Гость
Статьи
Муж хочет …

Муж хочет беспрекословного подчинения. Это абьюз или норма?

Муж хочет беспрекословного подчинения. С его слов:" как я сказал, так и будет. Ты должна все бросить и пойти спать, если я иду. На завтра свои дела отложи, могла бы и раньше посуду помыть". И все в таком стиле. Но посуду я мою после него. Понятно, что его не волнуют мои домашние дела, ведь он пришёл с работы, устал и хочет спать. Но спать один он не идёт, опять же, с его слов: " потому что я не знаю, чем ты будешь заниматься, я же не буду видеть, что ты делаешь."
Считает, что он главный в семье только потому что он – мужик и у него есть яйца. К слову, на шее у него не сижу, спокойно могу обеспечить и себя и детей, живёт он у меня.
Любое проявление моего недовольства или предъявление претензий, он пытается заглушить на корню, типа " хватит делать мне мозги, чем ты опять недовольна, сколько можно это слушать???!". Естественно, ничего не меняется. Он хочет, чтобы у меня всегда было прекрасное настроение, я была веселой и ничего ему не высказывала. Только смеялась и шутила. Только чтобы позитивные эмоции дарила. На негативные эмоции я права не имею.
Считает, что я должна быть счастлива только потому, что он находится рядом со мной, потому что рядом со мной мужчина - Он.
К слову, никто шапки не подбрасывал , никто за ним не бегал и не упрашивал меня любить и жаловать. Все это была сугубо его инициатива, по созданию семьи. Я доверилась. И что в итоге? Как понять такое поведение? Что, он хочет самоутвердиться за мой счёт или что? Не понимаю ничего, подскажите, как расценить такое поведение и как с ним бороться.

Zoe
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что туи понимать? Гнать царя пинком под зад на мороз. Какие могут быть вопросы? Вы зачем плодите таких у р одов?

Это абсолютная норма. Вышли замуж, пользуетесь ресурсами мужчины, подчиняйтесь беспрекословно.

Гость

А зачем с ним бороться?Ваш муж это огромные, волосатые яйца,а вы прислуга этих яиц,наслаждайтесь браком.

Гость
Тихомир Тихомиров

Это абсолютная норма. Вышли замуж, пользуетесь ресурсами мужчины, подчиняйтесь беспрекословно.

Ты ж опой опять тему читал? Муждло дрю каное!

Гость

И это прям в один прекрасный день внезапно произошло? Видели же за кого замуж выходили и детей от кого рожали.
Устраивает-живите так, не устраивает-разводитесь. Вот и весь ответ.

Гость

Да... Вообще не идеал. Вопрос в том, будет ли он опасен, если вы его выгоните. Потому что он явно неадекват, вляпались вы....

Гость
Гость

А что туи понимать? Гнать царя пинком под зад на мороз. Какие могут быть вопросы? Вы зачем плодите таких у р одов?

Женщинам нравятся короли. Так что лучше диванный царь, чем вообще не царь.

Zoe
Гость

И это прям в один прекрасный день внезапно произошло? Видели же за кого замуж выходили и детей от кого рожали.
Устраивает-живите так, не устраивает-разводитесь. Вот и весь ответ.

Нет, не в один день, конечно. Но и не длилось годами. В последние месяцы так пошло. Просто, к сожалению, многие люди начинают показывать свое истинное лицо не сразу, на это порой уходит несколько лет. Мне кажется, он просто обнаглел и утвердился в том, что никто от него никуда не денется. и давай творить разную дичь.

Zoe
Тихомир Тихомиров

Какими ресурсами? Так и он пользуется ресурсами. Что вы несёте, гражданин.

Гость

Это абьюз. Муж заслуживает относительного подчинения а не абсолютного, он не Бог. Только Бог имеет право на абсолютное подчинение. Так что спустите его с небес на

Интуитивная

А зачем посуду мыть за ним? Пусть сам за собой моет

Мамина булочка

То есть в день женитьбы ты свалилась в сон и хлоп! у тебя уже двое детей?

Гость

Тут только на развод заявление подавать. С мамкиным патриархом не жизнь, а каторга.

Карбофос
Гость

кошками своими занимайся бабушка

Гость

"К слову, на шее у него не сижу, спокойно могу обеспечить и себя и детей, живёт он у меня."
Вот никогда не понимала таких женщин, как вы.
Вам что совсем скучно жилось, где вы этого нашли -то?

Zoe
Гость

"К слову, на шее у него не сижу, спокойно могу обеспечить и себя и детей, живёт он у меня."
Вот никогда не понимала таких женщин, как вы.
Вам что совсем скучно жилось, где вы этого нашли -то?

Где и все. Только сначало все хорошо было, не было никаких предпосылок к такому поведению. И вот спустя несколько лет совместной жизни, мне начали выдавать такие перлы. И все чаще и чаще.
Я вопрос задала на форуме с целью понять природу такой перемены в человеке, ибо мне самой это непонятно. И логичного объяснения я не нахожу, кроме как того, что человек притворялся все годы хорошим

Гость
Zoe

Нет, не в один день, конечно. Но и не длилось годами. В последние месяцы так пошло. Просто, к сожалению, многие люди начинают показывать свое истинное лицо не сразу, на это порой уходит несколько лет. Мне кажется, он просто обнаглел и утвердился в том, что никто от него никуда не денется. и давай творить разную дичь.

Вы сама виноваты, что позволили мужу превратить Вас в безответную овцу. Посмел бы мой муж так со мной разговаривать - сразу получил бы меж глаз. И это при том, что я 20 лет не работаю, а муж полностью содержит.
Боюсь, что у Вас поезд уже ушёл. Мужа надо было сразу на место ставить при первом же признаке абьюза. Теперь остается или дальше терпеть, или разводиться. Муж уже не изменится.

Гость
Zoe

Где и все. Только сначало все хорошо было, не было никаких предпосылок к такому поведению. И вот спустя несколько лет совместной жизни, мне начали выдавать такие перлы. И все чаще и чаще.
Я вопрос задала на форуме с целью понять природу такой перемены в человеке, ибо мне самой это непонятно. И логичного объяснения я не нахожу, кроме как того, что человек притворялся все годы хорошим

Значит слабину где-то дали.
В ежовых руковицах вам надо было его держать.

Гость
Гость

Вы сама виноваты, что позволили мужу превратить Вас в безответную овцу. Посмел бы мой муж так со мной разговаривать - сразу получил бы меж глаз. И это при том, что я 20 лет не работаю, а муж полностью содержит.
Боюсь, что у Вас поезд уже ушёл. Мужа надо было сразу на место ставить при первом же признаке абьюза. Теперь остается или дальше терпеть, или разводиться. Муж уже не изменится.

+++

Zoe
Гость

Поверьте, на место я ставила его неоднократно. И не позволяю с собой так разговаривать. Всегда и всё делаю по-своему, мне плевать, что он там бормочет. Он потом извиняется, говорит, что не прав, какое-то время затишье, а затем снова несёт подобную дичь.
Я своего поведения не поменяю, как делала, как мне удобно, так и буду делать впредь вне зависимости от его недовольства. Но претензии эти бесят и напрягают, не знаешь чего ждать

Zoe
Гость

Не знаю, возможно, конечно. Но жизнь раньше другая была с ним.
Так он и бесится, что у него не получается на шею залезть и ножки свесить,его бесит мое сопротивление и часто оправданная агрессия в его адрес после таких высказываний.

Гость
Zoe

Не знаю, возможно, конечно. Но жизнь раньше другая была с ним.
Так он и бесится, что у него не получается на шею залезть и ножки свесить,его бесит мое сопротивление и часто оправданная агрессия в его адрес после таких высказываний.

Видать полностью вас продавить хочет.
Вообще вам от него какие плюсы- то ? Он хоть другое жилье покупает?
Дачу строит?

Гость
Zoe

Мы с мужем прекрасно и тихо жили до брака пару лет. А когда поженились, он, наверное, решил. что у него теперь больше прав. Вдруг однажды стал орать на меня на ровном месте, как оглашенный. Я набралась терпения, внимательно выслушала весь его громогласный ор, а потом жестко и тихо сказала. что если он ещё раз посмеет повысить на меня голос,... то узнает о таких моих талантах, о которых даже не подозревал. У меня глотка луженая. Я любого переору так, что тому поплохеет. Хочет муж иметь скандальную и громогласную фурию - он её получит! Я молчать в ответ не стану! А вот если жена нужна белая и пушистая - изволь доносить всё в спокойной, дружески-пожелательной форме. Чай, не ду-ра, пойму что надо и для любимого всегда расстараюсь. По хорошему из меня можно верёвки вить. Но не дай Бог, по-плохому....Не буди спящего дракона!
С той поры много лет живём тихо и дружно. (тьфу-тьфу)
Люди распоясываются только от безнаказанности.

Гость
Гость

Мы с мужем прекрасно и тихо жили до брака пару лет. А когда поженились, он, наверное, решил. что у него теперь больше прав. Вдруг однажды стал орать на меня на ровном месте, как оглашенный. Я набралась терпения, внимательно выслушала весь его громогласный ор, а потом жестко и тихо сказала. что если он ещё раз посмеет повысить на меня голос,... то узнает о таких моих талантах, о которых даже не подозревал. У меня глотка луженая. Я любого переору так, что тому поплохеет. Хочет муж иметь скандальную и громогласную фурию - он её получит! Я молчать в ответ не стану! А вот если жена нужна белая и пушистая - изволь доносить всё в спокойной, дружески-пожелательной форме. Чай, не ду-ра, пойму что надо и для любимого всегда расстараюсь. По хорошему из меня можно верёвки вить. Но не дай Бог, по-плохому....Не буди спящего дракона!
С той поры много лет живём тихо и дружно. (тьфу-тьфу)
Люди распоясываются только от безнаказанности.

У нас похоже. Мы в какой то момент стали часто смориться по ерунде. Причем муж (тогда жених) человек очень вспыльчивый. Может рявкать и на коллег и на начальство. Начал на меня. Пару раз рявкнул. Ну я и сказала— мол люблю, ценю, но такое не устраивает. Или будешь себя сдерживать со мной, или свадьбы не будет. Я так жить не хочу всю жизнь. Как отрезало покамест. И поженились и 13 лет женаты— никаких рявков. На остальных рявкает по прежнему. На ребенка еще ни разу в жизни не рыкнул.

Мамина булочка
Zoe

Может не притворялся. У него могла быть битая генетика и болезнь только что начала проявляться. Например, садизм или извращенная форма шизофрении (не похоже). В общем, для обывателя это все можно назвать ПСИХОПАТ. Часто отклонения проявляется не с рождения, а с возрастом.

Мамина булочка
Zoe

Поверьте, на место я ставила его неоднократно. И не позволяю с собой так разговаривать. Всегда и всё делаю по-своему, мне плевать, что он там бормочет. Он потом извиняется, говорит, что не прав, какое-то время затишье, а затем снова несёт подобную дичь.
Я своего поведения не поменяю, как делала, как мне удобно, так и буду делать впредь вне зависимости от его недовольства. Но претензии эти бесят и напрягают, не знаешь чего ждать

Это точно болезнь. Человек уже не контролирует себя. Через 5-10 лет это перерастет в побои, может и убить. Психопатия не лечится.

Гость

КОНЕЧНО НОРМА ДЕВОЧКИ ВСЕ МУЖЧИНЫ НАШИ РАБЫ И ТУДА ИХ

Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Да, вам правильно девочки выше говорят. Выслушали. А потом спокойно сказали, что это был последний раз когда он повысил на вас голос. Иначе вы ему ответите и семья превратится к клондайк скандалов.хочет жить на пороховой бочке- пусть орет.
Только предупредите, что за его повышенное давление, дергающийся глаз и сердечные припадки ответственность будет нести он, так как он это провоцирует.
А если хочет тихо/ мирно/ ласково- пусть так себя и ведет.

Он же главный? Вот пусть и им и будет- начнет с себя. А вы скопируете.

Гость
Тихомир Тихомиров

Какими ресурсами?Мужик в примаках живет.

Гость
Гость

На кой *** нужен брак в котором отношения как на войне: надо постоянно защищать свои интересы от нападок?

Скорее всего у него с детства был такой контроль отца в семье, вот и он строит отношения по схожему сценарию..

Гость
Гость

На кой *** нужен брак в котором отношения как на войне: надо постоянно защищать свои интересы от нападок?

Чтоб не расслаблялись, а были в тонусе.

Гость
Гость

Ты ж опой опять тему читал? Муждло дрю каное!

да их читать не учат) только попердывать)

Гость
wferat

Скорее всего у него с детства был такой контроль отца в семье, вот и он строит отношения по схожему сценарию..

Да кого ***, что у него там было? Если я буду тащить обиды из детства, то маньяком стану. Буду вылавливать муждло и яйца им отрезать ржавыми ножницами.

Гость

Вы сами этого мужчину выбрали и согласились выйти за него замуж

Гость
Zoe

Не врите сами себе. Не бывает так. Либо вы выскочили замуж через несколько недель после знакомства.

Zoe
Гость

Видать полностью вас продавить хочет.
Вообще вам от него какие плюсы- то ? Он хоть другое жилье покупает?
Дачу строит?

Ну, помощь в бытовом вопросе, отнести/принести/повесить/починить. Ну и зарплата вся в дом. В общем и целом, можно было бы и без него обойтись, найти себе " мужа на час" , заплатить за работу и до свидания. Но всё-таки, мы семья, я думала. И причины такого поведения не ясны. Вот и пытаюсь разобраться, что же происходит. Возможно, пересмотрел всех этих модных психологов, в которых учат быть настоящим мужиком. И решил, что хватит быть адекватным и терпеть жену, можно выступить, ведь он главный, самец, мужчина...🧚

Zoe
Гость

Не врите сами себе. Не бывает так. Либо вы выскочили замуж через несколько недель после знакомства.

Увы, все бывает. Вам повезло, если вы не столкнулись с чем-то подобным.

Гость
Гость

Тоже ж опой читал, да? Он нормальный был. Либо притворялся. Либо обострение началось. Никто в здравом уме такое щщастье не выберет.

Zoe
Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Да, вам правильно девочки выше говорят. Выслушали. А потом спокойно сказали, что это был последний раз когда он повысил на вас голос. Иначе вы ему ответите и семья превратится к клондайк скандалов.хочет жить на пороховой бочке- пусть орет.
Только предупредите, что за его повышенное давление, дергающийся глаз и сердечные припадки ответственность будет нести он, так как он это провоцирует.
А если хочет тихо/ мирно/ ласково- пусть так себя и ведет.

Он же главный? Вот пусть и им и будет- начнет с себя. А вы скопируете.

Я выслушала. Сказала. Отстояла свою позицию, жёстко. Он разочарованный отступил. Какое-то время все мирно, тихо. Потом опять начинает старую песню о главном, я мужик, я хочу, чтобы меня слушались, женщина создана служить мужчине! Я заставлю тебя подчиняться!
Я в такой момент думаю, что он сумасшедший, честно. Глаза горят бешеным огнём , чуть ли не пена у рта. Я! Я!
Меня начинает трясти от бешенства спустя полчаса или час тщетных объяснений, что он не прав, и что волшебства не бывает. Естественно, происходит скандал, в котором я одерживаю победу. Против правды не попрешь. Он бесится и ретируется. Потом снова затишье. И так повторялось уже несколько раз, по одному и тому же сценарию. Я подумываю о разводе уже, причем всерьез.
Иногда мне кажется, что он меня ненавидит. Получаю я денег больше, жилье свое есть, и плевать на всех хотела. Всю жизнь сама всюду и везде. Два высших, знание языков...А он всю жизнь был рабом своей властной мамочки, которая не так давно ушла в мир иной. И вот после этого он решил поменять свое поведение в корне, стал вести себя, как псих.
В остальном ничего не изменилось.

Так что не всегда человек тебя слышит, когда ты ему говоришь, что со мной так не надо . Некоторые напрочь глухи.

Гость
Zoe

Я выслушала. Сказала. Отстояла свою позицию, жёстко. Он разочарованный отступил. Какое-то время все мирно, тихо. Потом опять начинает старую песню о главном, я мужик, я хочу, чтобы меня слушались, женщина создана служить мужчине! Я заставлю тебя подчиняться!
Я в такой момент думаю, что он сумасшедший, честно. Глаза горят бешеным огнём , чуть ли не пена у рта. Я! Я!
Меня начинает трясти от бешенства спустя полчаса или час тщетных объяснений, что он не прав, и что волшебства не бывает. Естественно, происходит скандал, в котором я одерживаю победу. Против правды не попрешь. Он бесится и ретируется. Потом снова затишье. И так повторялось уже несколько раз, по одному и тому же сценарию. Я подумываю о разводе уже, причем всерьез.
Иногда мне кажется, что он меня ненавидит. Получаю я денег больше, жилье свое есть, и плевать на всех хотела. Всю жизнь сама всюду и везде. Два высших, знание языков...А он всю жизнь был рабом своей властной мамочки, которая не так давно ушла в мир иной. И вот после этого он решил поменять свое поведение в корне, стал вести себя, как псих.

Так что не всегда человек тебя слышит, когда ты ему говоришь, что со мной так не надо . Некоторые напрочь глухи.

у него шиза манифестирует похоже

-- Считает, что я должна быть счастлива только потому, что он находится рядом со мной, потому что рядом со мной мужчина - Он.

А это так, автор?

-- подскажите, как расценить такое поведение и как с ним бороться.

Вы не сможете переделать человека, да и права не имеете. Вы можете работать только с собой. Вы смотрите что вам предлагается и решаете подходит вам это или нет.

Гость

А теперь выберет отправить его пинком под зад из своей квартиры. Выбор - он такой. Всё время меняется. Какие-то проблемы?

Zoe
Мамина булочка

Это точно болезнь. Человек уже не контролирует себя. Через 5-10 лет это перерастет в побои, может и убить. Психопатия не лечится.

Я бы ему с удовольствием всадила бы сковородой по макушке и скалкой между глаз, поверьте. Но, во-первых, я человек всё-таки цивилизованный и привыкла решать конфликты без рукоприкладства, словесно. И мне не хочется опускаться до уровня примата. Во-вторых, даже если иногда и хочется стать приматом и стукнуть, то я боюсь, что он влепит мне в ответ. Я ему не доверяю, когда он в таком состоянии орёт, что мое дело - служить мужику.
Я не врач, чтобы ставить диагноз психопатия... Но такие мысли тоже проскальзывали... Становится и страшно, и непонятно. Неужели он периодически сходит с ума?

Гость
Zoe

Ну, помощь в бытовом вопросе, отнести/принести/повесить/починить. Ну и зарплата вся в дом. В общем и целом, можно было бы и без него обойтись, найти себе " мужа на час" , заплатить за работу и до свидания. Но всё-таки, мы семья, я думала. И причины такого поведения не ясны. Вот и пытаюсь разобраться, что же происходит. Возможно, пересмотрел всех этих модных психологов, в которых учат быть настоящим мужиком. И решил, что хватит быть адекватным и терпеть жену, можно выступить, ведь он главный, самец, мужчина...🧚

Тогда говорите ему, чтоб дачу строил или квартиру больше покупал, а не жил примаком.
Будет больше работать, меньше возникать будет. 😄

Гость
Zoe

"Получаю я денег больше, жилье свое есть, и плевать на всех хотела. Всю жизнь сама всюду и везде. Два высших, знание языков".
Жесть посадили себе его на шею зачем - то и тяните.

Zoe
Бонифаций

-- Считает, что я должна быть счастлива только потому, что он находится рядом со мной, потому что рядом со мной мужчина - Он.

А это так, автор?

-- подскажите, как расценить такое поведение и как с ним бороться.

Вы не сможете переделать человека, да и права не имеете. Вы можете работать только с собой. Вы смотрите что вам предлагается и решаете подходит вам это или нет.

А это должно быть так? Я должна приходить в экстаз потому что он рядом со мной? Не кто-нибудь другой, а именно ОН? Должна падать в ноги и молиться, как на божество, потому что ОН со мной? Это же бред сумасшедшего. И что, получается, он мне делает одолжение, находясь со мной в отношениях, скажем так, с барского плеча? Так я его не просила об этом. Жила прекрасно и без него.

Менять я его не собираюсь, ибо не я лезу к нему с претензиями, что мужчина что-то мне обязан или не обязан. Этим занимается именно супруг, качая права и пытаясь подчинить меня своей воле. Так кто кого пытается изменить? Я, обороняясь, или он, нападая?

Zoe
Гость

"Получаю я денег больше, жилье свое есть, и плевать на всех хотела. Всю жизнь сама всюду и везде. Два высших, знание языков".
Жесть посадили себе его на шею зачем - то и тяните.

В том то все и дело, что раньше все нормально у нас было. Да, у него нет двух высших образований, но он в своей профессии знает многое и довольно толковый.
А вот что изменилось, почему вдруг стало такое отношение ко мне – непонятно.
Если бы он изначально мне говорил такие вещи, давно бы уже шёл своей дорогой без меня, но это же началось спустя какое-то время, не сразу произошло

Zoe
Гость

Тогда говорите ему, чтоб дачу строил или квартиру больше покупал, а не жил примаком.
Будет больше работать, меньше возникать будет. 😄

На счёт работы тоже возникать стал. Мол, типа много работает, устаёт,а я такая сякая, не хочу ему после работы прислуживать и подчиняться его желаниям, типа отбилась от рук совсем

Гость
Zoe

В том то все и дело, что раньше все нормально у нас было. Да, у него нет двух высших образований, но он в своей профессии знает многое и довольно толковый.
А вот что изменилось, почему вдруг стало такое отношение ко мне – непонятно.
Если бы он изначально мне говорил такие вещи, давно бы уже шёл своей дорогой без меня, но это же началось спустя какое-то время, не сразу произошло

Он у вас заскучал.
Чем он вообще после работы у вас занимается?
Машину чинит? Дачу строит? На подработки бегает? Ремонт в квартире делает?