У меня муж такой. Было что год не говорил без причины со мной, потом я сама начала первая говорить. Но бывает по месяцу три молчит на что то обижается но не говорит. Моя мать такая же. Все детство могла обижаться и не говорить со мной до недели. Я очень переживала. Сейчас у меня гтр, я на терапии и на фарме. У ребенка карантин в саду, я на работе, попросила маму посидеть с ребенком до приезда мужа неделю. Ее нервы не выдержали. Вчера прихожу она не разговаривает со мной. Говорит спроси у сына. Спросила у сына, говорит что не стал читать, бабушка обиделась и с ним не разговаривала и сидела в спальне весь день с телефоном. Сказала, что он тупой. У меня отчаяние. Я уже понимаю конечно. Тк работаю с психотерапевтом. Но ощущение что я в дурдоме. Ну что за люди такие. Ладно я. Но с ребенком то можно говорить, зачем его наказывать молчанием.
Это все поводы чтобы ни с кем не общаться. Эти люди хотят одиночество.
действительно дурдом и детский сад в одном флаконе
Ну если ты воспитала ребенка так что для него нет авторитетов, то сама виновата 😀. А молчание это да - не решение проблем - лучше разбежаться иначе до жесткача дойти может.
Так вы и сама не шибко разговорчивая, если только спустя год заговорили с мужем. Целый год, спокойно выносили молчание, значит вам это нормально. И с мамой также, не общались бы и дальше, если бы не ребенок. Она с ним ведёт себя также как и с вами в детстве. Глупо теперь ожидать от нее другого поведения. Обьясняйте ребенку, что дело не в нем, что бабушка вот такая вот, рассказывайте про свое детство с ней. Чтоб не считал что это наказание для него, а просто бабушкины особенности.
А что с мужем делать, решать вам. Мужья приходящие и уходящие.
Так вы и сама не шибко разговорчивая, если только спустя год заговорили с мужем. Целый год, спокойно выносили молчание, значит вам это нормально. И с мамой также, не общались бы и дальше, если бы не ребенок. Она с ним ведёт себя также как и с вами в детстве. Глупо теперь ожидать от нее другого поведения. Обьясняйте ребенку, что дело не в нем, что бабушка вот такая вот, рассказывайте про свое детство с ней. Чтоб не считал что это наказание для него, а просто бабушкины особенности.
Да, полностью с вами согласна. С каждым словом.
да, хмыри у тебя родственники
Я спустя год начала навязчиво общаться. Потому что муж вообще не говорил. Делал вид что меня не существует. Сбрасывал телефон, не отвечал на сообщения, молча ходил по квартире и не отвечал на мои вопросы. И что толку что я начала общаться? Он может пообщаться три дня и опять замолчать . Это же не от меня зависит. Если я буду как попугай говорить, он будет молчать все равно.
Я спустя год начала навязчиво общаться. Потому что муж вообще не говорил. Делал вид что меня не существует. Сбрасывал телефон, не отвечал на сообщения, молча ходил по квартире и не отвечал на мои вопросы. И что толку что я начала общаться? Он может пообщаться три дня и опять замолчать . Это же не от меня зависит. Если я буду как попугай говорить, он будет молчать все равно.
ребенок такой же будет...посоветовала бы развод если б не дитя
Я с мужем развелась именно по этой причине
И это длилось у вас целый год!
Я бы и недели не выдержала.
А вам, видать привычно, мать научила, молчала, не разговаривала неделями с вами. Только теперь, когда это коснулась вашего ребенка, вы это стали воспринимать остро. Как будто ради него, она должна изменить свою манеру поведения.