Социолог рассказала, как брак влияет на продолжительность жизни российского мужчины
Институт брака в РФ разрушает здоровье представителей сильного пола. Анализ статистики показывает, что неженатые мужчины живут дольше тех, кто в браке. Об этом в беседе с News.ru заявила эксперт Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Елена Кочкина. По её словам, русские женщины воспринимают мужчин не как равных партнёров, а как расходный материал, из которого надо по максимуму "выжать все блага", а затем найти другого.
"И очень мало мужчин находят в себе силы противостоять этой агрессивной общественной морали. В большинстве они уходят в алкоголизм и другие саморазрушающие паттерны поведения", — отметила Кочкина.
По словам эксперта, мужчинам в РФ с детства внушают, что они "всем должны" — родителям, Родине, семье и жене. Таким образом, они попадают в негативную социальную матрицу, противоречащую биологическому инстинкту самосохранения.
Недавно утверждали прямо противоположное.
Кажется, кто-то нас пытается обмануть 🤔
Бред. Семейные пары живут дольше всех. Часто вижу бабушек и дедушек, вместе 40 лет. Да еще и внуков воспитывают и правнуков. А одиночки спиваются….
Всё так.
враки.
Ну спасай мужиков, женщины, я не понял, что сидим? Стадионы каждый тур набиты неженатым по 20-30 тысяч сразу в одном месте, бери, выбирай, разбирай, перебирай, что вы думаете, они все в библиотеке????? Ну 10 из 50 000 может и да, остальные на Стадионе. Женщины, Будущие Матеря, вам предстоит сложная миссия!!! Спасти мужика со Стадиона!!!!!!!!! Им всем необходима ваша женская помощь. Мы в вас верим женщины. Вы сможете.
Сомнительный плагиат, но факт.
Задача сегодняшего мужчины,родится,учится быть всем должным,с 18 начать отдавать долги и сдохнуть не дожив до пенсии,что бы не дай бог хоть что то получить.
Посмотрел Елену Кочкину - довольно серьезный эксперт, кандидат наук.
И как мне кажется, вот эта тенденция, выжать из мужчины ресурсы - последние лет 10-15. И это совпадает с кризисом сайтов знакомств, которые сейчас вообще умерли.
То есть получается, женщины в массе своей перестали искать просто отношений и ищут ресурсы. А мужикам, естественно, такая перемена не нравится и они на контакт с такими женщинами не очень-то идут.
Вот... Ни ногой в проклятый ЗАГС ☝️
Ну не знаю. Мой муж отлично живёт.😃
А мужчины не используют женщин как бесплатную надомную силу, повара, воспитателя для своих детей. И так далее.
Нет только черного белого. А этих социологов то в одну, то в другую сторону кидает
Посмотрел Елену Кочкину - довольно серьезный эксперт, кандидат наук.
И как мне кажется, вот эта тенденция, выжать из мужчины ресурсы - последние лет 10-15. И это совпадает с кризисом сайтов знакомств, которые сейчас вообще умерли.
То есть получается, женщины в массе своей перестали искать просто отношений и ищут ресурсы. А мужикам, естественно, такая перемена не нравится и они на контакт с такими женщинами не очень-то идут.
А что нравится мужикам?
Притом если много разводов, где куча неженатых в старости? Они же живут якобы дольше по статистике.
Большинство мужчин женаты и живут меньше женщин, большинство женщин замужем и живут дольше мужчин. Небольшой процент холостяков-долгожителей (среди большинства женатых) практически не влияет на статистику
Большинство мужчин женаты и живут меньше женщин, большинство женщин замужем и живут дольше мужчин. Небольшой процент холостяков-долгожителей (среди большинства женатых) практически не влияет на статистику
Да, а чё тогда постоянно приводят статистику разводов, что якобы она большая?
По идее полно должно быть неженатых.
Это у тебя плохо с арифметикой.
Домработница может приходить раз в день на пару часов, и ты ей в месяц заплатишь от 30 и выше.
А домохозяйка 24/7 делает постоянно домашнюю работу, за которую чем ей платят?
Уборка моей трешки 70 кв.м раз в неделю стоит 3000 рэ, или 12000 в месяц. Ем в кафе у офиса. Жена захочет отдых за границей, этим летом минимальная Турция была 200 тыс. Захочет телефон, шубу и так далее
Это деза.
По статистике. Женатики живут дольше,но скучнее.
Нормальный мужчина это:
1 Имеющий своё любимое дело и достойный доход с него.
2 Семью. Жену и 2-3 детей.
3 Любовницу.
Это и есть биологическая потребность.
Уборка моей трешки 70 кв.м раз в неделю стоит 3000 рэ, или 12000 в месяц. Ем в кафе у офиса. Жена захочет отдых за границей, этим летом минимальная Турция была 200 тыс. Захочет телефон, шубу и так далее
Вот видишь это только уборка стоит столько, а если б была ещё готовка, то ты домработнице вываливал кучу денег.
Не верю в такое исследование. Я женат с 20 лет,всю жизнь живу под неусыпной заботой жены,поэтому, здоров как конь в свои 59.
Это деза.
По статистике. Женатики живут дольше,но скучнее.
Нормальный мужчина это:
1 Имеющий своё любимое дело и достойный доход с него.
2 Семью. Жену и 2-3 детей.
3 Любовницу.
Это и есть биологическая потребность.
Биологическая потребность иметь несколько любовниц, а не жену и любовницу