Жена моего сына приезжая, девчонка вроде и неплохая, но слишком инфантильная, нет еще никакого опыта. В жизнь молодых я сама не лезла: сами захотели жениться, снимать, жить по взрослому.
Вы максимально все правильно делаете, никак, минимизирйте общение, сын взрослый, принял решение сам. Не нужно их обеспечивать. Сам пусть разгребать, если умный, разведется. Вы не обязаны ничего им давать. Вы уже и так по максимуму своему сыну дали, мне так кажется. Дальше выбор за ним. Но квартиру оформляйте на себя в случае чего.
Автор. Ты права, кроме одного момента. Поженились, не спросив тебя? Серьезно? А так да, пусть сами свои вопросы решают. Только помни, что это работает в обе стороны. И от них не жди помощи. И на старости лет живи одна, в обнимку со своей квартирой. Все честно. Ты права.
От таких людей никто помощи и не ждет. Это они скорее последнее урвут.
Очень даже по теме, она вам сразу ко двору не пришлась. В каждой строчке спесь и неприязнь сквозит: иногородняя, бедная, по её родителям прошлись, что он пустословы и ничем не могут помочь. Каких вы отношений хотите, если сразу показали, что такая невестка вам неугодна с самого начала?
Ну что вы, безусловно, это очень выгодная партия))). Хотя бывает, что такие вот девчонки оказываются настоящим кладом, но кажется, это не тот случай
А как мне с ней общаться? Все на подносе поднести, чего она и ее родители желают? Мне больше нечем заняться в жизни?
Я держала нейтралитет, не лезла в их жизнь, вышла замуж - значит вместе с мужем стройте жизнь, зарабатывайте. Чего ко мне лезть со своими хотелками и устраивать скандал? Не слишком ли хитрожоппо ждать от свекрови таких "помощей"?
Кто говорит, что на подносе что то приносить? По человечески не пробовали общаться, без высокомерия и неприязни?
Так если она иногородняя и бедная? Не хотите быть мезальянсом - не надо выбирать мужей из семей другого статуса. Больше чем уверена, что веди себя невестка поскромнее, а не гнула пальцы, то и отношение было бы другое. Легко рассуждать, как вы, когда ничего нет. Вы попробуйте сначала сами заработать трудом, а потом к вам придет дамочка с улицы и будет требовать что-то. Посмотрю на вашу доброжелательность.
Сильно сомневаюсь, что было бы другое отношение. Какая бы невестка не была, если сразу не понравилась, то это все, хоть золотая характером будет.
Не прямо, а косвенно: нужна двушка, потому что хочется уже детей, но нужен взнос и потом еще помощь платить ипотеку, а ее родители при этом будут помогать, только неясно чем, так как у них денег нет.
Сын не вступает в такие разговоры, его позиция, что надо поднакопить еще сначала.
Верная позиция.
Сильно сомневаюсь, что было бы другое отношение. Какая бы невестка не была, если сразу не понравилась, то это все, хоть золотая характером будет.
Вы о каком отношении? Было у меня нормальное отношение, я не лезла к сыну со своим мнением вообще. А вот теперь какое у меня отношение - вот это уже вопрос.
Серьезно, поставили перед фактом, что женятся. Ну и женились, вот и живите - я не мешаю, с советами как копить и что покупать не лезу. И какая от молодых помощь? Вы о чем? Я не жду, считаю, что сейчас самим сложно в этой жизни.
И что вы имеете в виду про старость и в обнимку с квартирой? Я сама зарабатывала всё, мне никто не помог ничем, какие ко мне претензии? Разверните тему.
А и разверну. Есть такие родители, ноторые считают, раз они страдали, то и пусть днти страдают. Сама купила? Молодец. Претензий нет. Но и живи тогда в одно р ыло! Не лезь к ним. Не набивайся в гости, не проси отвезти, не п изди часами оо телефону. Оли чо ты там делаешь? Все сама. И да. В обнимку с квартирой. Так ясно? Токсик тут один. Это ты!
Я лично не ссорилась и не шла на конфликт. Насчет женитьбы у меня есть свое мнение, я бы его озвучила, если бы спросили. Я например считаю, что заводить семью надо, когда готов к этому - есть материальная база. А не так вот -- мы тут женились, давайте нам тут помогайте теперь.
Т.е. ты сказалв бы , что рано семью создавать. И они такие, ну ок. Так ты хотела?
Вот тут вы правы, в какой--то момент сын мне предъявлял претензии, что я якобы невестку назвала то ли ведьмой, то ли колдуньей, что та якобы даже плакала. Но это я регулировала, теперь смеемся над этой историей, но тоже стараюсь вообще нейтрально держаться с ней.
Когда слышу про якобы, 100 проц так и было! А, свекровь?
А и разверну. Есть такие родители, ноторые считают, раз они страдали, то и пусть днти страдают. Сама купила? Молодец. Претензий нет. Но и живи тогда в одно р ыло! Не лезь к ним. Не набивайся в гости, не проси отвезти, не п изди часами оо телефону. Оли чо ты там делаешь? Все сама. И да. В обнимку с квартирой. Так ясно? Токсик тут один. Это ты!
Смешно, посмеялась.
"Есть такие родители, ноторые считают..."
- я так не считаю
"Сама купила? Молодец"
- Это я знаю
"Но и живи тогда в одно р ыло!"
- Почему в одно? Живу не в одно, и что?
"Не лезь к ним. Не набивайся в гости, не проси отвезти, не п изди часами оо телефону".
- Не лезу, не набиваюсь. Не прошу. Сама за рулем. И?
"В обнимку с квартирой. Так ясно?"
- А тебе какая печаль? :)))
У вас какие-то проблемы по жизни?
Автор и живет сама, ничего ни у кого не просит. И не лезет. Это другая сторона сплошные претензии предъявляет. Ну кто тут токсик?
Вы о каком отношении? Было у меня нормальное отношение, я не лезла к сыну со своим мнением вообще. А вот теперь какое у меня отношение - вот это уже вопрос.
Интересно бы другую сторону послушать, сына и невестку. Не верю, что они надоедают вам с просьбами о помощи. К человеку, у которого не сорвешься, тем более, если неприязненное отношение, не захочется ни с чем подходить и вообще общаться, не то, что бы просить о чем то. Скорее, дело было так, сын осторожно намекнул на помощь и на прописку жене, а вы вылили на него и неё ушат помоев, она пожаловалась матери, та вас обматерила. Ни одна невестка в здравом уме не подойдет ничего просить у такой свекобры.
А может вы на внуков намекнули, вам ответили, что в неподходящих условиях плодиться не станут, что для рождения ребенка, комфортнее будет двушка.
Интересно бы другую сторону послушать, сына и невестку. Не верю, что они надоедают вам с просьбами о помощи. К человеку, у которого не сорвешься, тем более, если неприязненное отношение, не захочется ни с чем подходить и вообще общаться, не то, что бы просить о чем то. Скорее, дело было так, сын осторожно намекнул на помощь и на прописку жене, а вы вылили на него и неё ушат помоев, она пожаловалась матери, та вас обматерила. Ни одна невестка в здравом уме не подойдет ничего просить у такой свекобры.
Ну, ваше мнение оставьте при себе.
А насчет прописки невестка сама лично просила, и ее родители меня об этом просили. Я предложила временную, а им не понравилось. Почему бы это....
Ну, ваше мнение оставьте при себе.
А насчет прописки невестка сама лично просила, и ее родители меня об этом просили. Я предложила временную, а им не понравилось. Почему бы это....
Борзометр выключите, а то зашкаливает уже. Если не интересует мнение чужих людей, нечего здесь трясти своим грязным бельем. Разбирались бы сами, с сыном и невесткой. Здесь интернет, не все будут поддакивать всяким сволочам, поливающим за спиной грязью других людей. С вами все ясно, раздули из мухи слона и приперлись сюда, вся такая правильная.
Борзометр выключите, а то зашкаливает уже. Если не интересует мнение чужих людей, нечего здесь трясти своим грязным бельем. Разбирались бы сами, с сыном и невесткой. Здесь интернет, не все будут поддакивать всяким сволочам, поливающим за спиной грязью других людей. С вами все ясно, раздули из мухи слона и приперлись сюда, вся такая правильная.
Я вас не оскорбляла и у вас разрешения спрашивать не буду, с вашего позволения. Не устраивает тема - в вашем праве ее покинуть.
Автор. Ты права, кроме одного момента. Поженились, не спросив тебя? Серьезно? А так да, пусть сами свои вопросы решают. Только помни, что это работает в обе стороны. И от них не жди помощи. И на старости лет живи одна, в обнимку со своей квартирой. Все честно. Ты права.
Ну будет она жить честно в своей квартире и в обнимку, напугали ежа голой ж. Невестке самой надо иметь мозги не ссориться со свекровью. Да и взрослые люди имели мозги жениться, а свое заработать не в силах? Пусть заработают сами.
Что за малохольная молодежь такая, что не в состоянии решать свои вопросы?
Так невестка не понравилась именно из-за своего гонора. Поверьте, никто не будет против кроткой невестки, хоть из какой она семьи. Но если хочешь гнуть пальцы - надо из себя что-то представлять, нравится вам это или нет. Я сама замужем, тоже не со сладким характером, могу и закуситься со свекровью, если она лезет в нашу жизнь. Но у меня есть своя квартира, я зарабатываю, на обеспечении не нахожусь. Общую квартиру мы приобретали на свои деньги, у родителей ничего не просили, поэтому я и живу в ней, как хочу. Если бы я находилась на попечении мужа и его семьи, сидела бы ниже травы.
Уже нечего советовать - странно вы сына воспитали. Какой-то тютя матютя, честное слово. Если бы муж жил в моей квартире на мои деньги, и его родители как-то оскорбили мою мать - уже через минуту он бы собирал вещи и пи*довал в отчий дом. А он сидит и смотрит, как женщины баталии устраивают за него. Я бы выслала невестку куда подальше и на свой порог бы не пустила. Ее родители-нищуки вас оскорбляют, а вы будете чаи гонять и слушать про ее мечты о квартирах и машинах, которые вы должны реализовать. Вы все правильно сделали, пускай звонит маме с папой и у них спрашивает, почему она не в своей квартире живет, а у других людей клянчит.
Тебя обидишь, ты сама кого угодно сожрешь и не подавишься. Походу, звиздишь ты во многом, белопальтовая. Кто там чето клянчит у тебя? Всех успела настроить против невестки?
Мудрая свекровь, в невестке приобретет дочку, глупая - потеряет сына.
А с чего вы должны решать им квартирный вопрос? Вот она офигела
Так невестка не понравилась именно из-за своего гонора. Поверьте, никто не будет против кроткой невестки, хоть из какой она семьи. Но если хочешь гнуть пальцы - надо из себя что-то представлять, нравится вам это или нет. Я сама замужем, тоже не со сладким характером, могу и закуситься со свекровью, если она лезет в нашу жизнь. Но у меня есть своя квартира, я зарабатываю, на обеспечении не нахожусь. Общую квартиру мы приобретали на свои деньги, у родителей ничего не просили, поэтому я и живу в ней, как хочу. Если бы я находилась на попечении мужа и его семьи, сидела бы ниже травы.
Я и не просила от невестки в чем-то мне угождать, зачем. Можно было вполне нормальные отношения иметь. Отношения - это все же путь навстречу друг другу, а не погоня одного за другим.
Уже нечего советовать - странно вы сына воспитали. Какой-то тютя матютя, честное слово. Если бы муж жил в моей квартире на мои деньги, и его родители как-то оскорбили мою мать - уже через минуту он бы собирал вещи и пи*довал в отчий дом. А он сидит и смотрит, как женщины баталии устраивают за него. Я бы выслала невестку куда подальше и на свой порог бы не пустила. Ее родители-нищуки вас оскорбляют, а вы будете чаи гонять и слушать про ее мечты о квартирах и машинах, которые вы должны реализовать. Вы все правильно сделали, пускай звонит маме с папой и у них спрашивает, почему она не в своей квартире живет, а у других людей клянчит.
Сына я тоже могу понять. Он жену любит, женился по любви, что там говорить. Ему не хочется, чтобы мы были в натянутых отношениях, но тут уж так сложилось, и я не хотела скандалов.
Тебя обидишь, ты сама кого угодно сожрешь и не подавишься. Походу, звиздишь ты во многом, белопальтовая. Кто там чето клянчит у тебя? Всех успела настроить против невестки?
Мудрая свекровь, в невестке приобретет дочку, глупая - потеряет сына.
Умная невестка тоже не будет настраивать против себя же свекровь.
Я буду за них только рада. Но зачем теоретизировать? Если хочется помочь детям - тот это обсуждается как-то вместе и сообща, а тут лишь ожидания от меня, еще на меня же и обиды и оскорбления. По сей день от них не поступало предложений о помощи молодым с их стороны.
Я буду за них только рада. Но зачем теоретизировать? Если хочется помочь детям - тот это обсуждается как-то вместе и сообща, а тут лишь ожидания от меня, еще на меня же и обиды и оскорбления. По сей день от них не поступало предложений о помощи молодым с их стороны.
Так они и обсуждают!
А вы валенком прикидываетесь