Гость
Статьи
Стоит ли спасать брак …

Стоит ли спасать брак через психолога?

С мужем вместе 5 лет, 3 в браке. Последние 2,5 года я работаю в престижной компании, хорошие плюшки, возможности карьерного роста, ДМС и прочие радости жизни. Да, не самая простая, но мне нравится то, чем занимаюсь. Переехали в СПб, снимаем квартиру. 2 года как получила повышение и сменился график. Выходные в будни, а время работы стало на 90% вечерне-ночным. На моей должности праздников государственных нет, только смены. Меня это не смущает, по праздникам не горюю, а работа в такие дни ещё и оплачивается лучше. Но муж отмечает, что стали «напряжённее» наши отношения по части... отдыха. Да, всё хорошо, но гуляет он часто один. Собираются семейные парочки друзей вечерком, а я не могу, работаю. Сообщает, что ему некомфортно. Решил на праздники в родной город поехать и тут я пас. Родня спрашивает, где жена, друзья интересуются «ну, что же, она всё работает?».

Физически финт сделать можно. Между сменами прыгнуть в поезд, потом с сразу на работу (она у меня удалённая). Перетерпеть реально, но потом сидеть в углу с ноутом, глядеть как все веселятся я не хочу. Днём мы можем куда-то заглянуть, а вечером у меня смена. В итоге ни отдыха, ни работы, зато всем показалась. Чужое одобрение и демонстративность целостности семьи нужны мне в последнюю очередь. Мы знаем, что всё хорошо, а другим то что? Летом этим ездили на юг (и то с друзьями), после заехали к родне. Я не понимаю потребности по нескольку раз в год мотаться. Мои родители не жалуются и не пытаются манипулировать, давить на струнки родственных связей, чтобы приезжали чаще, понимают, что молодая семья уехала устраиваться на новом месте, есть долги, есть хотелки, надо прикладывать усилия и расти. Есть телефоны, видеосвязь и приезжать можно раз в год. Композицию эту я ему объясняла. Обижается, что не так представлял семейный отдых и я не иду ради него на дискомфорт, крепко ругались даже. Обсуждали вариант решения проблемы через психолога, хотя он в них, как эффективную меру, не верит. А так всё оставлять плохая идея. #брак

4 ответа
Последний — Перейти
Захария

Удаленная престижная работа сменами?
На расскажете?
Мне просто любопытно
Что за работа сменами на удалёнке вечерами-ночами?

Брак - это в первую очередь формальные отношения, такими вещами занимаются юристы, а не психологи. Психологи никак не могут решить психологическую несовместимость, лишь содрать бабки и смягчить конфликт. Но конфликт этот обуславливается фундаментальными психологическими установками, а их снять с несовместимым партнером нельзя.

Гость

Сколько процентов от семейного бюджета приносит ваш доход, а сколько процентов семейного бюджета приносит доход мужа?

Психолог может попробовать научить вас договариваться, слышать друг друга. Если хотите, пробуйте.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: