Гость
Статьи
Неравная помощь …

Неравная помощь родителей

В семье нас двое я и младший брат. Разница 7 лет. Родители недавно взяли и отдали свою машину брату. Машину, за которую они выплачивали кредит 7 лет. Ему 19 лет. Отец сказал, что машина ему не нужна. …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Выговаривайте обиды, не держите в себе...Не повторяйте моих ошибок..Я всё молчала, прощала, не хотела портить отношения с родными..И что имеем?? Сестра с трёшкой...я -- у мужа в прыймах всю жизнь куесосю за крышу над головой....И в итоге меня ещё и оклеветали и унизили, типо сама дура виновата,ч то мы тебя наипали.....Так что автор --не прощайте...иначе ноги начнут вытирать...Чем больше прощаете--тем больше люди борзеют

Бедные родители.... Что одна дочь не удалась что вторая... Вы сами то себе хоть на 1 квадрат заработать не хотите?

Гость
Умная

Вв совершили большую ошибку, начав помогать родителям. С чего? Они инвалиды, немощные? Нет и в вашей помощи они не нуждались, но вы все равно взялись опекатьих в том числе материально. Тем самым вы показали что вы самодостаточная и денег у вас вагон, даже есть лишние. При таком раскладе они и квартиру на брата перепишут, у вас же скоро будет своё
Послушайте советв выше. Прекратите оказывать материальную помощь , все, денег у вас больше нет.
Это не значит что вы перестанете любить свою семью, помогайте им делами

Вы правы. Помощь начиналась, когда были проблемы с финансами у родителей. Не вывозили количество кредитов. Мама приезжала ко мне плакалась. Я и закрыла один из них. Не могла не помочь. Потом одно, другое..

Зима
Гость

Ну не помогайте им...как они к вам, так и вы к ним..Вы даёте--вот они и берут, думают что у вас лишнее...а вы перестаньте давать и пребедняйтесь постоянно...У меня так же в семье..любимой дочке--трёшку..а мне дулю с маком...Тоже всегда помогала, сестра вообще плевала на них всю жизнь и мать бежит за ней и во все дыры затыкает...Как показала жизнь, люди любят гэ, чем хуже и эгоистичнее с людьми поступаешь, тем больше тебя уважают и считаются с тобой..Парадокс, но я теперь делаю всё наооборот, перестала быть хорошей дочкой и блокнула их

Я тоже всю жизнь всем помогала - и когда просили, и когда не просили - ну как же не помочь! этожеродня! этожедрузья!

стала инвалидом от непомерной пахаты - на меня срааали все. Даже ни разу никто не приехал помочь, остальные изредка звонили, потом отвалились.

Сделала вывод - НИКОМУ не помогать, прежде чем не увижу от человека хотя бы 5 кг добра. Тогда можно дать адекватную помощь в ответ.

Но перестала общатсья с теми, кто сраааал на меня - им, вообще-то, оказыается поххх... на это. Так что ваш вывод, наверное, мимо (

Зима
Гость

Автор, чтобы принять 7 летнюю машину нужно в ней ковыряться к этому моменту ломаться начинает все лавинообразно, порой дешевле на такси кататься, так что вам еще придется ему сочувствовать

я купила машину почти 15 лет назад. Даже один раз стукнутая иномарка прекрасно ездила. Требовался лишь ТО каждый год (ну это нормально - техобслуживание проходить) и мытье (сама мыла). Потом продала ее - через 15 лет - прекрасная машина.

Зима
Гость

Вы правы. Помощь начиналась, когда были проблемы с финансами у родителей. Не вывозили количество кредитов. Мама приезжала ко мне плакалась. Я и закрыла один из них. Не могла не помочь. Потом одно, другое..

Ну и прикройте лавочку и больше не помогайте.

Любимый сын, нелюбимая дочь - это классика. В моем окружении это сплошь и рядом. ХОрошо, если родители понимают, что помогать надо ОБОИМ детям, не смотря на нелюбовь к одному. А некоторые не понимают - или понимают, но включают дураччка "ачотаковато?".

И психиатор-психолог мне то же сказали: мамы сходят с ума от сынАчек.

Безе

вот вы глупая автор
вы зачем впряглись то и обеспечиваете брата и родителей,?????
на себя деньги тратьте а то вы стали третим родителем а не ребенком в семье

сама делов натворила и сама же и бесится
вы сама себя ведете не правильно

Безе
Гость

вы глупая

и как только ваш муж терпитт это
он содержит семью ваших родителей

вы очень неумная автор

Гость
Безе

вы глупая

и как только ваш муж терпитт это
он содержит семью ваших родителей

вы очень неумная автор

Гиде написано, что муж содержит? Я делаю это на свои деньги. Если вы висите на шее мужа и это единственный возможный исход в ваших представлениях, это не значит, что другие женщины являются содержанками и не умеют зарабатывать.

Гость
Гость

Гиде написано, что муж содержит? Я делаю это на свои деньги. Если вы висите на шее мужа и это единственный возможный исход в ваших представлениях, это не значит, что другие женщины являются содержанками и не умеют зарабатывать.

у вас семья с мужем или с родителями и братом?
вы почему семейный бюджет перекачиваете родителям?
а муж что свою мать и свою сестру содержит?

автор идите к психологу иначе вас ждет развод

Гость
Гость

вы свои деньги должны тратить на свою семью, на своего ребенка, на свой дом

а вы сливаете деньги на родительскую семью
вы реально ку-ку

Гость

автор вы ж по сути залезли на место отца в родительскую семью
вы мужем стали для матери и отцом для брата

и после этого вы утверждаете что с вами все ок?

Гость

у вас батя бухает?
вы прям типичная вда
а мать ваша созависимая жертва будет перекачивать ваши ресурсы сыночке корзиночке

Марина А.
Гость

А это делала от всего сердца. Пока не столкнулась с этой ситуацией. Я считаю, что вы либо одинаково помогайте, либо никак. Родители этим портят отношения в семье.

19-летнему парню отдали старую машину, на которой отец ездил сколько лет? Прям беда бедучая.
Потому и отдали, я думаю, что первую машину он точно убьёт, а эту уже не жалко.
Спорим, если продать эту машину и поделить деньги, вам достанется сумма сопоставимая с вашей месячной зарплатой?
Вот стоит из-за этого злиться?

Марина А.
Гость

у вас семья с мужем или с родителями и братом?
вы почему семейный бюджет перекачиваете родителям?
а муж что свою мать и свою сестру содержит?

автор идите к психологу иначе вас ждет развод

А что она перекачала? Пригласила родителей на отдых (в принципе, если ехать было не с кем или если это был подарок на годовщину совместной жизни, например, то нормально) и оплатила автошколу брату ( вопрос в размере тридцатки)
Вот кредит зря закрывала. С долгами каждый должен расхлебываться сам, это вопрос принципа.
Это сейчас в ней обида из-за машины говорит. Вот она и видит себя благолетельницей, а родителей жмотами
А так. Нормальные подарки от взрослой дочери родным (кроме погашения кредита). Нормальная ситуация, когда старую железку отдают молодому водителю. И родители дочке, между прочим, универ оплачивали, когда она тыла в возрасте брата, это и подороже машины может стоить. Так что и дочь там не на задворках, зря она злится.

Марина А.
Гость

А при чём тут возраст??...вы что считаете что могут обидеть только ребёнка? Со взрослыми тоже часто плохо псотупают

При том, что на кой взрослой, замужней, неплохо зарабатывающей бабе старая батькина машина?
Ну вот на кой, у неё явно своя есть, и получше
А студенту норм.

Марина А.
Гость

У меня немного по-другому. Родители нас никогда не делили на любимых/нелюбимых. Мы с братом в отличных отношениях. Он ко мне всегда на помощь приходит, как и я к нему. Он не из тех, кто плюет на родителей или избалован. Я сама не знаю, но почему-то эта ситуация меня не отпускает. Вроде забуду, потом опять триггерит. Не хочется портить отношения с семьей, но и сделать со своими эмоциями ничего не могу..

Он студент?
А не думали о том, что студента пока он работать не начнёт, родители ещё обеспечивают

А у вас уже своя семья.
У меня двое детей, старший неплохо зарабатывает, младший ещё учится. И что, если я студенту, который ещё толком не работает, деньги на месяц выделяю, я, по-вашей логике, должна столько же и старшему послать? А если я купила пирожных к вечернему чаю себе, мужу и младшему, мне надо сгонять к старшему и такую же еду отвезти?

Марина А.

Если дети пока что входят в семью родителей, живут с ними, ещё учатся, не работают - то родители должны их содержать

А взрослые, работающие, живущие отдельно, замужние и женатые - у них свой быт, своя семья.
Одно дело, когда взрослый независимый ребёнок просит помощи в экстренной ситуации, например, болезнь.
И совсем другое - ему в клювик до пенсии пихать, при том, что у него доход больше твоего, приравнивая его эмоционально к подростку или студенту . Это уже смешно и нелепо.

Гость
Гость

Называя обиду автора глупой...вы тем самым ведёте себя как абьюзер, который обесценивает чувства другого человека...у вас у самого или самой психика ещё не достаточна развита и прокаченна если не понимаете таких вещей

Я смотрю тут слет обиженок ))) а вам чего не додали? Кроме мозгов?)

Гость
Гость

Не пиздии, в любом возрасте несправедливость обидна

А с чего вы взяли, что это не справедливо? Возможно, все как раз наоборот, очень даже справедливо)

Гость
Марина А.

А что она перекачала? Пригласила родителей на отдых (в принципе, если ехать было не с кем или если это был подарок на годовщину совместной жизни, например, то нормально) и оплатила автошколу брату ( вопрос в размере тридцатки)
Вот кредит зря закрывала. С долгами каждый должен расхлебываться сам, это вопрос принципа.
Это сейчас в ней обида из-за машины говорит. Вот она и видит себя благолетельницей, а родителей жмотами
А так. Нормальные подарки от взрослой дочери родным (кроме погашения кредита). Нормальная ситуация, когда старую железку отдают молодому водителю. И родители дочке, между прочим, универ оплачивали, когда она тыла в возрасте брата, это и подороже машины может стоить. Так что и дочь там не на задворках, зря она злится.

так она не от избытка это делает а их глупости своей
у нее нет своего жилья а она как дурочка бегает деньги мамке носит

ну *** самое настоящее

нет денег на свое жилье, на своего ребенка зато деньги мамке несет
идиотко

Гость

Оба и брат и ты никчемные люди , раз родителям приходится брать кредиты и прочее. Платить огромные проценты банку и так далее. Это вот лично мое мнение

Гость

Автор, а вы зачем им всем помогаете? Родители взрослые люди, брат тоже вырос. Может не встал на ноги пока, но машина ему сейчас хорошее подспорье. Хотя если нет денег ее содержать, то к чему она?!
У вас наверное описка: отец сказал машина брату нужна. А не "не нужна", иначе непонятен смысл её передачи брату.
А вообще, раз вы им всегда помогаете, вот они и думают, что вам ничего не надо. Младшенькие дети в семье всегда больше получают. У меня также.

Гость
Гость

А это делала от всего сердца. Пока не столкнулась с этой ситуацией. Я считаю, что вы либо одинаково помогайте, либо никак. Родители этим портят отношения в семье.

Вы логично считаете, только в реальной жизни часто больше любят одного ребенка и помогают ему, а второй обычно старший сам прорвется.

Гость
Гость

У меня немного по-другому. Родители нас никогда не делили на любимых/нелюбимых. Мы с братом в отличных отношениях. Он ко мне всегда на помощь приходит, как и я к нему. Он не из тех, кто плюет на родителей или избалован. Я сама не знаю, но почему-то эта ситуация меня не отпускает. Вроде забуду, потом опять триггерит. Не хочется портить отношения с семьей, но и сделать со своими эмоциями ничего не могу..

Перестаньте им помогать! Вам же говорят, если уж спрашиваете совета!

Гость
Гость

Ну если ты закрыла, то скажи пусть потихоньку возвращают, что тебе тоде нужны деньги, и помощь.

Гость
Гость

Вы логично считаете, только в реальной жизни часто больше любят одного ребенка и помогают ему, а второй обычно старший сам прорвется.

Знаете, бывает так что и старшему больше обламывается, нежели чем младшему.
И такое бывает. А младшенький с дулей (фигой).

Гость
Гость

Какая желчь из вас прет. Ну кто, чем наполнен..

Какая желчь говнищще из вас прет, ну кто чем наполнен, то из него и плещется...
Зачем вы свое скудоумие тут показываете и обесцениваете других комментаторов? У вас совсем не в порядке с головой.
Лечитесь.

Гость
Гость

Детям нужно помогать одинаково. Иначе не удивляйтесь, что в старости вас пошлют куда подальше. Когда одним все, а другим ничего…) Знаю много таких примеров из жизни

Гсди. Да и идите вы уже, шлите, посылайте, пусть остается у них один ребенок. Там уж сами разберутся.
А вы дальше обидки жуйте, смакуйте, ехидничайте.

Гость
Гость

Любимая доча? 😀

А ты нелюбимая доча, маннда? Обделеная, всё обидки и пыль глотаешь?

Гость
Гость

Да нет, маннда, у нас такая задница в стране не поэтому

Слушай маннда, ну если ты тупа, кто ж тебе доктор?
"Задница" в стране бывает почти всегда, а вот родственные отношения...
Почему-то у армян, азеров, узбеки, таджики, мусульмане, и т.п. все друг за друга держатся, не зря же говорят про диаспоры как Опг.
А у нас все одиночки.

Гость
Гость

Беееееееееелое Беееееееееелое

Сходи пролечись, черное, дремучее, злобное, алчное существо- маннда.

" * I * "

Автор, помимо того, что брат младше, он и мужчина, а вот Ваш век короток!!! Вам ещё надо успеть жильём обзавестись и детей родить-вырастить!
Поэтому пусть данная ситуация расставит все точки над "i" в Ваших приоритетах и отношении к родным!
Ваши родители заботятся о брате. Значит, они в состоянии это делать. Соответственно, они в помощи не нуждаются! Да, это глупо было им брать кредит! Но не надо за них с этим разбираться!!! Пусть научатся на своих ошибках, если мудрости нету! Вообще больше им не помогайте! Вы в их глазах выглядите успешной деловой дамой. Вам ничего не нужно, Вы вон кредиты за них способны выплачивать, на моря их возить! Зачем такой помогать?! А он вот - маленький! Ему помощь родителей нужнее!
Соответственно, собирайте деньги на жильё себе! Все силы - туда, а не на помощь бывшей Вашей семье!
А насчёт обиды - я бы за машину не обиделась. Вот за квартиру, подаренную сиблингу, - да! И наблюдайте - если тенденция будет прослеживаться, что братцу всё, а Вам - заботу о родителях, то делайте выводы и дальше!

Гость

Никому не надо помогать...не оценят..а примут как должное...Помогите себе, сначало себе квартирку, детям по квартирке...помните , что у вас ещё должна быть подушка безопасности на всякий пожарный...ну и на старости надо делать какие то накопления, что бы не быть потом детям обузой...Я помогала деньгами и посылки слала...всё равно амном облили...и доли обманом лишили в госквартире...Теперь я и без денег и без жилья..Ни копейки им больше не дам....У меня много дыр собственных затыкать надо...своя семья, свои проблемы

Гость

Я на родителей страшно обиделась, когда обманом доли лишили...но лететь через океан разбираться и судиться..и возможности не было и воспитание другое...Ходила к психотерапевтам. мне обьяснили откуда ноги растут у моего поведения...Я пыталась всю жизнь быть хорошей дочкой, заслужить мамону любовь...а её никогда не было и уже не будет...Я им ни копейки теперь не дам..если им что-то ненравится, пусть по суду алименты выбивают...ЕСли алименты и назначат, то и сестре-алкашке тоже прийдётся платить)) вот так чесно будет))

Всем бобра
Марина А.

Он студент?
А не думали о том, что студента пока он работать не начнёт, родители ещё обеспечивают

А у вас уже своя семья.
У меня двое детей, старший неплохо зарабатывает, младший ещё учится. И что, если я студенту, который ещё толком не работает, деньги на месяц выделяю, я, по-вашей логике, должна столько же и старшему послать? А если я купила пирожных к вечернему чаю себе, мужу и младшему, мне надо сгонять к старшему и такую же еду отвезти?

Ну вы сравнили. Пироженку и машину

Гость
Гость

Ну смотрите:отдать машину Вам,значит отдать зятю(если вы не водите например),сын конечно роднее.Если продать,то остаться совсем без машины.Брату 19,он наверняка живет еще с родителями,а значит сможет отвезти их в магазин,поликлинику и т.д,Про подарки:да у людей есть такая особенность:вначале рады и благодарны,а потом воспринимают как должное.Но это родители,для них ничего не жалко,они же вырастили Вас.И если Вы им помогаете,то они считают,что у вас есть возможность и вы меньше нуждаетесь,чем брат.Да и машины обычно сыновьям дарят.

А ничего что зять из своего кармана кредиты закрывал. И не говорите что это не так. В браке все деньги весь доход супругов ОБЩИЙ.

Гость
Гость

"Закрывала за родителей 100к кредита, помогала делать ремонт, возила на море, брату телефон, права, каждую неделю деньги на жизнь. "
Сначала строят такие, как автор из себя богачей, а потом удивляются, что им не помогают родственники. 😁

Да могли свою ипотеку выплатить. Не понимаю куда муж смотрел. Разрешил семейные деньги транжирить. Сливал бы муж деньги на своих родаков, здесь бы ор стоял до небес.

Гость
Гость

В браке нет "своих" денег. В браке они общие. Доход семьи.

Гость
Гость

Да могли свою ипотеку выплатить. Не понимаю куда муж смотрел. Разрешил семейные деньги транжирить. Сливал бы муж деньги на своих родаков, здесь бы ор стоял до небес.

Вот-вот 😁
Может она втайне от него им деньги перекачивает из семейного бюджета.

Гость

автор глупая дурочка
незрелая неотсепарированная

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: