Гость
Статьи
Жена хочет развода

Жена хочет развода

Добрый всем день!
У нас с женой огромные проблемы в семье. Я у командировках, она говорит о том, что я её бросаю одну на произвол судьбы и сам не вникаю в их жизнь. Это описываю впринципе ситуацию, когда был рядом уделял ей мало внимания, возможно вёл себя даже как то плохо в моментах но ни разу не изменил ей, даже близко этого не было. Сейчас у нас в в браке кризис, как его преодолеть. Она говорит что хочет развода, в то же время мне говорит об обратном, может быть какие то долговые обязательства ей не дают спокойно закончить этот брак, а может жалость?
Думаю расстояние губит..
В общем, скажите что делать
Начала агрессивно на все отвечать, как бы мы ведём с ней диалог, строим планы и говорим о любви но я как будто жду нож в спину. Говорит о том что слишком много она уделяет мне внимания и что якобы я душу её во всём.
Скажите как узнать чего ждать на самом деле, если от неё я слышу о том, что она меня любит и хочет со мной быть всю жизнь но вто же время хочет со мной развода

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

жена от тебя отвыкла уже, т.к. ты в командировках, тебя рядом нет вечно, а ей это надоело, вот хочет уже строить отношения с другим, но надо с тобой завершить. По сути у вас уже все к закату идет, даже если уйдешь из командировок то по новой надо будет притираться, а это снова кризис. Так что лучше отпусти ее.

Гость

Дай жене то, что она просит - развод.

Гость

Прежде всего, важно осознать, что ваш нынешний кризис это по сути результат накопившихся недопониманий, взаимных обид и неудовлетворённых эмоциональных потребностей. Ваше отсутствие в командировках лишь усиливает напряжение, поскольку дистанция часто не даёт возможности сгладить острые углы и вовремя проговорить то, что беспокоит обоих. В такой ситуации вам нужно действовать максимально осознанно и последовательно. По опыту скажу что вам нужен искренний разговор с нейбез обвинений. Постарайтесь в спокойной обстановке поговорить с женой. Спросите что именно она хочет получить от ваших отношений?
Какие её эмоции стоят за словами «хочу развода» и «хочу быть с тобой всю жизнь»? Может ли она объяснить, что вызывает у неё такие противоречивые чувства? При этом говорите не о том, что она «неправа», а о том, что вы хотите понять её точку зрения. Очень важно не переходить в обвинения или оправдания. Покажите, что вы цените её мнение и готовы услышать критику, если это поможет улучшить отношения.
Еще, если вы действительно уделяли ей мало внимания, или вели себя порой некорректно, честно признайте это. Скажите, что осознаёте недостатки своего поведения и готовы работать над собой. Очень часто партнёру важен сам факт услышанности и признания боли, которую он испытывал.
А для себя четко сформулируйте что именно вы хотите: сохранить брак или дать ей свободу? Если вы действительно хотите сохранить семью, скажите об этом напрямую, объясните, что готовы к изменениям. При этом уточните, какие шаги по улучшению отношений вы считаете разумными. К примеру: больше совместного времени, обсуждение чувств, поход к семейному психологу, активный отдых и тд.
А если она говорит о том, что вы её «душите» или уделяете слишком много внимания (даже на расстоянии), постарайтесь понять, чего именно ей не хватает. Может, ей нужна личная территория, какое-то хобби или отдых без вашего постоянного контроля? Покажите, что вы готовы балансировать между присутствием и уважением её личного пространства.

Гость

Она устала от одиночества в браке. Вы есть у нее лишь номинально, по факту вас нет в ее жизни. Нет эмоциональной вовлечённости в ее жизнь, интересы и желания. Вы не проводите вместе время, не общаетесь по душам не выслушивает ее. Да вы обеспечивает семью, но этого мало. Жене чтобы чувствовать себя нужной, любимой, нужны слышать слова похвалы и нежности, комплименты, ей нужно внимание и ваше время, вы рядом нужны. Полезный совет, или меняйте график работы или саму работу. Работа не главное в жизни.
Полезная статья по ссылке: https://vk.cc/caeGuu

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема