Доброго времени суток
Бабушка хочет чтобы я содержала ее сына ( моего отца) алкаголика со стажем в случае когжа ее не станет
Отец который по сути меня даже не воспитывал и разошелся с моей мамой когда мне не было и года пьет запоями на протяжении всей моей сознательной жизни
Ее просьба ко мне после ее смерти не выгонять его из квартиры которую оставит мне в наследство (по сути которая мне в принципе не нужна...)
Кв в которой живёт бабушка достанется моей младшей двоюродной сестре
Город у нас небольшой (в основном люди помоложе стараются переехать в близлежащий город) работы почти нет я сама переживаю как и где я буду жить...
Она частенько заводит эту тему и угнетает меня
Как бы вы поступили... #наследство
"Ее просьба ко мне после ее смерти не выгонять его из квартиры которую оставит мне в наследство (по сути которая мне в принципе не нужна...)"
Ну согласитесь
Скажите ей, что не будете выгонять
С какого перепугу ты должна содержать отца? Он тебе никто. Тем более, что кв не тебе достанется. Можно сказать бабке резко, что б отвяла иначе ты забудешь, что она вообще есть.
А я хочу, чтоб ты содержаоа меня. Ну как
На тогда есть вариант на вступсть в наследство, не получать по завещанию, откзааться в пользу отца, сказать бабушке, что ничего не надо оформлять, пусть ее сын все получит и т.д.
Тогда возникает вопрос вашей уверенности в своих силах
Уже без бабушки
Он все пропьёт, станет бомжом
Бабушки на будет. Вч ему откажете в любой просьбе?
На и отлично.
Осталось убедить бабушку, не оставлять квартиру вам. Но не убедится если, придется вам после ее смерти , как то передавать ее отцу
С какого перепугу ты должна содержать отца? Он тебе никто. Тем более, что кв не тебе достанется. Можно сказать бабке резко, что б отвяла иначе ты забудешь, что она вообще есть.
Не могу резко.. она человек с деликатным здоровьем да и его кв.у она завещает не ему, а мне
Вторая в которой живёт она достанется моей младшей двоюродной сестре ( так как ее второй сын, брат моего отца умер)
А зачем бабушке вас о чем то просить? Она имеет право его там прописать с условием, что его не выгонят. Называется завещание с отягощением и нечего ей уговаривать наследничков. Не хотите наследство - откажитесь, делов то...И что ей с того, что он развелся с вашей мамашей, ее сыном он от этого быть не перестал.
А зачем бабушке вас о чем то просить? Она имеет право его там прописать с условием, что его не выгонят. Называется завещание с отягощением и нечего ей уговаривать наследничков. Не хотите наследство - откажитесь, делов то...И что ей с того, что он развелся с вашей мамашей, ее сыном он от этого быть не перестал.
У автора другая проблема-она не готова кормить папашу.А избавиться от квартиры с завещательным отказом просто-через продажу с дисконтом в четверть стоимости.
Две квартиры принадлежат бабушке? Отец живёт просто зарегистрированный?
1.Как понимать что " и его кв.у она завещает не ему, а мне"? Если это его квартира, то как она может завещать её вам?
2.Сейчас то вы где и с кем живёте?
3.Если квартира вам не нужна, то почему плачете, что вам негде и не на что будет жить?
Если бы вы хоть реально написали что кому принадлежит, кто с кем живёт, то может и совет нормальный дали.
Завещание ещё не написано, даже потом его можно переписывать много раз. Бабушка уже одной ногой в могиле и ей 90 лет? Ещё неизвестно кто раньше покинет этот мир, может и отец алкоголик.
Кстати, сколько вам там всем лет? Вам? Отцу? Бабушке?
Вы так дружны с бабушкой, хоть ваш отец ушёл из семьи, когда вы были почти младенцем.
Он платил алименты? Он не лишён родительских прав? Или бабушка платила алименты вместо него?
Девушка сама запуталась в своём посте и всех запутала.
Не понятно. Оставит вам или двоюродной сестре?
Решайте проблемы по мере их поступления. Пока у Вас нет никакого наследства и никаких обязательств. Прикидывайтесь перед бабушкой бедной овечкой, которая сама находится на грани выживания. Время всё расставит по своим местам.
Что-то она вам огромную ношу хочет оставить.
И ещё неизвестно перепишет ли она на вас квартиру...
А то так пообещаете ей, что будете за ним ухаживать, а она квартиру вам " подарит" на словах.
Две квартиры принадлежат бабушке? Отец живёт просто зарегистрированный?
1.Как понимать что " и его кв.у она завещает не ему, а мне"? Если это его квартира, то как она может завещать её вам?
2.Сейчас то вы где и с кем живёте?
3.Если квартира вам не нужна, то почему плачете, что вам негде и не на что будет жить?
Если бы вы хоть реально написали что кому принадлежит, кто с кем живёт, то может и совет нормальный дали.
Завещание ещё не написано, даже потом его можно переписывать много раз. Бабушка уже одной ногой в могиле и ей 90 лет? Ещё неизвестно кто раньше покинет этот мир, может и отец алкоголик.
Кстати, сколько вам там всем лет? Вам? Отцу? Бабушке?
Вы так дружны с бабушкой, хоть ваш отец ушёл из семьи, когда вы были почти младенцем.
Он платил алименты? Он не лишён родительских прав? Или бабушка платила алименты вместо него?
0. Две квартиры принадлежат бабушке +/- ещё какое то имущесто. Отец живёт ... просто
1. Так и понимать..
2.Сейчас то вы где и с кем живёте? На семной
3. Написала
Завещание УЖЕ написано, бабушке за 80
"Ещё неизвестно кто раньше покинет этот мир, может и отец алкоголик." Полагаю я...🤕
"Кстати, сколько вам там всем лет? Вам? Отцу? Бабушке? " Это важно?
"Вы так дружны с бабушкой, хоть ваш отец ушёл из семьи, когда вы были почти младенцем." Да
Он платил алименты? Нет
Он не лишён родительских прав? Нет не был лишён
Или бабушка платила алименты вместо него? Нет, но мы взаимно друг друга поддерживаем
0. Две квартиры принадлежат бабушке +/- ещё какое то имущесто. Отец живёт ... просто
1. Так и понимать..
2.Сейчас то вы где и с кем живёте? На семной
3. Написала
Завещание УЖЕ написано, бабушке за 80
"Ещё неизвестно кто раньше покинет этот мир, может и отец алкоголик." Полагаю я...🤕
"Кстати, сколько вам там всем лет? Вам? Отцу? Бабушке? " Это важно?
"Вы так дружны с бабушкой, хоть ваш отец ушёл из семьи, когда вы были почти младенцем." Да
Он платил алименты? Нет
Он не лишён родительских прав? Нет не был лишён
Или бабушка платила алименты вместо него? Нет, но мы взаимно друг друга поддерживаем
2. Одна
Насчёт возраста. Если вам 17 лет или 30 есть разница.
Если вы считаете, что умрёте раньше всех, то какая разница что кому достанется.
И что нет возможности найти работу в другом городе хотя бы вахтовым способом? У вас такое слабое здоровье?
Напишу вам автор про нашу семью,а вы мотайте на ус. Бабушка оставила в наследство квартиру моей матери и своему сыну пополам. Брат моей мамаши алкоголик. Еще один брат вообще отказался вступать в наследство (был гараж и дачка). Он укатил на юг и смог построить свой дом с новой женой... Моя мать по завету бабушки (ее мамы) 10 лет содержала алкоголика (20 000р в месяц). Потом мой отец умер и у маман денег стало в разы меньше. Содержание его закончилось. В общей сложности алкаш прожил 18 лет!!!! Были и полиция и ссоры с соседями, и тюрьма и бомжи его собутыльники в квартире и в тюрьме сидел три года. Все что было в квартире - продал. Ей богу не вру: остались только голые стены. Долги по коммуналке огромные (выплачивали их 2 года). Так моя мать промучилась 18 лет,потому что все звонили ей (соседи,полиция, нотариус, адвокаты, его бабы). А другой брат маман так и живет кайфует. Открыл мастерскую (чинит машины). Ездили с женой в тай,в китай, в Дубай. Купили квартиру на кипре.... А моя мать, вместо того чтобы тоже похерит этого алкоголика валандалась с ним 18 лет!!!! Потому что ее мама попросила!!!!! Занавес.
Напишу вам автор про нашу семью,а вы мотайте на ус. Бабушка оставила в наследство квартиру моей матери и своему сыну пополам. Брат моей мамаши алкоголик. Еще один брат вообще отказался вступать в наследство (был гараж и дачка). Он укатил на юг и смог построить свой дом с новой женой... Моя мать по завету бабушки (ее мамы) 10 лет содержала алкоголика (20 000р в месяц). Потом мой отец умер и у маман денег стало в разы меньше. Содержание его закончилось. В общей сложности алкаш прожил 18 лет!!!! Были и полиция и ссоры с соседями, и тюрьма и бомжи его собутыльники в квартире и в тюрьме сидел три года. Все что было в квартире - продал. Ей богу не вру: остались только голые стены. Долги по коммуналке огромные (выплачивали их 2 года). Так моя мать промучилась 18 лет,потому что все звонили ей (соседи,полиция, нотариус, адвокаты, его бабы). А другой брат маман так и живет кайфует. Открыл мастерскую (чинит машины). Ездили с женой в тай,в китай, в Дубай. Купили квартиру на кипре.... А моя мать, вместо того чтобы тоже похерит этого алкоголика валандалась с ним 18 лет!!!! Потому что ее мама попросила!!!!! Занавес.
Ваша мама святой человек
История дикая...но жизненная
Спасибо что поделились
Не поняла... Квартира,как Вы пишите,по сути не Нужна ,но где будете жить Вы не знаете??? Да соглашайтесь Вы с ней, только требуйте дарственную , не завещание!, а там посмотрите по обстоятельствам
Если вы вступите в наследство и оставите там отца, который не станет платить ком услуги, то вы будете в глубокой заднице. Если вы работаете официально, то у вас по суду будут высчитывать задолженность. Маленький вопрос: что там ща квартира? Если треза, то можно продать, купить две по одной. Если двуха, то опять же прод а ть, купить на имя отца маленькую студию. Пусть сам живет и сам платит или не платит. Если отец козел по жизни и вам на него с высокой башни, то то хату продать, отца в теплотрассу. Так что, вариантов много, выбор за вами...
Вообще это стремная так-то просьба, просить то чего человек не хочет делать.
Автор. у вас мама и другие родственники естть. Что советуют?
Вам его содержать или за квартиру платить надо? В состоянии ли вы реально выкинутть его на улицу?
Если вы вступите в наследство и оставите там отца, который не станет платить ком услуги, то вы будете в глубокой заднице. Если вы работаете официально, то у вас по суду будут высчитывать задолженность. Маленький вопрос: что там ща квартира? Если треза, то можно продать, купить две по одной. Если двуха, то опять же прод а ть, купить на имя отца маленькую студию. Пусть сам живет и сам платит или не платит. Если отец козел по жизни и вам на него с высокой башни, то то хату продать, отца в теплотрассу. Так что, вариантов много, выбор за вами...
Обе однокомнатные
Спасибо за совет
Автор. у вас мама и другие родственники естть. Что советуют?
Вам его содержать или за квартиру платить надо? В состоянии ли вы реально выкинутть его на улицу?
"Автор. у вас мама и другие родственники естть." Да, есть мать. Но она на учёте у психиатра в другом городе и мы не общаемся.
Вам его содержать или за квартиру платить надо? В перспективе, да..
В состоянии ли вы реально выкинуть его на улицу? Нет, но и в моем случае (по крайней мере на данный момент) мне не потянуть
Про одну квартиру можно забыть, потому что она достаётся другой внучке бабушки.
Что имеем? Однокомнатную квартиру, где долгие годы жил алкоголик.
В каком она состоянии и что можно сделать, если автор владелица, а алкоголик с правом проживания до своей смерти.
Жить с ним она не сможет - это ясно. Продать можно ли и за какую сумму?
Что написано в завещании? Указано, что там должен проживать сын бабушки до своей смерти? Автор имеет право продать квартиру с отягощением, если у отца нет больше никакой жилплощади? Кто ей позволит выселить отца в никуда?
Тут много нюансов, но автор пишет о 2-х квартирах, а вторая квартира ни каким боком её не касается.
Вот из чего надо исходить советуя что делать.
Квартирный вопрос довольно сложный.
Что конкретно указано в завещании? Есть право проживания? Или нет? Куда выпишут человека, если у него нет другой жилплощади?
Сколько уйдёт времени на всё это? 6 месяцев до вступления в наследство, потом суды и трата денег, которых нет. Без суда этот вопрос не решить. Суд требует затраты.
Вот пусть автор и думает, советуется с юристами.
Про одну квартиру можно забыть, потому что она достаётся другой внучке бабушки.
Что имеем? Однокомнатную квартиру, где долгие годы жил алкоголик.
В каком она состоянии и что можно сделать, если автор владелица, а алкоголик с правом проживания до своей смерти.
Жить с ним она не сможет - это ясно. Продать можно ли и за какую сумму?
Что написано в завещании? Указано, что там должен проживать сын бабушки до своей смерти? Автор имеет право продать квартиру с отягощением, если у отца нет больше никакой жилплощади? Кто ей позволит выселить отца в никуда?
Тут много нюансов, но автор пишет о 2-х квартирах, а вторая квартира ни каким боком её не касается.
Вот из чего надо исходить советуя что делать.
Квартирный вопрос довольно сложный.
Что конкретно указано в завещании? Есть право проживания? Или нет? Куда выпишут человека, если у него нет другой жилплощади?
Сколько уйдёт времени на всё это? 6 месяцев до вступления в наследство, потом суды и трата денег, которых нет. Без суда этот вопрос не решить. Суд требует затраты.
Вот пусть автор и думает, советуется с юристами.
Спасибо за ответ