Гость
Статьи
Про маму и взрослого …

Про маму и взрослого сына с аутизмом

Намедни я тут почитала в дзене блог одной мамы сына с аутизмом. Ситуация её ещё не так критична,сын хоть и страдает синдромом Туретта и энурезом,и истерики местами,но интеллект сохранен,даже смог какой-то техникум окончить.Отец семью не бросил,обеспечивает..Почитала и возмутилась! Мамочка всё описывает безмерное,просто ангельское терпение к мерзким выходкам вполне соображающего сына. Но самое удивительное,что эта мамочка полностью игнорирует вопросы читателей о самостоятельности сына. Ему около 22 ,но его совершенно не приучили ни к какому труду.Однако отдали в какую-то "школу самостоятельности",которая должна вместо родителей научить его мыть полы,готовить и т.д. Мамочка упёрто доказывает,что понимает отсутствие будущего у сына,если он не сможет себя обслужить и при этом словно специально не учит его бытовым навыкам,ни как покупки в магазине делать,ни самостоятельно в автобусе ездить. Вот объясните мне,форумчанки, чё это вообще такое?Она хочет,чтоб сын в пни дни свои окончил?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

С чего вы решили что его интеллект сохранен?

Гость
Гость

С чего вы решили что его интеллект сохранен?

Так мать об этом сама пишет !Он закончил техникум,читает,пишет и рисует. Но развитие ,конечно,на уровне лет 10-12.Но ребёнок в таком возрасте вполне способен еду приготовит ,убрать,постирать ,в магазин сходить. Так почему она сама сына не приучает к самостоятельной жизни? Ведь это вопрос выживаемости ,ведь он никогда здоровым не будет. Надеюсь,матери детей инвалидов мне напишут и объяснят, чё в таких случаях можно реально сделать.

Гость

Если чел в 22 года не может сам себя обслуживать в быту, у него не может быть сохранен интеллект.

Гость
Гость

Так мать об этом сама пишет !Он закончил техникум,читает,пишет и рисует. Но развитие ,конечно,на уровне лет 10-12.Но ребёнок в таком возрасте вполне способен еду приготовит ,убрать,постирать ,в магазин сходить. Так почему она сама сына не приучает к самостоятельной жизни? Ведь это вопрос выживаемости ,ведь он никогда здоровым не будет. Надеюсь,матери детей инвалидов мне напишут и объяснят, чё в таких случаях можно реально сделать.

если в 22 года у него развитие на 10 лет, то интеллект его явно не сохранен.
Техникум он мог закончит по спец программе для адаптации людей с инвалидностью, там учат прикладным специальностям по возможностям человека

Гость

Автор, отвалите от этой женщины, вы вообще не понимаете какого это за инвалидом ухаживать и самой не кукукнуться.
Какая нафиг самостоятельная жизнь?

Гость

Не сравнивай больного с здоровым. Там нет шансов. Даже если кажется интеллект не нарушен.

Анфиса Пална

На..фуя полы мыть? Клининга нет?
Я не мою

Анфиса Пална

У нвс пол страны аутистов.
Авторка, напр. Свои мысли связно, не умееет выражать.

Анфиса Пална
Гость

Ты в школе училась? Вечерку закончила?
Знаки препинания не ставишь, в слове по 10 ошибок.

Гость
Гость

Если чел в 22 года не может сам себя обслуживать в быту, у него не может быть сохранен интеллект.

Но он вполне справляется с подобным в той школе! Как так? В школе спокойно учиться печь пиццу,а дома дурака валяет? Потому что дома мамочка жалеет, бабушка жалеет, папиного мнения вообще никто не спрашивал... Моё мнение такое: мать обязана научить больного максимально всему ,чтоб он в пни не попал,а обходился помощью соц работника. Но она этого делать не желает,вот что шокирует...

Гость
Гость

если в 22 года у него развитие на 10 лет, то интеллект его явно не сохранен.
Техникум он мог закончит по спец программе для адаптации людей с инвалидностью, там учат прикладным специальностям по возможностям человека

Вполне возможно,я не всё в блоге прочла. Но раз тянет адаптированную программу,значит,вполне обучаем. Просто я знала одного психбольного,он с детства болел ,никогда не работал ,сам с собой болтал, орал иногда,таблетки ему давали. Но! Его мать отказалась признать в нём больного и научила как вести хозяйство домашнее.И он научился хорошо готовить,всей семье ужин готовил ( у них большая семья ,все работали),сам ходил в магазины,аптеку ,очень самостоятельный был .

Гость
Гость

Но он вполне справляется с подобным в той школе! Как так? В школе спокойно учиться печь пиццу,а дома дурака валяет? Потому что дома мамочка жалеет, бабушка жалеет, папиного мнения вообще никто не спрашивал... Моё мнение такое: мать обязана научить больного максимально всему ,чтоб он в пни не попал,а обходился помощью соц работника. Но она этого делать не желает,вот что шокирует...

Автор,вы Ду...Ра?
Никто не возьмёт в повара аутиста

Гость
Гость

Вполне возможно,я не всё в блоге прочла. Но раз тянет адаптированную программу,значит,вполне обучаем. Просто я знала одного психбольного,он с детства болел ,никогда не работал ,сам с собой болтал, орал иногда,таблетки ему давали. Но! Его мать отказалась признать в нём больного и научила как вести хозяйство домашнее.И он научился хорошо готовить,всей семье ужин готовил ( у них большая семья ,все работали),сам ходил в магазины,аптеку ,очень самостоятельный был .

Едь и обучай. Интересно сколько минут выдержишь?

Гость
Гость

Автор, отвалите от этой женщины, вы вообще не понимаете какого это за инвалидом ухаживать и самой не кукукнуться.
Какая нафиг самостоятельная жизнь?

Имею право читать и обсуждать всё,что хочу! Не указывай мне тут! Если можно ментальника обучить бытовым навыкам,то прямая обязанность родителей это сделать. А мать там только сю-сю сыночек,да нотации читает ему . Лучше бы картошку чистить научила и закрепила за ним обязанности : мусор выносить,хлеб покупать ,всем постельное гладить и т.д. Нужна максимальная адаптация больного ,а не жалеть его .

Гость
Гость

Не сравнивай больного с здоровым. Там нет шансов. Даже если кажется интеллект не нарушен.

Тогда почему родители реально не готовят его к жизни без них? Им в комментариях давали совет приучать сына к больницам и санаториям без них,а мать всё игнорит ,но при этом доказывает,что сын всё понимает,просто характер вредный.

Гость
Анфиса Пална

На..фуя полы мыть? Клининга нет?
Я не мою

На пенсию инвалида вряд-ли клининг нанимать парень будет. Должен сам научиться.

Гость
Анфиса Пална

У нвс пол страны аутистов.
Авторка, напр. Свои мысли связно, не умееет выражать.

Иди в лес,Анфиса,так связно? Если по тему сказать нечего,то исчезни.

Те-то какое дело? Живи своей жизнью и своими аутистами, не лезь в чужие семьи

Гость
Гость

Имею право читать и обсуждать всё,что хочу! Не указывай мне тут! Если можно ментальника обучить бытовым навыкам,то прямая обязанность родителей это сделать. А мать там только сю-сю сыночек,да нотации читает ему . Лучше бы картошку чистить научила и закрепила за ним обязанности : мусор выносить,хлеб покупать ,всем постельное гладить и т.д. Нужна максимальная адаптация больного ,а не жалеть его .

Ну вот едь и адаптируй

Гость
Гость

Автор, вы вообще не понимаете что такое аутисты. Наверное фильмов понасмотрелись типа как про доктора аутиста

Анфиса Пална
Гость

Автор,вы Ду...Ра?
Никто не возьмёт в повара аутиста

Ага не возьмет. У сотрудницы племяшка на хлебозаводе, булочки глазурью мажет
Аутистка!

Гость
Анфиса Пална

Ага не возьмет. У сотрудницы племяшка на хлебозаводе, булочки глазурью мажет
Аутистка!

По блату скорее всего устроили родственницу. Это если агрессии нет

Анфиса Пална
Гость

У меня 2 высших! Я не собираюсь бытовыми делами заниматься, и мужу сказала. Он педагог!
Часть своего дохода, я трачу на клинг. Готовим попеременно.
Мне важнее мое тело и здоровье, а не окна драить.
Хотя, есть люди, кому нравится....я не против

Гость
L.A.

Те-то какое дело? Живи своей жизнью и своими аутистами, не лезь в чужие семьи

Интересно мне. Это же важнейший вопрос , какие реально перспективы у аутистов? Везде инклюзия,учиться в школы и сады обычные их отдают,деньги на всякие там программы реабилитации выделяют...А результат есть? Каковы перспективы таких больных в будущем,когда они уже не детки?К чему их готовить нужно на самом деле?

Анфиса Пална
Гость

Ну до 30ти тыс...инвалидность, вроде у них.
Толку от уборки?
Главнее себя в порядок привести, зубы, помыть тело и голову. Вот у мск и птсб с этим проблемы. Тетки нечесанные, неухоженные

Гость
Гость

Ну вот едь и адаптируй

Ну если б я была специалистом в этом деле...Я тут просто возмущаюсь этой странной мамочкой))У неё то ли правда в блоге,то ли фантазии какие-то о сыне..

Гость
Гость

Автор, вы вообще не понимаете что такое аутисты. Наверное фильмов понасмотрелись типа как про доктора аутиста

Да не понимаю. И миллионы людей не понимают! Потому что нам врут о пользе бесконечной реабилитации таких детей,о пользе инклюзии...Я за всю жизнь только одного аутиста знала,подруга родила больного мальчика. Но там ужас был,не разговаривал,ничего не понимал, совершенно необучаем,да ещё и куча болезней врождённых. Умер в 14 лет.

Гость
Гость

Ну если б я была специалистом в этом деле...Я тут просто возмущаюсь этой странной мамочкой))У неё то ли правда в блоге,то ли фантазии какие-то о сыне..

Вы ду.ра не знаете как это жить с таким родственником. Многие с окон бросаются.
А вы ещё ей предъявы кидаете.
Специалистом ее нужно быть, можете ехать и помогать на простых началах. Как сиделка волотерка. Что не хочется?

Гость
Гость

Да не понимаю. И миллионы людей не понимают! Потому что нам врут о пользе бесконечной реабилитации таких детей,о пользе инклюзии...Я за всю жизнь только одного аутиста знала,подруга родила больного мальчика. Но там ужас был,не разговаривал,ничего не понимал, совершенно необучаем,да ещё и куча болезней врождённых. Умер в 14 лет.

Мне кажется у вас у самой аутизм

Анфиса Пална
Гость

Мне кажется у вас у самой аутизм

А я про что.

Аутисты и грузчиками работают, и люди с высшими.
Разница?

Гость
Гость

Вы ду.ра не знаете как это жить с таким родственником. Многие с окон бросаются.
А вы ещё ей предъявы кидаете.
Специалистом ее нужно быть, можете ехать и помогать на простых началах. Как сиделка волотерка. Что не хочется?

Естественно не хочеться. Хватит с них и моих налогов! Но мне хочется,чтоб эти налоги не впустую тратились,не на какую-то мифическую инклюзию,а реально на адаптацию таких людей. Может лучше обучать их готовке и стирке носков с трусами ? А не вот это всё навороченное ?Ведь реально таких деток становится всё больше и больше,нужно ж как-то их обучить жизни ,приспособить к работе . Ведь это наше будущее.

Гость
Анфиса Пална

А я про что.

Аутисты и грузчиками работают, и люди с высшими.
Разница?

Нигде и никем они не работают,вот в чём дело...У блогерши сын взрослый и сохранный,не способен себе трусы постирать , вполне развит физически.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: