Намедни я тут почитала в дзене блог одной мамы сына с аутизмом. Ситуация её ещё не так критична,сын хоть и страдает синдромом Туретта и энурезом,и истерики местами,но интеллект сохранен,даже смог какой-то техникум окончить.Отец семью не бросил,обеспечивает..Почитала и возмутилась! Мамочка всё описывает безмерное,просто ангельское терпение к мерзким выходкам вполне соображающего сына. Но самое удивительное,что эта мамочка полностью игнорирует вопросы читателей о самостоятельности сына. Ему около 22 ,но его совершенно не приучили ни к какому труду.Однако отдали в какую-то "школу самостоятельности",которая должна вместо родителей научить его мыть полы,готовить и т.д. Мамочка упёрто доказывает,что понимает отсутствие будущего у сына,если он не сможет себя обслужить и при этом словно специально не учит его бытовым навыкам,ни как покупки в магазине делать,ни самостоятельно в автобусе ездить. Вот объясните мне,форумчанки, чё это вообще такое?Она хочет,чтоб сын в пни дни свои окончил?
С чего вы решили что его интеллект сохранен?
Так мать об этом сама пишет !Он закончил техникум,читает,пишет и рисует. Но развитие ,конечно,на уровне лет 10-12.Но ребёнок в таком возрасте вполне способен еду приготовит ,убрать,постирать ,в магазин сходить. Так почему она сама сына не приучает к самостоятельной жизни? Ведь это вопрос выживаемости ,ведь он никогда здоровым не будет. Надеюсь,матери детей инвалидов мне напишут и объяснят, чё в таких случаях можно реально сделать.
Если чел в 22 года не может сам себя обслуживать в быту, у него не может быть сохранен интеллект.
Так мать об этом сама пишет !Он закончил техникум,читает,пишет и рисует. Но развитие ,конечно,на уровне лет 10-12.Но ребёнок в таком возрасте вполне способен еду приготовит ,убрать,постирать ,в магазин сходить. Так почему она сама сына не приучает к самостоятельной жизни? Ведь это вопрос выживаемости ,ведь он никогда здоровым не будет. Надеюсь,матери детей инвалидов мне напишут и объяснят, чё в таких случаях можно реально сделать.
если в 22 года у него развитие на 10 лет, то интеллект его явно не сохранен.
Техникум он мог закончит по спец программе для адаптации людей с инвалидностью, там учат прикладным специальностям по возможностям человека
Автор, отвалите от этой женщины, вы вообще не понимаете какого это за инвалидом ухаживать и самой не кукукнуться.
Какая нафиг самостоятельная жизнь?
Не сравнивай больного с здоровым. Там нет шансов. Даже если кажется интеллект не нарушен.
На..фуя полы мыть? Клининга нет?
Я не мою
У нвс пол страны аутистов.
Авторка, напр. Свои мысли связно, не умееет выражать.
Ты в школе училась? Вечерку закончила?
Знаки препинания не ставишь, в слове по 10 ошибок.
Если чел в 22 года не может сам себя обслуживать в быту, у него не может быть сохранен интеллект.
Но он вполне справляется с подобным в той школе! Как так? В школе спокойно учиться печь пиццу,а дома дурака валяет? Потому что дома мамочка жалеет, бабушка жалеет, папиного мнения вообще никто не спрашивал... Моё мнение такое: мать обязана научить больного максимально всему ,чтоб он в пни не попал,а обходился помощью соц работника. Но она этого делать не желает,вот что шокирует...
если в 22 года у него развитие на 10 лет, то интеллект его явно не сохранен.
Техникум он мог закончит по спец программе для адаптации людей с инвалидностью, там учат прикладным специальностям по возможностям человека
Вполне возможно,я не всё в блоге прочла. Но раз тянет адаптированную программу,значит,вполне обучаем. Просто я знала одного психбольного,он с детства болел ,никогда не работал ,сам с собой болтал, орал иногда,таблетки ему давали. Но! Его мать отказалась признать в нём больного и научила как вести хозяйство домашнее.И он научился хорошо готовить,всей семье ужин готовил ( у них большая семья ,все работали),сам ходил в магазины,аптеку ,очень самостоятельный был .
Но он вполне справляется с подобным в той школе! Как так? В школе спокойно учиться печь пиццу,а дома дурака валяет? Потому что дома мамочка жалеет, бабушка жалеет, папиного мнения вообще никто не спрашивал... Моё мнение такое: мать обязана научить больного максимально всему ,чтоб он в пни не попал,а обходился помощью соц работника. Но она этого делать не желает,вот что шокирует...
Автор,вы Ду...Ра?
Никто не возьмёт в повара аутиста
Вполне возможно,я не всё в блоге прочла. Но раз тянет адаптированную программу,значит,вполне обучаем. Просто я знала одного психбольного,он с детства болел ,никогда не работал ,сам с собой болтал, орал иногда,таблетки ему давали. Но! Его мать отказалась признать в нём больного и научила как вести хозяйство домашнее.И он научился хорошо готовить,всей семье ужин готовил ( у них большая семья ,все работали),сам ходил в магазины,аптеку ,очень самостоятельный был .
Едь и обучай. Интересно сколько минут выдержишь?
Автор, отвалите от этой женщины, вы вообще не понимаете какого это за инвалидом ухаживать и самой не кукукнуться.
Какая нафиг самостоятельная жизнь?
Имею право читать и обсуждать всё,что хочу! Не указывай мне тут! Если можно ментальника обучить бытовым навыкам,то прямая обязанность родителей это сделать. А мать там только сю-сю сыночек,да нотации читает ему . Лучше бы картошку чистить научила и закрепила за ним обязанности : мусор выносить,хлеб покупать ,всем постельное гладить и т.д. Нужна максимальная адаптация больного ,а не жалеть его .
Тогда почему родители реально не готовят его к жизни без них? Им в комментариях давали совет приучать сына к больницам и санаториям без них,а мать всё игнорит ,но при этом доказывает,что сын всё понимает,просто характер вредный.
Те-то какое дело? Живи своей жизнью и своими аутистами, не лезь в чужие семьи
Имею право читать и обсуждать всё,что хочу! Не указывай мне тут! Если можно ментальника обучить бытовым навыкам,то прямая обязанность родителей это сделать. А мать там только сю-сю сыночек,да нотации читает ему . Лучше бы картошку чистить научила и закрепила за ним обязанности : мусор выносить,хлеб покупать ,всем постельное гладить и т.д. Нужна максимальная адаптация больного ,а не жалеть его .
Ну вот едь и адаптируй
У меня 2 высших! Я не собираюсь бытовыми делами заниматься, и мужу сказала. Он педагог!
Часть своего дохода, я трачу на клинг. Готовим попеременно.
Мне важнее мое тело и здоровье, а не окна драить.
Хотя, есть люди, кому нравится....я не против
Интересно мне. Это же важнейший вопрос , какие реально перспективы у аутистов? Везде инклюзия,учиться в школы и сады обычные их отдают,деньги на всякие там программы реабилитации выделяют...А результат есть? Каковы перспективы таких больных в будущем,когда они уже не детки?К чему их готовить нужно на самом деле?
Автор, вы вообще не понимаете что такое аутисты. Наверное фильмов понасмотрелись типа как про доктора аутиста
Да не понимаю. И миллионы людей не понимают! Потому что нам врут о пользе бесконечной реабилитации таких детей,о пользе инклюзии...Я за всю жизнь только одного аутиста знала,подруга родила больного мальчика. Но там ужас был,не разговаривал,ничего не понимал, совершенно необучаем,да ещё и куча болезней врождённых. Умер в 14 лет.
Ну если б я была специалистом в этом деле...Я тут просто возмущаюсь этой странной мамочкой))У неё то ли правда в блоге,то ли фантазии какие-то о сыне..
Вы ду.ра не знаете как это жить с таким родственником. Многие с окон бросаются.
А вы ещё ей предъявы кидаете.
Специалистом ее нужно быть, можете ехать и помогать на простых началах. Как сиделка волотерка. Что не хочется?
Да не понимаю. И миллионы людей не понимают! Потому что нам врут о пользе бесконечной реабилитации таких детей,о пользе инклюзии...Я за всю жизнь только одного аутиста знала,подруга родила больного мальчика. Но там ужас был,не разговаривал,ничего не понимал, совершенно необучаем,да ещё и куча болезней врождённых. Умер в 14 лет.
Мне кажется у вас у самой аутизм
Вы ду.ра не знаете как это жить с таким родственником. Многие с окон бросаются.
А вы ещё ей предъявы кидаете.
Специалистом ее нужно быть, можете ехать и помогать на простых началах. Как сиделка волотерка. Что не хочется?
Естественно не хочеться. Хватит с них и моих налогов! Но мне хочется,чтоб эти налоги не впустую тратились,не на какую-то мифическую инклюзию,а реально на адаптацию таких людей. Может лучше обучать их готовке и стирке носков с трусами ? А не вот это всё навороченное ?Ведь реально таких деток становится всё больше и больше,нужно ж как-то их обучить жизни ,приспособить к работе . Ведь это наше будущее.