Девочки, всем добрый вечер!
Вопрос к тем, кто разводится или уже прошёл этот период.
С мужем вместе 10 лет, женаты 3 года, детей нет. Практически все время отношений находимся в какой-то рутине, дом-работа, работа-дом, особо никогда ни о чем и не говорили кроме работы, ну и там какие-то семейные моменты обсуждали, общих интересов как оказалось тоже нет. Раньше этого как-то не замечала, а последнее время стала очень акцентировать внимание.
Всегда тянулась к мужу, а он вечно либо устал после работы, либо хочет побыть в "личном пространстве", со временем я остудила пыл, и сама стала держаться на расстоянии. Последние полгода словила себя на мысли, что очень перегорела во всем, в отношениях, в работе, чувствую себя не на своём месте так сказать.
В итоге предложила мужу развод. Только после этого начали хоть о чем-то разговаривать, но и то 50/50, все равно все упирается в работу , в основном. Муж оказывается понимал, что есть проблема в отношениях, но никогда об этом не говорил, сказал, что считал, что итак все нормально. Последнее время начал как-бы слегка упрекать, что вот он старается как-то наладить все( зовёт в кино, с друзьями увидеться), а я такая вся не хочу ничего. В открытую сказал, что думает, что проблема в третьей стороне, что мол кто-то есть и просто так никогда не предлагают развод. ( Хотя третьей стороны никакой нет).
Подскажите пожалуйста, кто был в подобной ситуации, как это у вас все происходило?
Боюсь, что если начнём сейчас все " налаживать" ничего и не изменится, ну я так вижу, что не изменится и рано или поздно снова возобновится этот разговор, не хочется мучить ни мужа, ни себя и не отнимать друг у друга время. Искренне желаю ему только счастья, но понимаю, что я уже выгорела и не могу его порадовать сейчас, может все изменится конечно, а может все-таки нет. #семья
Ну вы его пуганули разводом, и он поначалу испугался. Но не забыл. И держит возможность в голове. Успокоится, и сам предложит развестись. И тут уже вы его уговаривать будете, и не факт, что уговорите.
А насчет "третьей стороны", возможно, уже готовит причину для реального развода.
Ну вы автор молчали, терпели, опять молчали,не предпринимали действий и дошли до ручки. В следующих отношениях не делайте так.