И все бездетные как правило жалеют об упущенных возможностях.Есть у моей мамы подруга,ей сейчас 70 лет,в молодости переделала абортов,в 35 лет когда она так и не вышла замуж и все ей говорили роди …
Право имеет, а по факту так сделает? Предполагается, что он собирается как-то не дожить по независящим от него обстоятельствам, а не из-за самоубийства. И вот если что-то пойдет не так и смерть-с.ка не придет за ним после 50, он реально покончит с собой?
Дети не будут с женщиной всегда. Они вырастут начнут строить свою личную жизнь. Будут периодически только навещать (если хорошо воспитала) и денег немного подкидывать, чтобы на одну пенсию не жила. А если воспитала плохо, то и навещать не будут, а будут ждать, когда уже эта старуха сдoxнeт и освободит жилплощадь...
Поэтому нужно в первую очередь искать того, с тем ты скоротаешь старость и кто тебя не бросит!
Разве что подружку-старушку.
Ну, вам, мужчине, понятно, что женщину даже больше интерес подыскать - вероятность того, что она вас переживет и вы свою старость не закончите одиноким, высока.
Нет такой статистики, не надо манипулировать цифрами. Есть только статистика, в браке умер человек или нет. А вот сколько бы он прожил без брака, известно только всевышнему и статистику собрать невозможно!
В советском журнале статью читала об этом. Хотя, возможно, это было в интересах пропаганды брака.
Право имеет, а по факту так сделает? Предполагается, что он собирается как-то не дожить по независящим от него обстоятельствам, а не из-за самоубийства. И вот если что-то пойдет не так и смерть-с.ка не придет за ним после 50, он реально покончит с собой?
Мы не знаем всех причин, почему человек так говорит. Он может быть чем-то тяжело болен и объективно понятно, что до старости он не доживёт.
От себя могу сказать, что если моя жизнь перестанет меня устраивать и перспектив изменить ситуацию не будет, то скорее всего я с ней попрощаюсь самостоятельно.
В современном мире одинокая старость это норма. У меня двое детей и они живут на других континентах, вижу я их в живую редко. Страдаю? представите нет. А вот болячки нажитые во время беременности и родов огребаю по полной, чем старше тем хлеще.
Более того, если мама пожелает материальной поддержки от ребенка, на этом же форуме ее с ггном съедят, мол, для чего ты его рожала? И это, как правило, жены этих мужчин.
То бишь тратила свое время, финансовые ресурсы, здоровье от родов, выучила балбеса (сидела с ним с уроками, следила, репетиторство, если нужно, оплатила, помощь студентом), а дивиденды, получается, не имеешь. Только в виде неких внуков, чтобы что? Все дивиденды получает некая мадам или мсье, которая /ый к обучению и становлению моего ребенка (ее супруга, его супруги) отношения и какого не имеет.
И спрашивается, зачем?
угу, а был бы ребенок, ныла бы, что он уехал за три девять земель, не звонит, не пишет и не помогает
о, это вы поручение президента выполняете? рождаемость рекламируете? глупо. В стране сейчас условий для рождения детей практически нет. Наркоман губернатор Вологодской области вообще отжигает, по 100 тыс малолеткам за роды предлагает, типо тем кто до 25 родил да студенткам. Бред. не знаю на каких препаратах он сидит, вся область от его чудачеств стонет, но неадекват. Любой ценой пусть безмозглые малолетки за подачку рожают, а там хоть что, в детдом этих детей, бабкам, так как ни образования, ни жилья, ничего у этих молодых мама не будет. но зато вон памятник сталину поставил и все его косплеит.
"Для женщины дети самое главное счастье"
Муж и дети.
А все, так называемые "успешные тетки" тратят миллионы на психологов.
Без мужа и детей у теток не жизнь, а увядание с каждым днем все ближе и ближе старость.
И детные в старости большинство кукуют. Дети заняты.
У меня подруга ровесница
Мы с ней очень близки
Она в курсе, что мой ребенок и мое счастье, и куча боли
Столько всяких было моментов. А может и будет ..
Я в курсе ее жизни. Нет. Она не хотела детей. У нас была общая подруга, много нас старше. Нет, она была счастлива в работоте, с мужчиной ( не одним), она не хотела детей. И старость ее не была одинокой
Именно! Счастье и боль.
Дети это счастье. Но некоторые люди не могут любить никого кроме себя. Это называется эгоизм. Даже в старости она сожалеет не об абортах, о том что нет кому о ней заботится
Старость - это короткий отрезок времени по сравнению с целой жизнью. И ориентироваться всю свою жизнь с расчетом на старость глупо. До нее так то можно и не дожить, поэтому жизнь нужно сегодня, а с детьми или без, это личное дело каждого человека. Задрали уже эти детосрачи, все равно каждый останется при своем.
Очень мудро.
Как сказать, почти 85% стариков в доме пристарелых - это детные и внучные старики, собственно как и в детском доме прибывают около 80% детей при наличии живого хотя бы одного родителя. Вот так!
Счастье - это когда ребёнок уже вырос, и он успешен, помогает, навещает. Вот тогда можно говорить о счастье. Ведь у чикатило тоже была мать... счастлива ли она?
Наверняка она его не любила. У всех маньяков так.
Ну я то цифрами не оперировал и к статистике не призывал, а чисто высказал свое субъективное мнение!
Я вот когда был в одних токсичных отношениях с женщиной по молодости, стал болеть часто и неважно себя чувствовать. Потом разорвал отношения с ней и начал встречаться с другой, которая была добра и внимательна ко мне. У меня недуг как рукой сняло!
Поэтому очень важно какая женщина рядом с тобой, которая тебя поддержит и утешит в трудные времена, или та, которая делает все, чтобы скорее тебя в могилу свести!
Правда.