Гость
Статьи
Смогли бы вы усыновить …

Смогли бы вы усыновить своего младшего брата/сестру после смерти родителей?

У моей мамы есть подруга. У этой подруги есть дочь которую она родила в молодом возрасте примерно в 22 года и когда женщине было 43 года она забеременела во второй раз, она долго думала стоит ли ей рожать в таком престарелым возрасте но все же она решила сделать аборт и не родила. Однако у меня возник вопрос чисто теоретически если бы эта женщина все таки решила родит в 43 года, и потом представьте с ней что-то случилось, и в итоге её старшей дочери пришлось бы позаботиться о своем сиблинга. Если бы вы были на месте этой девушки, вы бы усыновит своего младшего брата/сестру после смерти матери или сдали бы его/ее в детдом ?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Захария

в нашей семье ребенок моей мамы не попал бы в детский дом
Не такие у нас между нами отношения

Гость

Автор, надеюсь у вас нет детей и ваша мама не рожала после 40

Гость

Если бы к примеру моя сестра умерла, я бы взяла ее детей

Гость

Это очень серьёзный шаг.

Гость

Взяла бы опекунство над ребёнком. Важно помнить совет Библии: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Псалом 54:23).

Гость

А че априори папаня отсутствует???

Скептик

Я не хочу детей, но в той ситуации да, пришлось бы взять. Пришлось бы - не то, чтобы скрепя сердцем, а мне и в голову не придет бросить его.

Ну и, получается, даже удобно - меня она успела вырастить, а брату не придется скитаться по приемным. А так бы нас обеих бы, и куковали бы в детском - кому нужны парные дети?

Скептик
Скептик

Я не хочу детей, но в той ситуации да, пришлось бы взять. Пришлось бы - не то, чтобы скрепя сердцем, а мне и в голову не придет бросить его.

Ну и, получается, даже удобно - меня она успела вырастить, а брату не придется скитаться по приемным. А так бы нас обеих бы, и куковали бы в детском - кому нужны парные дети?

*скрепя сердце

Гость

Читая ответы понимаешь, не все такие как автор, и что ребенок не попадет в дед дом. Но все же, будем надеяться что таких ситуаций все реже в нашей жизни будет

Вероника

Знаю реальную историю, когда девушка, оставшаяся без матери и жившая с бабушкой, взяла на попечение своего младшего брата, который был сыном её отца от брака с другой женщиной. Сам отец со своей женой погибли в аварии и остался мальчик 4-х лет. Девушка была всего лет на 13 старше его и училась ещё в школе, но она взяла младшего брата из деревни к себе в город, при социализме это было проще. Стала для него фактически второй матерью. Сама закончила институт и брата вырастила, он закончил военное училище и стал офицером. Сейчас ей уже примерно 65.

Мария

Да, моя младшая сестра младше меня на 15, почти 16 лет и после моего 18 дня рождения наша мама говорила со мной по поводу того, чтобы я удочерила её, в случае их с папой смерти.
Сейчас мне 22, у меня есть официальная работа и думаю с некоторыми усилиями, но я смогу её удочерить.

Гость

Усыновила бы, даже не обсуждается. Даже если бы не любила. Те, кто сдают детей в детдом это дно. Их даже людьми не назовешь.

Гость

Ну для начала усыновлять братьев/сестер нельзя, можно опеку взять.

Гость

Моему младшему брату 36) у нас маленькая разница в возрасте и мы всегда дружили. Но даже, если бы 20 лет назад я хотела бы его забрать, в случае смерти родителей, мне бы врятли дали это сделать по закону. Ну какой опекун из девочки 18 лет...

Гость

Всё зависит от финансовой возможности человека...Может старшая сестра сама с воды на хлеб перебирается, то куда ей ещё одного на горб себе вешать

Гость

А что бы сделали вы?

Гость
Гость

А че априори папаня отсутствует???

Разводка ж

Гость
Гость

Разводка ж

Какая разводка? Вы жеппой читаете?
Папаня там может «отсутствовать» по массе причин, потому что это гипотетическая ситуация, о которой автор честно поведал в тексте, что у нее возник вопрос.

Золотая Рыбка

История уж очень редкая. Разница между детьми 21 год, если первого родила в 22, а второго в 43. Разница 18 и более лет между детьми - редкость.
"После смерти родителей" - это значит, оба померли - и мама, и папа/отчим.

Впрочем, у моей однокурсницы был не такой случай, но похожий. Мама родила её, а сама умерла. В её подростковом возрасте умер и папа.
Ну и старшая сестра и старший брат (они оба были студентами) и взяли её под опеку, не бросать же сестричку.

Гость

Да.
Я свою младшую сестру фактически вырастила, образование ей дала в голодные 90-е.
Родители живы были, но заняты своей личной жизнью, им было не до нас.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема