Гость
Статьи
Как спасти брак и …

Как спасти брак и вернуть интерес мужа?

Муж говорит, что ему не хватает эмоций. Что устал от меня и прочее. Ребенку год. Вместе 10 лет. Быт достал, вечные ссоры, нервы, усталость у меня дома, у него на работе. Вместе будто порой не интересно, порой легко и классно. По разному. С сексом все ок. Говорит хочет от меня отдохнуть, но жить отдельно не пойдет тк ребенок. Любить меня любит как самого родного человека. Не знаю хорошо это или плохо. Говорит такие мысли закрались 2 года назад, как раз я забеременела. Как спасти брак и вернуть интерес? Не хочется расходиться ради ребенка как минимум. Очень много обид и претензий накопилось. #обиды #претензии #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Процитирую женщин, когда они в такой же ситуации теряют интерес к мужу: 1. Лучше два счастливых человека по отдельности, чем два несчастных вместе. 2. Дети вам за сохранение брака спасибо не скажут. Поэтому исходя из женской логики. Отпустите мужа и позвольте ему любить и быть счастливым. Ведь без любви жить нельзя, да девочки 😉

Аксиос

теперь сложно...

Гость

Чтобы не было ссор - достаточно меньше говорить.

Аксиос
Гость

Чтобы не было ссор - достаточно меньше говорить.

а дела делать как ? молча ?

Гость

Никак.

" * I * "

Наймите няню на 1 вечер в неделю. Это не будет дорого.
Этот вечер будет для Вас двоих. О ребёнке даже не вспоминайте в этот вечер, если нет ЧП.
И идите в кафе, или в кино, в театр, на футбол, в парк гулять вдвоём, на шопинг, неважно, куда, лишь бы Вы были парой, а не родителями.
На каждый минус мужа находите в нём или хотя бы в совместной жизни с ним 10 плюсов. Про себя , в голове. Пусть маленьких, но плюсов.
Хвалите его почаще.
И вот этот вечер в неделю для двоих пусть всегда у Вас будет. Неважно, паззл ли Вы собираете, или фильм смотрите, главное - Вы вместе, и Вас двое.

Гость

Автор, прочитайте книгу « Очарование женственности »

Вы столкнулись с кризисом, который часто бывает в отношениях после рождения ребенка. Важно понимать, что усталость, быт и накопленные обиды — это не конец, а повод работать над браком.

Что важно учитывать:
1. Эмоциональная усталость и рутина:
Когда все силы уходят на ребенка, работу и быт, отношения отходят на второй план. Это не редкость, но важно осознанно вернуть внимание друг к другу.
2. Обиды и претензии:
Накопленные недовольства мешают сближению. Постарайтесь честно обсудить их, не обвиняя друг друга, а выражая свои чувства: “Мне грустно/больно, когда…”.
3. Мужу не хватает эмоций:
Скорее всего, он говорит о том, что потерял чувство новизны и легкости. Это можно вернуть через совместные хобби, неожиданные маленькие сюрпризы или даже простые разговоры по душам.
4. Время для двоих:
Старайтесь находить время только для вас двоих, даже если это час за чашкой чая после укладывания ребенка. Помните: счастливы родители — счастлив ребенок.

Конкретные шаги:
• Начните с диалога: Вместе обсудите, что можно улучшить, и что бы вы оба хотели вернуть в ваши отношения.
• Работайте с обидами: Если сложно самостоятельно, психолог может помочь это сделать грамотно.
• Добавьте новое в отношения: Попробуйте делать вместе что-то необычное — это оживляет связь.

Брак можно спасти, если оба готовы работать над ним. Я могу помочь разобраться с обидами и выстроить план восстановления близости. Я психолог, если что пишите - тг прикройте гештальт

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема