Гость
Статьи
Поругалась с кумой , …

Поругалась с кумой , как общаться с крестницей?

Я стала замечать, что кума в общении со мной только и жалуется на мужа, на детей , на свекровь , да и на жизнь в целом. Я ее поддерживала, давала советы. Пыталась подбодрить, она следовала моим советам и мирилась с мужем ( потом благодарила меня, что вовремя ее останавливаю) Я на др крестнице подарила дорогущие сережки, на что она спросила - на 18 лет подаришь ей квартиру? Очень странный вопрос…
Я заметила, что на мои какие-то успехи она стала очень бурно реагировать. Начала обзывать меня обманщицей. Хотя я даже скрины присылала ей, что я не вру. Я перестала ей рассказывать о своих успехах, чтобы лишний раз не задевать. Но она начала сама спрашивать - что у вас с переездом? Купили новую квартиру? Сколько денег собрали? Я не знала как правильно говорить и говорила правду. На что она вылила на меня негатив, что квартиры берутся в ипотеку, как брали они с мужем и все ее друзья, а не за наличку, как мы. Короче я была в ужасе. Решила не отвечать на это все. Утром она написала мне огромное сообщение, что не хочет со мной общаться, потому что ей друзья нужны попроще. Что пройдет время и она тоже , как и я, пересядет в новую машину ( хотя они , как я знаю, не планировали покупать новую машину) и что ее не делает ущербной тот факт, что она не ходит с новым айфоном.
Мне , если честно, вообще все равно на чем она ездит и какой у нее телефон. Я всегда ей помогала. А получила ушат ***…
В конце своего огромного сообщения мне про мое ужасное воспитание и какая я плохая она подписала - если хочешь себя проявить как кресная мама, то дверь открыта. ( это она имела ввиду подарки крестнице?)
Итак вопрос - как вести себя с крестницей? Отправить на нг подарки курьером или прекратить общение как и хотела кума? #семья

8 ответов
Последний — Перейти
Захария

а как вы с ней общались то, с девочкой? Раньше? О чем? Сколько ей?

Через мужа

Игорек

какая же деревня...
с этими кумами, деверями, сватьями
и с бесконечными сплетнями

Захария

а как вы с ней общались то, с девочкой? Раньше? О чем? Сколько ей?

Девочке только 3 года будет. Общались через маму

Любовник

Через мужа

Тоже думаю позвонить ему, договориться когда он от курьера примет подарок.

Игорек

какая же деревня...
с этими кумами, деверями, сватьями
и с бесконечными сплетнями

Я живу в Москве) при чем тут деревня? Когда это у нас в городах отменили крестины детей?

Захария
Анастасия

Девочке только 3 года будет. Общались через маму

"Начала обзывать меня обманщицей. Хотя я даже скрины присылала ей, что я не вру"
Это общение двух ненормальных
Не надо девочку в это вмешивать

Захария

"Начала обзывать меня обманщицей. Хотя я даже скрины присылала ей, что я не вру"
Это общение двух ненормальных
Не надо девочку в это вмешивать

Ну а как человеку доказать свою правоту и сохранить отношения? Только предоставления фактов. Но в конечном итоге я остановилась и сказала- «ок. Считай как хочешь.»

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: