Гость
Статьи
Не могу жить с …

Не могу жить с бабушкой. Проблема во мне?

Здравствуйте. Мне 23 года. По жизненным обстоятельствам пришлось принять очень сложный для меня выбор, а конкретно уехать из родительского дома в другой город, поскольку я не могла там построить отношения и ко мне относились как к козлу отпущения.
Неоднократно рассказывала бабушке по телефону, что мне тяжело там жить и ни во что меня не ставят. Я спрашивала ее два раза по телефону и по переписке можно ли мне приехать к ней и пожить какое-то время, прежде чем я найду себе жилье и работу.
Она была не против.
Переехав к ней, я столкнулась с тем, что она чрезмерно меня контролирует и кричит.
Она засекает сколько времени я провожу в туалете, ванной и кухне, сколько по времени чищу зубы и как часто мою руки, сколько штук конфет я съем, сколько отматываю туалетной бумаги, которую купила на свои деньги, на повышенных тонах требует отчитаться за каждую покупку, которую считает ненужной для меня. Покупаю я на свои деньги, которые заработала ещё до переезда к ней. Не разрешает мыться полностью больше раза в неделю. Она жалуется, что я не даю ей покоя и уже требует, чтоб уезжала от нее, поскольку у нее больное сердце и слабое здоровье и я ее нервирую. Говорит, что я трачу много воды и света, хотя стараюсь экономить все. Предлагала ей дать свои деньги на коммуналку, продукты, но она отказывается брать. Сама я первой на конфликт не лезу, стараюсь вести себя очень тихо. Не смотрю телевизор, не жгу зря свет, не шумлю. Начала искать работу, но она уже хочет, чтоб я съезжала от нее. Снимать квартиру я никогда не пробовала. Мне немного страшно наткнуться на мошенников. Помочь с выбором съема мне вряд ли кто-то может. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можете снять через Агенство недвижимости. Там нет мошенников.

Гость

Бред какой-то. В чем проблема к мужчине переехать?? Если вы некрасивы - выбирайте постарше. А бабушку осадить что мешает?

Гость
Гость

Бред какой-то. В чем проблема к мужчине переехать?? Если вы некрасивы - выбирайте постарше. А бабушку осадить что мешает?

Вы про какого мужчину?

Гость
Гость

Вы про какого мужчину?

Обычного, который хотя бы сделает из вас уверенную в себе женщину, а не закомплексованную зачуханку. Что за город, поселок? Везде сейчас очень много одиноких мужчин с жильем. Или у вас какая-то очередная фобия?

Гость

ищи ускоренно работу и съезжай, уже взрослая
а если есть запас денег лучше сначала жилье найти, когда устроишься на работу - некогда будет

кто виноват? никто
посторонние в доме раздражают всегда, бабушка когда разрешала не знала что это будет так напрягать

Гость

Идите в агентство, которое зарекомендовало себя и долго находится на рынке и снимайте квартиру через них. Пора уже учиться жить отдельно.

Гость
Гость

Можете снять через Агенство недвижимости. Там нет мошенников.

Через агентство дорого? Сколько стоит примерно?

Гость
Гость

Обычного, который хотя бы сделает из вас уверенную в себе женщину, а не закомплексованную зачуханку. Что за город, поселок? Везде сейчас очень много одиноких мужчин с жильем. Или у вас какая-то очередная фобия?

Ага. Я к нему перееду, а потом он в любой момент меня выгонит из дома. Хватило уже этого

Гость

Никчемная ты баба - ни с мужиком, ни с родителями, ни с бабкой толку и ума не хватает ужиться! От себя не убежишь, хоть куда переезжай

Гость

Работать, снимать квартиру или комнату через агенство.
Будешь сама себе хозяйка .

Позвонить в агентство и узнать - 5 минут.
Хотите жить с комфортом - зарабатывайте деньги и живите отдельно. Иначе Вашей арендной платой станет жизнь по чужим правилам, а также придется быть сливной ямой для агрессии тех, кто Вас содержит.

Гость

хату ищут съемную без агентства

Гость
Гость

хату ищут съемную без агентства

Каким образом это сделать безопасно?

Гость

Скажи ей - "Я ищу работу, потерпи пару месяцев - я скоро съеду".
И ищи и съезжай.
Ты ее раздражаешь(вероятно она привыкла жить одна, к тому же старый человек, с головой может тоже немного неадекват, старые люди бывает что впадают в самодурство, если чувствуют свою власть. Да и не старые тоже, но старые часто хуже себя контролируют и менее критично к себе относятся, и не пытаются себя останавливать.) - тут сложно что-то сделать, надо съезжать, ты под нее не подстроишься.
Если совсем никак с работой не выйдет - ну есть вариант не съезжать, говорить "ты меня сама пригласила, мне теперь возвращаться некуда, что мне на улице спать?" итд - и огрызаться там, чтобы она прям совсем не зачморила.
Но это такой себе вариант, от безысходности. Полицию она наверное не вызовет чтоб выселили, но жить когда тебя каждый день будут носом тыкать что ты живешь в чужой квартире и не съезжаешь, даже хотя от тебя требуют - не очень приятно будет наверное.
Ну то есть, это вот реально если останутся два варианта - спать на улице или так.
А можно в принципе после очередного ее выпада что съезжай - уйти без вещей и переночевать на улице, а может и пару дней провести (найти деньги и снять койкоместо на пару дней, ок). Главное чтоб без вещей, может у нее совесть проснется и она поймет что на улицу выгоняет, может ей в голову наконец вопросы о том что вам ночевать негде и идти некуда - станут приходить и стыдно станет хоть немножко.
Ну да, это психологические манипуляции, нехорошо, но выгонять на улицу человека, которого сама же пригласила к себе жить, которому некуда идти, и который ведет себя скромно и тихо - тем более свою внучку - тоже нехорошо.

Убейте бабку, Квартира ваша.
Если не хотите, то можно найти квартиру с соседями или через сайты авито, циан и другие. Перед переездом почитайте в интернете как про договоры на аренду и другое

Гость
Гость

Каким образом это сделать безопасно?

требовать выписку из ЕГРН и договор письменный заключать
обязательно читать его перед подписанием
и т д

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема