Гость
Статьи
Как будет лучше для …

Как будет лучше для ребенка?

За плечами развод с мужем по причине отсутствия детей из-за его здоровья и много сопутствующих факторов. Встретила мужчину. Как и у всех все было сначала очень хорошо. Потом он начал пить, начались проявляться проблемы с головой в алкогольном опьянении. В одну из таких ужасный ночей я сбежала от него. Думала, что убьет. Выяснилось, что беременная. Я была счастлива, потому что годами ждала этого. Но осталась одна, без отца ребенка, т.к.возращаться в этот ад не собиралась. Он делал попытки, чтобы помириться, но я была на столько напугана, что порвала все общение с ним. Мне надо было выносить долгожданного ребенка без нервов. Как отца его не записала, фамилию дала свою, отчество-моего папы.
После рождения объявилась мать отца моей дочери, т.е. ее бабушка. Умоляла позволить обращаться с внучкой. Клялась и божилась, что ее сын никакого отношения иметь к внучке не будет. Мы с ней наладили контакт. Дочка очень полюбила ее. И вот уже 3 года как она с ней общается. Несостоявшаяся свекровь начала мне внушать, что дочь надо познакомить с родным отцом, что она сирота на половину при живом отце, что он страдает и т.д. Я долго не решалась, но все же написала ему с предложением (если он этого хочет) познакомиться с дочкой, потому что рано или поздно она все равно захочет узнать кто он. Ответ поступил примерно через месяц. Он написал мне пьяный. Первое, что он мне сказал, что не примет фамилию и отчество. Я сказала, что готова сменить, если действительно наладится контакт с ребенком. Ни к какому решению вопроса мы не пришли. Его очень задело, что фамилия и отчество не его. Больше от него ни слуха ни духа не было.
И тут бабушка (его мать) выдает мне по телефону, что она хочет забрать внучку из садика вместе со своим сыном, но без меня, потому что он меня видеть не хочет. И поведет ее ночевать к нему в дом. Т.е. ребенок 3 лет пойдет к чужому дядьке (он для нее незнакомый), в чужой дом, там будет еще одна незнакомая женщина (он с ней живет). И бабушка скажет, что это папа внучки! #ребенок #бывший

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Захария

Допустим... ну допустим
В этой истории жалко бабушку
Она, конечно, полную дичь затеяла. С этой ночёвкой. Полную
Но понять ее можно.
Вот героиня пишет о ней как о " несостоявшейся свекрови"
Несостоявшаяся... Это если человек планировал, пытался, а у него не получилось. Это слово с оттенком . С оттенком неудачника
А она планировала? Быть свекровью.
А вот бабушкой она стала. И, видимо, хорошей , раз ребёнок ее полюбил. Очень полюбил.
Конечно, любить внучку, любя сына, зная, что сын не отец, может быть горько.
Вот и этой бабушке, горько. Вот и несет дичь.
Это не оправдывает, но объясняет.
Безусловно героине не стоит принимать во внимание, исполнять это дикое желание бабушки не стоит.
Но наворопятив вот это все, чему удивляться то...

Гость

Ни в коем случае не допустите этого, пораите общение с бабкой. Скажи воспитательницам, что дочь можете забирать только вы, если эти попытаются - полиция. Пусть воспит. будут понастойчивее, стойте на своем. Неизвестно чем это еще может закончится для малышки, не дайте случится плохому всеми силами. Ошибкой было выходить с ним на контакт, лучше уж без отца, чем с таким. Вы ведь сами это понимаете.

Гость

Да, воспитателей предупредить.
Бабушке сказать что вы против, иначе позвоните в полицию и скажете, что дочь похитили.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: