Гость
Статьи
Проф деформация. Есть …

Проф деформация. Есть яркие примеры?

Как проф деформация влияем на личную и семейную жизнь? Есть яркие примеры?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Эльза

Это вроде очевидно что у всех так.
Я вот вижу людей насквозь от чего и не дружу не с кем. Ничего внутри не вижу интересного.

Мор

Моя бабушка, мама и я с сестрой - педагоги.
Проф деформация: повторять все по 2-3 раза, поставленный голос (говорить либо тихо, либо ппц как громко), умение трындеть 3-5 часов без перерыва, сдержанность в обратной связи и отсутствие личностной критики.

ли.

Профдевормация
Врача-все кругом больны
Полицеского- все кругом преступники
Педагода- все кругом неучи
Президента-я все делаю для страны)))))))))))))))))))

Гость

Если жена начальник, то трындец всем, будет всем давать указания, не терпеть критику

Гость

да есть даже классификация примеров профессий с профдеформацией.
Например, завышенное Чсв (чувство собственной важности) присуще психологам, бухгалтерам, педагогам, медикам (несмотря на уважаемость и ценность профессии, никто, думаю, не возразит, что там немало токсичности и корон на головах (сами медики писали), желание быть правыми, белезненная реакция на критику (конечно, это не 100% и в разной степени, но просто как пример) ...
другие выделяющиеся профессии тоже признаки имеют

Гость
Гость

да есть даже классификация примеров профессий с профдеформацией.
Например, завышенное Чсв (чувство собственной важности) присуще психологам, бухгалтерам, педагогам, медикам (несмотря на уважаемость и ценность профессии, никто, думаю, не возразит, что там немало токсичности и корон на головах (сами медики писали), желание быть правыми, белезненная реакция на критику (конечно, это не 100% и в разной степени, но просто как пример) ...
другие выделяющиеся профессии тоже признаки имеют

военные, прочие всякие органы...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: