Гость
Статьи
Бабушка на всё …

Бабушка на всё жалуется

Как быть с ее жалобами

Жалуется что у нее не новогоднее настроение ( как ей помочь)

Комментарии "посмотри какие у меня морщинистые руки" незнаю что ей и ответить помимо что "все мы с возрастом стареем и это нормально..)

Надоели причитания..Не перебивай меня, умей дослушивать я старше тебя с чем я согласна у меня правда есть такая черта характера что в диалоге я могу вставить свои пять копеек (по делу) если совет мне кажется абсурдом при этом она тут же говорит что "тяжело тебе будет жить с твоим характером"

Вмешивает меня а конфликт с отцом, алкоголиком ( я незнаю что ему сказать

Если нет то она причитает что то и это "грех"

Вмешивается в мой конфликт со подругой, единственной в этом городе которая у меня есть в этом городе после переезда

Устроила комендантский час до 22

Не хочу ее обижать, ведь я с ней живу и по сути пока мне некуда пойти (сложная жизненная ситуация) и все же испытываю к ней какую то благодарность

Говорит что я повышаю голос, когда я считаю что всего лишь говорю в твердом тоне. После упрекает тем что из за меня у нее скажет давления

Хороших психологов в нашем городке нет

Пожалуйста помогите

Софа
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор,старость и правда не радость. но в молодости понять это по-настоящему невозможно. Хотя и мы станем старушками (если повезет)). Вам обеим несладко, каждой по-своему. Постарайтесь найти какой-то баланс, который вас устроит. Вы же знаете уже, что ей не нравится, ну как-то сглаживайте. И вам самой проще будет. А в ответ на жалобы просто говорите, что вы ее понимаете и жалеете))) Ей-то, по сути, внимание и жалость нужны

Человеку в её возрасте сложнее подстраиваться под нас, поэтому тут только смириться. Меньше обращайте внимания на ее высказывания и не принимайте близко к сердцу. Она уже в преклонном возрасте и на своей территории может уже наконец позволить себе быть хозяйкой, мудрее и умнее чем вы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: