Моя мама заменила мать своему племяннику, вывезла из деревни в город, таскалась с ним по секциям и кружкам, оплатила обучение в университете, забросила карьеру, чтобы уделять ему время. По итогу так и не вышла замуж, перестала работать по профессии, посвятила всю себя ему. Этот гаденыш вырос на всем готовом, окреп, никто ему больше не нужен. В целях заполучить нашу кв. пытался упечь нас в тюрьму по ложному обвинению. Подал иск и ходил как ни в чем ни бывало, дожидался, когда дадут ход делу. Как узнала об этом, задала ему вопросы, в ответ получила и оскорбления, и угрозы, чего только ни было и в мою сторону, и в мамину.
Мама плакалась мне. Я старалась держаться, успокаивала и поддерживала, хотя самой было тошно. По итогу доказали свою невиновность. НО самое интересное: этот родственник продолжает жить с нами, занимает целую комнату, ест приготовленную мной еду, пользуется всем тем, что берем мы. Живет как квартирант, только за нас счет, простите за подробности, не покупает даже средства гигиены. Весь этот год даже не попытался извиниться. Более того, делает вид, будто это я сижу у него дома.
Мама же ни словом, ни взглядом не показала ему своего недовольства. Уже год стараюсь добиться от нее ответа: Почему мама молча позволила ему оскорблять меня, поднимать руку. Почему за целый год так и не вывела его на разговор, не высказала, все что нужно. На все попытки поговорить мама сразу начинает биться в истерике, мол надоела я, нервы измотала, умрет сейчас и буду виновата я. Что меня вывело окончательно: после всегоэтого, прекрасно зная, что я была зазря оклеветана ее "сыночком", попала в кардиологию, теперь заискивает перед ним, приглашает к столу, улыбается ему. На мои вопросы кричит"Отстань от меня, я умру, мне плохо". Смотрит на меня как на врага народа, столько презрения в ее взгляде, что не знаю куда себя деть от боли. Для нее его поступок - это ничего, мы забыли, закрыли глаза. А я - "надоела, щас умру вот здесь, на твоей совести". Ну вот что это?!
Глупость.
А что делают с предателями?
Я вас очень понимаю, автор. Всё так и есть, мать предательница и увы не любит вас изначально, использовала как ресурс пока ей это было выгодно. Что делать? Принять, что она никогда не изменится и оставить этих моральных удодов вариться в их проблемах навсегда. Переехать, устроить свою жизнь счастливо и оборвать общение, к сожалению оно будет лишь причинять вам боль, потребительство, агрессия и манипуляции матери с возрастом будут становиться всё хуже, а она уже сделала свой выбор. Пусть тот ради кого она вас подставила под угрозу жизни и здоровью и моет ей в старости попу. Вы ей должны чисто символические алименты ради своей спокойной совести и всё. Держитесь
Я вас очень понимаю, автор. Всё так и есть, мать предательница и увы не любит вас изначально, использовала как ресурс пока ей это было выгодно. Что делать? Принять, что она никогда не изменится и оставить этих моральных удодов вариться в их проблемах навсегда. Переехать, устроить свою жизнь счастливо и оборвать общение, к сожалению оно будет лишь причинять вам боль, потребительство, агрессия и манипуляции матери с возрастом будут становиться всё хуже, а она уже сделала свой выбор. Пусть тот ради кого она вас подставила под угрозу жизни и здоровью и моет ей в старости попу. Вы ей должны чисто символические алименты ради своей спокойной совести и всё. Держитесь
Есть женщины с отсутствием материнского инстинкта и недоразвитой психикой, они воспринимают дочерей как соперниц, а племянников и сыновей как своих психологических мужей, эдакая форма инцеста
Есть завистницы выделяющие одну дочь перед другой, потому что нелюбимая дочь затмевает их по всем параметрам - сказка про мачеху не отражает всю реальность, матери легко могут вести себя также, прикрываясь неосознанным табу общества на обсуждение её персоны, они пользуются расхожим мнением, что мать - это святое. А то, что некоторых надо стерилизовать как кошек и на пушечный выстрел не подпускать к воспитанию детей забывают