще и нашептывают попы, все возможно. Но с легкодоступностью абортов, заменившей сексуальное просвещение, действительно перегнули палку еще в СССР.

Ave Satani!
Гость

Отказывают уже массово. Не в лоб ещё, как в Польше, но тянут время, чтоб потом уже поздно было, давят, уговаривают. Женщина и так не о т хорошей жизни на аборт идёт, а тут ещё врачи ей по мозгам ездят. Мерзавцы все, кто это давление придумал и в этом участвует. .

Что ж, значит, как обычно. Идея была не самой плохой, но дураки ее реализовали как всегда.

Ave Satani!
Гость

Никто не имеет право агитировать, что женщине делать со своим телом. Тем более, что рождение ребёнка не только про роды, а меняет всю жизнь женщины и ее возможности. Никакой агитации чайлдфри не существует. Существует просвещение, чтоб женщины смотрели на вопрос трезво и рожали осознанно. Это в Интересах всего общества. Ненужные дети не вырастают в полезных граждан, а пополняют маргинальные слои.

Существует. В этом несложно убедиться и здесь. Хотя не спорю - порой грань между пропагандой и выражением собственного мнения довольно зыбкая.

Катерина
Ave Satani!

Прекрасно рассуждать о том, с чем напрямую не столкнетесь никогда, через что не будут проходить ресурсы вашего тела. Конечно именно мужчины вякают громче всех и против абортов, и против чайлдфри, и за «сохранение белой расы», ведь не за счет вашего тела, нервов и здоровья будет это всё происходить. Вам то что? Ещё и за хлебом выйти можно, как оно родится. А если и не выходить, то женщина же будет с этим париться все равно, какая разница

Катерина
Гость

Да если аборты прямо как в Польше возьмут и запретят, эти «никакого давления не существует» и тут найдут массу оправданий, почему это правильно и нам на пользу

Гость

На самом деле пока еще никто не навязывает ничего, только на словах бла-бла-бла. Мне 35 лет, никого не рожала, спокойно покупаю себе контрацепцию каждый месяц в аптеке по обычному рецепту, никто меня не ловит на улице, насильно не оплодотворяет. Аборты разрешены, у меня золовка делала месяц назад аборт в женской консультации, стоило 10 тыс. Это все просто балабольство, надо же о чем-то поговорить.

Гость
Катерина

Прекрасно рассуждать о том, с чем напрямую не столкнетесь никогда, через что не будут проходить ресурсы вашего тела. Конечно именно мужчины вякают громче всех и против абортов, и против чайлдфри, и за «сохранение белой расы», ведь не за счет вашего тела, нервов и здоровья будет это всё происходить. Вам то что? Ещё и за хлебом выйти можно, как оно родится. А если и не выходить, то женщина же будет с этим париться все равно, какая разница

Если женщина не хочет ребенка, она его не родит. Это показал опыт криминальных абортов в СССР. Женщина предпочитала умереть у бабки на столе от грязной спицы, только бы не родить. Польки ездят делать аборты в соседние государства. Ирландки ездят делать аборты в Англию много лет.

Гость
Гость

Я считаю, что вы пишете неправду сознательно. Никто в абортах не отказывает, если срок до 5 недель, то вам предложат отечественные препараты в женской консультации с доплатой.

Гость
Гость

Отдельные перегибы на местах, есть и всегда будут. Но в принципе, медицина такой уйнёй не занимается. Это пациенты врачам по мозгам ездят. Вам любой гинеколог скажет, как его задолбали эти абортницы, которых приходится обслуживать, отнимая внимание от настоящих больных.
Так что не пролезут ваши методички.

Гость
Гость

Я считаю, что вы пишете неправду сознательно. Никто в абортах не отказывает, если срок до 5 недель, то вам предложат отечественные препараты в женской консультации с доплатой.

Сейчас любой аборт через кабинет психолога, там реально агитируют рожать не смотря на то что муж урод, на то что ты из последних сил бьешся , но если человек выглядит хорошо и здоров они до последнего будут убеждать что аборт это убийство, а государство поможет

Катерина
Гость

Прочитайте про то, как в некоторых регионах ведут борьбу уже в частных клиниках, про «дни тишины», про отговаривания и как врачам за них доплачивают. И прочее прочее. Как школьникам в конце концов реальный аборт в школе показывали не так давно (!). Все легко гуглится. У вас логика из серии «я поел, значит, голода не существует». Почему мы вообще должны ездить куда-то за мед услугой? На это и средства не у всех есть, и время, про несовершеннолетних вообще молчу. А если аборты запретят везде, в конце концов? Если все страны решат этому последовать? Неужели не доходит, что если религиозные фанатики пришли к власти в Польше, то нет гарантий, что однажды это не случится в той же Германии, в Чехии и тд, если не быть бдительными? Пример Ирана с исламской революцией, до которой это была свободная светская страна, и женщины одевались как хотели, ни о чем не говорит? И не должны мы ездить никуда за услугами медицинского характера, это право должно быть доступно везде