Гость
Статьи
Муж не помогает

Муж не помогает

Всем привет. Наверно у многих такая проблема появляется после рождения ребенка. Ребенку 7 месяцев. По началу муж помогал с ребенком, давал отдохнуть, поспать мне, сидел ночами с ним. Но через время все это куда-то ушло. Возможно, я частично сама виновата, ведь думала - « он же работает, я могу и днем поспать немного, не буду его будить».
Сегодня случилась такая ситуация, ребенок последние дня 4 капризный. Ооооочень долго засыпает, приходится по минут 20-30 качать его и на дневном сне еще не сколько раз подкачивать. Спина жутко устает это делать. По ночам та же историю. В последние 2 дня еще давление у меня, голова болит, головокружения. Он все это знает. Сказал сегодня приду домой после работы, дам тебе отдохнуть. Пришел, действительно пару часов поиграл, потом принес ребенка и говорит, раз ты не спишь, забирай. Время подходит ко сну, он собирается и говорит, я пошел гулять. На мой вопрос, а как же покачать его, ведь у меня болит спина. Он сказал покачаешь сама, ничего страшного с тобой не случится. У меня пошли слезы от обиды, на что он начал агрессировать, говорить пиздуй тогда к врачу завтра. Все у тебя болит, ничего здорового нет. Пошел качать ребенка со скандалом, по дороге что только не наговорил мне. Я просто пошла села в ванне и у меня случилась истерика. Через время он начал долбиться, со словами открой или я ее выломаю. Вышла, он говорит, на качай, че за мать, хоть что-то сделай в этом доме. К слову, я каждый день готовлю, в последнее время начала печь как он и хотел, он день через день гуляет и я можно сказать сутками одна с ребенком. Иногда мог даже после работы сразу уйти и приходит в 12 - 1 час ночи. В итоге я начала качать ребенка, он разорался, иди проветрись, **** ноешь, на жалость давишь. **** твои слезы, ты туповка, ты тупая. Я укачала и пошла собираться дальше, он уже был готов уходить. Я начала, ты же сказал иди погуляй, зачем уходишь, Я хочу погулять, подышать воздухом. И начался срыв, я аж закатилась от слез. Он, я тоже хочу погулять.

Полина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

НЕ надо ребёнка качать
он САМ заснёт, когда устанет
он НЕ втюрьме и не в армии, чтоб в ы п о л нятэь, блин, ТВОЙ режим

Гость

Есть сейчас качалки для детей. К чему такой мазохизм?
Пусть мужик купит

Гость
Гость

Есть сейчас качалки для детей. К чему такой мазохизм?
Пусть мужик купит

Щас посмотрела называется электронные качели стоят 15-18

Гость

Все неправильно!!!
Зачем ты что то делаешь кроме того, что растишь ребёнка? Рпбенок сыт, здоров, чистый, не холодно ему? Все!
Больше НИЧЕГО ты не должна делать.
НЕ ДОЛЖНА!
Не обязана готовить, убираться, и ещё что то. Лучше ложись и поспи в это время, набирайся сил.
Всё равно никто не ценит твоих усилий. Ах, мужу ещё и готовить так, как он хочет. А рожа у него не треснет?
Да, ты тоже устала 24 часа в сутки с ребёнком. Да, тебе хочется прогуляться на свежем воздухе.
Вот где он шляется до часу?
С друзьями? Так и тебе хочется не только в 4 стенах сидеть.
Не занимай слабую позицию. Какой нахрен плакать!? И что этим добилась? Ничего.
Дверь пожалела и открыла? Себя бы пожалела, а не дверь. Пусть бы ломал. Дверь вам нужнее?
Сам сломал бы, сам и отремонтировал.
Продолжу...

Гость

Не ремонтирует дверь? Пусть так и стоит сломанная. Вам больше всех надо?
Нет нормального отношения к тебе, а ты ему пироги. Поощрение его прогулок? Нет бережного отношения - нет не только пирогов, а вообще еды.
Оскорбил? Пусть извиняется, каз лина!
Заорал? Неужели это нормально для тебя? А что будет, если ты ответишь? Ударит?
В семье двое, значит все дела в семье общие :стирка, глажка, приготовление еды, мытье посуды, уход за ребёнком.
Почему общую работу по дому вы называете - помощью?

