(Не из-за наследства, а из-за отношения)
Всем привет! Сразу напишу, что я человек не жадный и не алчный. Всю жизнь живу скромно. У нас обычная семья. Родители и две сестры (43 и 45 лет). Как-то с детства было принято, что сначала - старшей, а по остаточному принципу - мне.
Старшей - хорошее образование, свадьба, сразу квартира с ремонтом после свадьбы, переехали в крупный город - тоже деньгами помогли на квартиру. В итоге с такой помощью у семьи сестры 3 квартиры в Москве. (Плюс муж алчный, который у живого отца свою долю почти через суд отжал). Сестра по головам к своей цели пойдет, всех со своего пути сметёт, если что-то нужно. (И не важно родственник это или чужой человек). Маме на меня жбан грязи всегда выливала, чтобы быть в "любимчиках". Я же, дабы сохранять добропорядочные семейные отношения всегда закрывала глаза на несправедливость. Знала, если "открою рот" - мне же хуже будет. Да, я очень мягкий человек.
Не могу сказать, что родители в свое время мне не помогали. Помогали, и я им очень благодарна. Мама видя ситуацию, как живет сестра и сколько они в нее "вложились", и как живу я, пошли с отцом и написали на свою квартиру (квартира в Узбекистане,) завещание. Каждый на свою долю. Мама умерла. Отец собрался оформлять наследство и попросил у меня отказ от наследства и по закону, и по завещанию. (Якобы чтобы мне не платить налог так как я гражданка другого государства). Я молча пошла к нотариусу и написала. После смерти мамы, отец со мной не общается. В чём уж я перед ними провинилась? Обида не из-за наследства (как многие сейчас напишут), а именно из-за того, что вот сложились такие отношения - холодные, отстранённые.
Думала, может такое отношение ко мне из-за того, что я в жизни нечего особо не добилась? В профессии не добилась успехов? Не знаю...
Уйдите в проституцию, там платят много. Глядишь и отец вернётся
Обиду вашу вполне понять можно. Причина почему отец с вами не общается не понятна. Во всяком случае текст не содержит этой причины. Ну и то что вы не добились чего-то там по-хорошему ну никак не может быть поводом для того чтобы вам как дочери меньше внимания. Возможно вам следует быть решительнее. И не то чтобы наглее, но иметь решимость говорить, то что у вас есть на уме. Говорить тактично, но доносить всю полноту мысли.
Вы говорите "Знала, если "открою рот" - мне же хуже будет. Да, я очень мягкий человек." А вы не знайте, что вам хуже будет. Если кто-то ведёт себя нагло и не корректно, то это по сути это ваш козырь, вы можете оперировать этой наглостью и прямо говорить об этой наглости. С присущей вам мягкости используйте логику и отстаивайте свою позицию.
Тут конечно может быть проблема в том, что там могут просто уметь красиво говорить. И вам лучше самой не уходить от этих ситуаций, а отстаивать свою позицию, нужно учиться. Пусть ораторское мастерство не на вашей стороне, но если логика на вашей стороне, то при правильном её использовании мастерство говорить будет нивелировано.
Ну не ценятся бесхребетные люди, ни в семье,ни в коллективе. Никто не призывает выгрызать из глотки,но умение сказать твердое Нет,отстоять свои права,а не безропотно соглашаться со всем в ущерб себе-это и есть признак здоровой Личности!
Чем вы белее и пушистее, тем приятнее вытирать о вас ноги. Что закономерно и произошло. Терпил нигде и никогда не любят.
Автор, сочувствую!
У меня похоже, только я - старшая сестра. Ну и "уступи, она маленькая!", "будь умнее, ты же старшая!", надо помочь "маленькой", она слабенькая, а ты - сильная, сама пробьёшься... и так всю жизнь.
До сих пор с ней нянькаются, "маленькой" за полвека уже перевалило. Много лет содержали, она не работала, путешествовала, развлекалась... Периодически разговоры о том, что ей надо наследство, а я перетопчусь... Плюс как только узнают, что я купила что-то крупное(квартиру, машину), тут же надо нас уравнять, подарив сестре равноценное. И ничего, что я пашу ради этого на 3 работах, а она на полставочки ради стажа только... Главное - равенство и братство! ))
Общаюсь со всеми по минимуму. Помогаю, но не в ущерб себе и своей семье.
Вам посоветую пересмотреть отношение к родственникам, как я в своё время пересмотрела. Относиться так, как заслуживают, а не как "положено". Не ожидать ничего.
И не отказываться от наследства в будущем! Это Вы глупость сделали! Зачем?! Ради чего?! Мама Ваша пыталась хоть как-то весы справедливости уравнять, а Вы снова баланс нарушили! Не, если та квартира Вам не нужна, то конечно, зачем лишняя головная боль?! Но если нужна, как мне из текста показалось, зачем было отказываться?!
Вообще психотерапевт помог бы в этой ситуации. Мне помог в своё время розовые очки на тему матери скинуть. Вам бы тоже неплохо несколько консультаций взять. Заодно свои активы и пассивы разложить по полочкам, ну и комплексы и паттерны поведения, созданные родителями, раскидать...
Просто тебе не повезло с родней. Можешь считать, что у тебя нет родственников.