Мы с моим мужем вместе уже 8 лет, из которых всего полтора года в браке, а живем вместе 4 года, в целом у нас очень хорошие взаимоотношения, мы друг друга действительно любим.
4 года мы прожили в другом городе, там же сыграли свадьбу. Свадьбу оплачивали мои родители + наши накопления, а свекровь в свою очередь подарила на свадьбу пустой конверт, да еще и решила остаться с нами в первую брачную ночь, хотя мы снимали жилье для родни.
Всю жизнь она ревнует мужа ко мне, постоянно напоминает нам, что она МАМОЧКА (она правда любит говорить о себе в 3 лице), постоянно лезет со своими советами, вмешивается в наше личное пространство. У мужа еще есть младший брат, ему 16 лет, и он тоже уже в печенке у меня сидит. Клянчит деньги, вечно хвостом везде за мужем ходит, приезжал к нам на неделю каждый божий месяц, когда жили в другом городе.
Полгода назад нам пришлось вернуться в родной город, и жизнь стала похожей на ад.
Свекобра постоянно названивала по видеозвонку с утра, когда мы с мужем в постели, просила непонятно что показать. Приходила без предупреждения и долбила дверь, еще и обижалась, если мы не сразу открывали. Ругала нас за чистоту, вечно спрашивала, что я приготовила, хотя когда жили далеко, ей было вообще *** на все это.
недавно она позвонила, и начала спрашивать у моего мужа, зачем он на мне женился, мы уже столько женаты, а детей нет, семья значит неполноценная у нас.
Еще она считает, что раз уж мы в одном городе, то муж должен по щелчку пальцев забирать и возить ее куда она захочет, делать ее дела. Однажды она потребовала забрать ее ночью с пьянки, а муж спал. В итоге она *** всех, и его, и меня, и моих родителей. И начала говорить, что она МАМА, и важнее ее в жизни моего мужа никого быть не может, а я, стерва такая, настраиваю его против нее. Пыталась звонить мне после этого с разборками, но я трубку не брала. Как итог: я вообще редкостная тварь, еще и невоспитанная, как вообще посмела так поступать
Задрали рассказами о плохой свекрови.
Вот бы свекровушку послушать о невестушке.
Много интересного бы мы узнали, кхе-кхе...
Рецепт простой. Прямо, открыто и вежливо не теряя достоинчтво послать ее. Потом игнорироваиь ее нападки. Побесится и отстанет. Конечно с мужем сначала это обсудить. Его позиция должна быть солидарна. Конечно если он готов повзрослеть
В этой ситуации ваш муж по хорошему не должен допускать такого вмешательства в вашу жизнь. Вы должны говорить с мужем, а муж в свою очередь должен решать эту проблему.
Желаю вам, чтобы когда-то ваш зять или ваша невестка так же к вам относились и ласково называли свекоброй или тещей- змеей. Противно от таких разводок уже.
В этой ситуации ваш муж по хорошему не должен допускать такого вмешательства в вашу жизнь. Вы должны говорить с мужем, а муж в свою очередь должен решать эту проблему.
Да, спустя столько лет до мужа дошло, что это ненормально. Он теперь отстаивает наши границы, старается не подпускать ее близко, однако она даже так умудряется что-то творить. До сих пор вот из-за свадьбы бесится, считает, что я недостойна была такой свадьбы, просто нужно было дома за столом посидеть в обычной одежде, и разойтись. Такие пёрлы вот время от времени все равно выкидывает, бесит жесть
Как в плохом кино
Когда героиня прется в подвал , откуда вопли слышны
Так и тут. Бац и пришлось видети ли вернуться...
Кстати, она младшего сына в долг кормит и одевает. Вот прям так и говорит, это в долг, на выходных выходишь на работу и отдаешь мне весь заработок, и так до тех пор, пока не выплатит полностью. Алименты тратит на свои шмотки, каждые выходные ходит по магазинам за новыми платьишками, а младший в итоге вынужден деньги у мужа моего клянчить, чтоб долг матери выплатить :)
На самом деле ты врешь,как мне кажется
А по поводу конверта надо было сразу выяснять,кто спер деньги
С какой стати она будет дарить сыну пустой конверт?
Собственница...
Но вы точно не должны думать о разводе из за его матери.
Муж то ваш что то предпринимает? Он вообще знает ваше недовольство ситуацией? Она ему на уши не приседает?
Много вопросов...
В первую брачную ночь она осталась не потому,что хотела вас с мужем напрягать,а потому что твой долбодятел муж не оплатил маме гостиницу.А деньги в конверте она вам все таки подарила .Ты даже не выяснила,кто их украл
Вы смеетесь? Это даже не конверт был, а открытка со стишком. Она сказала, что свадьба - это наша хотелка, и даже рублем нас не поддержит
С какой стати пожилая женщина ,которой подняли пенсионный возраст,должна тебе,молодой кобыле,оплачивать свадьбу?
Это твой муж должен оплачивать твои хотелки,а не она
Собственница...
Но вы точно не должны думать о разводе из за его матери.
Муж то ваш что то предпринимает? Он вообще знает ваше недовольство ситуацией? Она ему на уши не приседает?
Много вопросов...
Приседает! Все пытается образумить его, что он пожалеет, что она МАМОЧКА, и лучше знает, как ему жить. В последнее время стала агрессивно пытаться это сделать, мужу совсем не нравится. Муж защищает меня, отобрал у нее ключи от квартиры (это было еще в самом начале, как переехали сюда), отчитывает ее теперь за то, что не уважает его выбор. И вот сегодня сказал ей, что если она не рада мне, то и ему тоже не рада. Мы либо вместе все общаемся нормально, либо вообще никак. Я в этой ситуации просто отсиживаюсь, потому что он все-таки сын, он все равно будет хорошим для нее, но если я напрямую вмешаюсь и вступлю в открытый конфликт, то боже, всю жизнь буду плохой.
Еще не очень понимаю комментаторов сверху, я правда с ней никак не конфликтовала, всегда помогала, чем могу, подарки дарила, с гостеприимством встречала, мамой называла. Я пыталась все сгладить, как говорится, стерпится-слюбится, но не вышло :(
В первую брачную ночь она осталась не потому,что хотела вас с мужем напрягать,а потому что твой долбодятел муж не оплатил маме гостиницу.А деньги в конверте она вам все таки подарила .Ты даже не выяснила,кто их украл
Вы читали вообще вопрос? Мы сняли жилье всей родне, в крупном городе это в круглую сумму влетело. Позаботились, чтобы на первом этаже были кафе, магазины и кондитерские, создали все условия. Младший сын ночевал в итоге в отдельной квартире, а мамочка с нами осталась. Идите к черту.
С какой стати пожилая женщина ,которой подняли пенсионный возраст,должна тебе,молодой кобыле,оплачивать свадьбу?
Это твой муж должен оплачивать твои хотелки,а не она
Ну, если 46 лет - это предпенсионный возраст, то да, конечно. А мои родители не люди? Или они сильно молодые? Отцу моему 60 лет на секундочку, но все оплатил. Вот у кого точно предпенсионный возраст
В общем, понятно. Зря я вообще сюда пришла, еще больше расстроилась от ответов. Прежде чем желчь писать, подумайте, в какой ситуации находится человек. И, к слову, а сколько семей было разбито ревнивицами-свекровями? Уйма. Не все молодые девчонки, впервые в браке, готовы такое терпеть. Вот и распадается семья.
А все плохие комментарии пишут мамочки со своими корзиночками, неудовлетворенные своей личной жизнью. Вот тебе и вумен ру.
Кстати, она младшего сына в долг кормит и одевает. Вот прям так и говорит, это в долг, на выходных выходишь на работу и отдаешь мне весь заработок, и так до тех пор, пока не выплатит полностью. Алименты тратит на свои шмотки, каждые выходные ходит по магазинам за новыми платьишками, а младший в итоге вынужден деньги у мужа моего клянчить, чтоб долг матери выплатить :)
Да перестаньте уж... Все, что вы пишите, нужно делить на десять, и это будет характеристика именно вашей личности.
В общем, понятно. Зря я вообще сюда пришла, еще больше расстроилась от ответов. Прежде чем желчь писать, подумайте, в какой ситуации находится человек. И, к слову, а сколько семей было разбито ревнивицами-свекровями? Уйма. Не все молодые девчонки, впервые в браке, готовы такое терпеть. Вот и распадается семья.
А все плохие комментарии пишут мамочки со своими корзиночками, неудовлетворенные своей личной жизнью. Вот тебе и вумен ру.
Да, зря пришли сюда. Потому что здесь полно взрослых дееспособных людей с внушительным семейным опытом. И нас обидами двадцатилетней девицы с мышлением подростка не проймешь.
И ты запомни:никто хотелки молодой кобылы оплачивать не будет
Ну, если 46 лет - это предпенсионный возраст, то да, конечно. А мои родители не люди? Или они сильно молодые? Отцу моему 60 лет на секундочку, но все оплатил. Вот у кого точно предпенсионный возраст
Ты его дочь,это было его желание оплатить
Но ты хочешь впрячь всех возрастных людей оплачивать все твои прихоти,а не выйдет.Иди и работай,сама за все плати,инфантилка
И мужа своего пни,пусть работает
Поженились две жертвы ЕГЭ ,лентяи и эгоисты
А что,свекровь не имеет права себе платье купить?Она растит ребёнка,рвала звезду на британский флаг,не спала ,кормила,растила ,и теперь ей нельзя платье новое купить?
Тебе какое дело до её личных трат?
Зачем суешь свое рыло в её кошелек?
Вы читали вообще вопрос? Мы сняли жилье всей родне, в крупном городе это в круглую сумму влетело. Позаботились, чтобы на первом этаже были кафе, магазины и кондитерские, создали все условия. Младший сын ночевал в итоге в отдельной квартире, а мамочка с нами осталась. Идите к черту.
Ты уже на черте.
С таким мужем
Это уже на разводку похоже. А отцу не але всё рассказывать? Пусть сына к себе забирает и на нее на алики подает.
Если бы мама была нетрудоспособного возраста, то, конечно, сыну бы постараться позаботиться за ночлег мамы. А так, она не младенец и сама могла бы позаботиться о ночлеге.
Если бы мама была нетрудоспособного возраста, то, конечно, сыну бы постараться позаботиться за ночлег мамы. А так, она не младенец и сама могла бы позаботиться о ночлеге.
Нет,нормальный сын никогда бы не позволил в первую брачную ночь присутствие мамы.Оплатил бы гостиницу
А он даже не пошевелился.И невестка не оплатила гостиницу,два инфантильных создания провели брачную ночь вместе с мамой)
Ещё никто не знает,что случилось,что мама вынуждена была ночевать с этими невыросшими подростками
Приседает! Все пытается образумить его, что он пожалеет, что она МАМОЧКА, и лучше знает, как ему жить. В последнее время стала агрессивно пытаться это сделать, мужу совсем не нравится. Муж защищает меня, отобрал у нее ключи от квартиры (это было еще в самом начале, как переехали сюда), отчитывает ее теперь за то, что не уважает его выбор. И вот сегодня сказал ей, что если она не рада мне, то и ему тоже не рада. Мы либо вместе все общаемся нормально, либо вообще никак. Я в этой ситуации просто отсиживаюсь, потому что он все-таки сын, он все равно будет хорошим для нее, но если я напрямую вмешаюсь и вступлю в открытый конфликт, то боже, всю жизнь буду плохой.
Еще не очень понимаю комментаторов сверху, я правда с ней никак не конфликтовала, всегда помогала, чем могу, подарки дарила, с гостеприимством встречала, мамой называла. Я пыталась все сгладить, как говорится, стерпится-слюбится, но не вышло :(
Отсиживайся и дальше молча. Лучше пусть он будет "плохим" сыном, чем ты "плохой" невесткой. Обычно, когда сын заступается, то свекровь покукарекает и поймёт, что сын -ей не союзник, и сама тебя зауважает. И мужа против нее не настраивай и никогда про нее ничего ему не говори, даже если вовремя не заступится. Так будет лучше для тебя.
Вы её не любите, она постоянно вынуждена свою значимость подчёркивать. Я знаю поганых женщин, у них тёрки со свекровью, и не понимает почему её золотую не принимает свекровь. Может потому что невестка хабалка ? :) Можете бодаться со свекровью. А можете признать её авторитет. Она мама. И всегда ею будет. А вы с ней соперничаете. Хвали её, подчеркивай что он и его мама семья и вы цените их связь. Договоритесь, что будет время сугубо для него и его мамы. Что вы понимаете, что у них секреты и это нормально. Просто вы злая и глупая. Но, не поймёте этого :)
Задрали рассказами о плохой свекрови.
Вот бы свекровушку послушать о невестушке.
Много интересного бы мы узнали, кхе-кхе...
Верно. Я работала в одном кабинете с двумя дрянями. Хабалки. Дружбы между ними нет. Речь грязная. Злобные. Любили они говорить о свекровях. Обоим не повезло со свекровью. Ненавидит их свекровь. Удивительно, да ? Ни одну из этих дряней я так и не подпустила к себе. Понимаю их свекровей :)
Рецепт простой. Прямо, открыто и вежливо не теряя достоинчтво послать ее. Потом игнорироваиь ее нападки. Побесится и отстанет. Конечно с мужем сначала это обсудить. Его позиция должна быть солидарна. Конечно если он готов повзрослеть
Повзрослеть - это значит стать собственностью женщины и послать мать ?
Невестка бесится, потому что видит в матери конкуренцию, хочет его только себе. С матерью связь сильнее. Невестка чувствует это, что оттолкнуть свекровь сложно, разорвать связь мать и сына. Вы это советуете ? Такие отношения прекратятся. Не будет счастья такой глупой женщине. Нет своего ума, слушай что умные люди советуют. Но, гордость... Вы меня не учите жизни !!! Так любят хабалки повторять.
Нет,нормальный сын никогда бы не позволил в первую брачную ночь присутствие мамы.Оплатил бы гостиницу
А он даже не пошевелился.И невестка не оплатила гостиницу,два инфантильных создания провели брачную ночь вместе с мамой)
Ещё никто не знает,что случилось,что мама вынуждена была ночевать с этими невыросшими подростками
вы реально одним местом читаете что ли? Еще раз повторяю для тех, кто читать не особо умеет, мы предоставили всей родне по отдельному жилью, младший братишка пошел ночевать туда, а она осталась. Мы все оплатили, одно лишь жилье встало в 40 тысяч рублей!!!