После развода общалась с молодыми людьми, но никакого романа не было, просто переписывались, гуляли, не могу представить какую то близкую связь с другим человеком. Я с бывшим провела треть своей жизни, постоянно мысли о нем, хотя есть свои дела. Да, это были отношения с подросткового возраста, которые к сожалению не стали, как у взрослых. У меня до сих пор огромное чувство вины, что это я все разрушила, что я давила на него, игнорировала его желания, могла оскорбить и истерить. Я до сих пор не понимаю как избавиться от этого чувства вины и стыда. Но наверное больше всего меня задевает, что мой бывший обо мне вообще не думает и не хочет вспоминать. Наши общие знакомые недавно пересеклись с ним, они давно не виделись и про развод слышали только от меня, спросили его точку зрения, на что он разозлился, и сказал, что это он во всем виноват, в том, что потакал мне, не имел своего мнения, и что он все восемь лет знал, что всё это приведёт к разрыву, он сделал много ошибок со мной. Это меня ещё больше опечалило... Да, он меня не оскорбил, выступил как джентльмен (он всегда так делал), но как же больно от того, что я для человека была просто пробным материалом. И мысль о том, что он вспоминает обо мне с негативом вгоняет меня в депрессию, ведь было много и хороших моментов. Он сразу же после развода пошёл искать новую девушку, хотя мне соврал и сказал, что будет разбираться в себе, а я уже несколько месяцев по частям себя собираю. После разрыва, конечно унижалась перед ним по разному, чтобы остался, ведь он был у меня первый во всем и для меня это было ударом. Не понимаю, это задетое эго, привязанность к нему или раздутое чувство вины... Через сколько вас отпускало после долгих отношений? #отношения #семья
Лечит ни сколько время,а новые чувства,эмоции. Сколько времени у Вас прошло? Все забудется,поверьте,тем более у Вас нет общих детей. Совет: не общаться ни с ним,ни с его друзьями и попросить их не упоминать о нём, не торопиться с новыми отношениями,не жевать эту "жвачку"(почему да как). Короче,жить и все потихоньку наладится
Только ни за что не обращайся к психологу. Вдруг сможет помочь. Что тогда?...
Лечит ни сколько время,а новые чувства,эмоции. Сколько времени у Вас прошло? Все забудется,поверьте,тем более у Вас нет общих детей. Совет: не общаться ни с ним,ни с его друзьями и попросить их не упоминать о нём, не торопиться с новыми отношениями,не жевать эту "жвачку"(почему да как). Короче,жить и все потихоньку наладится
Спасибо, чуть больше полугода прошло
Год, может и больше, если будете анализировать и возвращаться в прошлое то может долго накрывать.
После гибели любимого мужа, с которым прожили 17 лет в счастливейшем браке, я на мужчин 5 лет вообще смотреть не могла. Никто ему и в подмётки не годился. Лучше мужчин не бывает, а хуже мне не надо. Судьба дважды подарки не делает.
....Но я ошиблась! Оказывается, делает судьба подарки и повторно! Через 5.5 лет я встретила другого мужчину. С которым теперь уже давно во втором, но не менее счастливом браке. Первого мужа я не забыла, вспоминаю о нём с великой благодарностью. Но и второго мужа очень люблю и желаю ему счастья и радости.
И у Вас однажды всё будет хорошо. Удачи!