Мы с мужем в браке 7 лет и сейчас дочери 3 года. За время брака мы купили квартиру на совместные деньги. Я работала практически до самих родов и после вышла в подработку уже на 2-м месяце(1-2 часа в день),т.е. фактически до 3-х лет я подрабатывала(10-15 т. в месяц). Сейчас муж хочет брачный контракт в котором будет 70% ему и 30% мне, так как считает что за всё время заработал больше. Не воспринимает аргументы, приводит в пример негативный опыт своих родителей. В целом не жадный,ценит и любит,но хочет себя обезопасить на будущее. Как ребенок пойдёт в сад конечно я тоже работать.
Не знаю как быть, потому что не согласна на такое и считаю это унизительным. #брачныйконтракт
" не жадный,ценит и любит"... " хочет брачный контракт в котором будет 70% ему и 30% мне".. "хочет себя обезопасить"
"Как ребенок пойдёт в сад конечно я тоже работать."
--- ха ха!! два психа, блин
не соглашайтесь
так ему и скажите, что не согласны, что унизительно и что надо по-другому, например 50 на 50 и почему надо так.
Ты дура что ли? Ему 70 тебе 30, а ребенку что? И какой он "не жадный, ценит и любит"? У тебя вместо мозгов каша. Ребенка жаль, мамаша- классическая ипанько, папаша жадный эгоист, и тому и другому на ребенка класть. Неудивительно, что *** полная в семьях и дети ни о чем.
ну у вас 2 выхода - 1.развод и тогда вы делите все пополам, после чего не получаете ничего кроме алиментов (которые судя по описанию мужа будут минимальными)
и 2. согласиться, поделить все и далее получать 30% от всего совместно нажитого (учитывая и ваш доход кстати)
просто посчитайте что для вас выгоднее вот и все. и перестаньте стороить иллюзии, никакой любви у него уже давно нет.
так квартира как оформлена? в долях или на кого-то одного?
раз попаламщик, то и все пополам.
так то он тебя ограбить пытается.
А ничего, что у тебя не было возможности работать полноценно и зарабатывать как он, потому что ты сидела с, его в том числе, ребенком? Это он не учитывает? Много бы он заработал, если бы в декрете был он или оплачивал бы няню? Хитрый какой.
Офигеть! Муж значит работал, а ты бесплатно его тупые гены размозжила?! Скажи ему, никакого брачного договора не будет! А будет развод, квартира пополам и ребёнок ему в придачу. С тебя копеечные алименты и то до тех пор, пока ты не выйдешь замуж и не родишь другого ребёнка. Пусть этот тупой муж попробует заработать с маленьким ребёнком на руках.
А с чего вдруг он решил составить брачный контракт? Что-то он темнит....Не вздумайте ничего подписывать не обдумав,а лучше обсудив это с юристом. После развода ребенок останется с Вами и именно на Вас ляжет основное финансовое бремя,поэтому думайте об этом. И поменьше верьте словам мужа,смотрите на конкретные действия!!!
Уходи от него! Тебя РСПеху на любом СЗ молодые мигранты с руками оторвут, если у тебя есть где прописаться
А с чего вдруг он решил составить брачный контракт? Что-то он темнит....Не вздумайте ничего подписывать не обдумав,а лучше обсудив это с юристом. После развода ребенок останется с Вами и именно на Вас ляжет основное финансовое бремя,поэтому думайте об этом. И поменьше верьте словам мужа,смотрите на конкретные действия!!!
Да все очень просто, хочет развестись с наименьшими потерями для себя и и более того, остаться после развода в более выигрышном положении. Видит, что жена недалекая, скажет ей, что любит и поэтому ей с ребенком 30% от совместно нажитого, а ему 70%. Это же все просчитывается и делается от большой любви к автору.
Хочу развестись с мужем и уйти жить с любовником. Девочки, подскажите, как можно отжать его добрачную квартиру? А то мне жить негде. Не к маме же возвращаться. Любовник живет у родителей, у него нет своей.
Не соглашайтесь на такое никогда. Ваш вклад не просто тоже важен, это то, что в семье можете сделать только вы - рождение ребёнка. Ваш муж с гнильцой, увы.
В законодательстве РФ если брачный контракт в чем-то ущемляет права одной из сторон, и эта сторона его оспорит в суде при разделе имущества, то этим брачным контрактом можно будет только что зад подтереть в туалете. Суд признает его ничтожным.
Пусть муж сходит проконсультируется у юриста и перестанет страдать фигней. Не работают в России брачные контракты.
Забейте. Брачный контракт в России не имеет силы. Если у вас совместно нажитое в браке, и есть дети, суд при разводе руководствуется Семейным кодексом и следит, чтобы интересы детей и жены не были ущемлены, а контракт для них просто бумажка.
Решил потому что есть плохой опыт его родителей.
А ничего, что у тебя не было возможности работать полноценно и зарабатывать как он, потому что ты сидела с, его в том числе, ребенком? Это он не учитывает? Много бы он заработал, если бы в декрете был он или оплачивал бы няню? Хитрый какой.
Ну так вот и я ему это объясняла. Он сравнивает что у наших друзей жены с 2-х лет как ребенку исполнилось работают. Только одной дали гос.сад, поэтому и пошла работать,а вторые в частный отдали. Нам гос.не дают,а в частный хотели,но так и не отдали по обоюдному вроде как решению
Да она недалекая, в пользу этого говорит то, что она верит в лябовь и щедрость мужа после его слов:"Мне все, а ты с ребенком у разбитого корыта".
Так это не она, а муж недалёкий. Какие квартиры "на общие деньги", когда из тех "общих" у неё то доходы 10-15тыр в месяц, то непонятно сколько. Автор, если по чесноку, сколько в той квартире действительно лично вами заработанного, а? Понятно, что смысла сейчас на его ценное предложение соглашаться, когда 50/50 по закону, а реале фиг разделишь. Его поезд уже ту-ту. Лох он обыкновенный.
Так это не она, а муж недалёкий. Какие квартиры "на общие деньги", когда из тех "общих" у неё то доходы 10-15тыр в месяц, то непонятно сколько. Автор, если по чесноку, сколько в той квартире действительно лично вами заработанного, а? Понятно, что смысла сейчас на его ценное предложение соглашаться, когда 50/50 по закону, а реале фиг разделишь. Его поезд уже ту-ту. Лох он обыкновенный.
Наоборот, квартира оформлена на него, деньги он возьмет явно все себе, а жена на улицу с ребенком пойдет. Она лох, не он. Чтобы ей не быть лохушкой в этом случае ребенка ему, а самой взять 30 процентов и быть свободной.
Вообще до родов мы получали практически одинаково, а с ребенком я считаю хорошо что ещё лишних 10-15 тысяч получалось в месяц.
Наоборот, квартира оформлена на него, деньги он возьмет явно все себе, а жена на улицу с ребенком пойдет. Она лох, не он. Чтобы ей не быть лохушкой в этом случае ребенка ему, а самой взять 30 процентов и быть свободной.
Он все забрать не может,потому что суд разделит по семейному кодексу 50/50, потому что жилье в браке приобретено