Добрый день, меня очень сильно беспокоит что свекровь помешана на внуках , постоянно заводит эти темы , хотя ей и я и муж говорили что ещё рано хотим пожить для себя попутешествовать, развиться в карьере , встать на ноги да и она достаточно молодая 45 лет успеет внуков понянчить
Она начинает на меня давить типо вот больница будешь когда беременна будешь там наблюдаться , и по несколько раз может упоминать тему беременности
Я стала очень нервная и теперь все эти темы воспринимаю отрицательно , если раньше строила планы на детей то теперь во мне проснулся внутренний бунтарь что мне даже противно от одного слова беременность
Не знаю что делать , как разговаривать
А когда у вас появится внук или внучка она от вас не вылезет и будет постоянно маячить в вашем доме
Не вы должны с ней разговаривать, а ваш муж. Или он до сих пор не вырос что позволяет матери лезть в вашу личную жизнь? Ей просто хочется примерить на себя новый статус" бабушка", быть как все подруги в этом возрасте. Внуки в реальности не особо интересны. Она может обещать помочь, но в реальности скорее всего этого не будет. Ей просто скучно, занять себя не чем, может помочь найти хобби, друзей, и глядите и от вас отстанет...
Полезная статья:
УСТАНОВИТЕ РАМКИ И ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ИХ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью». После того как вы поженились, ваши родители могут по-прежнему считать, что несут за вас ответственность. Возможно, они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела.
Вам с супругом нужно решить, в какой степени им будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать им это понять. Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо. Смирение, кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родственниками, а также неизменно проявлять терпимость и любовь .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если вам кажется, что родственники чересчур вмешиваются в вашу семейную жизнь, обсудите это с супругом в спокойной обстановке. Договоритесь о том, что вы будете предпринимать и как будете себя вести.
Значит, делаете так:
1. Попросите свекровь ничего не говорить о вашей будущей беременности и о её мечте иметь внуков. Объсните, что всему своё время и вас сейчас это расстраивает.
2. Если она всё равно будет говорить, то общайтесь по-минимуму. По телефону не разговаривайте с ней. В гости к ней не ходите. К вам придёт, вы чай поставили, а сама - извините, мол, у меня дела.
В 45 требует внуков? Кошмар, в таком возрасте наконец-то можно жить для себя. А ещё если это свекровь не факт что внуков любить будет. Шлите её пожить своей жизнью.
Значит, делаете так:
1. Попросите свекровь ничего не говорить о вашей будущей беременности и о её мечте иметь внуков. Объсните, что всему своё время и вас сейчас это расстраивает.
2. Если она всё равно будет говорить, то общайтесь по-минимуму. По телефону не разговаривайте с ней. В гости к ней не ходите. К вам придёт, вы чай поставили, а сама - извините, мол, у меня дела.
Спасибо вам огромное
В 45 требует внуков? Кошмар, в таком возрасте наконец-то можно жить для себя. А ещё если это свекровь не факт что внуков любить будет. Шлите её пожить своей жизнью.
У неё два сына муж и его брат но все работают и она живёт с мужем и бабушкой
И вот вместе с бабушкой им по-моему заняться вообще не чем
Автор, не пускатться в объяснеия, почему у вас (пока) детей нет. А говоритть "Марьванна. давайте закроем эту тему. Мы с Петей сами решим, когда заводить ребёнка". Если не дойдёт, каждый раз произносить "эта тема закрыта".