Подскажите, как быть, если очень авторитетный отец (тесть) вмешивается в жизнь молодой семьи и учит жить (без запроса). При том на зятя оказывается сильное давление (вплоть до отругать, если что-то происходит не так, как по мнению отца должно было быть). Просьб не вмешивается и отстраниться не слышит. Материально есть пока зависимость (квартира принадлежит отцу)
Пока есть материальная зависимость придётся считаться с ним и возможно прислушиваться.
я не нашел пасты к теме. поэтому просто не зависьте материально
А какие у него претензии?
Не носишь зарплату жене? На жену скидываешь быт? Живешь «по кайфу» за счет жены и тестей?
Моё непоколебимое убеждение – молодая пара должна жить как можно дальше от родителей. Любой ценой этого надо добиться, и чем дальше, тем лучше. Пусть даже за счёт потери материального уровня.
Это смотря по какой причине вмешивается. Если зять беспредельничает, то можно и метлой поганой вымести их обоих. Дочка вернется назад, а беспредельщик сбежит. А если отец - беспредельщик, то, конечно, сочувствую.
😂 отец( тесть) лезет в семью к зятю.
Мда.
Собтвенно, а вы теща, значит?
Хоть вы туда не лезьте.
Вы описали историю моей жизни. Все закончилось разводом. Выход один - не зависеть материально.