После развода общалась с молодыми людьми, но никакого романа не было, просто переписывались, гуляли, не могу представить какую то близкую связь с другим человеком. Я с бывшим провела треть своей жизни, постоянно мысли о нем, хотя есть свои дела. Да, это были отношения с подросткового возраста, которые к сожалению не стали, как у взрослых. У меня до сих пор огромное чувство вины, что это я все разрушила, что я давила на него, игнорировала его желания, могла оскорбить и истерить. Я до сих пор не понимаю как избавиться от этого чувства вины и стыда. Но наверное больше всего меня задевает, что мой бывший обо мне вообще не думает и не хочет вспоминать. Наши общие знакомые недавно пересеклись с ним, они давно не виделись и про развод слышали только от меня, спросили его точку зрения, на что он разозлился, и сказал, что это он во всем виноват, в том, что потакал мне, не имел своего мнения, и что он все восемь лет знал, что всё это приведёт к разрыву, он сделал много ошибок со мной. Это меня ещё больше опечалило... Да, он меня не оскорбил, выступил как джентльмен (он всегда так делал), но как же больно от того, что я для человека была просто пробным материалом. И мысль о том, что он вспоминает обо мне с негативом вгоняет меня в депрессию, ведь было много и хороших моментов. Он сразу же после развода пошёл искать новую девушку, хотя мне соврал и сказал, что будет разбираться в себе, а я уже несколько месяцев по частям себя собираю. После разрыва, конечно унижалась перед ним по разному, чтобы остался, ведь он был у меня первый во всем и для меня это было ударом. Не понимаю, это задетое эго, привязанность к нему или раздутое чувство вины... Через сколько вас отпускало после долгих отношений? #отношения #семья
Лечит ни сколько время,а новые чувства,эмоции. Сколько времени у Вас прошло? Все забудется,поверьте,тем более у Вас нет общих детей. Совет: не общаться ни с ним,ни с его друзьями и попросить их не упоминать о нём, не торопиться с новыми отношениями,не жевать эту "жвачку"(почему да как). Короче,жить и все потихоньку наладится
Только ни за что не обращайся к психологу. Вдруг сможет помочь. Что тогда?...
Лечит ни сколько время,а новые чувства,эмоции. Сколько времени у Вас прошло? Все забудется,поверьте,тем более у Вас нет общих детей. Совет: не общаться ни с ним,ни с его друзьями и попросить их не упоминать о нём, не торопиться с новыми отношениями,не жевать эту "жвачку"(почему да как). Короче,жить и все потихоньку наладится
Спасибо, чуть больше полугода прошло
Год, может и больше, если будете анализировать и возвращаться в прошлое то может долго накрывать.
После гибели любимого мужа, с которым прожили 17 лет в счастливейшем браке, я на мужчин 5 лет вообще смотреть не могла. Никто ему и в подмётки не годился. Лучше мужчин не бывает, а хуже мне не надо. Судьба дважды подарки не делает.
....Но я ошиблась! Оказывается, делает судьба подарки и повторно! Через 5.5 лет я встретила другого мужчину. С которым теперь уже давно во втором, но не менее счастливом браке. Первого мужа я не забыла, вспоминаю о нём с великой благодарностью. Но и второго мужа очень люблю и желаю ему счастья и радости.
И у Вас однажды всё будет хорошо. Удачи!
После гибели любимого мужа, с которым прожили 17 лет в счастливейшем браке, я на мужчин 5 лет вообще смотреть не могла. Никто ему и в подмётки не годился. Лучше мужчин не бывает, а хуже мне не надо. Судьба дважды подарки не делает.
....Но я ошиблась! Оказывается, делает судьба подарки и повторно! Через 5.5 лет я встретила другого мужчину. С которым теперь уже давно во втором, но не менее счастливом браке. Первого мужа я не забыла, вспоминаю о нём с великой благодарностью. Но и второго мужа очень люблю и желаю ему счастья и радости.
И у Вас однажды всё будет хорошо. Удачи!
Какая у вас история... спасибо большое, и вам всего хорошего!
То, что вы переживаете после такого важного разрыва, абсолютно естественно. Долгие отношения, особенно с первого возраста, оставляют глубокий след. Чувства вины, стыда и боль от того, что бывший, возможно, не ценил эти отношения так, как вы, — это сильное эмоциональное бремя, с которым сложно справиться сразу. Вот несколько моментов, которые могут помочь вам разобраться с этими чувствами:
1. Понимание своих эмоций: Чувства вины и стыда часто возникают, когда мы думаем, что могли бы поступить иначе, или когда чувствуется, что отношения закончились не так, как хотелось. Но важно помнить, что это отношения двоих людей, и каждый вносит свой вклад в их развитие, включая ошибки.
2. Процесс отпускания: Важно понять, что отпускание — это не моментальное решение, а длительный процесс. Это не значит забыть о человеке или перестать о нём думать, а скорее смириться с тем, что отношения завершены. Время помогает ослабить боль, и с течением времени вы сможете взглянуть на разрыв более объективно, не так остро.
3. Принятие себя и своих ошибок: Каждый человек делает ошибки в отношениях. Принятие собственных поступков и ошибок — это первый шаг к исцелению. Осознание, что вы были искренни, и что ваши действия были попыткой сохранить отношения, помогает вам понять, что вы поступали с лучшими намерениями в тот момент.
4. Разница в восприятии: То, что бывший сказал, что он все знал, что не будет работать, и что он искал другую девушку, может говорить о его желании оправдать собственные решения. Это не значит, что ваша ценность как человека была низкой для него, просто отношения сложились так, как сложились. Его слова не определяют вашу личную ценность.
5. Когда отпускает? Время и собственная работа над собой — это ключ. У каждого процесс разный, но важно понимать, что за каждым разрывом стоит возможность для роста и самопознания.
Я психолог, если что пишите. Связь через тг прикройте гештальт