А вот женатые мужчины наоборот, живут дольше и счастливее холостяков. Это правда? Какие у вас примеры из жизни?
Холостяк , если ведет здоровый образ жизни, то может и долго прожить. Меньше нервов тратит.
бред
У меня примеры 50/50.
Не видела такого, мужчины в 60-75 уходят а их жены живут до 80-90 лет.
Вижу одиноких бабуль, шарящихся по мусорным бакам. Если и живут такие женщины дольше, то такая долгая жизнь совсем не нужна. А так в семье все живут дольше. А одиночки живут меньше.
Мужчины с деньгами живут намного счастливее мужчин без денег. У меня есть примеры и жизненные ситуации
Вообще -то так и есть, о мужьях жёны заботятся, а одинокие мужики часто спиваются и сами укорачивают себе жизнь.
Ещё и не следят за собой многие.
Это меньше те живут, которых муж не содержит
Замужние женщины живут на 10 лет меньше одиноких( из темы)
Вот пример: две сестры, одна старая дева , вторая замужем и трое детей
Одинокая умерла в 70 лет, замужняя в 85 лет . то есть ваш постулат опровергается.
Но это только один пример.
Моя бабушка и ее незамужняя сестра примерно одинаково прожили.
А вообще странное деление. Брак может быть счастливый или неудачный. Мой дедушка до сих пор жив (91 год), пережил бабушку, а брат бабушки умер довольно рано и был всю жизнь затюкан женой. Я думаю стрессы и пострянное уныние в любом случае жизнь укорачивают. Тут уж не важно, плохо ли одинокому человеку или плохо в браке, плюс образ жизни. Кто-то один распускается, жрет абы как, а при наличии партнера не скатывается и живет дольше засчет этого. А кто-то один мог бы вести здоровый образ жизни, а в паре с, например, зависимым, перенимает его привычки.
В общем мне кажется тут сильно много разных факторов и нельзя провести какую-то прямую взаимосвязь.
Замужние женщины живут на 10 лет меньше одиноких( из темы)
Вот пример: две сестры, одна старая дева , вторая замужем и трое детей
Одинокая умерла в 70 лет, замужняя в 85 лет . то есть ваш постулат опровергается.
Но это только один пример.
Есть обратные примеры. Исследования покажите мне на данную тему. А на кофейной гуще можно долго гадать.
Фигня и манипуляция статистикой. Женатики наоборот мало живут - разнообразия никакого, к бутылке прилипают быстро.
Смотря в какой стране.
В Италии 75-летние гоняют на горных лыжах.
В Испании гуляют по набережным, взявшись за руки; сидят в рестиках, по вечерам ещё и танцуют...
В Андорре, помимо всё тех же гор/лыж, часто видела возрастные пары в торговых центрах. Шопинг там шикарный. Судя по номерам их автомобилей - местные.
В Алупке видела целый автобус английских туристов, ну совсем старых. Их на том свете с фонарями обыскались - а они себе путешествуют...
Так что жизнь может быть прекрасной в любом возрасте.
Смотря в какой стране.
В Италии 75-летние гоняют на горных лыжах.
В Испании гуляют по набережным, взявшись за руки; сидят в рестиках, по вечерам ещё и танцуют...
В Андорре, помимо всё тех же гор/лыж, часто видела возрастные пары в торговых центрах. Шопинг там шикарный. Судя по номерам их автомобилей - местные.
В Алупке видела целый автобус английских туристов, ну совсем старых. Их на том свете с фонарями обыскались - а они себе путешествуют...
Так что жизнь может быть прекрасной в любом возрасте.
Фигня это все. Догоняют упущенное. Те, кто на пенсии гуляет с бабушкой вкалывал как лось всю молодость и зрелость. В Европе в этом смысле не забалуешь. Ну и надо вам этот романтик, когда с вас песок сыпется?
Если женщины и живут дольше, то только потому, что более ответственно относятся к своему здоровью, сразу к врачам обращаются при проблемах и ходят на проф. осмотры.
Следят за питанием и занимаются зарядкой.
Мужчины чаще едят что попало, пьют, курят, мало двигаются, не ложатся вовремя спать, сами сокращают себе жизнь.
Ага живут может и дольше, но заводят 100500 кошек и шавок, ненавидят всех, мажут своим гоvном дверные ручки и вступают в отрядыPuтина