Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распределяются доходы в вашей семье? Муж зарабатывает 100 тысяч на руки + премиальные у мужа (периодические), я 70 тысяч на руки. На кредиты (ипотека) у нас уходит 70 тысяч рублей. Раньше схема была такая: муж оставлял себе 10 тысяч на личные расходы, 60 + премии отдавал в общий котел, я отдавала в общий котел 45 тысяч рублей, остальное оставляла на свои хотелки (ресницы, маникюр, косметика, покраска волос, эпиляция, иногда одежда, перекусы на работе). Еду, бензин, бытовые, походы в кафешки, подарки родственникам брали из общего котла). Недавно муж заявил, что нам надо сформировать подушку безопасности, потому что он планирует уходить на госслужбу, а там зарплата 50 тысяч и вообще нам надо пересмотреть свои доходы, мне надо ужаться и отдавать в общий котел 60 тысяч рублей. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Получается, что из-за его хотелок не работать на бизнес мы должны максимально ужаться, а ведь мужчина - он. Боюсь теперь и о декрете думать. Откажусь от своего ухода, сам же первый будет фукать на тему того, в кого я превратилась. В итоге поругались. А как обстоят дела с финансами в вашей семье? #семья #бюджет #финансы
разводитесь, ниче путного не выйдет у вас, а лучше сначало родите как все делают)))
Я не работаю...скидывается только муж в котёл
Сразу добавлю, что 100 тысяч + премии подразумевала так: каждый месяц у мужа стандартно выходит 100 тысяч (60 оклад + 40 ежемесячные премиальные от продаж; считаю это в целом зарплатой) + допом премии квартальные и к праздникам (в размере оклада)
Мужу твоему надо на сво. Там и зарплаты выше. Да и патриотично. Он не мужик что ли? Чё не хочет родину защищать? Сcыкует ?
На так то 10к маловато на личные расходы.
Странное у вас распределение в семье, вам и реснички и ногти и полный фарш, а муж полубомж
Так что вы хотели от пополамщика - то?
Вы ж изначально согласились с ним пополамить, теперь пожинайте плоды.
Странное у вас распределение в семье, вам и реснички и ногти и полный фарш, а муж полубомж
Я автор. Просто писала анонимно. Желание оставлять себе 10 к - его личное желание. Говорит, что ему больше ничего не надо. Счета все у меня, сам отдает деньги, потому что сам говорит, что не может ходить с картой, зная что там есть деньги, всегда хочется потратить.
Фуу,мужик спустился на ступень ниже на гос службу пошел.. да он врет ,вы же не видите куда он ходит..
Хочет с вам побольше денег стрясти .. подушку ему на машину ..надумал покупку
Если бы он захотел себе оставлять больше, я бы не была против. Хотя мужчине априори меньше денег надо для поддержания жизни. Естественно, мне надо и на реснички, и на ноготки, ибо всем нравятся ухоженные + зарабатываю я на это сама. Больше добивает его желание сменить работу на меньше оплачиваемую и всё в счет ущерба семье.
Раздельный бюджет вам в помощь. За жилье и покупки крупные для семьи вместе. Остальное каждый сам.Декрет взрослые люди обсуждают заранеее, и приходят к соглашению.
Муж содержит.
Ну так пусть и живёт на 50К, в чём проблема? А ты на свои живи.
Скидывайтесь только на коммуналку и бытовые нужды, еда и всё остальное врозь.
Если бы он захотел себе оставлять больше, я бы не была против. Хотя мужчине априори меньше денег надо для поддержания жизни. Естественно, мне надо и на реснички, и на ноготки, ибо всем нравятся ухоженные + зарабатываю я на это сама. Больше добивает его желание сменить работу на меньше оплачиваемую и всё в счет ущерба семье.
Вы думаете что на смену работы имеют право только женщины? Ну идите вы заработайте 100к.
Ну дак зачем вы согласились на семью при таких условиях? Будете теперь оплачивать его карьерный рост. А потом сама копить себе на декрет. Изначально не надо на такое соглашаться. Скажите что вам на личные расходы надо столько-то и точка. Решил перейти на работу, где меньше платят, значит либо берет вторую работу и догоняет по зп там, либо рано ему семью иметь, не созрел еще материально. Собирайтесь и уходите.
Ну так пусть и живёт на 50К, в чём проблема? А ты на свои живи.
Скидывайтесь только на коммуналку и бытовые нужды, еда и всё остальное врозь.
И как "еда врозь"? Мужик явно больше лопает... Каждому готовить отдельно? Платить пополам за некоторые продукты? Но мужчина съест явно больше.
Ну дак зачем вы согласились на семью при таких условиях? Будете теперь оплачивать его карьерный рост. А потом сама копить себе на декрет. Изначально не надо на такое соглашаться. Скажите что вам на личные расходы надо столько-то и точка. Решил перейти на работу, где меньше платят, значит либо берет вторую работу и догоняет по зп там, либо рано ему семью иметь, не созрел еще материально. Собирайтесь и уходите.
Самый адекватный комментарий. Браво!!!
А он что автора усыновил? Или автор кот? Почему он один должен горбаться на ипотеку например?
Ну как бы мужчине проще заработать. Из двух кандидатов на должность возьмут мужчину, так как женщины уходят в декрет, уходят с детьми на больничные, не могут задерживаться из-за садиков, секций и тд. Как бы изначально задача любого адекватного мужчины давать своей семье уровень жизни хотя бы на уровне выживания - есть где и на что жить. А тут мужик ставит свои хотелки в приоритет над семьей. Так быть не должно.
А с чего вы взяли, что он один горбатится? В семье 50 на 50 не бывает, увы. Женщина тоже вносит зарплату, причем приличную часть. Вот реально, перестанет она за собой ухаживать, мужик первый скажет, что баба разжирела, стала страшная, уродливая и уйдет.
Ну как бы мужчине проще заработать. Из двух кандидатов на должность возьмут мужчину, так как женщины уходят в декрет, уходят с детьми на больничные, не могут задерживаться из-за садиков, секций и тд. Как бы изначально задача любого адекватного мужчины давать своей семье уровень жизни хотя бы на уровне выживания - есть где и на что жить. А тут мужик ставит свои хотелки в приоритет над семьей. Так быть не должно.
И все это чушь.
Автор бездетна, никаких младенцев и больничных у нее нет.
Ну так и почему она имеет право сидеть на ЖО ровно, а он нет?
А с чего вы взяли, что он один горбатится? В семье 50 на 50 не бывает, увы. Женщина тоже вносит зарплату, причем приличную часть. Вот реально, перестанет она за собой ухаживать, мужик первый скажет, что баба разжирела, стала страшная, уродливая и уйдет.
Почему в семье не бывает 50 на 50?
Я вот понять никак не могу, почему ее хотелки должны быть в приоритете? Она чем лучше мужа?
Иди санитаркой на СВО, там хорошо платят
Муж неумный, нужно выгонять бабу с жалкими 70 тыс, и жениться на щедрой и реализованной
И все это чушь.
Автор бездетна, никаких младенцев и больничных у нее нет.
Ну так и почему она имеет право сидеть на ЖО ровно, а он нет?
Вы много знаете семей, где Ж и М пополамят? Я лично ни одну. Везде М содержат семью. Наверное, потому что изначально М и Ж не совсем равны в семье. Дети рано или поздно появятся, а мужик привык , что Ж вкладывает столько же. Не считаю это правильным.
Копление- не вечный процесс, так то... А подушка безопасности нужна, обязательно.
Определитесь с суммой или со сроками. Например -копим полгода. Или -накапливаем 5 лямов И баста. Пока. Затем делаете так - один раз вкладываете своих 60, потом..ой..а на маникюр, педикюр, зал...И в след.раз уже 45...А потом можно и 20(так как надо новый пуховик, срочно)..А он пусть копит, копит, копит... А мы -девочки...у нас лапки (бровки, реснички и т.д. Будьте хитрее, девчули!!!
В декрет уходят 1-2 раза в жизни. Мужчины тоже болеют и берут больничные
Вы много знаете семей, где Ж и М пополамят? Я лично ни одну. Везде М содержат семью. Наверное, потому что изначально М и Ж не совсем равны в семье. Дети рано или поздно появятся, а мужик привык , что Ж вкладывает столько же. Не считаю это правильным.
А когда ребенок появится муж с ребенком заниматься не будет?
В моем окружении все пару получают примерно одинково и о детях заботятся вместе.
Копление- не вечный процесс, так то... А подушка безопасности нужна, обязательно.
Определитесь с суммой или со сроками. Например -копим полгода. Или -накапливаем 5 лямов И баста. Пока. Затем делаете так - один раз вкладываете своих 60, потом..ой..а на маникюр, педикюр, зал...И в след.раз уже 45...А потом можно и 20(так как надо новый пуховик, срочно)..А он пусть копит, копит, копит... А мы -девочки...у нас лапки (бровки, реснички и т.д. Будьте хитрее, девчули!!!
Предлагаете крысить в браке?
Вот-вот. Всегда было, везде и всегда, что М - основной добытчик. Не знаем всей истории, может первоначальный взнос на квартиру - её деньги. Да даже если не её. Она тоже вкладывает в семью и не самую малую часть. Мне больше интересно следующее: пойдет она в декрет, как они на его 50 тысяч будут жить? +- её 10-15 декретных. Явное безответственное со стороны мужчины. Одно "Я ХОЧУ"
Вот-вот. Всегда было, везде и всегда, что М - основной добытчик. Не знаем всей истории, может первоначальный взнос на квартиру - её деньги. Да даже если не её. Она тоже вкладывает в семью и не самую малую часть. Мне больше интересно следующее: пойдет она в декрет, как они на его 50 тысяч будут жить? +- её 10-15 декретных. Явное безответственное со стороны мужчины. Одно "Я ХОЧУ"
А если муж завтра заболеет, как она оплатит его лечение и ипотеку?
Как безответсвенно с ее стороны так мало зарабатывать и так много тратить, одно хочу
Вот именно.
Никакой даже финансовой подушки он сделать не может.
А вообще меня поражает финнсовая безграмотность женщин на вумане.
Зарплата автора 70к.
Зарплата мужа 60к.
Премии мужа 40к.
У них за одну только ипотеку надо платить 70к в месяц.
Никакой подушки безопасности нет.
Что случись завтра, болезнь, авария, задержка премии, и все.....
Какие могут быт реснички и ноготочки при таких раскладах?
Зарплата автора 70к.
Зарплата мужа 60к.
Премии мужа 40к.
Так если такой долг у них, то им что теперь даже маленькие радости себе не позволять что ли?
Жить только ради долга?
Зарплата автора 70к.
Зарплата мужа 60к.
Премии мужа 40к.
Автор пишет о квартальных премиях мужа. Почему с них не сформировать подушку?