В семье нас двое я и младший брат. Разница 7 лет. Родители недавно взяли и отдали свою машину брату. Машину, за которую они выплачивали кредит 7 лет. Ему 19 лет. Отец сказал, что машина ему не нужна. Я ****. Сначала молчала. Брата я люблю и не хотела ругаться. Потом меня сорвало и я высказала это родителям. От отца внятного ничего не услышала. Мама говорит, что это решение отца и он с ней не советовался. Еще больше меня бомбит с того, что мне ни с чем в этой жизни не помогали. Обучение в универе только оплачивали и то последний год совместно со мной. Свадьбу с мужем делали сами. Денег у родителей не было. Много разговоров о том, что нам детей пора заводить. Я жестко их отсекаю. Говорю мы копим на квартиру. Помочь не хотите? Нет? Ну тогда не надо к нам лезть с своим «надо». Я много помогала финансово и родителям и брату. Закрывала за родителей 100к кредита, помогала делать ремонт, возила на море, брату телефон, права, каждую неделю деньги на жизнь. Он это все ценит. Мне об этом говорил. Говорил, что когда встанет на ноги, рассчитается со мной. Хотя я не считаю, что он мне должен. Но сам факт неравного отношения родителей мне неприятен. Неприятно, что брат об этом не задумался и принял машину. Мне она по большому счету не нужна. Вопрос отношения близких людей. Родители не продали машину и не раздели деньги пополам. Иногда мне просто хочется перестать со всеми общаться. Так как это выступает раздражающим фактором. Хочу послушать мнение со стороны.
Вы либо от всего сердца семье помогайте и не говнитесь. Либо не помогайте. Зачем вам машина от родителей, у вас есть муж для этого.
Вы либо от всего сердца семье помогайте и не говнитесь. Либо не помогайте. Зачем вам машина от родителей, у вас есть муж для этого.
А это делала от всего сердца. Пока не столкнулась с этой ситуацией. Я считаю, что вы либо одинаково помогайте, либо никак. Родители этим портят отношения в семье.
Ну не помогайте им...как они к вам, так и вы к ним..Вы даёте--вот они и берут, думают что у вас лишнее...а вы перестаньте давать и пребедняйтесь постоянно...У меня так же в семье..любимой дочке--трёшку..а мне дулю с маком...Тоже всегда помогала, сестра вообще плевала на них всю жизнь и мать бежит за ней и во все дыры затыкает...Как показала жизнь, люди любят гэ, чем хуже и эгоистичнее с людьми поступаешь, тем больше тебя уважают и считаются с тобой..Парадокс, но я теперь делаю всё наооборот, перестала быть хорошей дочкой и блокнула их
Да, понимаю ваши чувства.
Родители чаще детей любят не одинаково. Это факт. По кучи примеров это вижу, причем разных поколений.
Но тут надо отнестись снисходительно и отпустить ситуацию.
Ваши родители, как и любые люди, неидеальны, совершают ошибки в том числе и по отношению к детям. Надо уметь принимать других людей как есть. Можно иногда их стебать этим неравным отношением, вы же тоже обычный человек, тоже можете иногда быть неидеальной)
Ну не помогайте им...как они к вам, так и вы к ним..Вы даёте--вот они и берут, думают что у вас лишнее...а вы перестаньте давать и пребедняйтесь постоянно...У меня так же в семье..любимой дочке--трёшку..а мне дулю с маком...Тоже всегда помогала, сестра вообще плевала на них всю жизнь и мать бежит за ней и во все дыры затыкает...Как показала жизнь, люди любят гэ, чем хуже и эгоистичнее с людьми поступаешь, тем больше тебя уважают и считаются с тобой..Парадокс, но я теперь делаю всё наооборот, перестала быть хорошей дочкой и блокнула их
У меня немного по-другому. Родители нас никогда не делили на любимых/нелюбимых. Мы с братом в отличных отношениях. Он ко мне всегда на помощь приходит, как и я к нему. Он не из тех, кто плюет на родителей или избалован. Я сама не знаю, но почему-то эта ситуация меня не отпускает. Вроде забуду, потом опять триггерит. Не хочется портить отношения с семьей, но и сделать со своими эмоциями ничего не могу..
Вы своих родителей не переделаете. Они не работали, что вы возили всех на море и почти их содержали? Или вы очень хорошо зарабатывали и для вас было не накладно так помогать родителям?
Мы с мужем никогда не просили и не брали денег у дочек, всегда отдаём всё до копейки, если дочка нам покупает и привозит продукты.
Родители инвалиды, что не могут себе на жизнь заработать? Если машина не нужна, то зачем покупать, платить кредиты, делать дорогой ремонт если нет средств?
Ты автор страннач такая. Ты уже эамужем. Че ты к родителям прицепилась?
Ты хотела делать подарки, ремонт,море, делай, не жди взамен ничего. Нафиг брату телефон? Для этого есть у него родители.
Почему родители должнв продавая машину свою,делить на детей, на вас?
Кому хотят тому и отдают.
Нхсебе еще и брата попрекнула.
А может еще и на ДР брата,тебе надо было дарить подарок?
Ну что б тебе тоже было не обидно?
Ну перестанешь ты общаться с родней, и? Прям так легче станет?
Тогда не общайся. Только им это сразу скажи. Чтоб не беспокоились если что,жива ты или нет.
И брату выскажи.
А там,глядишь и они не против будут, на нет и суда нет.
Если вас так уже гложит, зачем вам родня.
А зачем вы тянете кредиты родителей и финансируете их? Вот и делайте выводы:брат мог бы разделить машину(продать ее), но не стал. Значит не видит в этом проблемы. Ну и родители считают что вы и сами справитесь, а брату надо помогать. У вас в семье мать, наверное, все на себе тащит, а муж и сын привыкли к такому. И вы с матери пример берете?
Ты хотела делать подарки, ремонт,море, делай, не жди взамен ничего. Нафиг брату телефон? Для этого есть у него родители.
Тогда не общайся. Только им это сразу скажи. Чтоб не беспокоились если что,жива ты или нет.
И брату выскажи.
Поэтому у нас такая задница идет в стране , что по таким еще пустякам плюют на родственные связи.
Не то что у этих, чуреков. Они каждый друг за друга стоят. Коллектив.
А у нас так, разнобой , по одному.
Сломают нас так. Их и так уже много в РФ. Возьмут количеством.
Удивительно. У меня бы даже и мысли не возникло чтобы просить со мной делиться.
😱 а уж тем более если я замужем была бы.
И брату выскажи.
Какая желчь из вас прет. Ну кто, чем наполнен..
Поэтому у нас такая задница идет в стране , что по таким еще пустякам плюют на родственные связи.
Родственики порой такие бывают, что и врагов не надо...Поэтому нечего прикрываться родственными связями..Родственников никто не выбирает и чаще всего именно родственники завидуют и злословят
Детям нужно помогать одинаково. Иначе не удивляйтесь, что в старости вас пошлют куда подальше. Когда одним все, а другим ничего…) Знаю много таких примеров из жизни
У меня немного по-другому. Родители нас никогда не делили на любимых/нелюбимых. Мы с братом в отличных отношениях. Он ко мне всегда на помощь приходит, как и я к нему. Он не из тех, кто плюет на родителей или избалован. Я сама не знаю, но почему-то эта ситуация меня не отпускает. Вроде забуду, потом опять триггерит. Не хочется портить отношения с семьей, но и сделать со своими эмоциями ничего не могу..
Выговаривайте обиды, не держите в себе...Не повторяйте моих ошибок..Я всё молчала, прощала, не хотела портить отношения с родными..И что имеем?? Сестра с трёшкой...я -- у мужа в прыймах всю жизнь куесосю за крышу над головой....И в итоге меня ещё и оклеветали и унизили, типо сама дура виновата,ч то мы тебя наипали.....Так что автор --не прощайте...иначе ноги начнут вытирать...Чем больше прощаете--тем больше люди борзеют
Да хавать все только потому что родственники, ага
Детям нужно помогать одинаково. Иначе не удивляйтесь, что в старости вас пошлют куда подальше. Когда одним все, а другим ничего…) Знаю много таких примеров из жизни
А я знаю, что кому в одно место дули, то и не помогает в старости, а другой, который просто человечнее всё и помогает.
А, вообще, нужно не детям взрослым помогать, а о себе заботиться, чтобы деньги были и не надо было детей и внуков напрягать на старости лет. Сначала детям всё подарят, раздадут, а потом сидят и плачут, что ухаживать некому. Подушку безопасности надо создавать к старости и всё будет хорошо, а здоровые дети могут и заработать. Не всегда получается поровну детям помогать, и возраст разный и потребности. Это в детстве можно каждому по шоколадке.
Ага))..Так они к нелюбимому ребёнку начнут свои опы на подтирку подставлять...Любимчика всю жизнь жалко обременять))..Именно так у меня и было...Сестре трёшку...а мне на шею захотели присесть на полный пансион, видите ли у них война идёт..значит я должна их брать к себе и содержать...я им посоветовал в польшу ехать, там пособия дадут
Ага))..Так они к нелюбимому ребёнку начнут свои опы на подтирку подставлять...Любимчика всю жизнь жалко обременять))..Именно так у меня и было...Сестре трёшку...а мне на шею захотели присесть на полный пансион, видите ли у них война идёт..значит я должна их брать к себе и содержать...я им посоветовал в польшу ехать, там пособия дадут
Надо было посоветовать на полный пансион к сестре в трешку))
Родительская семья у вас никудышная, раз папа с мамой даже не советуется и дарит машину.
Взрослая и живите своей жизнью, брату не завидуйте. Если сами помогали родителям по своей инициативе, то уж не жалуйтесь и не вспоминайте и не упрекайте, а то как то некрасиво со стороны выглядит и по детски.
Сестра спилась, запойный алкоголик...Мать за неё квартплату оплачивает и все кредиты её погашает..Та возьмёт в банке и пробухает, мать бежит погашает, потому что боится что трёшку отберут...Я вам говорю,к детям по разному относятся...одного жалеют всю жизнь, а на другом ездить планируют
Родительская семья у вас никудышная, раз папа с мамой даже не советуется и дарит машину.
Взрослая и живите своей жизнью, брату не завидуйте. Если сами помогали родителям по своей инициативе, то уж не жалуйтесь и не вспоминайте и не упрекайте, а то как то некрасиво со стороны выглядит и по детски.
Пофиг как выглядит...если носом не ткнёшь так и не заметят твоей помощи..а ещё и обесценят
Сестра спилась, запойный алкоголик...Мать за неё квартплату оплачивает и все кредиты её погашает..Та возьмёт в банке и пробухает, мать бежит погашает, потому что боится что трёшку отберут...Я вам говорю,к детям по разному относятся...одного жалеют всю жизнь, а на другом ездить планируют
Очень вам сочувствую. Ничего не может быть хуже когда самые близкие люди так поступают...
По паспорту вам лет сколько? По поведению пять, не больше. Может, стоит об этом подумать? А не о том, как живут другие люди. В вашей собственной жизни все кувырком, займитесь этим.
Я за 8 тысяч километров улетела..и слава богу...А то меня ещё постоянно втягивали в алкоголизм сестры...."Сходи к сестре, поговори с ней, вызови скорую, своди её к врачу"...Пытались моими руками алколизм сестры лечить...То--пойди найди сестру, а то пропала 3 дня нет..Мы с мужем бежим по всем закоулкам выискиваем, вытягиваем из таких же компашек алкашей..Вы не поверите, и при этом я младше на год))...Обычно говорят что младшие любимые дети...Не всегда!! У моей матери был таракан в голове, что первенец самый лучший...что первенец умнее и красивее и сильнее...А ко мне как к второсортной относились всю жизнь, как к тупой и некрасивой...Теперь я в канаде живу...а у них война...и считают что я должна подрываться и опять всех спасать...а кто меня спасёт??...я из-за предательств и унижений матери пол жизни на антидепресантах и психотерапевтах....
По паспорту вам лет сколько? По поведению пять, не больше. Может, стоит об этом подумать? А не о том, как живут другие люди. В вашей собственной жизни все кувырком, займитесь этим.
А при чём тут возраст??...вы что считаете что могут обидеть только ребёнка? Со взрослыми тоже часто плохо псотупают
А при чём тут возраст??...вы что считаете что могут обидеть только ребёнка? Со взрослыми тоже часто плохо псотупают
При том, что возраст реальный и ментальный у автора не совпадает. Она не взрослая, не зрелая. Была бы взрослая и зрелая этих глупых обид бы не было. Как просирания своего времени и сил. А так поставила себя в позицию обиженного ребенка и жертвы и можно ничего не делать, всех кругом обвинять. Хотя по сути - берешь и живешь как сам считаешь нужным, взрослый же человек, все двери открыты.
Я за 8 тысяч километров улетела..и слава богу...А то меня ещё постоянно втягивали в алкоголизм сестры...."Сходи к сестре, поговори с ней, вызови скорую, своди её к врачу"...Пытались моими руками алколизм сестры лечить...То--пойди найди сестру, а то пропала 3 дня нет..Мы с мужем бежим по всем закоулкам выискиваем, вытягиваем из таких же компашек алкашей..Вы не поверите, и при этом я младше на год))...Обычно говорят что младшие любимые дети...Не всегда!! У моей матери был таракан в голове, что первенец самый лучший...что первенец умнее и красивее и сильнее...А ко мне как к второсортной относились всю жизнь, как к тупой и некрасивой...Теперь я в канаде живу...а у них война...и считают что я должна подрываться и опять всех спасать...а кто меня спасёт??...я из-за предательств и унижений матери пол жизни на антидепресантах и психотерапевтах....
Вы все сделали правильно! Возможно сестра и пить стала потому, что ей в ж*пу дули. Все для нее делали. Такие обычно наглеют и на всех плюют. Теперь пожинают плоды свои.
Ну смотрите:отдать машину Вам,значит отдать зятю(если вы не водите например),сын конечно роднее.Если продать,то остаться совсем без машины.Брату 19,он наверняка живет еще с родителями,а значит сможет отвезти их в магазин,поликлинику и т.д,Про подарки:да у людей есть такая особенность:вначале рады и благодарны,а потом воспринимают как должное.Но это родители,для них ничего не жалко,они же вырастили Вас.И если Вы им помогаете,то они считают,что у вас есть возможность и вы меньше нуждаетесь,чем брат.Да и машины обычно сыновьям дарят.
А это делала от всего сердца. Пока не столкнулась с этой ситуацией. Я считаю, что вы либо одинаково помогайте, либо никак. Родители этим портят отношения в семье.
Вы правы. Но что теперь? Люди несовершенны. Обычно в семье прощают косяки... до тех пор, когда уже не прощают. Где ваша линия проходит - я не знаю, я чужой человек. Единственное что могу сказать - послушайте свой внутренний голос, свое сердце - вот так и поступайте. А на мнение окружающих (включая мое) - наплюйте.
Вот как-то так. Так я и жене говорю (моя ближняя родня вся на кладбищах). Она поворчит поворчит на свою - а потом оттает и все им даст. Ну, типа, от нас не убудет. Но если у вас другие более важные приоритеты (дети, муж) - то это типа идет в первую очередь, а остальные типа идут потом.
При том, что возраст реальный и ментальный у автора не совпадает. Она не взрослая, не зрелая. Была бы взрослая и зрелая этих глупых обид бы не было. Как просирания своего времени и сил. А так поставила себя в позицию обиженного ребенка и жертвы и можно ничего не делать, всех кругом обвинять. Хотя по сути - берешь и живешь как сам считаешь нужным, взрослый же человек, все двери открыты.
Называя обиду автора глупой...вы тем самым ведёте себя как абьюзер, который обесценивает чувства другого человека...у вас у самого или самой психика ещё не достаточна развита и прокаченна если не понимаете таких вещей
И все это из-за машины?
Причем сами говорите, что она вам не нужна. А может брату нужна. Вы у него узнавали?
Это вот странно: мне машина не нужна, но как они могли ее не мне отдать.
Называя обиду автора глупой...вы тем самым ведёте себя как абьюзер, который обесценивает чувства другого человека...у вас у самого или самой психика ещё не достаточна развита и прокаченна если не понимаете таких вещей
А у меня жена до сих пор помнит покойным родителям, что они брату купили велосипед, а ей (как девочке) нет. А я ей купил целых два самых лучших велосипеда, чем нашел (еще один) путь к ее сердцу, плюс бонус: у нее попка стала такая красивая, лучше чем в 17 лет когда мы встретились (хотя и тогда была вполне ничего).
Вы правы. Но что теперь? Люди несовершенны. Обычно в семье прощают косяки... до тех пор, когда уже не прощают. Где ваша линия проходит - я не знаю, я чужой человек. Единственное что могу сказать - послушайте свой внутренний голос, свое сердце - вот так и поступайте. А на мнение окружающих (включая мое) - наплюйте.
Вот как-то так. Так я и жене говорю (моя ближняя родня вся на кладбищах). Она поворчит поворчит на свою - а потом оттает и все им даст. Ну, типа, от нас не убудет. Но если у вас другие более важные приоритеты (дети, муж) - то это типа идет в первую очередь, а остальные типа идут потом.
Я люблю свою семью. Понимаю, что материальные вещи не стоят этого всего. Но именно такое отношение вызывает неприятные эмоции. Пытаюсь это проработать и забыть. Просто, наверное, я на себя слишком много взвалила.. А потом сама же от этого страдаю..
Я люблю свою семью. Понимаю, что материальные вещи не стоят этого всего. Но именно такое отношение вызывает неприятные эмоции. Пытаюсь это проработать и забыть. Просто, наверное, я на себя слишком много взвалила.. А потом сама же от этого страдаю..
Понимаю. В какой-то момент я не смог помочь разрулить какие-то серьезные проблемы... и жена тоже... с высоты годов казалось, что типа могли... а с еще большей высоты понятно, что таки не могли.
Ну, типа, не парьтесь. Как мне один хороший психолог сказал: не пытайся решить чужие проблемы, если ты завтра помер - послезавтра люди не вспомнят что ты вообще здесь был и как-то разрулят свои проблемы... Но если сердце размякнет, или возможности подрастут - дайте потом больше. Если поздно - ну что ж, жизнь такая... Все мы люди...
Автор, чтобы принять 7 летнюю машину нужно в ней ковыряться к этому моменту ломаться начинает все лавинообразно, порой дешевле на такси кататься, так что вам еще придется ему сочувствовать
Не в равных долях, а чтобы все жили хорошо. Не забывай, что ему еще тянку искать, при этом в его возрасте у многих девочек такие хотелки, что страшно сказать, потому что подзатыльников не получали. Не ну если бы в стране было бы 50 на 50 там и вопросов нет. А так тянка на парея будет все скидывать и ножки на него сложит
Вв совершили большую ошибку, начав помогать родителям. С чего? Они инвалиды, немощные? Нет и в вашей помощи они не нуждались, но вы все равно взялись опекатьих в том числе материально. Тем самым вы показали что вы самодостаточная и денег у вас вагон, даже есть лишние. При таком раскладе они и квартиру на брата перепишут, у вас же скоро будет своё
Послушайте советв выше. Прекратите оказывать материальную помощь , все, денег у вас больше нет.
Это не значит что вы перестанете любить свою семью, помогайте им делами
"Закрывала за родителей 100к кредита, помогала делать ремонт, возила на море, брату телефон, права, каждую неделю деньги на жизнь. "
Сначала строят такие, как автор из себя богачей, а потом удивляются, что им не помогают родственники. 😁
Такое во многих семьях бывает. У меня у папы с братом подобная история была. Папа был простой, дядька другой себе на уме( хоть и не плохой человек). Бабушка всегда и любила таких себе на уме, остальные для нее просто дураки. Всю жизнь она помогала семье дядьки всем, все гаражи, машины, им оформляла, покупала и т.д. Дачи тоже. Из её считай двушки ушла к сестре жить чтоб им свободней было, они потом вторую квартиру купили, а она у сестры так и осталась. Деньги им всегда. Они ей всю жизнь пели - надо нам помогать , мы за вами ухаживать будем. Нам она не помогала, папа мой вообще умер рано, да мы и не задумывались, жили и жили. А те всю жизнь прибеднялись, а потом дядька разбогател и ни палки колбасы ей ни разу не привез, ничего, даже с днём рождения не поздравил. У меня уже свои дети были, она тут глаза открыла и стала мне помогать, хотя я не просила и не надо было. Потом дядька умер и эти с ней и не общались толком. Вот так бывает. Два сына , а одному пихали всю жизнь, а в ответ никакой благодарности.
Автор у вас сбиты приоритеты. На кой ляд вы содержали семью где два трудоспособных человека?? Когда должны были бросить все силы и ресурсы на приобретение жилья. По факту они за ваш счет купили машину. И падам падам подарили ее сыну. Ну вы ж такая богатая и умная вы себе на все сами заработаете.
А они с наглыми мордами помощь принимали. Хотя знали что дочери ничего не дали и у нее ничего нет.
Согласна. И они даже не способны осознать, что это г
Да, понимаю ваши чувства.
Родители чаще детей любят не одинаково. Это факт. По кучи примеров это вижу, причем разных поколений.
Но тут надо отнестись снисходительно и отпустить ситуацию.
Ваши родители, как и любые люди, неидеальны, совершают ошибки в том числе и по отношению к детям. Надо уметь принимать других людей как есть. Можно иногда их стебать этим неравным отношением, вы же тоже обычный человек, тоже можете иногда быть неидеальной)
Ага, ну только стебать и остается
И брату выскажи.
Любимая доча? 😀
Да нет, маннда, у нас такая задница в стране не поэтому
Выговаривайте обиды, не держите в себе...Не повторяйте моих ошибок..Я всё молчала, прощала, не хотела портить отношения с родными..И что имеем?? Сестра с трёшкой...я -- у мужа в прыймах всю жизнь куесосю за крышу над головой....И в итоге меня ещё и оклеветали и унизили, типо сама дура виновата,ч то мы тебя наипали.....Так что автор --не прощайте...иначе ноги начнут вытирать...Чем больше прощаете--тем больше люди борзеют
Согласна
Не пиздии, в любом возрасте несправедливость обидна