В отношениях 2 года, из них 1 в браке. Замечаю за мужем то, что его эмоциональный интеллект очень мал:
Любит придираться к бытовым мелочам
Не умеет признавать свою вину или ошибки
Больше критикует, нежели хвалит
А если хвалит, то в духе "это хорошо, но можно сделать лучше"- поучает
Скуп на эмоции
Не эмпатичен: не понимает эмоции других и выезжает лишь на логике
Прямой как шпала, чувства других не бережет
Любит соревноваться и побеждать
Выводит на эмоции, красуется
Газлайтит - отрицает сказанное или сделанное, переносит вину на меня
Отвечу на ехидные комменты: я тоже не идеальна, имею недостатки, но сейчас всë чаще ловлю себя на том, что живу с человеком, который балансирует на грани между нормой и психопатией #семья
Вряд ли оно пригодно для брака. Разводись. Сохранишь здоровье. Пусть мамка скачет вокруг психопатика. Тебе это не надо
обычный муж-психопат
а не маловато ли вы были в отношениях, прежде чем вступать в брак? за год не смогли распознать токсичного абьюзера
Офигела от того, как вы автор все разложили. Вы умны и рациональны. Редкость для девушки. Ваш муж обыкновенный анальник. У меня брат такой. Ему 43. У них все в порядке с психикой. Этому человеку нужно несколько "вещей":
- быть правым (в большинстве случаев он не прав)
- получать признание (хотя сам его не дает)
- хочет иметь регулярный качественный секс
- и вишня на торте: они альфонсы (маскируются так,что комар носа не подточет)
Я бы посмотрела кем он работает. Если реализован, а это значит очень хорошие деньги - то не страшно.
вот все что ты тут писала никак к эмоциональному интеллекту не относится.
ну вот такое чудо и мне досталось. 9 лет уже как.. надо было в первый год все это рвать конечно. психопатия усугубляется, и конечно же срывы достанутся вам дорогая. мой еще на продавцов в магазе может матом наорать. это жесть. эта жестокость как вы правильно сказали моральная, нет эмпатии, плюс бытовая психопатия ... у вас всего лишь год. может ну его нах