Здравствуйте, я окончила колледж и устроилась на работу, получаю я не так много тысяч 20-25-30 (Смотря как отработаю месяц , ну не суть).Т.к живу с матерью( пока что )мы договорились ,что я буду скидывать какую то сумму на квартиру и еду , скидываю я по 14-20 тысяч в месяц, всегда по разному .
У меня есть еще младшая сестра (она от другого мужчины , мать с ним развелась и он платить алименты не хочет , в судах были подавали сто раз на него, долг копиться только и все).
Мать работает но получат меньше чем я , так вот вчера я сидела вместе с мамой и говорю о том, что на лето хочу купить себе сарафан классический и то , что сестре я давать его не буду( я не люблю давать свою одежду кому то и я сказала так потому ,что они уже просили у меня платье) ....... и тут началось...... мать со слезами на глазах( с чего я не пойму) сказала мне ,что я их унижаю!!!!!!!!!!!!И то , что я покупаю себе разные вещи а она ведь тоже хочет,а я не делюсь , а она столько всего ей купить не может, сколько я покупаю себе ( покупаю я не много, какую то не очень дорогую одежду и по одной две вещи в месяц)( сейчас закупаю вещи на весну и лето пока на них скидки).
И я вот одно не пойму я скидываю больше половины зп, я покупаю на свои деньки некоторые продукты и средсва личной гигиены для всех, а она мне такое говорит.....
Мне что все деньги тратить на свою сестрееееенкууууу или вообще себе ничего не покупать и ходить во всем старом.
Еще дополню то , что все вещи она носит не аккуратно, все рвет и пачкает,и мы ей постоянно ,что то покупаем, ( у нее уже даже уже быдл телефонов 5 и среди них был айфон которые она вхлам разбила что они даже не подлежали востановлению) #родня #общение
Вы сестре вообще ничего не должны. Вы её не рожали, опекунство не принимали, поэтому и обязательств нет. Мать не имеет права у Вас что-то требовать для сестры. Давать сестре что-то или не давать вообще - это сугубо Ваше личное дело.
А сколько вам лет?
Еще если я покупала какие то вещи , мать сразу покупала ей такие же , из за чего мы путались в одежде , она рвала одежду и говорила ,что рваное это мое а хорошая одежда это ее.
Я считаю что вещи это часть твоей индивидуальности, энергетика твоя, запах твой, парфюм твой на них.
А маме посоветуйте как можно чаще обращаться к судебным приставам. А то многие женщины подадут в суд на алименты, получат испольнительный лист, отнесут приставам и ждут годами у моря погоды, возмущаясь. что папашка не платит. А если его приставы не беспокоят, зачем ему платить? Долг копится? Да ерунда! Через несколько лет инфляция превратит этот долг в копейки. Чем чаще Ваша мама станет терзать приставов, тем больше вероятность, что они "придушат" неплательщика алиментов, пригрозят конфискацией или арестом. Если при этом папаша ещё не общается с сестрой и не воспитывает её, то маме стоит обратиться в опеку и суд и лишить его родительских прав. А вот от выплаты алиментов его никто не освободит.
Некоторые папашки алименты не платят, или платят по сто рублей раз в полгода, с ребенком не общаются. А потом через много лет появляются и уже требуют через суд алименты себе на старость от взрослого чада. Пожизненно. Нормальная мать обязана обезопасить своего ребенка от такого будущего, лишив плохого отца родительских прав.
Ты и так много денег отдаешь матери. Уходи от них. На эти деньги лучше комнату снимать у чужих людей. Мать тебя не любит и только пользуется тобой. Ты помогала и хватит уже
При таком раскладе отбирайте у сестры новые вещи, что ей мать покупает, и скидывайте ей свои обноски. Авось, до сестры дойдёт, что Ваши вещи трогать не надо.
Ты и так много денег отдаешь матери. Уходи от них. На эти деньги лучше комнату снимать у чужих людей. Мать тебя не любит и только пользуется тобой. Ты помогала и хватит уже
У меня есть молодой человек и мы хотели переехать, она начала жаловаться о том, что ей будет сложно одной без моей зарплаты , содержать сестру , ведь ей скоро еще и в колледж надо будет.
Еще я переживаю за то ,что я перееду, а она поедет в этот город учиться, и то, что мать скажет о том , что бы я ее брала к себе жить
Не давайте
У меня есть молодой человек и мы хотели переехать, она начала жаловаться о том, что ей будет сложно одной без моей зарплаты , содержать сестру , ведь ей скоро еще и в колледж надо будет.
А это уже не Ваша забота! Ещё чего не хватало Вам, молодой девушке - обеспечивать ленивую мать и здоровую сестрицу! 16-летняя деваха вполне может сама немного подработать. В колледж пусть сестра поступает на бюджет и тоже подрабатывает. Мать может также поискать работу поденежнее. Или подработку взять. А не доить из Вас последнее, уродуя Вашу жизнь.
Похоже, что Вам Ваша мать в будущем отвела роль добытчика и кормильца. С какой стати???
Да,бывают жизненные ситуации, когда дочь должна помочь по совести. Например, мать больная-немощная-нетрудоспособная или сестра-инвалид, за которой необходим уход матери. И у матери нет возможности работать.... там уж никуда не деться. Помочь надо! Но чтобы облегчать жизнь, а то и содержать здоровых трутней - это уже за гранью!
Смело сваливайте от прилипал и стройте самостоятельную жизнь. Вы им ничего не должны.
По закону Вы будете обязаны материально помогать матери только в её инвалидности и пенсионности по возрасту, и то лишь при условии её нуждаемости и нетрудоспособности. Сестре Вы вообще ничего не должны.
Еще я переживаю за то ,что я перееду, а она поедет в этот город учиться, и то, что мать скажет о том , что бы я ее брала к себе жить
Скажете матери, что живёте вместе с парнем. И сестрицу можете только в вашу кровать положить для тройничка....
Или сестрица забеременеет в Вашем городе от кого-нибудь, мать обвинит Вас, что недосмотрели. И заставит Вас содержать сестру с её приплодом, навесив на Вас чувство вины. А потом потребует от Вас, чтобы сестру с ребенком жильём обеспечили, квартиру для них купили... Так часто бывает, когда один ребенок у мамы любимый, а другой - лишь источник материальной выгоды и потребительства.
Учитесь говорить "нет". Учитесь жить собственной жизнью.. Вам уже 21 год. Хватит овцой быть!
скажете что мч против, а за квартиру платит он. и вообще мать пусть оформляет пособия и лишение родительских прав, как мать одиночка там нормальные выплаты.
Лишение отца (или матери) родительских прав не снимает с него обязанность по выплате алиментов и не лишает отпрыска наследства родителя в случае смерти того. Женщина при этом никогда не получает никакого статуса матери-одиночки и соответственно никаких выплат от государства.
Мать-одиночка это только та, у ребенка которой в свидетельстве о Рождении в графе отец стоит прочерк и нет реального официального отца.
Лишение отца (или матери) родительских прав не снимает с него обязанность по выплате алиментов и не лишает отпрыска наследства родителя в случае смерти того. Женщина при этом никогда не получает никакого статуса матери-одиночки и соответственно никаких выплат от государства.
Мать-одиночка это только та, у ребенка которой в свидетельстве о Рождении в графе отец стоит прочерк и нет реального официального отца.
не знала... но почему тогда дети, родители которых лишены прав считаются сиротами, получают квартру от государства...