Гость
Статьи
Сложные отношения с …

Сложные отношения с семьей

Добрый день, прошу заранее не осуждать. Я не хочу общаться со своей семьей. Живу в квартире с родителями и братом, так как нет возможности съехать. Работаю, параллельно учусь, все оплачиваю самостоятельно, у родителей денег не беру от слова совсем. Последние года два стало очень сложно жить вместе с ними, постоянные конфликты на фоне разных мелочей с братом, говорит отравляю его жизнь. Родители всегда встают на его сторону в случае конфликта, а я чувствую себя лишней. Они часто говорят что мне надо лечить голову и пропить успокоительные. Говорят потому что часто могу плакать и быть раздражительной на фоне такой обстановки, вместо поддержки получаю осуждение. Когда нахожусь на работе чувствую себя намного лучше чем дома, приходят мысли в голову - может это я эгоистка? Не отрицаю что у меня достаточно сложный характер, но на это тоже есть причины. Мать все детство гнобила за вес, устраивала эмоциональные качели. Когда выросла и смогла давать ей отпор на оскорбления - стала автоматически ей врагом, отец просто не вмешивается в наши отношения. Может есть советы как изменить отношение к ситуации и правильно ли вообще разрывать общение с родственниками? #брат

Автор
1 ответ
Последний — Перейти

Понимаю, что вы находитесь в сложной и болезненной ситуации. Вот несколько советов, которые могут помочь вам:

Изменение отношения к ситуации

Отделите свои чувства от действий других: Помните, что обидные слова и действия вашей семьи не являются отражением вашей ценности.
Сосредоточьтесь на позитиве: Постарайтесь найти небольшие моменты радости и благодарности в своей жизни, даже если они кажутся незначительными.
Установите границы: Дайте ясно понять своей семье, что вы не будете терпеть оскорбления или пренебрежительное отношение.
Позаботьтесь о себе: Приоритизируйте свое психическое и физическое здоровье. Выделяйте время для занятий, которые приносят вам радость и помогают расслабиться.

Разрыв общения с родственниками

Разрыв общения с родственниками - серьезное решение, которое не следует принимать легкомысленно. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать:

Эмоциональные последствия: Разрыв общения может вызвать широкий спектр эмоций, включая горе, гнев и изоляцию.
Семейные обязательства: В некоторых культурах и семьях существуют сильные семейные обязательства, которые могут затруднить разрыв общения.
Поддержка и ресурсы: Убедитесь, что у вас есть система поддержки и ресурсы, к которым вы можете обратиться, если разорвете общение.

Если вы все же решите разорвать общение, сделайте это с уважением и прямо. Объясните свою позицию своей семье и дайте им понять, что вам нужно время и пространство. Вам не обязательно вдаваться в подробности или оправдываться.

Помните, что вы заслуживаете счастья и уважения. Если ваша семья не может вам этого предоставить, вы имеете право защитить свое благополучие и искать поддержку в других местах.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: