Я не знаю что делать, в отношениях с молодым человеком почти 3й год,живем вместе 2 года. Все разговариваю про свадьбу,что для меня это важно и хочется семью официально,что долго ждать я не хочу… Он …
если хочется четко все понять, то перестаньте выполнять обязанности жены. Вы жена? нет. На вас тратят деньги, дарят дорогие подарки? видимо тоже нет.
Ваш МЧ не понимает зачем чинить то, что и так работает.
Займитесь собой, карьерой, учебой если есть, больше отдыхайте с родителями и подругами
Погодите. Поход в загс и рождение детей это разные мероприятия.
Если они собрались делать детей то поход в загс логичен, это защита интересов женщины.
Однако, парень то сейчас детей не хочет. Вероятно он рассуждает так, вот соберемся рожать и сходим в загс. Логично.
Потому он туда и не спешит
Защита интересов женщины за счет интересов мужчины и его будущих детей - пишите всю обжигающую правду. И с чего вдруг вы решили, что парень хочет детей? Зачем они ему?
если хочется четко все понять, то перестаньте выполнять обязанности жены. Вы жена? нет. На вас тратят деньги, дарят дорогие подарки? видимо тоже нет.
Займитесь собой, карьерой, учебой если есть, больше отдыхайте с родителями и подругами
Что такое обязанности жены?
не поняла ваш посыл. Причем тут состоялся или нет в жизни?
Для меня брак это конкретный юридический инструмент. Иногда оно надо иногда нет. Например, решили купить общую недвижимость? Логично сходить в загс, так квартира будет пополам, супруг по умолчанию наследник если вдруг что, и ипотеку взять проще. Или например роды, Загс гарантирует алименты жене до 3х лет если будет развод и автоматическое отцовство мужа, если вдруг с самим мужем что то случится. И в этом случае в загс сходить тоже логично.
Если ни детей ни недвижимости пока не планируется, то и смысла никакого бежать в этот загс нет.
я не буду ничего комментировать более, вы просто сейчас дали описание позиции нынешнего общества. вы безусловно правы - брак вообще не нужен, ведь все так, как вы описали, только потому, что так считаете вы и почти каждый в нашем обществе.
Защита интересов женщины за счет интересов мужчины и его будущих детей - пишите всю обжигающую правду. И с чего вдруг вы решили, что парень хочет детей? Зачем они ему?
Ну так женщине рожать, с ребенком надо кому то сидеть. Значит пока она не может работать, кто то должен ее кормить. Логично что делает это отец ребенка. Ну или сами садитесь в декрет и питайтесь воздухом.
Чем эта правда вас обжигает? Все вполне логично.
Умный потому что. Не хочет чтобы его потом променяли на другого когда у тебя "бабочки в животе улягутся".
Если хочет официальный взамуж и свадьбу...то не надо никогда сожительствовать..Нарисуй в голове всё что ты хочешь и о чём мечтаешь...и иди к своей цели..Не поддавайся на уговоры других..У тебя своя жизнь и свои желания
Хотите замуж, значит не надо было соглашаться жить вместе, готовить обеды и вести быт. Вы для него удобная. Вас не надо было добиваться, на всё согласная, а теперь какие то претензии.
2 года всё устраивало, а теперь завели разговор о браке.
Это надо вам, а не ему. Что тут непонятного? Ему и так хорошо.
Тут явная манипуляция. Вместо "я хочу" она подсовывает "мне важно". Тупая хотелка заменяется на более благообразное "мне важно" - дескать, я пришла к этому выводу путем проб и ошибок, и знаю, что надо именно так и никак иначе и вы не можете меня этим попрекать потому, что у меня опыт, а не просто хотелка.
Это действительно непростая ситуация, и ваши чувства вполне оправданы. Брак для вас — это не просто формальность, а важный шаг в отношениях, который символизирует вашу приверженность и готовность к совместной жизни в будущем. Для вашего парня брак может быть менее значимым, особенно если он считает, что его отношения с вами и так полноценны, несмотря на отсутствие официальной регистрации.
Есть несколько причин, почему он может так воспринимать ситуацию:
1. Разные ценности и ожидания. Возможно, для него брак не является таким важным, как для вас, или он считает, что штамп в паспорте не влияет на отношения.
2. Страх ответственности. Он может не быть готов к обязательствам, которые, как ему кажется, накладывает брак, или боится изменений в отношениях после официальной регистрации.
3. Комфорт в статус-кво. Может быть, он чувствует себя комфортно в ваших отношениях без необходимости перемен, даже если для вас это важно.
Как поступить:
1. Откровенный разговор. Поговорите с ним, объяснив, почему брак так важен для вас. Попробуйте понять его точку зрения и причины, почему он не видит смысла в свадьбе. Возможно, он боится каких-то изменений или имеет другие взгляды на брак.
2. Дайте время. Возможно, ему нужно время, чтобы осознать, что для вас это не просто “бумажка”, а часть будущего. Иногда люди приходят к важным решениям, когда чувствуют, что партнер искренне ценит их мнение.
3. Оцените совместные цели. Важно понять, если ваши жизненные цели и представления о будущем различаются, это может стать причиной для более глубоких размышлений о совместном будущем.
Если ваши взгляды на брак сильно различаются, важно честно поговорить о том, как это может повлиять на ваше будущее и на отношения в целом.
Потому что не женятся сейчас умные мужики. Только алени. Хочешь замуж, бросай его тогда и уходи к омежке, который будет вестись на все твои капризы и разводки.
потому что ем так удобно - всё под рукой, вы рядом - уборка, готовка, секс и всё это без обязательств. правильно, что прессуете его, пора уже определиться.
Что за ересь вы несете?. Я с женой прожил без брака 10 лет, родили ребенка . В семье все тоже самое что и без официальной регистрации . Повторюсь -все тоже самое . Да все под рукой и уборка и готовка и секс. Так и я содержу всю семью, полностью оплачиваю все расходы, а жена по своему желанию - продукты,прсуду,тряпки .Также навожу порядок, делаю ремонт. Какие вам еще нужны обязательства.
Что за ересь вы несете?. Я с женой прожил без брака 10 лет, родили ребенка . В семье все тоже самое что и без официальной регистрации . Повторюсь -все тоже самое . Да все под рукой и уборка и готовка и секс. Так и я содержу всю семью, полностью оплачиваю все расходы, а жена по своему желанию - продукты,прсуду,тряпки .Также навожу порядок, делаю ремонт. Какие вам еще нужны обязательства.
Не жена-сожительница.Именно это унизительное слово.Но именно таков статус твоей якобы любимой женщины и матери твоего ребенка.Только факты-без обид.
Т.е вам нужен официальный брак ,что бы гордо называть себя женой. А согласитесь заключить брак с брачным договором где при разводе каждому отходит по вложениям. Думаю нет . Так и говорите - хочу защиты государства, чтобы при разводе делить имущество.
Он не женится на тебе . Когда найдет кого-то получше(на его вкус), то предложение сделает, а ты будешь реветь, что другой он мужем стал спустя 3-6 мес от знакомства, а тебя юзали три года.
Это будущее, если не бросишь его сейчас. Выбор за тобой.
Он не женится на тебе . Когда найдет кого-то получше(на его вкус), то предложение сделает, а ты будешь реветь, что другой он мужем стал спустя 3-6 мес от знакомства, а тебя юзали три года.
Это будущее, если не бросишь его сейчас. Выбор за тобой.
А если женится, а потом найдет получше? Тут ситуация как-то по-другому?
Не трать на него своё время. Не хочет, потому что ты временная, живет с тобой пока, не встретил ту самую, которую замуж позовет. Ему кого то надо чпокать, получать обслуживание в быту, поэтому сожительствует с тобой.
Глистиха-паразитка, выйди из чата. Твоё сугубо материалистическое отношение к мужчинам - ей не помогают
я конечно полностью с вами согласна и придерживаюсь той же позиции, что брак на кой *** вообще нужен, невыгодная ерунда. но не стоит все таки так свой опыт и свою позицию принудительно навязывать тем, для кого брак действительно важен и ценен и есть определенная цель - состояться в собственном браке, родить детей и нянчить внуков. по-моему девушка уже объяснила для чего ей нужен брак, она хочет семью и хочет детей, что вам еще объяснить надо?
семья, дети, внуки это как раз одно, а брак это другое. Брак = семейный кодекс. Открываете СК = деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги! Все 22 главы.
Вот её и спрашивают "как у тебя одно связано со вторым"! Она ничего внятного сказать не может.
Это вам надо научиться отделять мух от котлет
кто и чём, а глистихи о бабках
Тут явная манипуляция. Вместо "я хочу" она подсовывает "мне важно". Тупая хотелка заменяется на более благообразное "мне важно" - дескать, я пришла к этому выводу путем проб и ошибок, и знаю, что надо именно так и никак иначе и вы не можете меня этим попрекать потому, что у меня опыт, а не просто хотелка.
тонко подмечено)
Это действительно непростая ситуация, и ваши чувства вполне оправданы. Брак для вас — это не просто формальность, а важный шаг в отношениях, который символизирует вашу приверженность и готовность к совместной жизни в будущем. Для вашего парня брак может быть менее значимым, особенно если он считает, что его отношения с вами и так полноценны, несмотря на отсутствие официальной регистрации.
Есть несколько причин, почему он может так воспринимать ситуацию:
1. Разные ценности и ожидания. Возможно, для него брак не является таким важным, как для вас, или он считает, что штамп в паспорте не влияет на отношения.
2. Страх ответственности. Он может не быть готов к обязательствам, которые, как ему кажется, накладывает брак, или боится изменений в отношениях после официальной регистрации.
3. Комфорт в статус-кво. Может быть, он чувствует себя комфортно в ваших отношениях без необходимости перемен, даже если для вас это важно.
Как поступить:
1. Откровенный разговор. Поговорите с ним, объяснив, почему брак так важен для вас. Попробуйте понять его точку зрения и причины, почему он не видит смысла в свадьбе. Возможно, он боится каких-то изменений или имеет другие взгляды на брак.
2. Дайте время. Возможно, ему нужно время, чтобы осознать, что для вас это не просто “бумажка”, а часть будущего. Иногда люди приходят к важным решениям, когда чувствуют, что партнер искренне ценит их мнение.
3. Оцените совместные цели. Важно понять, если ваши жизненные цели и представления о будущем различаются, это может стать причиной для более глубоких размышлений о совместном будущем.
Если ваши взгляды на брак сильно различаются, важно честно поговорить о том, как это может повлиять на ваше будущее и на отношения в целом.
инфоцыган сюда не звали, выйдите из чата
Не жена-сожительница.Именно это унизительное слово.Но именно таков статус твоей якобы любимой женщины и матери твоего ребенка.Только факты-без обид.
вот и разобрались - для вас это только "статус", равно понт. Просто дешёвые понты. Отсюда и вопрос повторяется - на кой чёрт мужчине брать за вас/семью ответственность по фемфашистким законам, ради вашего Понта?
Разводка для лохов, так и скажите.
Т.е вам нужен официальный брак ,что бы гордо называть себя женой. А согласитесь заключить брак с брачным договором где при разводе каждому отходит по вложениям. Думаю нет . Так и говорите - хочу защиты государства, чтобы при разводе делить имущество.
Совместное-обязательно.Добрачное-не делится.Мой вклад в совместное много больше,чем у мужа.Брак мне невыгоден.Но носить клеймо сожительницы-это унизительно.Есть вещи важней барахла.
вот и разобрались - для вас это только "статус", равно понт. Просто дешёвые понты. Отсюда и вопрос повторяется - на кой чёрт мужчине брать за вас/семью ответственность по фемфашистким законам, ради вашего Понта?
Разводка для лохов, так и скажите.
Не понт.Самоуважение.А если уважаешь себя-то же делают и другие.Проверено,работает.
Что сдесь унизительного?. Я живу без брака . Униженным себя ни разу не почувствовал. Сожительницу как вы называете - зову женой.
Лучше называть ее человеком-пауком или розовым пони. Так прикольнее )
Вся эта дичь и непонимание, твориться из-за куска дерьма под названием семейный кодекс РФ. Пока сверху не разберутся, не уточнят формулировки, не добавят к оф.статусу жены какие-то значимые плюшки, мужчины будут всеми силами избегать штампа. Да и если бы это было так важно для женщин, большинство ставило вопрос ребром до того как раздвинуть ноги в первый раз. Но этого практически не случается, а значит их все устраивает. Почему мужчины должны тогда заморачиваться?
Лучше называть ее человеком-пауком или розовым пони. Так прикольнее )
Вся эта дичь и непонимание, твориться из-за куска дерьма под названием семейный кодекс РФ. Пока сверху не разберутся, не уточнят формулировки, не добавят к оф.статусу жены какие-то значимые плюшки, мужчины будут всеми силами избегать штампа. Да и если бы это было так важно для женщин, большинство ставило вопрос ребром до того как раздвинуть ноги в первый раз. Но этого практически не случается, а значит их все устраивает. Почему мужчины должны тогда заморачиваться?
Это просто. Подавший на развод уходит с тем, с чем пришел - без детей, и без дележки имущества. И число разводов резко падает.