Получил дополнительный доход, 50тысяч, в конверте. И зп пришла.
Ну думаю, надо жену побаловать.
Купил ей цветы, просто так, мандаринов. Думаю сниму тысяч 20,дам на быт. Снял. Домой пришел. Хозяйка моего сердца и дома в поношенной домашней одежде, с маской на лице. Ужина нет. Ну ладно. Думаю сам приготовлю. А то моя девочка, тоже работает, тоже устает.
Цветы, мандарины, и по ошибке 50 тысяч в конверте. Все так быстро, по запаре. Она получила, улыбнулась, и была такова. Только сегодня понял, что ошибся. Как вернуть деньги, которые забрала жена?
Укради, пока она будет спать
А тебе они зачем ???
Что упало, то пропало)
Зачем вернуть, что за полумеры? Цветы, мандарины, ужин сам готовишь. Аленить так аленить.
Так жена хоть пришла, или до сих пор на твои денежки гуляет в своё удовольствие? Когда вернется денежек может и не быть.
Сочувствую, но имхо - поздно, не потеряв лицо не вернешь.
Ну блин, в следующий раз будьте внимательнее.
Она небось подумала что вы расщедрились, ну можно утешать себя что зато она небось теперь подружкам рассхвасталась какой у нее добрый щедрый муж - и все подружки завидуют и пилят своих мужей от зависти.
В общем, всяко она была очень рада, подивилась вашей щедрости, простила все последние недостатки и обиды, если они были, и в общем вы в ее глазах выросли.
Понятно, что дороговато это все, за 50к.
Ну блин, но приходить и говорить "Сорри, перепутал, хотел дать тебе 20, а случайно дал 50" - ну ОЧЕНЬ неловко будет и вам и ей - и вы будете выглядеть плохо, даже если она полностью понимающая и сознательно не будет вас винить и думать плохо - а все равно это какая-то настолько неловкая ситуация, что я представляю себе даже с самыми близкими людьми, даже если бы я маме или брату так дала бы лишних денег - я б обратно не попросила бы.
Лучше уж мысленно отпустить их, сказать себе что ну ладно, что поделать, значит подарил так.
....Так стоп.
Это вообще не подарок был, а на быт?
Ну 20к на быт - на месяц на двоих вообще-то крайне мало, с нынешними ценами. Выкрутиться можно, но тяжело. Ладно бы тупо другого выхода не было, но у вас же есть деньги, просто вы на себя тратите больше чем в совместный бюджет. (Детей у вас нет, я надеюсь?)
При этом, оба работаете, а она еще у вас и готовит-убирает регулярно, раз вы в укор ей что ужина нет? Посчитайте сколько питаться в кафешке и нанять домработницу стоит - всяко больше чем 20к. А вы эти 20к даже не ей платите("побаловать", тоже мне, она их на вас же и потратит+ свой труд) - а на покупки для вашего обслуживания даете.
Я-то подумала подарок, типа на дорогая, иди потрать на что хочешь - тогда реально было бы щедро.
А так в кой-то веки дали на содержание себя же не прям совсем копейки(хотя я б и за 50к кухаркой-уборщицей во вторую смену работать не стала бы) - может и ей что-то останется, ужас, надо срочно отобрать, лол.