Гость
Статьи
Очень обидели родители …

Очень обидели родители невестки

Жена моего сына приезжая, девчонка вроде и неплохая, но слишком инфантильная, нет еще никакого опыта. В жизнь молодых я сама не лезла: сами захотели жениться, снимать, жить по взрослому.

Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Olya

Так же, как и поддерживали. Я так понимаю, отношений с невесткой у вас никаких особо нет. Что изменилось?

Изменилось. Теперь я знать не хочу ее родителей вообще. И с ней общаться нейтрально - тоже теперь будет с натяжкой.

Гость

Вы максимально все правильно делаете, никак, минимизирйте общение, сын взрослый, принял решение сам. Не нужно их обеспечивать. Сам пусть разгребать, если умный, разведется. Вы не обязаны ничего им давать. Вы уже и так по максимуму своему сыну дали, мне так кажется. Дальше выбор за ним. Но квартиру оформляйте на себя в случае чего.

Гость

Автор. Ты права, кроме одного момента. Поженились, не спросив тебя? Серьезно? А так да, пусть сами свои вопросы решают. Только помни, что это работает в обе стороны. И от них не жди помощи. И на старости лет живи одна, в обнимку со своей квартирой. Все честно. Ты права.

От таких людей никто помощи и не ждет. Это они скорее последнее урвут.

Автор
Olya

Просто интересно: а сына вы поддерживаете материально? Или они на свои заработки живут?

Поддерживала во время учебы, и сейчас поддерживаю в случае необходимости. Но считаю, что должны рассчитывать на свои заработки, раз создали семью - значит взрослые люди.

Гость
Гость

Очень даже по теме, она вам сразу ко двору не пришлась. В каждой строчке спесь и неприязнь сквозит: иногородняя, бедная, по её родителям прошлись, что он пустословы и ничем не могут помочь. Каких вы отношений хотите, если сразу показали, что такая невестка вам неугодна с самого начала?

Ну что вы, безусловно, это очень выгодная партия))). Хотя бывает, что такие вот девчонки оказываются настоящим кладом, но кажется, это не тот случай

Гость
Автор

А как мне с ней общаться? Все на подносе поднести, чего она и ее родители желают? Мне больше нечем заняться в жизни?
Я держала нейтралитет, не лезла в их жизнь, вышла замуж - значит вместе с мужем стройте жизнь, зарабатывайте. Чего ко мне лезть со своими хотелками и устраивать скандал? Не слишком ли хитрожоппо ждать от свекрови таких "помощей"?

Кто говорит, что на подносе что то приносить? По человечески не пробовали общаться, без высокомерия и неприязни?

Молодая

автор, так если вы помогать не собираетесь, зачем советы даете?

Она не дает, а дала бы, если б спросили. Разницу чуете?

Гость
Гость

Так если она иногородняя и бедная? Не хотите быть мезальянсом - не надо выбирать мужей из семей другого статуса. Больше чем уверена, что веди себя невестка поскромнее, а не гнула пальцы, то и отношение было бы другое. Легко рассуждать, как вы, когда ничего нет. Вы попробуйте сначала сами заработать трудом, а потом к вам придет дамочка с улицы и будет требовать что-то. Посмотрю на вашу доброжелательность.

Сильно сомневаюсь, что было бы другое отношение. Какая бы невестка не была, если сразу не понравилась, то это все, хоть золотая характером будет.

донна Ослабелла
Автор

Вы не читали тему... Я не лезла в жизнь молодых. Решили жениться - вперед, живите, зарабатывайте.

А вы не читали мой коммент. На который решили ответить.

Автор
Гость

Кто говорит, что на подносе что то приносить? По человечески не пробовали общаться, без высокомерия и неприязни?

А с чего вы взяли вот это вот все про "высокомерие" и "неприязнь"?

Автор

Не прямо, а косвенно: нужна двушка, потому что хочется уже детей, но нужен взнос и потом еще помощь платить ипотеку, а ее родители при этом будут помогать, только неясно чем, так как у них денег нет.
Сын не вступает в такие разговоры, его позиция, что надо поднакопить еще сначала.

Верная позиция.

Автор
Гость

Сильно сомневаюсь, что было бы другое отношение. Какая бы невестка не была, если сразу не понравилась, то это все, хоть золотая характером будет.

Вы о каком отношении? Было у меня нормальное отношение, я не лезла к сыну со своим мнением вообще. А вот теперь какое у меня отношение - вот это уже вопрос.

Автор

Стараюсь такие темы игнорировать, да. Но вот стало интересно, что за такая позиция у ее родителей. То есть раз я не оказываю помощь по их мнению, то я такая сякая....

Такая вот позиция: скинули дочь с шеи, а обеспечивать ее должны другие.

Автор
Olya

Такая вот позиция: скинули дочь с шеи, а обеспечивать ее должны другие.

Ну да, замуж же вышла, давайте теперь всем обеспечьте.

Гость
Автор

Серьезно, поставили перед фактом, что женятся. Ну и женились, вот и живите - я не мешаю, с советами как копить и что покупать не лезу. И какая от молодых помощь? Вы о чем? Я не жду, считаю, что сейчас самим сложно в этой жизни.
И что вы имеете в виду про старость и в обнимку с квартирой? Я сама зарабатывала всё, мне никто не помог ничем, какие ко мне претензии? Разверните тему.

А и разверну. Есть такие родители, ноторые считают, раз они страдали, то и пусть днти страдают. Сама купила? Молодец. Претензий нет. Но и живи тогда в одно р ыло! Не лезь к ним. Не набивайся в гости, не проси отвезти, не п изди часами оо телефону. Оли чо ты там делаешь? Все сама. И да. В обнимку с квартирой. Так ясно? Токсик тут один. Это ты!

Гость
Автор

Я лично не ссорилась и не шла на конфликт. Насчет женитьбы у меня есть свое мнение, я бы его озвучила, если бы спросили. Я например считаю, что заводить семью надо, когда готов к этому - есть материальная база. А не так вот -- мы тут женились, давайте нам тут помогайте теперь.

Т.е. ты сказалв бы , что рано семью создавать. И они такие, ну ок. Так ты хотела?

Гость
Автор

Вот именно что у них нет ничего, кроме слов, что будут помогать. Они ничем не помогут,, если по три месяца копят, чтобы 50 тыс отложить - сами говорили. А от меня да, ждут взноса.

А ты как квартиру купила? Сразу много зарабатывала? Вот и они справятся.

Гость
Автор

Вот тут вы правы, в какой--то момент сын мне предъявлял претензии, что я якобы невестку назвала то ли ведьмой, то ли колдуньей, что та якобы даже плакала. Но это я регулировала, теперь смеемся над этой историей, но тоже стараюсь вообще нейтрально держаться с ней.

Когда слышу про якобы, 100 проц так и было! А, свекровь?

Автор
Гость

А и разверну. Есть такие родители, ноторые считают, раз они страдали, то и пусть днти страдают. Сама купила? Молодец. Претензий нет. Но и живи тогда в одно р ыло! Не лезь к ним. Не набивайся в гости, не проси отвезти, не п изди часами оо телефону. Оли чо ты там делаешь? Все сама. И да. В обнимку с квартирой. Так ясно? Токсик тут один. Это ты!

Смешно, посмеялась.
"Есть такие родители, ноторые считают..."
- я так не считаю
"Сама купила? Молодец"
- Это я знаю
"Но и живи тогда в одно р ыло!"
- Почему в одно? Живу не в одно, и что?
"Не лезь к ним. Не набивайся в гости, не проси отвезти, не п изди часами оо телефону".
- Не лезу, не набиваюсь. Не прошу. Сама за рулем. И?
"В обнимку с квартирой. Так ясно?"
- А тебе какая печаль? :)))
У вас какие-то проблемы по жизни?

Гость

Автор и живет сама, ничего ни у кого не просит. И не лезет. Это другая сторона сплошные претензии предъявляет. Ну кто тут токсик?

Гость
Автор

Вы о каком отношении? Было у меня нормальное отношение, я не лезла к сыну со своим мнением вообще. А вот теперь какое у меня отношение - вот это уже вопрос.

Интересно бы другую сторону послушать, сына и невестку. Не верю, что они надоедают вам с просьбами о помощи. К человеку, у которого не сорвешься, тем более, если неприязненное отношение, не захочется ни с чем подходить и вообще общаться, не то, что бы просить о чем то. Скорее, дело было так, сын осторожно намекнул на помощь и на прописку жене, а вы вылили на него и неё ушат помоев, она пожаловалась матери, та вас обматерила. Ни одна невестка в здравом уме не подойдет ничего просить у такой свекобры.

Автор
Гость

Т.е. ты сказалв бы , что рано семью создавать. И они такие, ну ок. Так ты хотела?

А это уже неважно. Поженились - значит взрослые и самостоятельные.

Автор
Гость

А ты как квартиру купила? Сразу много зарабатывала? Вот и они справятся.

Не сразу, и не сразу много. Но сама справилась. И они справятся.

Гость
Автор

А может вы на внуков намекнули, вам ответили, что в неподходящих условиях плодиться не станут, что для рождения ребенка, комфортнее будет двушка.

Автор
Гость

Когда слышу про якобы, 100 проц так и было! А, свекровь?

Это ваша жизнь. А что было в этой истории? Этот смешно было. По словам невестки, я ей в вацапе написала это, она сама себя и сдала, потому что попросили дать почитать, а она такая ой... Вот мы и посмеялась в итоге над этим.

Автор
Olya

Автор и живет сама, ничего ни у кого не просит. И не лезет. Это другая сторона сплошные претензии предъявляет. Ну кто тут токсик?

Такое впечатление, что невестка себя узнала или похожую историю.

Автор
Гость

Интересно бы другую сторону послушать, сына и невестку. Не верю, что они надоедают вам с просьбами о помощи. К человеку, у которого не сорвешься, тем более, если неприязненное отношение, не захочется ни с чем подходить и вообще общаться, не то, что бы просить о чем то. Скорее, дело было так, сын осторожно намекнул на помощь и на прописку жене, а вы вылили на него и неё ушат помоев, она пожаловалась матери, та вас обматерила. Ни одна невестка в здравом уме не подойдет ничего просить у такой свекобры.

Ну, ваше мнение оставьте при себе.
А насчет прописки невестка сама лично просила, и ее родители меня об этом просили. Я предложила временную, а им не понравилось. Почему бы это....

Автор
Гость

А может вы на внуков намекнули, вам ответили, что в неподходящих условиях плодиться не станут, что для рождения ребенка, комфортнее будет двушка.

Не намекала. Я прекрасно понимаю, что для детей надо подготовиться да и подрасти еще - причем обоим, и сыну, и невестке.

Гость
Автор

Ну, ваше мнение оставьте при себе.
А насчет прописки невестка сама лично просила, и ее родители меня об этом просили. Я предложила временную, а им не понравилось. Почему бы это....

Борзометр выключите, а то зашкаливает уже. Если не интересует мнение чужих людей, нечего здесь трясти своим грязным бельем. Разбирались бы сами, с сыном и невесткой. Здесь интернет, не все будут поддакивать всяким сволочам, поливающим за спиной грязью других людей. С вами все ясно, раздули из мухи слона и приперлись сюда, вся такая правильная.

Автор
Гость

Борзометр выключите, а то зашкаливает уже. Если не интересует мнение чужих людей, нечего здесь трясти своим грязным бельем. Разбирались бы сами, с сыном и невесткой. Здесь интернет, не все будут поддакивать всяким сволочам, поливающим за спиной грязью других людей. С вами все ясно, раздули из мухи слона и приперлись сюда, вся такая правильная.

Я вас не оскорбляла и у вас разрешения спрашивать не буду, с вашего позволения. Не устраивает тема - в вашем праве ее покинуть.

Гость
Гость

Автор. Ты права, кроме одного момента. Поженились, не спросив тебя? Серьезно? А так да, пусть сами свои вопросы решают. Только помни, что это работает в обе стороны. И от них не жди помощи. И на старости лет живи одна, в обнимку со своей квартирой. Все честно. Ты права.

Ну будет она жить честно в своей квартире и в обнимку, напугали ежа голой ж. Невестке самой надо иметь мозги не ссориться со свекровью. Да и взрослые люди имели мозги жениться, а свое заработать не в силах? Пусть заработают сами.

Гость
Автор

Я вас не оскорбляла и у вас разрешения спрашивать не буду, с вашего позволения. Не устраивает тема - в вашем праве ее покинуть.

Да ради Бога, неохота ваше перевирание читать и дальше ковыряться в вашем грязном белье.

Гость
Гость

Что за малохольная молодежь такая, что не в состоянии решать свои вопросы?

Гость
Гость

Так невестка не понравилась именно из-за своего гонора. Поверьте, никто не будет против кроткой невестки, хоть из какой она семьи. Но если хочешь гнуть пальцы - надо из себя что-то представлять, нравится вам это или нет. Я сама замужем, тоже не со сладким характером, могу и закуситься со свекровью, если она лезет в нашу жизнь. Но у меня есть своя квартира, я зарабатываю, на обеспечении не нахожусь. Общую квартиру мы приобретали на свои деньги, у родителей ничего не просили, поэтому я и живу в ней, как хочу. Если бы я находилась на попечении мужа и его семьи, сидела бы ниже травы.

Гость

Уже нечего советовать - странно вы сына воспитали. Какой-то тютя матютя, честное слово. Если бы муж жил в моей квартире на мои деньги, и его родители как-то оскорбили мою мать - уже через минуту он бы собирал вещи и пи*довал в отчий дом. А он сидит и смотрит, как женщины баталии устраивают за него. Я бы выслала невестку куда подальше и на свой порог бы не пустила. Ее родители-нищуки вас оскорбляют, а вы будете чаи гонять и слушать про ее мечты о квартирах и машинах, которые вы должны реализовать. Вы все правильно сделали, пускай звонит маме с папой и у них спрашивает, почему она не в своей квартире живет, а у других людей клянчит.

Гость

Тебя обидишь, ты сама кого угодно сожрешь и не подавишься. Походу, звиздишь ты во многом, белопальтовая. Кто там чето клянчит у тебя? Всех успела настроить против невестки?
Мудрая свекровь, в невестке приобретет дочку, глупая - потеряет сына.

Молодая
Автор

Вот именно что у них нет ничего, кроме слов, что будут помогать. Они ничем не помогут,, если по три месяца копят, чтобы 50 тыс отложить - сами говорили. А от меня да, ждут взноса.

Откуда вы знаете, что у них есть и чего у них нет? Может им наследство какое упало

Гость

А с чего вы должны решать им квартирный вопрос? Вот она офигела

Молодая
Автор

Я не даю никаких советов, если ко мне с такими темами и просьбами не лезут.

Автор, вы можете наконец ВНЯТНО написать. Кто и о чем вас просил??
Пока об этом не слова. Только ваше фе о жизни невестки с сыном и свекров.

Автор
Гость

Так невестка не понравилась именно из-за своего гонора. Поверьте, никто не будет против кроткой невестки, хоть из какой она семьи. Но если хочешь гнуть пальцы - надо из себя что-то представлять, нравится вам это или нет. Я сама замужем, тоже не со сладким характером, могу и закуситься со свекровью, если она лезет в нашу жизнь. Но у меня есть своя квартира, я зарабатываю, на обеспечении не нахожусь. Общую квартиру мы приобретали на свои деньги, у родителей ничего не просили, поэтому я и живу в ней, как хочу. Если бы я находилась на попечении мужа и его семьи, сидела бы ниже травы.

Я и не просила от невестки в чем-то мне угождать, зачем. Можно было вполне нормальные отношения иметь. Отношения - это все же путь навстречу друг другу, а не погоня одного за другим.

Автор
Гость

Уже нечего советовать - странно вы сына воспитали. Какой-то тютя матютя, честное слово. Если бы муж жил в моей квартире на мои деньги, и его родители как-то оскорбили мою мать - уже через минуту он бы собирал вещи и пи*довал в отчий дом. А он сидит и смотрит, как женщины баталии устраивают за него. Я бы выслала невестку куда подальше и на свой порог бы не пустила. Ее родители-нищуки вас оскорбляют, а вы будете чаи гонять и слушать про ее мечты о квартирах и машинах, которые вы должны реализовать. Вы все правильно сделали, пускай звонит маме с папой и у них спрашивает, почему она не в своей квартире живет, а у других людей клянчит.

Сына я тоже могу понять. Он жену любит, женился по любви, что там говорить. Ему не хочется, чтобы мы были в натянутых отношениях, но тут уж так сложилось, и я не хотела скандалов.

Автор
Гость

Тебя обидишь, ты сама кого угодно сожрешь и не подавишься. Походу, звиздишь ты во многом, белопальтовая. Кто там чето клянчит у тебя? Всех успела настроить против невестки?
Мудрая свекровь, в невестке приобретет дочку, глупая - потеряет сына.

Умная невестка тоже не будет настраивать против себя же свекровь.

Автор
Молодая

Откуда вы знаете, что у них есть и чего у них нет? Может им наследство какое упало

Я буду за них только рада. Но зачем теоретизировать? Если хочется помочь детям - тот это обсуждается как-то вместе и сообща, а тут лишь ожидания от меня, еще на меня же и обиды и оскорбления. По сей день от них не поступало предложений о помощи молодым с их стороны.

Молодая
Автор

Умная невестка тоже не будет настраивать против себя же свекровь.

От такой свекрови лучше подальше держаться. По ходу вы реально сами на конфликт нарвались

Автор
Гость

А с чего вы должны решать им квартирный вопрос? Вот она офигела

Я тоже не понимаю таких посылов.

Молодая
Автор

Я буду за них только рада. Но зачем теоретизировать? Если хочется помочь детям - тот это обсуждается как-то вместе и сообща, а тут лишь ожидания от меня, еще на меня же и обиды и оскорбления. По сей день от них не поступало предложений о помощи молодым с их стороны.

Так они и обсуждают!
А вы валенком прикидываетесь

Автор
Молодая

Автор, вы можете наконец ВНЯТНО написать. Кто и о чем вас просил??
Пока об этом не слова. Только ваше фе о жизни невестки с сыном и свекров.

Я уже писала более чем внятно. Смотрите по ветке.

Автор
Молодая

От такой свекрови лучше подальше держаться. По ходу вы реально сами на конфликт нарвались

Вот и пусть держится от меня подальше, я не против.

Автор
Молодая

Так они и обсуждают!
А вы валенком прикидываетесь

Обсуждают, как мне помочь молодым купить квартиру? Ну так себе обсуждение. Предлагаешь- делай, купи своей дочери квартиру, покажи пример.

Молодая
Автор

Я уже писала более чем внятно. Смотрите по ветке.

Вы написали
1. Невестка при вас мечтала о своей квартире. А вы молчали
2. Родители невесты позвонили и сказали какая вы дрянь.
Так было?