Живем с мужем 9 лет. У нас очень разные темпераменты. Я спокойная, он наоборот. Я неконфликтная-он вспыльчивый. Постоянные ссоры. Но он семейный человек. Без вредных привычек, всегда отдыхаем вместе. Гулянки ему неинтересны. Но у него ооочень сложный характер. Уважения уже нет в семье. Меня как только не оскорбляли и унижали. Мы расходились и сходились много раз. Есть ребенок.
Сейчас уже последняя грань. Либо разводимся, либо продолжаем жить вместе. Он обещал измениться, но мы после этого уже успели поссориться. Я больше замуж не хочу, поэтому пыталась сохранить этот брак. Да и привязана к нему.
Как думаете, если ли смысл давать шанс друг другу? Ему во мне не нравится то, что я тихоня слишком, необщительная. Сравнивает с другими активными женами.
Ну вас то я понимаю, но он то зачем женился на тихоне?!
Как ужасно вы живете! В который раз рада,что одна.
Конечно дайте ему шанс и дальше вас оскорблять и унижать. Ведь ему это так нравится.
кризис 10 лет, развалить всегда успеешь, так что иди в терапию к психологу. а там уже смотри или разваливать семью или сохранять
Так он с вами и живёт, потому что вы тихоня. Предложите ему реально уйти от вас к активной женщине, а не просто языком балаболить. 99%, что приползет к вам обратно. Или вообще не уйдёт, понимая, что такая женщина его сразу пошлёт с такими закидонами
Автор, вы подумайте, почему вы вообще с этим человеком живёте? Почему его выбрали, сказали когда-то в загсе "да"?
тяжелая ситуация , пусть решит твое сердце. подумай обо вмем и о себе в первую очередь , хочешь ли ты так и дальше или нет .
Он обещал измениться. Так почему не меняется?
А ребёнок - мальчик или девочка, возраст какой, что с жильём? Есть факторы, которые держат?
Ребенку 6 лет. Из материального ничего не держит. Только привязанность сильная. Не могу представить, что он будет с другой женщиной. У меня от одной мысли уже слезы. Но и жить с ним тяжело. Нервы испортила.
Я поэтому и спрашиваю автора, какие качества её изначально привлекли. Иногда мы думаем, что с партнёром нам нужно расстаться, потому что так жить "неправильно", но на деле нам самим может быть вполне комфортно в таких отношениях.
Автор пишет, что муж хотел бы больше активности от жены (потому что это как бы неправильно, если жена "клуша, домохозяйка" и др.), но в действительности он и дня не продержится с женщиной другого темперамента. Это со стороны мужа примерно так (на основе той информации, что дала автор).
Но автор должна о себе подумать, комфортно ли ей(!) в таких отношениях. Можно, конечно, найти себе мягкого мужчину, но он в плане денег и карьеры будет такой же мягкий и неамбициозный, к примеру. Автора устроит такой вариант?
Я поэтому и спрашиваю автора, какие качества её изначально привлекли. Иногда мы думаем, что с партнёром нам нужно расстаться, потому что так жить "неправильно", но на деле нам самим может быть вполне комфортно в таких отношениях.
Автор пишет, что муж хотел бы больше активности от жены (потому что это как бы неправильно, если жена "клуша, домохозяйка" и др.), но в действительности он и дня не продержится с женщиной другого темперамента. Это со стороны мужа примерно так (на основе той информации, что дала автор).
Но автор должна о себе подумать, комфортно ли ей(!) в таких отношениях. Можно, конечно, найти себе мягкого мужчину, но он в плане денег и карьеры будет такой же мягкий и неамбициозный, к примеру. Автора устроит такой вариант?
Я понимаю, что он прав в какой-то мере. Я не пробивная в силу характера. Уступчивая. Я не могу это в себе изменить. Мне самой тяжело с этим характером, потому что все пользуются моей мягкостью. Он требует, чтобы я стала хваткой, наглой, которая всего может добиться.
Мне нравится в нем многое , но его агрессивность меня пугает. Постоянный вынос мозга. Я пытаюсь подстроиться, но он из-за мелочи тоже скандалит. Но при этом любит и еще детей хочет, говорит. Я не знаю что мне делать.
Все родственники говорят, что у нас ненормальные отношения.
Лично я не стала бы терпеть и половины того, что Вы описали. Давно бы свалила от плохого мужа. Но у каждой женщины степень терпячки своя.
Кстати, мужчины это отлично чувствуют. С кем можно борзеть и наглеть, а с кем надо вести себя вежливо и уважительно.
Лично я не стала бы терпеть и половины того, что Вы описали. Давно бы свалила от плохого мужа. Но у каждой женщины степень терпячки своя.
Кстати, мужчины это отлично чувствуют. С кем можно борзеть и наглеть, а с кем надо вести себя вежливо и уважительно.
я пытаюсь понять, реально ли он плохой? Просто у меня знакомые. То наркоман, двоих мужья бьют, не работают, любовниц заводят. Он на их фоне просто золото. Пытаюсь понять, может я виновата в его отношении ко мне?
Если уважение и понимание отсутствует, то и смысла нет
Решать вам, конечно. У моего мужа тоже взрывной характер, очень. А я спокойная. Бывает тяжело и обидно. Он сам это понимает. Вряд ли взрослый человек изменит характер, если есть любовь, нужно беречь семью. Семья - это работа. Плюс и минус притягиваются. А были бы у нас мужчины мямли и тихони, возможно это тоже было бы непросто
Я понимаю, что он прав в какой-то мере. Я не пробивная в силу характера. Уступчивая. Я не могу это в себе изменить. Мне самой тяжело с этим характером, потому что все пользуются моей мягкостью. Он требует, чтобы я стала хваткой, наглой, которая всего может добиться.
Мне нравится в нем многое , но его агрессивность меня пугает. Постоянный вынос мозга. Я пытаюсь подстроиться, но он из-за мелочи тоже скандалит. Но при этом любит и еще детей хочет, говорит. Я не знаю что мне делать.
Все родственники говорят, что у нас ненормальные отношения.
Автор! Вы должны себя полюбить и принять! И любимый человек должен вас в этом поддерживать, а не гнобить (иначе это не любовь)!
Кто сказал, что "надо" быть "пробивной, хваткой" и др.? Кому это надо? Мужу? Пусть тогда ищет такую женщину, а вас нечего ломать и переделывать, потому что вы это вы. Понимаете?
Ну, это как сказать.... Я далеко не тихоня. И муж мне нужен тоже яркий и активный. Несмотря на то, что мы - два взрывных холерика, к друг другу относимся с уважением. И никогда не повышаем голос, не обижаем и не унижаем. Дорожим хорошим настроем друг друга. Наши бурные негативные эмоции могут быть направлены на что угодно или кого угодно, только не на друг друга. Впрочем, с возрастом, опытом и мудростью мы давно научились их контролировать. Мужу ( по его словам) тихони-болонки никогда не были интересны.
Автор! Вы должны себя полюбить и принять! И любимый человек должен вас в этом поддерживать, а не гнобить (иначе это не любовь)!
Кто сказал, что "надо" быть "пробивной, хваткой" и др.? Кому это надо? Мужу? Пусть тогда ищет такую женщину, а вас нечего ломать и переделывать, потому что вы это вы. Понимаете?
Спасибо большое за поддержку. Я это понимаю, но не могу принять решение отпустить его.
Решать вам, конечно. У моего мужа тоже взрывной характер, очень. А я спокойная. Бывает тяжело и обидно. Он сам это понимает. Вряд ли взрослый человек изменит характер, если есть любовь, нужно беречь семью. Семья - это работа. Плюс и минус притягиваются. А были бы у нас мужчины мямли и тихони, возможно это тоже было бы непросто
Конечно. У любого характера и темперамента есть две стороны медали. Мягкий уступчивый муж будет вам ручки целовать и пылинки сдувать, но он в плане бытовых и денежных дел скорее всего будет ведомым и малоинициативным. Пробивной добытчик будет тащить мамонта в дом, но и будет от вас ожидать прожарки мамонта и др и тп, и слёзы вам утирать вряд ли станет, если вдруг обидит вас.
Так что каждая должна выбрать сама, что для неё меньшее зло.
А так, чтобы муж и всё в дом, и на руках жену с детьми носит, и до мозга костей верный.. Это в сказках только бывает.
Стоит ли Вам давать ещё один шанс мужу? Конечно, давайте. Но скорее всего в ваших отношениях ничего не изменится. Через 2-3 недели всё пойдёт по прежнему. Тогда терпячка ваша закончится окончательно, Вы сможете свалить от мужа уже без сомнений и колебаний, с убеждением, что сделали всё возможное, чтобы спасти свой брак. И ничего не вышло. Тогда уже не станете сомневаться и ругать себя за то. что ещё можно было бы что-то исправить.
я пытаюсь понять, реально ли он плохой? Просто у меня знакомые. То наркоман, двоих мужья бьют, не работают, любовниц заводят. Он на их фоне просто золото. Пытаюсь понять, может я виновата в его отношении ко мне?
Мужчины с любыми себя показывают какие они есть. Просто одни женщины это позволяют, другие пресекают.
Зачем Вы сравниваете плохое с ужасным? Вместо того, чтобы сравнивать плохое с отличным. Имейте в виду... хороших мужчин на свете очень много. Нет смысла отчаянно цепляться за плохого и нелюбящего.
С этим мужем у Вас уже выработались определенные отношения, основанные на неуважении к Вам и на Вашем унижении. Ничего хорошего в будущем с этим мужем уже точно не светит. Только хуже будет. Поэтому и советую: не можете решиться сразу, ждите, пока терпение закончится окончательно. Когда поймёте, что возможна лучшая жизнь в гармонии с собой и окружающими. Тогда точка невозврата будет пройдена.
Вы тихоня и вы его этим раздражаете. Видимо не имеете своего мнения. Всегда соглашаетесь с ним. Начните возражать ему , не всегда но когда вы не согласны.
Он увидит в вас личность
Конечно. У любого характера и темперамента есть две стороны медали. Мягкий уступчивый муж будет вам ручки целовать и пылинки сдувать, но он в плане бытовых и денежных дел скорее всего будет ведомым и малоинициативным. Пробивной добытчик будет тащить мамонта в дом, но и будет от вас ожидать прожарки мамонта и др и тп, и слёзы вам утирать вряд ли станет, если вдруг обидит вас.
Так что каждая должна выбрать сама, что для неё меньшее зло.
А так, чтобы муж и всё в дом, и на руках жену с детьми носит, и до мозга костей верный.. Это в сказках только бывает.
Категорически не согласна! Дело не в характере, а в любви и уважении. Я уже сказала, мы с мужем оба очень взрывные. Но я люблю его. А раз люблю, значит очень зависима от настроя своего мужа. Ему хорошо. он радостен и доволен - и я счастлива. Ему больно или горестно - и я умираю вместе с ним. А уж чтобы самой гнобить его, унижать , портить ему настроение (а себе его портить соответственно) - да мне язык откусить проще. Поэтому я НИКОГДА не допущу никакого негатива в отношении мужа, даже косого взгляда. Да и зачем?... Он мне платит тем же. Любящие люди даже малейшие промахи или недовольства могут всегда обсудить спокойно в дружески-пожелательной форме. И тогда всё это радостно исправляется к обоюдному удовольствию.
Поэтому никогда не поверю, что любящие люди могут ссориться, скандалить, унижать, оскорблять, портить другому настроение и уродовать друг другу жизнь.. Если такое случается - значит, никакой любви нет. Может таких людей держать вместе зависимость, одержимость, привычка, но точно не любовь.
Категорически не согласна! Дело не в характере, а в любви и уважении. Я уже сказала, мы с мужем оба очень взрывные. Но я люблю его. А раз люблю, значит очень зависима от настроя своего мужа. Ему хорошо. он радостен и доволен - и я счастлива. Ему больно или горестно - и я умираю вместе с ним. А уж чтобы самой гнобить его, унижать , портить ему настроение (а себе его портить соответственно) - да мне язык откусить проще. Поэтому я НИКОГДА не допущу никакого негатива в отношении мужа, даже косого взгляда. Да и зачем?... Он мне платит тем же. Любящие люди даже малейшие промахи или недовольства могут всегда обсудить спокойно в дружески-пожелательной форме. И тогда всё это радостно исправляется к обоюдному удовольствию.
Поэтому никогда не поверю, что любящие люди могут ссориться, скандалить, унижать, оскорблять, портить другому настроение и уродовать друг другу жизнь.. Если такое случается - значит, никакой любви нет. Может таких людей держать вместе зависимость, одержимость, привычка, но точно не любовь.
А как же то, как человек поступает с другими, то так же будет и с тобой? Это, кстати, маячок абъюзерства - "все плохие, ты хороший". Если бы муж в моем присутствии неуважительно отозвался о другом человеке без весомой причины или плохо бы обращался с более слабыми/зависимыми и др., то я бы его в этом не поддержала.
Я бы развелась. Задолбал уже.