Мы с мужем и ребенком живём далеко от наших семей . Видимся раз в год. И то когда приезжаем, я не чувствую себя там хорошо, семья моя не адекватная, у нас до сих пор крики, взаимооскорбления , ссоры и отсутствие любви ( про родительскую семью ). У мужа тоже не айс. И если честно мне и не хочется чтобы сын проводить там ного времени с неадекватами. А, где живём мы , то у нас не много друзей. Муж вообще не общительный, у него никого нет ( работа, дом) , у меня есть приятели и мы общаемся, проводим время с детьми. Но это все очень редко происходит, отчасти я сама не стремлюсь к сближению ( я социофоб и у меня проблемы с высказывание мнения) , то есть чаще всего я терплю , когда что то не нравится, а потом обижаюсь и перестаю общаться. А общих друзей семьи вообще нет. Ребенок ходит в садик , любит общаться, просится в гости или пригласить к себе. Я делаю по мере возможностей , зову соседей например. Но все это редко и ему скучно . И как это скажется на нем в дальнейшем? Он не будет видеть семейных застолий , вылазок с друзьями. По сути он проводит время в основном только с мамой и папой ( выходные и праздники). И мне кажется что скоро начнет задавать вопросы, мол почему вы такие странные... #общение #родственники
"Ребенок ходит в садик , любит общаться, просится в гости или пригласить к себе. Я делаю по мере возможностей , зову соседей например"
Эти соседи родители ребёнка, которого хочет позвать ваш?
И они приходят с этим ребенком?
"Ребенок ходит в садик , любит общаться, просится в гости или пригласить к себе. Я делаю по мере возможностей , зову соседей например"
Эти соседи родители ребёнка, которого хочет позвать ваш?
И они приходят с этим ребенком?
Нет, соседи мальчики, которые постарше сына , приходят сами, без родителей ..
Так сын ваш хочет с ними проводить время? Или с ровесниками, приятелями по саду?
Я прекрасно понимаю " ужас" таких просьб. Мамп и папа могут не любить, не хотеть общаться ни с кем, или с какими то левыми родителями друзей ребенка.
Но что делать, если ребенок просит?
Находить варианты. Договариваться о совместных прогулках , например.
Сын рад поиграть с этими мальчиками?
Не переживайте, в школе у него будут друзья, всё будет норм.
А что тут скажешь. Ребенок вырастет похожим на вашу семью. Если цепляться за него не будете после окончания школы,то возможно ему повезет и он найдет хороших , в прямом смысле слова,друзей и с вами будет общаться по минимуму.
Так сын ваш хочет с ними проводить время? Или с ровесниками, приятелями по саду?
Я прекрасно понимаю " ужас" таких просьб. Мамп и папа могут не любить, не хотеть общаться ни с кем, или с какими то левыми родителями друзей ребенка.
Но что делать, если ребенок просит?
Находить варианты. Договариваться о совместных прогулках , например.
Сын рад поиграть с этими мальчиками?
Да, хочет , и проводит. Но обычно инициатива только с нашей стороны. Ещё есть пару приятельницы , у которых дети, с которыми хочет общаться сын. Встречаемся иногда. Редко . Обычно инициатива с нашей стороны, а у других итак есть и родственники и друзья. Я стараюсь ради сына, хочу не хочу - делаю, общаюсь.
Да, хочет , и проводит. Но обычно инициатива только с нашей стороны. Ещё есть пару приятельницы , у которых дети, с которыми хочет общаться сын. Встречаемся иногда. Редко . Обычно инициатива с нашей стороны, а у других итак есть и родственники и друзья. Я стараюсь ради сына, хочу не хочу - делаю, общаюсь.
Ну и все. Все с порядке. В чем тогда вопрос?
Ребенок проводит время с родителями и с приятелями
Чего еще то...