Девочки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто разводится или уже прошёл этот период, нормально ли разводиться, когда с человеком нет ничего общего, когда простое сожительство и не больше.
С мужем вместе 5 лет, женаты 2 года. Детей нет, совместного имущества тоже.
Раньше как-то не замечала, что нет ничего общего, как-то все в работе, в рутине, а сейчас очень акцентирую внимание, что не о чем поговорить даже, кроме работы.
С мужем уже поговорила о желании развестись, хочет вроде наладить все, но каких-то очевидных действий не вижу, да и сама уже ничего не хочу.
Расскажите у кого как происходило?
Ну и мнение о ситуации, буду рада почитать.
Я не девочка, мне 40 и я Нищеброд, разве не мечта??? Чуть чуть отпахал. Разве не мечта???
"Раньше как-то не замечала, что нет ничего общего"
А что тогда было то...
Автор, я подала на развод, когда муж ушел жить к любовнице. Причем он разводиться не хотел. «Мол я тебя никогда не брошу». Но гарем— перебор. А в Вашем случае— ну Вы же зачем то замуж шли? Что то хотели с этим человеком вместе? Может попробовать в начале наладить отношения?
В вашем случае, вы даже не заметите особых перемен.
Ну ты и скучная, что поговорить даже не о чем...мужу давно надо было бежать.
Отношения должны быть лёгкими, а не вот это всё☝️
Если вы готовы к тому, что вы будете долго, а может и всегда уже одна. А его быстро подберет другая и будут они жить счастливо. А вы сами решать свои проблемы. Или вы думаете сразу выстроится очередь ухажеров. Если вы хоть немного разборчивы в мужиках, то ни одного достойного среди них не будет. Если вы к такой реальности готовы, то в путь.
Развод -деструктивное событие, но не тогда, когда между людьми нет ничего общего, что могло бы их связывать: ни планов, ни общего будущего.
Когда человек говорит " о чем нам говорить, ты и так все знаешь "
Это говорит, что я не интересная?)
Почему у вас так устроено, что женщина должна быть катализатором всего? В отношениях должны оба стремиться, развиваться, разве нет?
В нашем случае - я тянулась всегда, а он в работе, играх, сейчас я устала тянуться и все..выпрашивать внимание и любовь это разве нормально? Ответьте вот как мужчина
Я была очень обижена и зла на мужа. Причина он не работал, мы продали квартиру и переехали, он стал на эти деньги жить, квартиру покупать не собирался. Я подождала, надеялась, что он изменится, в итоге развелась.
Почему у вас так устроено, что женщина должна быть катализатором всего? В отношениях должны оба стремиться, развиваться, разве нет?
В нашем случае - я тянулась всегда, а он в работе, играх, сейчас я устала тянуться и все..выпрашивать внимание и любовь это разве нормально? Ответьте вот как мужчина
Отношения держаться на плечах женщины, ей они больше нужны, мужчине эта хаботня не впёрлась!
Так что решает женщина, быть отношениям или нет!
Всё по закону Бриффолта ☝️
Развод -деструктивное событие, но не тогда, когда между людьми нет ничего общего, что могло бы их связывать: ни планов, ни общего будущего.
Из общего у нас была только работа, общая сфера, что связывала. Пожили вместе, муж сделал предложение, стали готовиться к свадьбе, причем ее хотел он, а занималась всем я почему-то) а после свадьбы как-то ни туда, ни сюда.
У нас просто как-то все так, я тянулась, а ему после работы ничего не хотелось, я перестала тянуться - он особо не заметил ничего. А как только заговорила о разводе, он чуть-чуть заинтересовался.
А у меня просто возможно спали розовые очки. По крайней мере - это я так вижу.
Конечно же я не думала и не ожидала, что так выйдет, хотела семью, детей, но вышло как-то все совсем не так.
Острое чувство, что не в том месте..
Ну ты и скучная, что поговорить даже не о чем...мужу давно надо было бежать.
Отношения должны быть лёгкими, а не вот это всё☝️
Отношения держаться на плечах женщины, ей они больше нужны, мужчине эта хаботня не впёрлась!
Так что решает женщина, быть отношениям или нет!
Всё по закону Бриффолта ☝️
Не надо за всех мужчин отвечать,это вы такой.Если мужчина вырос в нормальной крепкой семье,где все дружны,есть любовь ,уважение,то он будет стремиться к этому тоже,т.к по-другому не умеет.Именно искренние хорошие отношения,а не видимость для людей,имею ввиду.
Из общего у нас была только работа, общая сфера, что связывала. Пожили вместе, муж сделал предложение, стали готовиться к свадьбе, причем ее хотел он, а занималась всем я почему-то) а после свадьбы как-то ни туда, ни сюда.
У нас просто как-то все так, я тянулась, а ему после работы ничего не хотелось, я перестала тянуться - он особо не заметил ничего. А как только заговорила о разводе, он чуть-чуть заинтересовался.
А у меня просто возможно спали розовые очки. По крайней мере - это я так вижу.
Конечно же я не думала и не ожидала, что так выйдет, хотела семью, детей, но вышло как-то все совсем не так.
Острое чувство, что не в том месте..
Сейчас вместе не работаете?А как мужчина,он у вас вызывает желание?
Не надо за всех мужчин отвечать,это вы такой.Если мужчина вырос в нормальной крепкой семье,где все дружны,есть любовь ,уважение,то он будет стремиться к этому тоже,т.к по-другому не умеет.Именно искренние хорошие отношения,а не видимость для людей,имею ввиду.
Я отвечаю именно за мужчин, а не за аленей!
Мы всегда работали в разных графиках, т.е я например 2/2, а он то 4/2, то 3/1 и редко совпадали, если я не подстраивала свои выходные под него, работа на первом месте у него была, в общем. Сейчас я ушла на удобный мне график работы 5/2, а он остался на 3/3.
Получается, что я ухожу на работу - он спит, приходит он ( поздно) , уже сплю я, с выходными совместными как повезет, если совпадают, то можем вместе сходить в зал,например, а дальше по своим делам.
В плане привлекания, то если честно давно уже не было ничего. Несколько месяцев точно. Это связано и с разными графиками и еще с тем,что у нас разная потребность, мне хотелось побольше и почаще, а ему разок и хватает, либо после работы ему не хочется, устал. Так со временем все желание и отпало,к сожалению...
Просто интересно как это работает и почему?
Неужели вот вам совсем не хочется такого,что вот у вас есть отношения, вас любят и вы в ответ тоже. Это же важно иметь в жизни человека, на которого можно положиться,который вас всегда ждет и дарит тепло. Весь мир соткан из любви, разве нет?
Просто интересно как это работает и почему?
Неужели вот вам совсем не хочется такого,что вот у вас есть отношения, вас любят и вы в ответ тоже. Это же важно иметь в жизни человека, на которого можно положиться,который вас всегда ждет и дарит тепло. Весь мир соткан из любви, разве нет?
Вы взрослый человек, а в сказки до сих пор верите.