Вот мы с мужем делаем ремонт. Он клеит птитку, я затираю швы. Кто кому помогает. Разве это не общая квартира.
Когда ваш сидит, гуляет с собственным ребёнком - почему это называется помощью?
Или ты слишком забитая, или некому за тебя заступиться, или ещё что? Ноль уважения к себе. Отчего?

Гость
Гость

Все неправильно!!!
Зачем ты что то делаешь кроме того, что растишь ребёнка? Рпбенок сыт, здоров, чистый, не холодно ему? Все!
Больше НИЧЕГО ты не должна делать.
НЕ ДОЛЖНА!
Не обязана готовить, убираться, и ещё что то. Лучше ложись и поспи в это время, набирайся сил.
Всё равно никто не ценит твоих усилий. Ах, мужу ещё и готовить так, как он хочет. А рожа у него не треснет?
Да, ты тоже устала 24 часа в сутки с ребёнком. Да, тебе хочется прогуляться на свежем воздухе.
Вот где он шляется до часу?
С друзьями? Так и тебе хочется не только в 4 стенах сидеть.
Не занимай слабую позицию. Какой нахрен плакать!? И что этим добилась? Ничего.
Дверь пожалела и открыла? Себя бы пожалела, а не дверь. Пусть бы ломал. Дверь вам нужнее?
Сам сломал бы, сам и отремонтировал.
Продолжу...

Нет, она обязана. Она вышла замуж и взяла на себя обязательства. Иначе муж тоже не обязан на работу ходить и содержать всё это семейство. И муж тоже человек, ему тоже нужно позволять отдыхать после трудового дня. У него нет возможности отдыхать в рабочее время, на нем груз материальной ответственности за женщину и ребенка. И если он уже сорвался, значит он не получает должного отдыха и дальше будет хуже. Если женщина захотела родить ребенка, значит нужно включать голову, а не семью разваливать.

Гость
Гость

Нет нормального отношения к тебе, а ты ему пироги. Поощрение его прогулок? Нет бережного отношения - нет не только пирогов, а вообще еды.
В семье двое, значит все дела в семье общие :стирка, глажка, приготовление еды, мытье посуды, уход за ребёнком.

Вот мы с мужем делаем ремонт. Он клеит птитку, я затираю швы. Кто кому помогает. Разве это не общая квартира.
Или ты слишком забитая, или некому за тебя заступиться, или ещё что? Ноль уважения к себе. Отчего?

Пусть она тогда тоже деньги в семью зарабатывает, как и муж.

Ave Satani!

Никому из женщин даже в голову не приходит, что причиной может быть банальная вещь - недосыпание. Жена, сидящая дома с ребенком, все же имеет возможность выспаться. Работающий муж - нет. В свое время у нас с женой в среднем было по 8 часов сна. Только у меня - 4, а у нее - минимум 12. Сидел на каплях женьшеня и элеутерококка. А теперь расскажите мне, как недосыпание улучшает настроение и делает человека добрее.
Дамочка, что-то мне подсказывает, что в вашей паре эгоист - вовсе не ваш муж.

Полина
Гость

НЕ надо ребёнка качать
он САМ заснёт, когда устанет
он НЕ втюрьме и не в армии, чтоб в ы п о л нятэь, блин, ТВОЙ режим

У вас есть дети? Просто вы же понимаете, если ребенок хочет спать и НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО заснуть, это истерики. Он плачет, кричит. Крики до хорошего тоже не доводят. Это не мой режим, это он выработал сам себе режим. Сейчас просто его что-то беспокоит еще, то ли зубы, то ли еще что-то. Может просто тоже испытал стресс от крика отца.

