Гость
Статьи
Как донести до дочери …

Как донести до дочери мысль, что однушка и кошка - это не предел мечтаний?

У меня хорошая дочка, я ее люблю. Но мы с мужем жалеем, что она не стремится ни к чему. С 15 лет она говорила: я хочу свой домик и кота. Домик у нее к 32 годам появился. Простая однушка. Мы помогли. Кота завела. Образование у нее есть. Работает, ей нравится, на работе все нормально. Но печалит, что она как будто ничего больше не хочет. Путешествия для нее "стресс", ездила пока была маленькая, потом отказывалась. Отношения она не хочет, говорит, что "достали непомерные требования мужиков". Детей не хочет, говорит, что сложно. Ну тут я согласна, после вторых родов я 3 года лечилась. Есть у дочки подруги, ходит на лепку, лепят милые вещички, нам дарит. Мы не наседаем ни с внуками, ни с чем. Тем более что у сына уже 3 детей от 2 жен и всем надо помогать. Но почему дочка не стремится, не очень понятно. Психологи толком ничего мне не сказали. Попробую на форуме где простые люди. #дочь

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем ей стремится к чему то, что обязательно надо вам понравится, она уже не состоялась как любящая жена и как любящая мать, если она только способна ухаживать за котом, то оставьте её в покое

Гостья.

То, что дочь якобы должна к чему-то там стремиться - это ВАШИ желания, а не её. Уловили?

Гостья.

То, что ваша дочь счастлива - это вам неважно, главное оправдать какие-то стереотипы и чужие установки?

Гость

А вы-то чего достигли? Есть ваша фамилия в списке Форбс?

Золотая Рыбка

Не хочет путешествовать потому, что ей больше нравится дома сидеть. Люди ведь все разные. Кто-то лёгкий на подъём, лишь бы попутешествовать. А кто-то домосед.

Отношения не хочет потому, что у тех мужчин, с которыми она общалась, есть непомерные требования. Значит, ей не попался такой, у которых не было требований больших.

Детей не хочет- сами вы понимаете в связи с чем - сложно, не хочет.

Почему она так всё воспринимает? Боится сложностей? Самое главное - характер такой + ваше воспитание.

ваша дочь, живёт только для себя! Она взрослый человек.А если вы считаете что ваша дочь "не состоялась в жизни" то это очень глупо! ведь что бы состоятся необязательно рожать детей и жить с мужчиной. Надо быть счастливой и жить так как хочешь именно ты! А не твои родители или кто то другой.

Во первых:ее дата рождения.Еще бы неплохо знать значение ее азимута изголовья кровати,так как и это все так же влияет.Отвечу во вторник.Нужно значение компаса в телефоне,направленного на изголовье кровати,когда находитесь посередине кровати и держите телефон на уровне груди.
Если что,то можете писать на ящик в профиле.

Гость

она же денег не просит у вас? обеспечивает и обслуживает себя сама. По вашму описанию не нимфоманка, не алкоголичка, в подолет вам не носит не знамо от кого. Допроситесь, мамаша.

Гость

Покажу тему эту дочери спасибо большое

Гость

Потому что ей это не нужно и её устраивает такая жизнь. Ты что хочешь от неё, что б она жилы рвала, нервы себе трепала, пробиваясь в более обеспеченную жизнь и рано здоровье потеряла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо полагать сынуля у вас полезный, детей клепает и бросает?

Гость

Автор, а кто сказал, что женщина обязательно должна найти мужа, родить детей и посвятить им свою жизнь?
Почему просто нельзя прожить так как ты этого хочешь? Главное ведь обрести гармонию в душе, а не соответствовать чьим то штампам и ожиданиям.
Счастлива ваша дочь с котом в однушке, так и пусть живёт.
Порадуйтесь, что никто не выносит ей мозг по бытовым мелочам, не надо никому прислуживать, соответствовать.....разве вы в душе не мечтали о таком?

Гость

У меня такая же мамаша, в 32 как раз на своё счастье осознала, что есть проблема и пошла к психотерапевту. А до этого всё переживала, что не соответствую ожиданиям мамаши. Она, видите ли, растила миллиардершу (при этом учиться меня отправила почему-то явно не в Гарвард), а выросло ч.м.о типа меня))) я вот до 32 лет мучилась чувством вины, что живу не так как от меня ждут)

Гость

Если человек ни к чему по жизни не стремится, он либо от природы такой - низкоэнергетический, и все его небольшие силы идут на поддержание минимального внешнего комфорта и собственного гомеостаза. Либо он много лет живет в депрессии. Либо у него было такое ограниченное детство и такое воспитание, что он просто не научен и не заточен на достигаторство, а привык довольствоваться малым, его это устраивает. В любом случае, взрослый ребенок не обязан жить по правилам и в соответствии с ожиданиями своих родителей. Она живет отдельно, сама себя обслуживает в быту, работает, кормит, на вашей шее не сидит - надо уже радоваться. Некоторым сыночкам-корзиночкам мамочки до своих 90 лет готовят, белье стирают и деньги с пенсии подкидывают.

7Поцелуй

Я не знаю, честно говоря. Мне кажется просто пока не нашла вдохновения или мотивации. Может мужчины не было такого, с которым бы хотела развиваться.

Гость

Да всё хорошо у неё! Живёт спокойно,работает,крыша над головой есть,со здоровьем в порядке, котик дома,это ли не счастье ?!!!!

Гость

Дочка плохая, а сын хороший, трое детей от разных жён и ещё не предел, а вы должны всем помогать?
А вас не беспокоит, что ваши внуки растут без отца?
Что к дочке придираетесь? Она счастлива и спокойна, живёт как ей нравится. Женщины и в 40 и позже замуж выходят, если найдут своего человека. Хотите ей такого мужа как её брат? Тогда тему под другим соусом создадите.

Влад
Гость

Сообщение было удалено

Про парней. 30-летний девственник сейчас частое явление. Или тоже неликвид?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сами себе ответили, автор?

Гость

Она же Вам ответила уже на все вопросы)

Гость
Гость

Дочка плохая, а сын хороший, трое детей от разных жён и ещё не предел, а вы должны всем помогать?
А вас не беспокоит, что ваши внуки растут без отца?
Что к дочке придираетесь? Она счастлива и спокойна, живёт как ей нравится. Женщины и в 40 и позже замуж выходят, если найдут своего человека. Хотите ей такого мужа как её брат? Тогда тему под другим соусом создадите.

Не знаю ни одной знакомой, которая бы вышла замуж после 40 лет. В этом возрасте уже нет неженатых мужчин, и нет выбора.

Джафар
Гость

Зачем ей стремится к чему то, что обязательно надо вам понравится, она уже не состоялась как любящая жена и как любящая мать, если она только способна ухаживать за котом, то оставьте её в покое

Охренеть достижение. Родить и воспитать практически любой может может. Вы на приколе что ли?

Джафар
Гость

Не знаю ни одной знакомой, которая бы вышла замуж после 40 лет. В этом возрасте уже нет неженатых мужчин, и нет выбора.

В этом возрасте женатые обычно разводятся и женятся вновь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: