Гость
Статьи
Не знаю как сказать …

Не знаю как сказать мужу что устала от всего

История такая: вышла замуж 2 раз мне 24 года. У меня есть пятилетняя дочь от первого брака. Второй муж старше меня на 12 лет, и у него есть 14 летний сын от первого брака( который живёт с нами). Я всячески стараюсь поддерживать его сына и он стал даже называть меня мамой по своей инициативе. (Родная мать выпивает и ведёт аморальный образ жизни)
Я работаю не плохо зарабатываю, муж ездит на вахту 15/15 и я часто остаюсь дома с двумя детьми. При этом я совершенно не готова была к такой отверженности одно дело когда у тебя 5 летний ребенок и совсем другое когда ещё и подросток который к тому же учиться просто ужасно часто имеются проблемы из-за этого. Время от времени мне не хватает личного время провождения с мужем, моя дочь ездит на выходные к бабушке, а сын всё время с нами. Много устаю и понимаю что теперь элементарные выходные в привычном одиночестве не могу провести я всё время должна готовить убирать стирать. При этом понимаю что сама согласилась на это ( хотя меня особо не спрашивали)
Просто уже не могу сил совершенно нет не могу даже встретиться с подругой у меня всё время какие-то дела. Друзья зовут отметить Новый год вместе а я не могу так как мы поедем к родителям мужа с детьми на Новый год. Уже не хочется нечего да ещё и Новый год в режиме 30+ пройдет.
Не знаю как сказать мужу что устала от всего он не поймет ( мужа очень люблю)
Что делать и как с этим жить всем не знаю

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отправьте сына к бабушке с дедушкой.

Гость

Нужно было учиться и получать профессию, а не беременеть от маргинала в 18 и рожать в 19

Гость

ребенок в 14 лет -самое тяжелое время... он начинает взрослеть... требует к себе максимум внимания..а еще и школа.. ОГЭ!! а там и ЕГЭ! учтите- без репетитора в ВУЗ не поступить!! заниматься уже сейчас нужно! если его отправить куда либо- будет колоссальная обида с его стороны к взрослым... и учтите- он станет с каждым годом сильнее.. а вы-нет...поэтому, хотите быть с мужем- снимайте номер в отеле...

Гость

В смысле тебя не спрашивали? В загсе всегда задают вопрос: Согласны ли вы?

Гость

Ищите работу с удаоекой или просите гибрид. Дочь в садике, сын в школе, вы дома одна.
Когда муж дома,пусть он с хозяйством помогает,а вы к подругам.

Есть няни, помошницы по дому. Вызввали,она квартиру вылизала , а увас свободное время есть. Переходите на гибрит или удаленку, будет легче.

Скажите мужу,что ращ в неделю хотите проводить пару часиком одна с подругами,пусть стдит с детьми.

Мамина булочка

Мне 33, детей нет. Твоя усталость это последствия твоей ту пости. 24 года 5 летний ребенок и 2 мужа…. Ябаааа. А в 30 уже бабушкой станешь видно.

Гость

Ну вы смелая!
Я бы не рискнула, имея маленькую дочку, связываться с мужиком, сын-подросток которого живёт не со своей матерью, а с нами.
Нафиг надо.(
Зачем вы вообще вписались в такой блудняк - не понимаю.
Какая любовь, если муж пропадает на вахте?
Ладно, вместе бы жили в нормальном режиме - и то я поостереглась бы. А с учётом того, что пацан - проблемный, сто раз подумала бы.
Для меня нормальная ситуация - когда каждый ребёнок живёт со своей матерью.
А если ребенок мужа остаётся с отцом - очень хорошо взвесила бы все "за" и "против".
Наверное, предпочла бы гостевой брак.
А вы...ну, ишачьте дальше. У вас же любовь!
Только дочку берегите: ситуация, как по мне, реально опасная.
P.S. Как так можно было: в 24 года вляпаться в старпёра, ещё одного, чужого, ребёнка - и тянуть это одной.
Ради чего???
Вы же не сирота: ваши-то куда смотрели???
И что значит "меня особо не спрашивали?"
Просто нет слов!