Полина
Гость

Нет, она обязана. Она вышла замуж и взяла на себя обязательства. Иначе муж тоже не обязан на работу ходить и содержать всё это семейство. И муж тоже человек, ему тоже нужно позволять отдыхать после трудового дня. У него нет возможности отдыхать в рабочее время, на нем груз материальной ответственности за женщину и ребенка. И если он уже сорвался, значит он не получает должного отдыха и дальше будет хуже. Если женщина захотела родить ребенка, значит нужно включать голову, а не семью разваливать.

Как не получает? Он кроме работы, больше ничего не делает. С ребенком может посидеть часик 2, даже на выходных. Гуляет когда хочет, сколько захочет. Разве это не отдых? По дому я в основном всем сама занимаюсь. И я просто попросила покачать ребенка и идти гулять. Это разве так сложно? Разве это не наш ребенок общий. Тем более мне плохо, я не выхожу из дома практически никуда. Неужели сложно понять меня

Гость
Гость

А женщине, у которой рабочее время с ребенком 24/7, позволено отдыхать? Автор получает должный отдых? Она может, например, как муж, до часу ночи себе позволить погулять несколько часов? То что он деньги зарабатывает, это, конечно, очень хорошо. Но и жена 1. трудится 2. живой человек.

Гость
Гость

Она вышла замуж, а замужество предполагает, что отныне этот *** будет истерить и орать на неё? Она под это подписывалась?
А когда жена отдохать будет? Или ей всё время в четырёх стенах сидеть? Куда шляется это *** до часу ночи? Жена тогда на выходных тоже может шляться до часу ночи.
Пусть не ходит на работу. Как будто он исключительно ради жены только и ходит. Это он завёл семью и пусть будет добр нормально относиться к жене, которая родила и ему ребёнка. А не надо было жениться, если ты истеричка и бешеное животное. Пусть с мамой живёт, и мама пироги ему печёт. Мама и с ребёнком не попросит сидеть.

Полина
Ave Satani!

Никому из женщин даже в голову не приходит, что причиной может быть банальная вещь - недосыпание. Жена, сидящая дома с ребенком, все же имеет возможность выспаться. Работающий муж - нет. В свое время у нас с женой в среднем было по 8 часов сна. Только у меня - 4, а у нее - минимум 12. Сидел на каплях женьшеня и элеутерококка. А теперь расскажите мне, как недосыпание улучшает настроение и делает человека добрее.

Возможно у кого-то есть такая возможность. Может кому-то повезло иметь спокойного ребенка, который даст все делать. Но не у всех детки спят всю ночь, днем хорошо спят. Вы сидели когда-нибудь с малышом, которого что-то тревожит? Это даже на минуту отлучаешься от него, в туалет допустим, он уже закатывается. По мимо этого, вы мужчины хотите приходить в чистый дом, где есть вкусная свежая еда. Так когда отдыхать, если нужно все по дому успеть, и ребенку внимание уделить? Если не сделаешь, опять же, плохая жена)

Гость
Гость

Пусть она тогда тоже деньги в семью зарабатывает, как и муж.

Конечно, как только выйдет из декрета, она пойдёт на работу. И что, тогда муж сам начнёт готовить и убираться?

Полина
Гость

Вы правы. Спасибо, что вы хоть поняли всю ситуацию. Я не раз пыталась достучаться до него, хватает разговоров на неделю. А сегодня просто случился нервный срыв от накипевшего.
В противном случае, говорит что «Ты ребенка для меня рожала?». И не знаешь как реагировать на все это.
Ведь это банальщина, просто дать поддержку, помощь. Просто покачать ребенка и можешь жить дальнейшей жизнью, гулять и прочее.

Гость

Что за волна недовольства мужьями женщинами, которые родили? Не нужно рожать, пока не узнаешь каков муж не только в радости, но и в трудности.

Гость
Ave Satani!

И что же мешает мужу выспаться? Жена несколько раз ночью встаёт кормит малыша, а муж?

Гость
Полина

Как не получает? Он кроме работы, больше ничего не делает. С ребенком может посидеть часик 2, даже на выходных. Гуляет когда хочет, сколько захочет. Разве это не отдых? По дому я в основном всем сама занимаюсь. И я просто попросила покачать ребенка и идти гулять. Это разве так сложно? Разве это не наш ребенок общий. Тем более мне плохо, я не выхожу из дома практически никуда. Неужели сложно понять меня

Я Вас прекрасно понимаю.

Гость
Гость

Что за волна недовольства мужьями женщинами, которые родили? Не нужно рожать, пока не узнаешь каков муж не только в радости, но и в трудности.

Так каков муж в декрете узнаешь только в декрете)) А для декрета нужно родить - логику улавливаете?)

Гость
Полина

Возможно у кого-то есть такая возможность. Может кому-то повезло иметь спокойного ребенка, который даст все делать. Но не у всех детки спят всю ночь, днем хорошо спят. Вы сидели когда-нибудь с малышом, которого что-то тревожит? Это даже на минуту отлучаешься от него, в туалет допустим, он уже закатывается. По мимо этого, вы мужчины хотите приходить в чистый дом, где есть вкусная свежая еда. Так когда отдыхать, если нужно все по дому успеть, и ребенку внимание уделить? Если не сделаешь, опять же, плохая жена)

Не бойтесь быть плохой женой!
Это он вас выбрал, такую).
Ни за что не старайтесь доказывать, что вы хорошая. Наоборот, чем больше стараешься, тем больше абьюзеры доказывают, что недостаточно стараешься.
Я так люблю говорить мужу, когда он чем то упрекает :да, такая!
Главное, он ушел на работу, если малыш уснул, вещи его в стиралку, поешь и, сама ложись. Набирайся сил и энергии. Поэтому и плачешь, что энергии нет.
Обойдётся без пирогов. Как он это заслужил? Нормальное отношение, не шляется где-то, можно и пироги.
Поорал? Макароны отвари и купи сосиски. Всё! Жричедают. Один пусть сидит.
Ты обязана только своему малышу и себе.
Люби только себя и своего малыша!
Не попадай в зависимость. Ещё ни одна женщина без мужика не пропала, а страдают, пропадают со злыми мужьями тиранами, которые наглеют, когда жена особенно уязвима в декрете.

У нас двое детей и оба были неспокойными. До зачатия клялся со слезами на глазах, что все ночи будет качать/выходные гулять и т.п.))Расчитывала ли я, что работающий муж будет мне помогать- нет, т.к. не блаженная. Пока не было фин.подушки для няни, страховки ДМС для детей в хорошей клинике, договоренностей с бабушками/дедушками, покупки разного рода прибамбасов для облегчения жизни даже и не думала беременеть. Думать надо головой ДО и не будет истерик потом у обоих.

Гость
Полина

Вы правы. Спасибо, что вы хоть поняли всю ситуацию. Я не раз пыталась достучаться до него, хватает разговоров на неделю. А сегодня просто случился нервный срыв от накипевшего.
В противном случае, говорит что «Ты ребенка для меня рожала?». И не знаешь как реагировать на все это.
Ведь это банальщина, просто дать поддержку, помощь. Просто покачать ребенка и можешь жить дальнейшей жизнью, гулять и прочее.

Девочка милая, конечно я понимаю.
Хм.. Ребёнка для меня рожала? - спрашивает.
А Вы что ответили на это?
Нет, для себя, б-ть(простите) . Но по закону он обязан содержать ВАШЕГО ребёнка до 18 лет и Вас, до достижения ребёнку 3 лет.
Но Вы не обязаны кормить и ухаживать за взрослым хамом
Он пытается прогнуть Вас, сломать и это легче всего, когла Вы слабая и зависите пока. Но это временно. Вот поэтому и нужно спать днем вместе с ребёнком.
Гле еда?-спросит муж. Вон, макароны! Это разве не еда?
Ах ему пироги нужны? Как, разве он сам не сказал, что вы плохая жена?
Зато отдохнувшая и полная сил))).
Он и так шёл гулять, не думая о вас, хоть и пироги были.
Не бойтесь быть плохой женой, бойтесь, когда кто то смеет считать, будто на вас можно орать. Вы у себя одна.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: