Бесят двойные стандарты супруга. По этой причине мы ругаемся , потому что я не могу молчать. Например , он ушел с должности потому что посчитал , что 100 тысяч это не зарплата. Теперь ждёт «когда его позовут на должность , где как минимум будет 200». На данный период я увольняюсь с работы , потому что нашла себе работу получше. Он был возмущен и сказал при свекрови , что «вот ты харчами перебираешь , нормальная работа , могла бы не уходить». Вчера поругались. Потому что я сказала прямо «то есть ты можешь позволить себе уйти с работы , которую считаешь не достойной тебя и ждать лучшего варианта , а я по-твоему должна довольствоваться малым ?». Свекровь взболтнула , что «ну да , было бы у нее образование , было бы проще» (у меня неонченнное высшее, в то время когда родители мужа купили ему диплом , а свекровь - образование 10 классов).
Второй момент - мужу родители купили Ленд Крузер за 6 млн пару лет назад , а моей сестре он давал совет о том , как не в деньгах счастье и надо искать простого парня на девятке , а не ждать принца. Я ему сказала «да , легко размышлять о бедности , катая свой зад на машине премиум класса , ты ведь никогда не ездил на 9 , смысл кому-то это советовать». И таких примеров много. Именно это становится причиной наших ссор. Он рассуждает о том , с чем не сталкивался , выдавая это за действительность , а я не могу промолчать потому что прямолинейная через чур и порой меня задевает его дурость
Какая разница, если муж против вашей новой работы, то вы должны его слушаться.
Это не двойные стандарты, просто надо всегда слушаться мужчин всем женщинам.
Это нормально.
Чтобы скандалов не было по этому поводу, просто перестаньте обращать внимание. Мой муж точно такой же, возможно, все мужчины такие. Особенно, если выпьет - пальцы веером. Хотите сохранить брак, не указывайте ему, что он дурак, тыкая постоянно как котенка. Найдется такая женщина, которая слюни на его речи будет пускать, а он ее за это одаривать. Просто мимо ушей пропускайте, сфокусируйтесь на своей новой работе, чтоб свекрови нос утереть. И вообще ваша жизнь ее уж точно никак не касается. Щи, не щи, образование, работа исключительно ваше личное дело, если это никак не влияет на финансовую составляющую семьи. В таких случаях лучше обсудить. Говорите на любые их замечания, что вам так захотелось с а комментировать вы не просили.
Ты вышла замуж за сыночку-корзиночку. Какие вопросы?
А кто его сейчас кормит? Родители 😆
Чтобы скандалов не было по этому поводу, просто перестаньте обращать внимание. Мой муж точно такой же, возможно, все мужчины такие. Особенно, если выпьет - пальцы веером. Хотите сохранить брак, не указывайте ему, что он дурак, тыкая постоянно как котенка. Найдется такая женщина, которая слюни на его речи будет пускать, а он ее за это одаривать. Просто мимо ушей пропускайте, сфокусируйтесь на своей новой работе, чтоб свекрови нос утереть. И вообще ваша жизнь ее уж точно никак не касается. Щи, не щи, образование, работа исключительно ваше личное дело, если это никак не влияет на финансовую составляющую семьи. В таких случаях лучше обсудить. Говорите на любые их замечания, что вам так захотелось с а комментировать вы не просили.
В каком-то смысле , Вы правы. Я тоже думаю , что возможно , не стоит и не имеет смысла ему что-то говорить на этот счет , вряд ли что-то изменится
Биба и Боба. Да будет вам двоим известно, что умные люди уходят с работы, когда уже устроились на другую работу. Учитывая нынешнюю несабильность нас скоро ждут массовые увольнения) И какими бы вы не были бы профессионалами, на ваше место встанут новые люди
Напиши Книгу "Как Сальери отсосал в 21-м Веке" пожалуйста.
Ты вышла замуж за сыночку-корзиночку. Какие вопросы?
А кто его сейчас кормит? Родители 😆
Есть некоторые накопления , которых хватит ему на года 2-3 ближайших. Но мне его позиция не нравится , поэтому и ссоры. Ждать у моря погоды - я этого не понимаю. У меня клиентов стало меньше , чем было и я побежала устраиваться на работу , чтобы подстраховаться. Теперь перехожу на работу с более лучшими условиями и зарплатой. А муж ждёт пока его на должность позовут …. В целом , хороший человек , но вот это качество мне не нравится . Более того , если это потянет последствия , то можем и разбежаться , потому что у меня иные взгляды. И , кстати , чтобы мне тут не писали «сама видела , что выбирала», нет… Эти качества стали проявляться только сейчас. Он ушел с работы , сказал , что отпуск , потом уволился и уже не работает несколько месяцев. Почему не работает , спросите Вы , потому есть заначка ) Но мне все равно это чуждо ….
Есть некоторые накопления , которых хватит ему на года 2-3 ближайших. Но мне его позиция не нравится , поэтому и ссоры. Ждать у моря погоды - я этого не понимаю. У меня клиентов стало меньше , чем было и я побежала устраиваться на работу , чтобы подстраховаться. Теперь перехожу на работу с более лучшими условиями и зарплатой. А муж ждёт пока его на должность позовут …. В целом , хороший человек , но вот это качество мне не нравится . Более того , если это потянет последствия , то можем и разбежаться , потому что у меня иные взгляды. И , кстати , чтобы мне тут не писали «сама видела , что выбирала», нет… Эти качества стали проявляться только сейчас. Он ушел с работы , сказал , что отпуск , потом уволился и уже не работает несколько месяцев. Почему не работает , спросите Вы , потому есть заначка ) Но мне все равно это чуждо ….
А кто его должен позвать? Он где то свои резюме разместил или тупо лежит на диване и ждёт?
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6188606/
Вы крутите шашни за спиной мужа или вы новая писательница разводок?
Вы правильно делаете, что говорите об этом. Мне правда думается, что вы это делаете слишком эмоционально. Было бы круто, если бы вы говорили то же самое, но налегке. Можно и просто уверенно и без эмоций, можно с лёгкой иронией, но без избыточного вожделения. Типа выключаем чувство уязвлённой несправедливости и налегке переигрываем на интеллекте. Я правда и сам не большой спец в этом, но определённо так было бы круче)
Это не двойные стандарты. Просто себя, любимого, он считает достойным всего самого лучшего, а другим и так сойдет. И он искренне убежден, что это норм.
Мужик без энергии бесперспективен. Кончится тем, что он проест свою заначку.
Зато он богатый. Соси золотой пенис мужа, а не слесаря дяди Васи на девятке
Автор, вы вышли замуж за мужика потому что у него было авто за 6 лямов, на остальное вам было плевать, так что к чему сейчас эта простыня про двойные стандарты?
Автор, вы вышли замуж за мужика потому что у него было авто за 6 лямов, на остальное вам было плевать, так что к чему сейчас эта простыня про двойные стандарты?
Начнем с того , что я сама обеспечена ) У нас разница только в том , что в трудоголик , а муж не особо. В целом , по финансовому уровню мы на равных.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6188606/
Вы крутите шашни за спиной мужа или вы новая писательница разводок?
Еще что-нибудь найдите , если так скучно. А я уж сама решу о чем мне писать про мужчин , кризис или деньги. Это мое личное дело и право
Вы правильно делаете, что говорите об этом. Мне правда думается, что вы это делаете слишком эмоционально. Было бы круто, если бы вы говорили то же самое, но налегке. Можно и просто уверенно и без эмоций, можно с лёгкой иронией, но без избыточного вожделения. Типа выключаем чувство уязвлённой несправедливости и налегке переигрываем на интеллекте. Я правда и сам не большой спец в этом, но определённо так было бы круче)
Я делаю это , скорее , с нотой язвительности. А эта моя черта уже провоцирует его. В общем , бывает такое , что я и промолчать могу , но только , если это не касается меня или моих близких. Думаю , ладно , пусть говорит. Но как только он начинает такое в мою сторону , тут я уже не могу спокойно реагировать. Начинаю в ответ отстаивать свою точку зрения
А вы с какой целью учите автора "прогибаться"?
-- Найдется такая женщина, которая слюни на его речи будет пускать
Такая женщина должна быть намного глупее и ниже его по уровню развития. Он же не на такой женился, правда? Он женился на умной и востребованной, а за всё надо платить.
-- Хотите сохранить брак, не указывайте ему, что он дурак
Но ведь она видит, что он дурак? Вы предлагаете ей терпеть и изображать, что считает его умным?
-- Хотите сохранить брак, не указывайте ему, что он дурак
Сохранять надо сбережения. А брак должен быть счастливым или он не нужен.
То, что вы советуете, в психологии называется "позиция жертвы". Очень дорого обходится психике.
Биба и Боба. Да будет вам двоим известно, что умные люди уходят с работы, когда уже устроились на другую работу. Учитывая нынешнюю несабильность нас скоро ждут массовые увольнения) И какими бы вы не были бы профессионалами, на ваше место встанут новые люди
как ты устроишься на другую работу, уже работая на одной? скажешь работодателю :"дайте мне отгул на собеседование сходить"?