Гость

Поспешили вы замуж второй раз. Да и вариант такой себе оказался

Гость
Гость

Ну вы смелая!
Я бы не рискнула, имея маленькую дочку, связываться с мужиком, сын-подросток которого живёт не со своей матерью, а с нами.
Нафиг надо.(
Зачем вы вообще вписались в такой блудняк - не понимаю.
Какая любовь, если муж пропадает на вахте?
Ладно, вместе бы жили в нормальном режиме - и то я поостереглась бы. А с учётом того, что пацан - проблемный, сто раз подумала бы.
Для меня нормальная ситуация - когда каждый ребёнок живёт со своей матерью.
А если ребенок мужа остаётся с отцом - очень хорошо взвесила бы все "за" и "против".
Наверное, предпочла бы гостевой брак.
А вы...ну, ишачьте дальше. У вас же любовь!
Только дочку берегите: ситуация, как по мне, реально опасная.
P.S. Как так можно было: в 24 года вляпаться в старпёра, ещё одного, чужого, ребёнка - и тянуть это одной.
Ради чего???
Вы же не сирота: ваши-то куда смотрели???
И что значит "меня особо не спрашивали?"
Просто нет слов!

потому что она дурочка с региона. Тут таких вот малолетних дур полным полно, выбрать не из кого вообще

Гость
Мамина булочка

Мне 33, детей нет. Твоя усталость это последствия твоей ту пости. 24 года 5 летний ребенок и 2 мужа…. Ябаааа. А в 30 уже бабушкой станешь видно.

Она уже запоздала, форумчанки рожают не в 19, а в 16, а в 32 уже бабушки

Гость

14-ти летний подросток-это зона ответственности МУЖА!!!! Случись чего,Вы кто ему? Поэтому пусть он завязывает с вахтами и ищет работу в городе. А если бы он не женился,с кем бы жил сын?

Гость
Гость

Поспешили вы замуж второй раз. Да и вариант такой себе оказался

Ну не выбирают форумчанок молодые миллионеры, хоть тресни

Такой богатый опыт половой жизни, а договариваться ртом не научилась... Что тут скажешь? Учись, хоть вдогонку, но, блин, учись! Без этого - никуда...

Гость
Гость

14-ти летний подросток-это зона ответственности МУЖА!!!! Случись чего,Вы кто ему? Поэтому пусть он завязывает с вахтами и ищет работу в городе. А если бы он не женился,с кем бы жил сын?

Вероятно, ему в городе светит только работа в Шестерочке вместо с тобой, а это в несколько раз меньше чем он сейчас на вахте зарабатывает

Гость
Гость

...А если бы он не женился,с кем бы жил сын?...

Это выдуманная история, как и остальные 98% историй здесь

Гость

Во-первых, вы молодец. Не каждая женщина даже постраше вас захочет и сумеет наладить такие хорошие отношения с ребенком мужа. Во-вторых, вам нужно пересмотреть список своих дел, и понять приоритеты - бытовые дела не кончатся никогда, нужно уметь отложить стирку и пойти в кафе с подругой. Что случится со стиркой за это время? Да ничего, а вы отдохнете. Про новый год не совсем понятно - вы туда только с детьми поедете или и с мужем тоже? Понимаю, что муж полмесяца не дома, но разговоры и обсуждения никто не отменял -что мешает вам договориться с мужем о том, чтобы провести праздник как-то повеселее? Друзья, кстати, вас всей семьей зовут? Потому что тоже надо понимать, что имея семью странно будет, если вы пойдете одна отмечать новый год , оставив семью.

Мамина булочка
Гость

Во-первых, вы молодец. Не каждая женщина даже постраше вас захочет и сумеет наладить такие хорошие отношения с ребенком мужа. Во-вторых, вам нужно пересмотреть список своих дел, и понять приоритеты - бытовые дела не кончатся никогда, нужно уметь отложить стирку и пойти в кафе с подругой. Что случится со стиркой за это время? Да ничего, а вы отдохнете. Про новый год не совсем понятно - вы туда только с детьми поедете или и с мужем тоже? Понимаю, что муж полмесяца не дома, но разговоры и обсуждения никто не отменял -что мешает вам договориться с мужем о том, чтобы провести праздник как-то повеселее? Друзья, кстати, вас всей семьей зовут? Потому что тоже надо понимать, что имея семью странно будет, если вы пойдете одна отмечать новый год , оставив семью.

14 летний мальчик уже 3 года как способен убираться в доме и готовить что то несложное. Надо это ему делегировать.

Гость
Мамина булочка

14 летний мальчик уже 3 года как способен убираться в доме и готовить что то несложное. Надо это ему делегировать.

Верно, но тут еще вопрос, не уйдет ли у автора больше сил и времени на это делегирование - возраст непростой. По крайней мере, предложить она действительно может

аноним

поговорите с мужем, если вы ходите провести с ним всю вашу дальнейшую жизнь научитесь разговаривать с ним и не боятся этого
скажите что бы он пока находится дома брал на себя детей, а вы в этого время отдыхали от всех(даже один день пойдет вам на пользу)

А зачем надо было второй раз выходить замуж в 24 года? Так не терпелось?

Капля 💧
Гость

ребенок в 14 лет -самое тяжелое время... он начинает взрослеть... требует к себе максимум внимания..а еще и школа.. ОГЭ!! а там и ЕГЭ! учтите- без репетитора в ВУЗ не поступить!! заниматься уже сейчас нужно! если его отправить куда либо- будет колоссальная обида с его стороны к взрослым... и учтите- он станет с каждым годом сильнее.. а вы-нет...поэтому, хотите быть с мужем- снимайте номер в отеле...

Только вот автор не должна нести за это ответственность, мужик должен думать сам.

Капля 💧
аноним

поговорите с мужем, если вы ходите провести с ним всю вашу дальнейшую жизнь научитесь разговаривать с ним и не боятся этого
скажите что бы он пока находится дома брал на себя детей, а вы в этого время отдыхали от всех(даже один день пойдет вам на пользу)

Это тот случай, когда муж может оставить большого сына с женой, а вот наоборот - нет, кто же оставит маленькую девочку с ними?

Капля 💧

Сейчас муж дотянет лет до 17-18 сына, а потом, если автору будет плохо, скажет "я тебя не держу".

Гость

Ну 14 лет это взрослый парень. Моему сыну 13 и он готовит, убирает, стирает, ходит за продуктами, пока я на сутках. Приспособьте подростка вам помогать.

Гость
Мамина булочка

Конечно.

донна Ослабелла

Автор, ну, вы даёте.
1. Что значит, вас "особо не спрашивали". Вы знали, чтто будущий муж живёт с сыном? Думали, что пацан улетит на Луну, когда вы выйдете замуж за его отца?
2. Когда вас там ещё не было, кто смотрел за подростком, когда его папка уезжал на 15 дней вахты?
3. Скажете мужу, что устали от всего. Что, согласно вам, он должен бы понять? Что пацана нужно отдать в суворовское училище и иногда он сможет приезжатть на побывку домой? Так туда нехилый конкурс, наверное.
4. Как вы считаете, мальчишка просто в восторге, что в хате стало теснее и в трусах уже не походишь? У них раньше была крутая мужская компания с папкой. А сейчас заселилась тётя с 5-летней соплячкой. Которых ему нужно терпеть.

Гость

Ппц, то есть уже в 23 ты была PCПэха? Во даёшь.

Ну а по теме, тебе xepoво потому что мальчик - это чужой ребенок, а не твой. Это биология, против неё не попрешь никак, хоть как себя убеждай

Гость

Глаза заболели читать ваши ошибки. У вас что, только начальное образование?
Однако, вы написали, что работаете, и хорошо зарабатываете. А муж на вахте 15/15. Считаю, что находиться дома по вечерам с детьми - это нормально, но 15 дней муж полный день находится дома. Можно договориться, и встретиться с подругой в эти дни. Дочке няню пригласить. Заказать готовую еду для семьи, если супругу сложно самому приготовить.
Готовить, убирать, стирать - это тоже нормально для женщины, что согласилась стать женой и хозяйкой в доме с детьми. Общих детей у вас с мужем нет. Не хотите от него детей, или он не хочет?
Вам не нравится присутствие пасынка, потому что его невозможно, как свою дочку, к бабушке отправить.
В целом как-то не видно проблемы. Или она скрывается в том, что вы не получили того, что хотели от этого замужества.

В 24 два брака? Очень рано.
Нужно говорить с ним, может дом работницу он наймет и тебе будет легче. Будет время на себя

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: