Всем здравствуйте 👋
Вместе с годовалым сыном живем отдельно от бывшего мужа почти год, по причине его буйного и неадекватного поведения. Ребенок ему не нужен, даже не спрашивает за него. Деньги на него не дает, алименты боялась с него требовать,
Хочу лишить его родительских прав, чтобы ничего не связывало.
Вопрос: можно ли это сделать, если он не будет платить алименты? У кого-то это получалось? И можно ли ребенку убрать отчество после этого?
Не получится.
Да, всё возможно. Лучше всего получить консультацию у адвоката по семейному праву, она точно обозначит сроки, заявления, весь процесс.
Должен платить алименты не бойтесь!!!!
Проблематично,если вы докажите что он асоциален.
Да, всё возможно. Лучше всего получить консультацию у адвоката по семейному праву, она точно обозначит сроки, заявления, весь процесс.
Я как разбирающийся в теме опытный юрист скажу - не лишат. Можно, конечно, лет 5 потратить на мутные схемы с сомнительными перспективами, но готовы ли вы за это платить?
Для лишения отца родительских прав необходимо обратиться в суд с соответствующим иском. Однако отсутствие выплат алиментов обычно не является достаточным основанием для лишения родительских прав. Вам следует обратиться к юристу или социальному работнику, чтобы уточнить возможные варианты и последствия данного шага.
Что касается убирания отчества у ребенка, это действие также рассматривается в рамках судебного процесса. Обычно это делается только в случае установления отсутствия отцовства, например, при рождении мальчика вне брака. В любом случае, решение по этому вопросу также принимает суд.
Необходимо тщательно взвесить все последствия и обратиться за помощью к профессионалам, чтобы принять обоснованное и грамотное решение.
Для лишения отца родительских прав необходимо обратиться в суд с соответствующим иском. Однако отсутствие выплат алиментов обычно не является достаточным основанием для лишения родительских прав. Вам следует обратиться к юристу или социальному работнику, чтобы уточнить возможные варианты и последствия данного шага.
Что касается убирания отчества у ребенка, это действие также рассматривается в рамках судебного процесса. Обычно это делается только в случае установления отсутствия отцовства, например, при рождении мальчика вне брака. В любом случае, решение по этому вопросу также принимает суд.
Необходимо тщательно взвесить все последствия и обратиться за помощью к профессионалам, чтобы принять обоснованное и грамотное решение.
Спасибо большое за развернутый ответ. Он биологический отец сына
алименты боялась с него требовать," ну и дура
Да, со стороны смешно, но будь в моей ситуации, возможно бы поняли. Почитайте истории про абьюзеров, которые жен то калечат, то убивают. Мой случай, рада, что уши целы.
Да и что мне от его четырех тысяч. Он же их потом с ребенка может затребовать как алименты.
У меня коллега лишила мужа,но там ребенок учился уже в школе. Он не платил алименты,вел ассоциальный образ жизни. Приходили в школу,опрашивали учителей участвует ли отеу в жизни девочки, потом к нему приходили,он сказал что не против лишения. Процесс в результате оказался не таким сложным и не долгим
Да, со стороны смешно, но будь в моей ситуации, возможно бы поняли. Почитайте истории про абьюзеров, которые жен то калечат, то убивают. Мой случай, рада, что уши целы.
Да и что мне от его четырех тысяч. Он же их потом с ребенка может затребовать как алименты.
никто никогда не будет в твоей ситуации
мужик ведет себя с бабой ТАК, КАК ОНА ДОПУСКАЕТ
не надо мужиков обвинять - они пользуются тем, что бабы им предоставляют,
а именно - отсутствие у бабы самоценности,
самоуважения
инстинкта самосохранения,
потребность быть жертвой/страдать и терпеть унижения во всех видах....
у нее всехда есть выбор - свалить после первого грубого слова мужика или принять, как должное .. что с тобой и было
ТЫ сама своими руками создаешэь свою жизнь
Не спрашивает не ЗА него, а про него.
Для того, чтобы лишить родительских прав, необходимо подать на алименты. С момента подачи и начнут начислять алименты.
Если он не будет платить - это хорошо. Не ищите его.
Пусть ищут приставы.
Чем дольше он не платит, тем лучше.
Не помню, после какого срока, можно будет подать заявление на лишение родительских прав.
Я лишила своего бм родительских прав и это здорово! Потому что я детей вырастила успешными, а этот умудрился полностью ослепнуть выпив какую то гадость. Сейчас он инвалид первой группы, а моим детям он никто и звать его никак.
Для лишения родительских прав я я обращалась в органы защиты прав детства и рассказала о том, как мне тяжело было с этим человеком и поэтому я ушла от него. Для суда взяла справки садика и школы о том, что папаша в школу никогда не приходил, ребёнком не интересовался.
На первом же заседании лишили его прав на двоих детей.
Позже их усыновил мой второй муж и дал им свое отчество.
Легко в вашей ситуации. Но вам нужен юрист. Иначе впустую потратите время, нервы и силы.
Обратиться к соцработнику это эпик фейл. К юристу и только к нему.
Вот именно! Ради детей нужно лишать.
Представляю, как радостно подал бы на моих детей спившийся и ослепший алкаш, который с издевкой платил копейки вначале, потом вообще перестал, но никак не думал, что смогу лишить его родительских прав. Сейчас дети получают сотни тысяч, слышать про него хотят.
Алконавт еще может запрет на выезд за границу поставить. И сидите с ребёнком в РФ до его 18 летия
самоуважения
у нее всехда есть выбор - свалить после первого грубого слова мужика или принять, как должное .. что с тобой и было
Хоть и грубо, но верно. Не нужно терпеть ни малейшей агрессии.
А то некоторых бьют, оскорбляют, унижают, орут на них, изменяют, а она - я его люблю. Тьфу!
Хоть и грубо, но верно. Не нужно терпеть ни малейшей агрессии.
А то некоторых бьют, оскорбляют, унижают, орут на них, изменяют, а она - я его люблю. Тьфу!
Да я сама удивляюсь, как такое позволила. И если бы не сын, сидела бы дальше. Потому что стыдно, и "сор из избы не выносят". Сейчас понимаю, и работаю над собой.
Но я не считаю, что только я виновата. Его вина же тоже присутствует.
самоуважения
Согласна 👍 но я не считаю, что только я виновата в этой ситуации.
Мужики же не безвольные животные, должны думать, что творят. Не нам же думать за них, а иначе смысл таких отношений