Гость
Статьи
Двойные стандарты

Двойные стандарты

Бесят двойные стандарты супруга. По этой причине мы ругаемся , потому что я не могу молчать. Например , он ушел с должности потому что посчитал , что 100 тысяч это не зарплата. Теперь ждёт «когда его позовут на должность , где как минимум будет 200». На данный период я увольняюсь с работы , потому что нашла себе работу получше. Он был возмущен и сказал при свекрови , что «вот ты харчами перебираешь , нормальная работа , могла бы не уходить». Вчера поругались. Потому что я сказала прямо «то есть ты можешь позволить себе уйти с работы , которую считаешь не достойной тебя и ждать лучшего варианта , а я по-твоему должна довольствоваться малым ?». Свекровь взболтнула , что «ну да , было бы у нее образование , было бы проще» (у меня неонченнное высшее, в то время когда родители мужа купили ему диплом , а свекровь - образование 10 классов).
Второй момент - мужу родители купили Ленд Крузер за 6 млн пару лет назад , а моей сестре он давал совет о том , как не в деньгах счастье и надо искать простого парня на девятке , а не ждать принца. Я ему сказала «да , легко размышлять о бедности , катая свой зад на машине премиум класса , ты ведь никогда не ездил на 9 , смысл кому-то это советовать». И таких примеров много. Именно это становится причиной наших ссор. Он рассуждает о том , с чем не сталкивался , выдавая это за действительность , а я не могу промолчать потому что прямолинейная через чур и порой меня задевает его дурость

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
1234

Какая разница, если муж против вашей новой работы, то вы должны его слушаться.

Это не двойные стандарты, просто надо всегда слушаться мужчин всем женщинам.

Это нормально.

Чтобы скандалов не было по этому поводу, просто перестаньте обращать внимание. Мой муж точно такой же, возможно, все мужчины такие. Особенно, если выпьет - пальцы веером. Хотите сохранить брак, не указывайте ему, что он дурак, тыкая постоянно как котенка. Найдется такая женщина, которая слюни на его речи будет пускать, а он ее за это одаривать. Просто мимо ушей пропускайте, сфокусируйтесь на своей новой работе, чтоб свекрови нос утереть. И вообще ваша жизнь ее уж точно никак не касается. Щи, не щи, образование, работа исключительно ваше личное дело, если это никак не влияет на финансовую составляющую семьи. В таких случаях лучше обсудить. Говорите на любые их замечания, что вам так захотелось с а комментировать вы не просили.

Мор
1234

Какая разница, если муж против вашей новой работы, то вы должны его слушаться.

Это не двойные стандарты, просто надо всегда слушаться мужчин всем женщинам.

Это нормально.

А если муж дурость говорит?
Слушать и смотреть как он семейный бюджет в канаву сливает?

Ты вышла замуж за сыночку-корзиночку. Какие вопросы?
А кто его сейчас кормит? Родители 😆

Гость
Гостья

Чтобы скандалов не было по этому поводу, просто перестаньте обращать внимание. Мой муж точно такой же, возможно, все мужчины такие. Особенно, если выпьет - пальцы веером. Хотите сохранить брак, не указывайте ему, что он дурак, тыкая постоянно как котенка. Найдется такая женщина, которая слюни на его речи будет пускать, а он ее за это одаривать. Просто мимо ушей пропускайте, сфокусируйтесь на своей новой работе, чтоб свекрови нос утереть. И вообще ваша жизнь ее уж точно никак не касается. Щи, не щи, образование, работа исключительно ваше личное дело, если это никак не влияет на финансовую составляющую семьи. В таких случаях лучше обсудить. Говорите на любые их замечания, что вам так захотелось с а комментировать вы не просили.

В каком-то смысле , Вы правы. Я тоже думаю , что возможно , не стоит и не имеет смысла ему что-то говорить на этот счет , вряд ли что-то изменится

Гость

Биба и Боба. Да будет вам двоим известно, что умные люди уходят с работы, когда уже устроились на другую работу. Учитывая нынешнюю несабильность нас скоро ждут массовые увольнения) И какими бы вы не были бы профессионалами, на ваше место встанут новые люди

Гость

Напиши Книгу "Как Сальери отсосал в 21-м Веке" пожалуйста.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ты вышла замуж за сыночку-корзиночку. Какие вопросы?
А кто его сейчас кормит? Родители 😆

Есть некоторые накопления , которых хватит ему на года 2-3 ближайших. Но мне его позиция не нравится , поэтому и ссоры. Ждать у моря погоды - я этого не понимаю. У меня клиентов стало меньше , чем было и я побежала устраиваться на работу , чтобы подстраховаться. Теперь перехожу на работу с более лучшими условиями и зарплатой. А муж ждёт пока его на должность позовут …. В целом , хороший человек , но вот это качество мне не нравится . Более того , если это потянет последствия , то можем и разбежаться , потому что у меня иные взгляды. И , кстати , чтобы мне тут не писали «сама видела , что выбирала», нет… Эти качества стали проявляться только сейчас. Он ушел с работы , сказал , что отпуск , потом уволился и уже не работает несколько месяцев. Почему не работает , спросите Вы , потому есть заначка ) Но мне все равно это чуждо ….

Гость
Гость

Есть некоторые накопления , которых хватит ему на года 2-3 ближайших. Но мне его позиция не нравится , поэтому и ссоры. Ждать у моря погоды - я этого не понимаю. У меня клиентов стало меньше , чем было и я побежала устраиваться на работу , чтобы подстраховаться. Теперь перехожу на работу с более лучшими условиями и зарплатой. А муж ждёт пока его на должность позовут …. В целом , хороший человек , но вот это качество мне не нравится . Более того , если это потянет последствия , то можем и разбежаться , потому что у меня иные взгляды. И , кстати , чтобы мне тут не писали «сама видела , что выбирала», нет… Эти качества стали проявляться только сейчас. Он ушел с работы , сказал , что отпуск , потом уволился и уже не работает несколько месяцев. Почему не работает , спросите Вы , потому есть заначка ) Но мне все равно это чуждо ….

А кто его должен позвать? Он где то свои резюме разместил или тупо лежит на диване и ждёт?

Гость

https://www.woman.ru/relations/men/thread/6188606/

Вы крутите шашни за спиной мужа или вы новая писательница разводок?

Вы правильно делаете, что говорите об этом. Мне правда думается, что вы это делаете слишком эмоционально. Было бы круто, если бы вы говорили то же самое, но налегке. Можно и просто уверенно и без эмоций, можно с лёгкой иронией, но без избыточного вожделения. Типа выключаем чувство уязвлённой несправедливости и налегке переигрываем на интеллекте. Я правда и сам не большой спец в этом, но определённо так было бы круче)

Это не двойные стандарты. Просто себя, любимого, он считает достойным всего самого лучшего, а другим и так сойдет. И он искренне убежден, что это норм.

Гость

Мужик без энергии бесперспективен. Кончится тем, что он проест свою заначку.

Гость

Зато он богатый. Соси золотой пенис мужа, а не слесаря дяди Васи на девятке

1234
Мор

А если муж дурость говорит?
Слушать и смотреть как он семейный бюджет в канаву сливает?

Ну, нет. Почему сразу дурость?

Гость

Автор, вы вышли замуж за мужика потому что у него было авто за 6 лямов, на остальное вам было плевать, так что к чему сейчас эта простыня про двойные стандарты?

Гость
Гость

Автор, вы вышли замуж за мужика потому что у него было авто за 6 лямов, на остальное вам было плевать, так что к чему сейчас эта простыня про двойные стандарты?

Начнем с того , что я сама обеспечена ) У нас разница только в том , что в трудоголик , а муж не особо. В целом , по финансовому уровню мы на равных.

Гость
Гость

https://www.woman.ru/relations/men/thread/6188606/

Вы крутите шашни за спиной мужа или вы новая писательница разводок?

Еще что-нибудь найдите , если так скучно. А я уж сама решу о чем мне писать про мужчин , кризис или деньги. Это мое личное дело и право

Автор
th000

Вы правильно делаете, что говорите об этом. Мне правда думается, что вы это делаете слишком эмоционально. Было бы круто, если бы вы говорили то же самое, но налегке. Можно и просто уверенно и без эмоций, можно с лёгкой иронией, но без избыточного вожделения. Типа выключаем чувство уязвлённой несправедливости и налегке переигрываем на интеллекте. Я правда и сам не большой спец в этом, но определённо так было бы круче)

Я делаю это , скорее , с нотой язвительности. А эта моя черта уже провоцирует его. В общем , бывает такое , что я и промолчать могу , но только , если это не касается меня или моих близких. Думаю , ладно , пусть говорит. Но как только он начинает такое в мою сторону , тут я уже не могу спокойно реагировать. Начинаю в ответ отстаивать свою точку зрения

Гостья

А вы с какой целью учите автора "прогибаться"?

-- Найдется такая женщина, которая слюни на его речи будет пускать

Такая женщина должна быть намного глупее и ниже его по уровню развития. Он же не на такой женился, правда? Он женился на умной и востребованной, а за всё надо платить.

-- Хотите сохранить брак, не указывайте ему, что он дурак

Но ведь она видит, что он дурак? Вы предлагаете ей терпеть и изображать, что считает его умным?

-- Хотите сохранить брак, не указывайте ему, что он дурак

Сохранять надо сбережения. А брак должен быть счастливым или он не нужен.

То, что вы советуете, в психологии называется "позиция жертвы". Очень дорого обходится психике.

Мор
1234

Ну, нет. Почему сразу дурость?

Т е для вас норма запрещать жене переходить на уже найденную работу получше?

Гость
Гость

Биба и Боба. Да будет вам двоим известно, что умные люди уходят с работы, когда уже устроились на другую работу. Учитывая нынешнюю несабильность нас скоро ждут массовые увольнения) И какими бы вы не были бы профессионалами, на ваше место встанут новые люди

как ты устроишься на другую работу, уже работая на одной? скажешь работодателю :"дайте мне отгул на собеседование сходить"?

Гость
Я

Это не двойные стандарты. Просто себя, любимого, он считает достойным всего самого лучшего, а другим и так сойдет. И он искренне убежден, что это норм.

Так это и есть двойные стандарты.

Гость
Я

а то, что он искренне убежден, что двойные стандарты -это норм, не отменяет того, что они двойные.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: