У меня такая ситуация, я жила в поселке , уехала в город учиться и хотела там остаться, но после окончания колледжа приехала обратно домой отдохнуть на лето, после экзаменов и тд, хотела уехать обратно в город , но по обстоятельствам не смогла, начала осенью искать работу, но моя бабушка и мать решили устроить меня по профессии за 12 тысяч , хотя у меня уже были варианты куда устроиться в городе, в итоге они меня уговорили поработать чуть-чуть накопить денег, с 12тысяч тоо даа,и уехать, в итоге я все равно устроилась через пол года на другую работу и этим летом с молодым человеком мы хотели переехать , но бабушка сказала что она старая, что ей сложно все делать ухаживай за мной, она делала все но в тихоря , а потом привыкла что за нее все делают и решила сесть на шею, мать говорит то уезжай то потом начинает мне кидать претензии по поводу как она будет жить , что она не потянет сестру младшую и что я молодец такая хочу все бросить на нее и уехать , и дом и бабушку и сестру (она в колледж в этом году пойдет).
Я вообще не понимаю, что мне делать, бабушку я не могу с собой взять жить на съёмной кв , и не смогу снимать квартиру и помогать финансово матери.
Мне уже 22года а я все еще живу с родителями 🤷 #бабушка #мать
1. Бабушка это ответственность вашей мамы
2. уезжайте, и помогайте деньгами, как сможете
И че?
В 25 с мужем гасили ипотеку, а потом делали ремонт... Зато в доме макс комфорт
с какими родителями? Обоими?
Или с мамой и сестрой?
Бабушка это папина мама?
Вы все вместе живете? Или вы ходите к бабушке
В любом случае, " родители" ни при чем
Ваше отношение к бабушке, ваше понимание ваших отношений, понимание того, что там в реальности с бабушкой, имеет значение
с какими родителями? Обоими?
Или с мамой и сестрой?
Бабушка это папина мама?
Вы все вместе живете? Или вы ходите к бабушке
В любом случае, " родители" ни при чем
Ваше отношение к бабушке, ваше понимание ваших отношений, понимание того, что там в реальности с бабушкой, имеет значение
У меня только мама , отец умер , бабушка это мать отца , бабушка живет в своей квартире недалеко от нас , и мы два раза в день к ней ходим
У меня только мама , отец умер , бабушка это мать отца , бабушка живет в своей квартире недалеко от нас , и мы два раза в день к ней ходим
Да, вы неоднократно писали
Потому я и помню, что не о родителях речь, что бабушка это папина мама и т.д.
Именно что речь о бабушке. Вашем понимании необходимости ей помощи. Ей, ну и маме , видимо.
Мама так любит и уважает давно бывшую свекровь?
А чтобы им вместе не жить, чтобы на мотаться по домам?
Да, вы неоднократно писали
Потому я и помню, что не о родителях речь, что бабушка это папина мама и т.д.
Именно что речь о бабушке. Вашем понимании необходимости ей помощи. Ей, ну и маме , видимо.
Мама так любит и уважает давно бывшую свекровь?
А чтобы им вместе не жить, чтобы на мотаться по домам?
Бабушка очень вредный человек.
Еще сейчас начала заровать с ней жизни не будет
Я не об этом
Ваша мама ее так любит? Чувствует себя в долгу перед ней?
Почему давным давно бывшая свекровь стала ее зоной ответственности
Когда стала?
Ваши отношения с мамой таковы, что вы в одной спайке решили этот долг выполнять?
Вы считаете подлостью бросить маму?
Я съехала примерно за месяц до получения диплома, чтобы мама перестала влиять на мою жизнь. Ей не нравилось, что работа может быть до 9 вечера, что я работаю не там, где она хотела бы меня видеть, даже если я нормально зарабатываю. Бабушка вообще после учебы упрашивала для меня место в МФЦ, якобы сидячая работа, пятидневка, детям подарки на новый год дают. На этом преимущества работы заканчиваются, хотя мне никогда не нравилась ни сидячая работа, ни пятидневка, а детей и до сих пор нет)
Живите как вам хочется, родне можно всегда помогать деньгами, приезжать когда будет время. Многие мои коллеги на все свои выходные уезжают к родне (у нас сменный график, не пятидневка)
Вы автор?
Ну раз считаете, то тяните лямку
Если ваша мама не согласна на иные варианты, на оплату помощницы, например, или если там и не нужна помощница, но бабушка все равно требует прихода невестки бывшей и внучки, или денег невозможно найти и т.д. и т.п.
Тяните с мамой эту лямку
Или вопрос - поступить ли так, как вы считаете подлостью?
Я съехала примерно за месяц до получения диплома, чтобы мама перестала влиять на мою жизнь. Ей не нравилось, что работа может быть до 9 вечера, что я работаю не там, где она хотела бы меня видеть, даже если я нормально зарабатываю. Бабушка вообще после учебы упрашивала для меня место в МФЦ, якобы сидячая работа, пятидневка, детям подарки на новый год дают. На этом преимущества работы заканчиваются, хотя мне никогда не нравилась ни сидячая работа, ни пятидневка, а детей и до сих пор нет)
Живите как вам хочется, родне можно всегда помогать деньгами, приезжать когда будет время. Многие мои коллеги на все свои выходные уезжают к родне (у нас сменный график, не пятидневка)
Куда вы съехали? На деревню к дедушке
Вы автор?
Ну раз считаете, то тяните лямку
Если ваша мама не согласна на иные варианты, на оплату помощницы, например, или если там и не нужна помощница, но бабушка все равно требует прихода невестки бывшей и внучки, или денег невозможно найти и т.д. и т.п.
Тяните с мамой эту лямку
Или вопрос - поступить ли так, как вы считаете подлостью?
Можно сказать да, автор лыка не вяжет и не может построить ни одного грамотного предложения
На счет сестры непонятно. Почему не потянет? Вы обеспечивали ранее сестру? Или воспитывали? Следуя логике, на один голодный рот в доме должно быть меньше, если вы уедете. Сестра совсем маленькая? В школу еще не ходит?
Я не об этом
Когда стала?
Ваши отношения с мамой таковы, что вы в одной спайке решили этот долг выполнять?
Просто ей ее жалко, что у нее остались только дальние родственники
На счет сестры непонятно. Почему не потянет? Вы обеспечивали ранее сестру? Или воспитывали? Следуя логике, на один голодный рот в доме должно быть меньше, если вы уедете. Сестра совсем маленькая? В школу еще не ходит?
Голодный рот??? Мы не в Европе, у нас голодных нет и сливочное масло каждый день
Я не об этом
Когда стала?
Д и бабушка все жизнь просила ее ей помогать, а матери всегда было ее жалко, она всегда нылась , что болеет , что ей сложно итд
Бегите от них пока они вас в свою беспросветную яму не утащили.
Они же вам завидуют.
Недавно смотрела сериал, и там девушка хотела вырваться из низкого уровня жизни..
И вот у нее всё начало налаживаться, и она бежит к своей матери поделится радостью, а мать ей:" чё из грязи в князи хочешь вырваться?". 😐
Вот и вас не пускают, думают вдруг лучше них жить начнёте.
Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает
Сестре 16лет она пойдёт сейчас учиться в колледж в другой город ,я работаю и помогаю маме деньгами ,естественно матери надо будет больше денег что бы еще платить за общагу , давать ей денег на жизнь и тд . Когда я училась получала пенсию , мать мне выделяла с нее денег и я жила и училась , у сестры такого нет , у нее другой отец , естественно денег он не дает
Когда вы учились получали пенсию???
Значит вашей сестре придется идти работать. Полы мыть к примеру.
Жалко настолько, что она ежедневно ходит
А вам жалко маму настолько, что вы не представляете, чтобы она ходила одна..
Одна каждый день или дважды в день?
Почему надо дважды?
Потомучто она не хочет вставать , она не хочет дойти до холодильника и взять еды (уже приготовленной), звонит нам , орет , ноет , что бы мы пришли и кормили ее
Они не чем не помогают, только звонят и говорят какие мы плохие как плохо за ней ухаживаем . Когда говорим им приезжайте и забирайте ее все сразу пропадают , и опять по кругу
Если вы реально плохие и не помогаете, а только сидите на форуме и бубните, что про вас можно сказать хорошего? Сами виноваты