Гость
Статьи
Статус жены в доме где …

Статус жены в доме где есть свекровь

Девочки кто живет со свекровями.будь даже они идеальными,чувствуете себя в доме никем?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Многие живут со свекровями, некоторые даже рады. Моя знакомая после свадьбы ушла в квартиру к свекрови, хотя у ее родителей была равнозначная. Но отношения с матерью видимо были не очень. Если вы нормальная, без бзиков и закидонов- то и свекровь с вами будет нормально себя вести.

Золотая Рыбка
Гость

Многие живут со свекровями, некоторые даже рады. Моя знакомая после свадьбы ушла в квартиру к свекрови, хотя у ее родителей была равнозначная. Но отношения с матерью видимо были не очень. Если вы нормальная, без бзиков и закидонов- то и свекровь с вами будет нормально себя вести.

У меня очень покладистый характер. Но со свекровью не стала бы жить. А зачем? У свекрови - своя семья, у меня - своя.

Гость
Золотая Рыбка

У меня очень покладистый характер. Но со свекровью не стала бы жить. А зачем? У свекрови - своя семья, у меня - своя.

На улице лучше?

Гость
Гость

На улице лучше?

Ну, не у всех же такой жалкий выбор.

Гость
Гость

Ахаха. Невестки если без бзиков, то со свекровью будет жить хорошо. А у свекрови бзиков не могет быть.
Как-то муж просит меня посадить ему на спину пчелу.Раньше не было этих импортных пчел, а по местной было можно отличить старую от молодой. Я у мужа спросила, какую ему: старую или молодую. А он мне отвечает :"Как ты думаешь, у какой бабы яду будет больше: у старой или молодой?"

Золотая Рыбка
Гость

На улице лучше?

Мы когда встречались с мужем, у нас не было своего жилья.
Мы так решили: пойдём на съём, не будем с родителями жить.
Но перед свадьбой он смог приобрести однушку.
Ну и жили отдельно с первого дня. А к свекрови каждое воскресенье в гости ходили и прекрасные отношения.

Гость

Автор, я не жила со свекровью ни дня и никогда на это не согласилась бы. Но в ЧУЖОМ доме человек в любом случае будет никем, неважно чей это дом, он в любом случае не его. Хозяйкой жена становится в доме, купленном в браке. Даже в добрачном жилье мужа она никто, и это надо понимать во избежании очень неприятных "сюрпризов". Естественно, в доме свекрови невестка никто тем более. И жить должна по правилам хозяйки этого дома. Не устраивает, надо съезжать. А вот если в дом, купленный в браке, приходит жить мать мужа (допустим не может уже жить одна по старости), то уже она там никто, и жить должна по правилам невестки, если ее это не устраивает, значит в доме ее быть не должно, вопрос досмотра ее надо решать иначе, а в крайнем случае развод, раздел имущества, жилья в том числе, и пусть сын сам свою мать досматривает.

Гость
Гость

На улице лучше?

Если выбор или на улице или у свекрови, то какого фига играть в семью 2м нищим, какая им семья?? Раз даже на съем не могут заработать. Сначала надо быть способными свои базовые потребности без родителей закрывать (в том числе крыша над головой), а потом создавать семью.

Гость
Гость

Автор, я не жила со свекровью ни дня и никогда на это не согласилась бы. Но в ЧУЖОМ доме человек в любом случае будет никем, неважно чей это дом, он в любом случае не его. Хозяйкой жена становится в доме, купленном в браке. Даже в добрачном жилье мужа она никто, и это надо понимать во избежании очень неприятных "сюрпризов". Естественно, в доме свекрови невестка никто тем более. И жить должна по правилам хозяйки этого дома. Не устраивает, надо съезжать. А вот если в дом, купленный в браке, приходит жить мать мужа (допустим не может уже жить одна по старости), то уже она там никто, и жить должна по правилам невестки, если ее это не устраивает, значит в доме ее быть не должно, вопрос досмотра ее надо решать иначе, а в крайнем случае развод, раздел имущества, жилья в том числе, и пусть сын сам свою мать досматривает.

Если у свекрови есть и ум, и совесть, то она будет до последнего в своем доме потихоньку копошиться, а к сыну ее только перевезут. А когда у нее ни того, ни другого нет, то она если захочет, и к сыну своими ногами прискочет, и начнет свои правила там устанавливать. Я знаю 2 случая, когда свекровь сыну ничего не дала и ничему не научила, но прискакала в дом невестки свои правила устанавливать. Одна прибегала жизни учить да деньги требовать, начиная с 46 лет. А другая переехала вместе со свекром в невесткин дом, им по 60 было. Так там борьба за власть чуть не до драки доходила. Я их предупреждала, чтобы не пускали к себе родителей на пмж, но не послушали. У меня бабушка хотела прогнуть маму, чтобы к ней переехали и оставили квартиру. Тогда они в собственности государства были. Потом баба засобиралась к родителям в однушку. У самой домяка, хоть конем гуляй. Мама проявила твердость. Отец митинговал - маму свою жалко. А потом всю жизнь ее благодарил, что твердость проявила.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: