Гость
Статьи
Конфликт с девушкой …

Конфликт с девушкой брата

Живем вдвоем с братом в трехкомнатной квартире. Родители переехали в однушку год назад. Мне 19 , ему 26 . Спокойно с ним жили без конфликтов, пока у него не появилась девушкой. Точнее, пока она не перехала к нам. При первом знакомстве она произведа даже позитивное впечатление, хотя она его старше (ей 34 или 36) и я не понимаю, почему он с ней, но это его дело . Надо признать, девушка она видная, высокая, стильная . Негатив к ней появился, как она перееха к нам. Я часто дома (работаю на удаленке, учусь на заочке), а у нее график 3/3 и вдвоем с ней дома. Мы с братом люди аккуратные в меру, у нее постоянно бардак, не может загрузить посуду в машину, белье на стирку кидает в тазик, и ждет пока я или брат постирает. Как с улицы придет, ходит в обуви по квартире, ко мне зайдет поздороваться, еще и сигаретку закурить может. Курение -отдельная тема. Сидит в гостинной, смотрит кино и курит. Делала ей замечания, она просто предлагает проще относиться. Брат говорит, что я раздуваю из мухи слона... разменять квартиру можно через 2 года, не прошло необходимое время с момента покупки, снять тоже не могу по финансовым причинам. #конфликт

Лена.
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется ты им мешаешь

Гость

А родители что говорят?

Если бы у меня закурила в квартире, то получила бы по пысе с ходу.
Она тебя пытается выселить, что бы ты съехала, вот и ведет тебя так

Гость

Разменять в любое время можно. Все зависит от цены покупки и цены продажи. Вроде последние пару лет недвижка не росла в цене, так что большой разницы в стоимости при продаже не будет скорее всего, так что можете смело менять. Если и будет налог, то мизерный.

Лена.
Гость

А родители что говорят?

Чтобы сами вопрос решали. Взрослые.

Лена.
Гость

Мне кажется ты им мешаешь

Ну и что, мне теперь в подъезд уйти?

Лена.
Любовник

Если бы у меня закурила в квартире, то получила бы по пысе с ходу.
Она тебя пытается выселить, что бы ты съехала, вот и ведет тебя так

Может и съехала, но не куда.

Лена.
Гость

Разменять в любое время можно. Все зависит от цены покупки и цены продажи. Вроде последние пару лет недвижка не росла в цене, так что большой разницы в стоимости при продаже не будет скорее всего, так что можете смело менять. Если и будет налог, то мизерный.

Внушительно получается. 13%

Мамина булочка

Просто берешь шмотье лишних людишек в доме и выкидываешь к лифту. Но предварительно надо вежливо предложить покинуть помещение.

Гость

Води к себе мужиков ,баб почаще, разных и много , пусть курят и бухают в гостиной - а чё такова, потому что проще надо относится !

Лена.
Мамина булочка

Просто берешь шмотье лишних людишек в доме и выкидываешь к лифту. Но предварительно надо вежливо предложить покинуть помещение.

Я просто неконфликтная, как и мой брат кстати, а он у нее на поводу идет. Предлодила им даже поменяться комнатами, у меня балкон...

Лена.
Гость

Води к себе мужиков ,баб почаще, разных и много , пусть курят и бухают в гостиной - а чё такова, потому что проще надо относится !

У меня таких знакомых нет. Тогда срвсем квартиру ушатаем)

Гость

Обратитесь к адвокату. Он скажет можно ли трешку на две однушки разменять, либо если она не жена. то гости только до 23 часов. в общем вопрос решаем. тем более она на 10 лет старше брата, и неясно может она из выгоды с братом замутила.

Гость

чья квартира-то? если родителей то подключай их, с фига ли она там живет
вообще, как можно левого человека без спроса вселить? она же неудобства причиняет

Лена.
Гость

чья квартира-то? если родителей то подключай их, с фига ли она там живет
вообще, как можно левого человека без спроса вселить? она же неудобства причиняет

Квартира с братом 50/50.

Гость
Лена.

Смотря от какой суммы. Налог платится не с цены продажи, а с разницы. Если продадите дешевле, чем покупали, то вообще ничего не нужно платить.

Гость

Чего? Снимать жилье, имея свою квартиру? Еще чего. Из уважения к брату, ругаться с этой женщиной не надо, но жестко наехать на брата, пусть разберется и приструнит свою мадам, подключить родителей обязательно, чтоб тоже брата подпихнули к решению этих проблем.

Гость
Лена.

Квартира с братом 50/50.

ну так он не имеет права подселять левых людей без вашего согласия
это по закону
да, не всегда нужно применять закон в отношениях с близкими, но в данном случае дамочка зарвалась и не понимает, где она и кто

Гость
Лена.

13% с разницы между покупкой и продажей, а не со всей суммы продажи, допустим вы купили квартиру за 5 миллионов, а продаёте за 5,2 миллиона, то налог платится только с 200 тысяч

Лена.
Гость

Чего? Снимать жилье, имея свою квартиру? Еще чего. Из уважения к брату, ругаться с этой женщиной не надо, но жестко наехать на брата, пусть разберется и приструнит свою мадам, подключить родителей обязательно, чтоб тоже брата подпихнули к решению этих проблем.

Родители знакомы с ней. Она оставила у них хорошее впечатление, хотя не нп совсем не понимают выбор брата, из-за ее возвраста, но и не лезут в его жизнь. Но она при них не курит. С нимм не живет и быт не делит.

Гость

Может следует понять и простить и самой убираться восхваляя свою доброту ,а ей объяснить ,что таким темпами брат рассердится и будет без нее горевать

Лена.
Гость

ну так он не имеет права подселять левых людей без вашего согласия
это по закону
да, не всегда нужно применять закон в отношениях с близкими, но в данном случае дамочка зарвалась и не понимает, где она и кто

Я сначала не была против.. я и сейчас не против, но чтобы она какие правила соблюдала. Не курила в квартире , не заходила с сигаретой в мою комнату, обувь снимала, аккуратнее была.. брат сказал, где она жила страшнее было, а у нас она старается...

Лена.
Гость

Может следует понять и простить и самой убираться восхваляя свою доброту ,а ей объяснить ,что таким темпами брат рассердится и будет без нее горевать

Я и убираюсь. Да он привязвлся к ней. Она и , правда, красивая и эффектная девушка. Хотя бы не курила для начала...

Гость
Лена.

Я сначала не была против.. я и сейчас не против, но чтобы она какие правила соблюдала. Не курила в квартире , не заходила с сигаретой в мою комнату, обувь снимала, аккуратнее была.. брат сказал, где она жила страшнее было, а у нас она старается...

ну тут два варианта - либо терпеть ее привычки, либо идти на конфликт с ними обеими
и да, я бы не вынесла курения в квартире, хотя сама курю - запах не выветрится никогда
ну и ходьба в ботинках по коврам - это сейчас, зимой? ужас

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: