Гость
Статьи
Родители и бабушка …

Родители и бабушка мужа обижаются, когда не звоним и не приезжаем

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Не знаю может вы меня и осудите, но я расскажу как есть. Я замужем, детей нет. Я работаю и подрабатываю, муж работает 24/7 и учиться, видимся редко. Родители с моей стороны иногда пишу и спрашивают все ли нормально почему не звоним, а бывают такие дни когда сегодня ты позвонил родным, а завтра у тебя завал на работе и забыл позвонить, родители начинают обижаться, хотя должны понимать что мы работаем. Родители мужа и бабушка часто хотят чтобы им звонили, но у него тоже нет такой возможности, стараемся звонить каждый день, но бабушка мужа при каждом звонке постоянно говорит когда мы приедем в гости, почему вы мне не звоните ( а звонить мы стараемся 2 раза в неделю), когда внуки и так всегда по кругу. Мужу говорю что надоело, он обижается говорит: «Это бабушка на нее нельзя обижаться»
Но когда постоянно говорят одно и тоже, надоедает. У кого так же и как с этим живете ?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Т.е. ваш муж просит звонить его маме и бабушке? А вашим он звонит?
Если нет, то попросите либо тоже им звонить, либо, чтобы вас ограничили в общении. Я своему мужу так и говорю, к моим ты ездишь три раза в год, я сама к соим езжу чаще естественно. Хотя проблем у них никаких нет, просто нафиг это надо, они же не лучшие друзья. Я к твоим сильно чаще ездить не буду. Свекрови тоже говорю, что я и так езжу к вам чаще, чем мой муж к моим родителям. Но только без претензий, а ласковым тоном с улыбкой.

Скажите им, что будете звонить каждое воскресенье, а приезжать, например, последний выходной каждого месяца (ну или там свои сроки удобные вам озвучьте. И выполняйте свои обещания. Они со временем привыкнут.
Насчет внуков - скажите когда квартиру, например, купите (и намекайте, что могли бы и помочь купить, раз внуков хотят).

донна Ослабелла

Автор, наладьте электронное общение. Бабушке в подарок планшет или мобильник и короткие сообщения между делом, высылка фоото. Хотят, чтобы им звонили? Иногда да, каждый день, извиняйте, объективно возможности нет.

Гость

Не знаю, что сказать. Пожилые люди, жизни своей нету.
Мне мама тоже звонит каждый день и спрашивает - как дела, то се, как сам, как школа и т.д. И каждый день я ей рассказываю одно и тоже по кругу. Надоедает очень. Иногда говорю, что не хочу разговаривать)

Гость

Я и мои взрослые дети давно живём в разных странах. Я и сама далеко не бездельничаю, да у детей тоже и работа, и семьи. Давно обсудили, что разговоры не всегда удобны. Чаще обменивается сообщениями, вроде "у нас всё нормально". Этого достаточно для спокойствия. Ну, а если что-то надо обсудить, посоветоваться, то звоним и уточняем, может ли оппонент разговаривать или когда удобнее перезвонить.
Поэтому правильно тут советуют: нет возможности тратить время на болтовню по телефону - шлите фотографии и короткие сообщения, что у вас всё ок.

Гость

Вы сиамские близнецы с мужем? Вряд ли. Тогда откуда это "мы звоним"? Его родственники хотят с ним общаться. Вот пусть он сам с ними и общается в том формате, в котором ему комфортно. Вы тут каким боком?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: