Гость
Статьи
Декрет с удаленщиками …

Декрет с удаленщиками в одном помещении

Я и муж - удалёнщики, оба репетиторы онлайн. Скоро родится ребенок, думаем, как быть. Он же плакать будет, кричать, то есть даже если няня или один из нас в соседней комнате, ученикам все равно слышно.. Раньше мы просто графики ставили так, чтобы одновременно не вести, или тихо в разных комнатах. А с ребенком даже не знаю, что делать. Я тоже в декрет уходить не собираюсь, буду преподавать, просто нагрузку меньше возьму (часов 5 в неделю).
Как выкручиваться? Помещение снимать одно на двоих и графики разные ставить, чтоб не пересекаться?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Мамина булочка

Вы только сейчас об этом задумались когда пузо на нос лезет… Конечно помещение снимать для работы и по очереди сидеть с ребенком. Один день ты, второй день он.

Гость

Да не будет ребёнок орать и кричать. У меня уже третий родился 5 месяцев назад. Первый месяц- да, тяжеловато будет из-за недосыпа. А потом, если ещё и смесью будете докармливать, то он пискнет только, если покакал или кушать хочет. Всё. Тут или молоко/смесь предложил, или помыл его. После еды-столбиком. Если он сытый, то и не будет орать.
В первый месяц каждый час- сорок минут ел. Вот это имейте ввиду. Что если подал голос, а вы вроде недавно кормили- это всё равно надо покормить.
Колики -лактазар, эспумизан и бэйби калм. И нет коликов.

Гость

За няню сразу с *** целлюльное. Ибо, разводка.

Гость
Мамина булочка

Вы только сейчас об этом задумались когда пузо на нос лезет… Конечно помещение снимать для работы и по очереди сидеть с ребенком. Один день ты, второй день он.

Оплачены радости тугосерьства. Авансом.

Мужу выходить на работу в офис по возможности. Если никак - вы с ребенком в одной комнате, муж в другой, двери закрывать. Почему это вы в декрет уходить не собираетесь, по закону имеете полное право, да и вообще это пока вы так говорите, а потом поймете, что и работать, и заниматься ребенком слишком тяжело, а порой и невозможно без привлечения бабушек или нянь.

Мамина булочка

Снимать помещение для работы мужу. Там он работает, вечером приходит домой. Жена временно не работает, в зависимости от оформления на работе (официальное трудоустройство или самозанятость) илли берет официальный декрет, или просто отменяет занятия хотя бы на год, в это время дома сама занимается ребенком, а муж по возможности может помогать вечером. Это оптимально.

.

Что у вас за квартира такая, что работая удалено надо график составлять что ах через стенку слышно?! Купите ему хорошие наушники с noise cancelling . У меня мама всю жизнь уроки вела дома имея двоих детей в квартире

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема