Девушки, я недавно стала женой. Еще не освоилась. Много вопросов. Пьянящее ощущение медовой жизни закончилось. Я чувствую себя кухаркой, горничной, прачкой, путаной.
Как то обслуживание мужа, мне не очень нравится. Или это мой крест, и теперь надо молчать. Молча собирать его носочки, стирать одежду, готовить ему вкусности, что он захочет. Мыть посуду, вести быт. По ночам предлагать секс. Работаем оба, зарплаты одинаковые. Муж может что то делать по дому. А если скажу я, то в два раза больше может. Но я же девочка, стараюсь быть доброй и хорошей. Посоветуйте, как построить модель быта, адекватную. Чтобы обоим было хорошо(пока муж молодой, 33 года, еще можно воспитать под себя). Но вот после работы идешь на маникюр/ресницы/парикмахер. Потом в магазин. Несёшь этот пакетик. С 10 кг картошки. Пришла домой. А он смотрит котиком. Глазки зеленые зеленые. Добрые ласковые. Говорит, милая, ты у меня самая лучшая. А ипани ка ты драников, побольше... Ну сложно отказать.
Стоишь, готовишь драники. А он только бегает, хватает за зад. Берет драник и уходит в комнату. Чувствуешь себя усталой, но счастливой что ли. Или это какое то женское? У меня после брака много таких изменений.
Особенно ночью. Легла. А он уже тебя лапает. Говорит хочу тебя, очень. Говоришь что устала, не в настроении. Потом становится неудобно. Говоришь ладно, давай. Ну и только в процессе удовольствие получишь.
Уже никакая, вырубает. А он тебе водички принесет. И спишь довольная.
Я не знаю. Как обслуживать мужа. И себя не обидеть.
В обществе сейчас отношение к женщинам на уровне бесплатная прислуга, бесплатная прости тутка. Это по умолчанию. А есть много функций, которые локально стараются повесить на женщин - бесплатный присмотр за инвалидами (родственники мужа и ее), бесплатный психолог, бесплатная нянька для детей от бывшей семьи. В общем, если так подумать, жена/сожительница по статусу опустилась ниже прости туток и разного рода обслуживающего персонала вроде уборщиц, ведь они за свою работу получают деньги, а жены/сожительницы даром пашут.
А зачем ты его обслуживаешь? Не готовь ему еду, пусть он сам готовит. Не стирай ему, не гладь. Делай только для себя. И вопрос отпадёт сам по себе. Зачем вы женщины сперва вешаете на себя этот груз, а потом тут начинаете плакаться??? Попахивает враньём!!
Ты мамка, а не жена
Ржачно описали начало семейной жизни😁
👉 можно воспитать под себя
А выходит наоборот: это он воспитал вас под себя)
Вот у этого копирайтера, автора вопроса, очень узнаваемый стиль письма. Но чаще он мужские вопросы пишет, точнее даже рассказы, а не только вопросы. Плодовитый автор.
Разговаривать с ним, а не тут жаловаться. У меня так же было, заставила измениться. Теперь если выходные или залежался вечером, стоит только тюкнуть. Да, не без этого… хочется что бы все сами сообразили, но это - мужики. Мы их такими воспитали.
Офигеть работают вместе, а по дому должна всё делать только авторка. Смех 😄
Плохое сочинение, Анастас.
хз, не было такого , все как раз наоборот , моя жизнь облегчилась , что я после работы валяюсь и хлопаю своим зелеными глазами, а так как у мужа глаза серо- голубые , ему приходится вкалывать ,
Все же поняла. Исполняй.
Редактор будет не доволен. Перепиши.
Обслуживать и себя не обидеть, не получится. Оба работаете, получаете одинаково, пусть помогает в быту, иначе ты скоро вымотаешься и начнешь его пилить от усталости. Подожди, скоро это тебе надоест, потому что с каждым днем, усталость будет только накапливаться. .
Ну нет у тебя мужа, не пи..з..ди. И по магазинам ты не ходишь, а если ходишь так за мамашей просто сумку тащишь. Иначе как объяснить 10 кг картофана. И ни кому ты еще не давала. Ты просто дикая лошадь, начитавшаяся и уверовавшая в парашу
А нафига ты делаешь работу домохозяйки, если ты не домохозяйка?
Обслуживать и себя не обидеть, не получится. Оба работаете, получаете одинаково, пусть помогает в быту, иначе ты скоро вымотаешься и начнешь его пилить от усталости. Подожди, скоро это тебе надоест, потому что с каждым днем, усталость будет только накапливаться. .
А давай она ему будет «помогать» по дому?
Да ну, что за бред, вы оба работаете - значит и быт пополам. Откуда вы взяли про обслуживание какое-то, лол, вы что низшее существо?
Кто тут сильный пол в конце-концов, чтоб во вторую смену пахать после работы?
Ну хорошо, он вас просит драники - сложно отказать.
Но неужели и убирать просит и носочки собирать и стирать одежду и готовить каждый день?
Вы сами небось на себя взяли - а мужчины (как, впрочем, и женщины) - даже если не ожидают лишнего себе в отношениях как должного - не отказываются, когда им это лишнее делают - и потихоньку начинают воспринимать как должное.
И чем больше привыкают - тем сложнее скидывать их с шеи - и в общем-то их тоже понять можно, и мужа которому жена работающая готовит-стирает-убирает, и жену, которой муж регулярно денег подкидывает или содержит, хотя по дому все пополам делают. К хорошему можно быстро привыкнуть - и очень сложно и обидно отвыкать.
Не приучайте мужа к тому что вы одна или почти одна занимаетесь бытом, потом замучаетесь отучать.
Раз вы уже начали - просто взять и перестать будет сложно наверное - надо либо потихоньку (ну типа вы ж не ВСЕ на себя брали, да? ну вот потихоньку оставляйте мужу все больше работы) - либо наоборот, сесть обсудить без скандалов - сказать - "Милый, давай короче разделим что ли как-то обязанности по бытовым делам - а то я как-то уже немного подзадолбалась тут со всем этим. Тем более сейчас аврал на работе, устаю." И какие-нибудь продуманные предложения по тому кто что делает.
А то закончится все это скандалами и разводом - сколько браков бытовуха убила.
И это вас уже сейчас напрягает все это делать - а представьте как ребенок появится - а муж так и будет неприучен ничего по дому делать - вот на этом моменте куча браков и распадается.
"""Как обслуживать мужа. И себя не обидеть.""""....а никак!! Тут одно из двух--либо ты рабыня и прислуга, либо королева...Выбырать тебе
Хм, а почему не он уставшей жене еду готовит? Приходите и так же смотрите котиком на него. И пусть готовит. Уже сел на шею. Жещще надо с ними.